Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka, здорово, что малыш уже правльно лег, молодец, с хорошим УЗИ тебя. А в Америке ШМ 31 мм считается нормой? У меня такая же длинна. Мне моя Г говорит,что это нижняя граница нормы. А в инете я вообще нашла ифну,что такой размер считается коротким, и мы в группе риска.
Я знаю, у меня такой размер всегда у ШМ - и в беременном, и в небеременном состоянии. В РБ мне все уши прожужжали, что у меня очень короткая ШМ и мне будет сложно выносить, поэтому в америке я, как только заБ старшим, сразу понеслась к врачу по поводу ШМ, меня мониторили всю Б, но с ШМ так ничего и не произошло, так что ее "короткость" ни на чем не сказалась, и по нормам тут ничего она не короткая совсем. А сейчас смотрят не из-за собственно короткости, а из-за того, что в апреле делали сбривание эрозии и из-за этого ШМ может быть слабой, чем обычно. Но пока все в порядке:)

Alesechka, я вот все читаю когда твои посты после врача, то постоянно удивляюсь - такие назначения, все до мелочей, вплоть до толго когда лушче пить... я такое слышала только от своего терапевта общего, но это от ее какой-то большой любви ко мне а так только и слышно - "по одной таблетке 3 раза в день"
:) Я вообще в восторге от американской медицины. нам повезло, потому что страховку нам оплачивает работа мужа, а именно эта страховка покрывает вообще все-все, так что самая лучшая медицина на свете для нас лично полностью бесплатна:)

добро пожаловать!

Elenushka

New member
sunflower-girl, добро пожаловать в наши ряды!!!!!

Alesechka, да это точно!!!! по поводу медицины.... У нас знакомые в америке, так там к пожилым людям какое отношение..... Перенесли уже не одну операцию и все хорошо, у нас скорая к пожилым 2, а то и более часов едет.. А с больницы не выпишут пока все анализы не проверят(Это в америке), а у нас к пожилым даже подходить не хотят, у них один ответ-"Что вы хотите? Возраст!" . Я сама как то пошла грудь проверить, побаливала, дали направление на узи, а там спрашивают, а почему вам дали этот талон, что у вас...., т.е. нужно приходить когда уже поздно?! Извините, если кого обидела, я понимаю, что не все врачи такие, но к сожалению в большинстве сталкиваешься с безразличем..... боишься задать вопрос.

Из вещей пока ничего не покупаю, должны прислать посылку с америки, а там уже будем смотреть.... От Дочки ничего не осталось, единственное пеленки и распошонки в которых мы ее из роддома забирали, вот и малыша будем в них забирать...

Девочки кто нибудь был в магазине BERTONI? Это на Сурганова, магазин колясок и т.д. Стоит ли туда ехать? Есть что-то стоящее?

Последнее редактирование:

Yanolia

New member
Я вообще в восторге от американской медицины. нам повезло, потому что страховку нам оплачивает работа мужа, а именно эта страховка покрывает вообще все-все, так что самая лучшая медицина на свете для нас лично полностью бесплатна
а я только хотела спросить сколько же это счастье стоит вам))) здорово, по хорошему завидую тебе. Я один раз в Испании была в роддоме (подругу навещала) так обалдела от увиденного, атмосфера радости, уюта, все красивенько, ни намека на медицину. И как-то с грустью думается, что так родить не удасться... придется снова в нашем сером кошмаре(((

Олика

Шаг за шагом
Ой, сколько написали уже всего!
Девочки, сколько в норме сахар у беременной? А то у меня 5,1 - так на пересдачу отправляют, а так не хочется, у нас Соколе - это проблема.

Alesechka

Namaste and good luck!
а я только хотела спросить сколько же это счастье стоит вам)))
мы только за зубные работы частично доплачиваем, а все остальные врачи и процедуры-операции полностью бесплатно. За роды мы ничего не заплатили, хотя, я знаю, с другими страховками народ по 5000 своих выкладывает. А к нам даже медсестра с лампой домой бесплатно приходила лечить малого от желтухи. Так что я очень довольна пока всем.

Анаэль, по идее, от 3.9 до 5.5 это норма (это от 70 до 99мл/дл). Но когда-то я слышала, что норматив для беременных по РБ до 5 ровно (до 90мл/дл). В любом случае, мне не кажется, что 5,1 уж так страшно. Даже не знаю, пересдавала бы я:)

Последнее редактирование:

Сандра

Дваждымамочка
Девоньки, читаю вот я вас. Пишите вы про всякие длины ШМ, всякие анализы и прочее. моя Г только мазки берет. Раз в месяц. И все. Жалобы есть? нет? Ну тогда гуляйте.

сахар должен быть у Б 4,5. Так по крайней мере грит моя Г. Я в нете читала, что если больше 4,9, то это уже не есть хорошо. Просто пересдай и все, мало ли они тебе чего намеряли. Накануне не ешь никаких углеводов вообще, сладкого... Я вообще наканену сдачи крови сижу на воде практически :)

Mashutka

Active member
Девоньки, читаю вот я вас. Пишите вы про всякие длины ШМ, всякие анализы и прочее. моя Г только мазки берет. Раз в месяц. И все. Жалобы есть? нет? Ну тогда гуляйте.

Ну так это же хорошо!!! У меня по той же схеме, только пока меня один раз на кресле смотрели и мазки взяли, хожу раз в 3-4 нед, анализы хорошие, жалоб нет. Гуляем. Последний раз Г. вообще сказала, что мне можно сразу ехать рожать :)

Elenushka

New member
КатриОна, коляски, кроватки, чье производство и вообще может кто знает как там все по качеству...
Г.Калина, спасибо и тебя тоже,
а так же Mashutka.

Моя Г меня тоже на кресло не гоняет, даже была такая история. Я прихожу на очередной осмотор она мне говорит иди взвешивайся, но я не раслышала и по привычке пошла разделась и на кресло, она приходит и говорит я взвешиваться сказала,о раз уже залезла на кресло давай посмотрим.... Беременный мозг.... А так только взвешивает и анализы.

Сообщение от Alesechka
в апреле делали сбривание эрозии

Если я правельно понимаю, то это наверно что-то типо прижегания......

КатриОна

New member
Elenushka, кроватки мне там понравились, а коляски с виду красивые, но какие-то такие уж дохлые. Постельного там неплохой выбор, стульчик мне у них понравился. Много всякой мелочи для киндера, типа бутылочек, сосок, ножничек-расчесок и т.д.

Меня кстати Г ни разу не смотрела, на мазки отправляла только когда становилась на учет, ну и сейчас дала направление на прилукскую

ana

то плющит, то колбасит
КатриОна, Elenushka, а подскажите более точный адрес магазина на сурганова?

polar

New member
и моя не сморит. живем по принципу меньше знаешь _ спокойней спишь :)))

eva-78

Well-known member
Ой, сколько написали уже всего!
Девочки, сколько в норме сахар у беременной? А то у меня 5,1 - так на пересдачу отправляют, а так не хочется, у нас Соколе - это проблема.
Анаэль, в диспансере на Киселева врач сказала мне, что норма для беременных до 4 (у меня был первый раз 4,4, второй - 4,6). Поэтому он а мне сказала исключить легкоусвояемые сахара (бананы, виноград, выпечку, шоколад и прочее и перейти на фруктозу), а мой Г сказала, чтобы они от меня отстали, т.к. норма для белоруссов 5,5. Вот и решай, что тебе больше подходит. По первой Б помню, что у меня всё время было на границе 5,5, меня ещё гоняли на сахарную кривую сдавать, но анализ был в норме. Поэтому сейчас со своими показателями я особо не парюсь и рацион не меняю.

baroln

New member
КатриОна, побывала я на прошлой неделе на Прилукской, желаю тебе терпения. Там система такая, приезжаешь идешь в регистратуру 320 каб, там тебе заводят карточку и выдают талон(советую на минут 20 раньше приехать, т.к. там очередь бывает большая). Потом идешь к кабинету, у меня это был 312, у меня забрали карточку, чтобы оформить, это длилось минут 10, потом анализ. В итоге,я с 9 00(талон), только в 9 40 вышла из кабинета. Но это еще не все, нужно самой ехать за анализом и для этого тоже брать талон.

А про сахар,я вам скажу так, если приграничные показатели и Г настаивает то лучше перездать, т.к. моя знакомая, правда из Молодечно, так чуть больничного не лишилась, под предлогом невыполнения указаний врача. А разговор тоже шел о 5,1. А еще одна подруга, вес по-мнению Г быстро набирала, тоже угрозы были.
А вообще , конечно, все эти угрозы расчитаны на нашу правовую безграмотность. Мне моя тоже пыталась при постановке на учет, сказать что я ДОЛЖНА стоять на учете по месту фактического проживания, а не прописки., будто есть постановление. Пришлось ей объяснить популярно, что эта бумага дает ПРАВО беременной выбирать, а не обязывает. Даже предложила провести "ликбез" всем кто не в курсе. Мы просто квартиру построили в Домбровке - это 2-й роддом, а прописана я была в Веснянке - 7-й, вот решила пока не менять прописку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху