Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

polar

New member
Malinnik, с днем рождения!с всего тебе хорошего и здоровых деточек!
Сандра, а ты попробуй почитать что пишут в нете. мало того, что большинство именно и пишут о том чтобы кормить ребенка до 7-летнего возраста, так и еще много всего остального. я когда почитала все это (и то что здесь на форуме ссылки есть и на которые сама наткнулась), то подумала, что проще будет сходить к спецу, тем более которого хвалят. извини что влезла, я-то на этих курсах еще нге была.

девочки, а если я по прописке в роддом собираюсь, то мне не надо ни с кем договариваться? только в 37 недель обменку подписать и все?

Весна

Возможно все!
Сандра, я ходила на ГВ к Бурдовициной.Много интересного рассказывала:)Из того что ты не любишь ничего не говорила:).она рекомендовала до года кормить ребенка,когда я к ней ходила,сейчас не знаю.Мне кажется к ГВ как и к родам надо готовится,а у Бордовициной лекции по-существу и без воды.Физиология без психологии,думаю то,что тебе нужно.
Девочки,я надеюсь что пересдала анализ и результат лучше будет,в любом случае не смертельно,буду колоть уколы,если что.

Весна

Возможно все!
Сандра, я ходила на ГВ к Бурдовициной.Много интересного рассказывала:)Из того что ты не любишь ничего не говорила:).она рекомендовала до года кормить ребенка,когда я к ней ходила,сейчас не знаю.Мне кажется к ГВ как и к родам надо готовится,а у Бордовициной лекции по-существу и без воды.Физиология без психологии,думаю то,что тебе нужно.
Девочки,я надеюсь что пересдала анализ и результат лучше будет,в любом случае не смертельно,буду колоть уколы,если что.

Aurora

Active member
Девочки, а у кого-нить был опыт ПР? Мы еще точно не решились (точнее, я), но на всякий случай хочется быть готовым. Интересует, какие проходили курсы и как рожалось?

Олика

Шаг за шагом
Лантра, время будем потом с ней обговаривать, можно и утром и вечером.
Мирослав(а), я тоже хочу такую кроватку-манеж в Мазекеа брать - самый оптимальный вариант, поробую еще б/у найти в идеале, если нет, то туда.

Девочки, я в первую беременность ходила к Бурдовиценой и по ГВ я ее не советую! Роды да - все толково и кратко, а по ГВ совсем не то, что потом реально понадобилось. Я после нее думала, что готова к Гв - результат на деле был плачевный. Лучше идти именно к консультанту по Гв, у которого потом и по телефону можно консультироваться когда родишь (это они бесплатно делают все по отношению к своим обучаемым) и вызвать чуть что.
С другой стороны, есть много девочек, которые вообще никуда не ходили и ничего не изучали, а потом кормят до 2-х лет, так что...

Но я слишком хорошо помню свои мучения с кормлением и готовиться буду на все 100%

Весна

Возможно все!
Анаэль, интересно,а что конкретно было не то в ее лекциям по ГВ?может все же дело в самом опыте.Мы с тобой ходили к ней на лекции,у меня все отлично,а у тебя плачевно...

Alesechka

Namaste and good luck!
согласна с тобой про кроватки, колесики в них ни к чему,
У нас первая кроватка, типа люльки, была с колесиками. Я тоже вначале думала, зачем они нужны, а потом как начала пользоваться, только рада была, что они есть. Я ребенка в этой кроватке по всему дому таскала. Утром в ванну закачу, сама в душ, ребенок под звук душа засыпает, а я плескаюсь, сколько угодно. Точно также брала его с собой на кухню - укачаю, положу рядышком, сама дела делаю. К вечеру муж кроватку закатывал в спальню, а так весь день, где я, там и ребенок в кроватке:) Сейчас я хочу купить шезлонг для кухни и балкона, но в ванну все равно, например, буду люльку катать. Колеса на больших полноценных кроватях, тем не менее, действительно смысла особо не имеют, имхо.

Ольг@, дочу с праздником!
Сандра, мне нравится твой подход к курсам:) Но только у тебя это первые роды, мне этот подход стал близким только сейчас, а к первым я серьезно готовилась. Я вот только с мужем разговаривала на эту тему, он спрашивает, готова ли я к родам. И я понимаю, что все уже забыла, как прикладывать забыла и т.д. Но идти на курсы для освежения памяти у меня нет ни времени, ни возможности. Поэтому для ГВ я сразу позову консультанта в больнице. А по поводу питания - здесь по этому поводу не парятся, нам на курсах советовали отказаться от шоколада и апельсинов, все остальное сказали смотреть по ребенку. Такого чтобы красного не есть, капусты не есть и т.д. нам не говорили. Я ела все без ограничений - ребенок не имел колик, аллергий и живот ему не пучило. Да и последнее исследование американских ученых опровергло мнение, что то, что ест мама во время беременности и во время ГВ влияет на аллергии у ребенка.
Девочки, а у кого-нить был опыт ПР?
У нас были партнерские роды и собираемся рожать вместе снова, а возможно в этот раз со мной будет еще моя мама, старший сын и подруга (смотря, когда роды будут). Здесь на ЕР можно с собой брать до 10 человек в палату, необязательно родственников. Но опустив всю американскую специфику, скажу тебе вот что- мое имхо, роды должны быть партнерскими. Муж - реальная помощь и поддержка, как бы роды не протекали. У меня был эпидурал, поэтому опять-таки была своя специфика, муж помогал мне держать ноги, помогал тужиться,приносил мне поесть-попить, веселил и развлекал. Массаж и т.д. он мне не делал, не было необходимости. Он же принял ребенка, перерезал пуповину, покупал первый раз. Я умудрилась в тот момент, когда ребенка доставали, посмотреть на мужа (мне просто было дико больно в этот момент, несмотря на эпидурал, так я отвернулась), и я никогда не забуду его лицо, когда он увидел сына. За это выражение лица можно очень много отдать:) Чем еще он мне помог - он постоянно рассказывал мне, как продвигается головка, за это ему отдельное спасибо, потому что я спрашивала после каждой схватки, а медсестру я бы столько раз в жизни бы не спросила. В какой-то момент мы вообще ее попросили выйти и были только вдвоем, пока уже доктор не пришел и я уже не родила собственно. Муж был со мной еще и в послеродовой, жил с нами сутки до выписки, спал с нами рядом. Не знаю, есть ли такое в Минске, но это очень классно. ТО есть роды у нас были,хоть и в больнице, очень семейными, практически домашними:) Я только за ПР, отношение отца к ребенку после них более нежное что-ли, я не знаю, как это описать, но я это чувствую. Когда мужик отправил жену в роддом, потом пять дней пьет пиво с друзьями, потом ему принесли сверток и сказали вот дорогой твой деть и когда он пошел с женой и видел все от начала до конца - это, как говорится, две большие разницы. Что касается расхожего мнения про эрекцию - поверьте, все в порядке у мужчин после ПР, абсолютно в порядке:) Как говорит сам мой муж, это самое надуманное из всего надуманного о родах.

Катена

Active member
Aurora, у нас были партнерские, сертификат получали у Бурдовициной, все понравилось, в этот раз только вместе в роддом
polar, если по месту жительства, то ничего подписывать не надо

Сандра, просто удивилась, что на таком сроке обменку подписывают

Kroshkis

Well-known member
Весна,
Д-димеры очень рекомендую сдавать именно в 9ке. Превышение в 6 раз это очень много, даже очень-очень много.
Консультация гематолога обязательно. Это дело надо корректировать полюбому, даже не важно чем это вызвано. Скорее всего назначат колоть фрагмин, ну и из таблеток что-то либо курантил либо какой-то вариант аспирина (Полокард, Кардиомагнил).
Если хочешь узнать про это подробнее, зайди в темку АФС и беременность.

Yanolia

New member
Да и последнее исследование американских ученых опровергло мнение, что то, что ест мама во время беременности и во время ГВ влияет на аллергии у ребенка.
я тоже читала про это, как и про взаимосвязь состава грудного молока и питания мамы.
Про ваши ПР радостно было прочитать:)

Мы с мужем тоже планировали рожать вместе, с врачом договорились, но когда приехали в роддом, он сказал: извиняйте, не моя смена, не смогу договориться, чтоб вместе рожали... муж сильно не насаивал, сел в машину и улетел домой))))

А на курсы я не ходила никуда, до родов встретилась в Маке с консультантом, она под диктовку дала список что купить, чего не надо, как в роддоме кормить, если будут проблемы сразу звонить. Все пригодилось, проблем не было.

Lenaan

New member
Девочки, а у кого-нить был опыт ПР? Мы еще точно не решились (точнее, я), но на всякий случай хочется быть готовым.
А я мужа уговаривала, но он не захотел, а так тоже считаю, что женщине легче когда муж рядом, конечно если бы у меня роды проходили тяжело и долго я бы мужа не взяла, но у меня как-то все было не так долго и не так что я кричала и стонала, поэтому и хотела что бы муж просто разделил со мной это счастье, а он отказался. Вот теперь думаю может дома ему родить случайно :), раз он со мной в больницу ехать не хочет :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Про ваши ПР радостно было прочитать
пасиб:)

Вот теперь думаю может дома ему родить случайно
Нам на курсах рассказывали, что мужья, которые были вынуждены принять роды у жены или присутствовать на них в силу форс-мажора (например, не успел довезти до больницы) испытывают сильный стресс, именно потому что не были психологически к этому готовы и не настраивались на роды. У них потом может быть что-то типа мужского эквивалента послеродовой депрессии. Не знаю, может, что-то в этом и есть.

Кто сегодня был на выставке? Рассказывайте, что там интересного.

Про ПР. Надо спрашивать в РД, где собираетесь рожать, практикуют ли они такое и что для этого надо. Обычно, там же проходите курсы, которые есть счас чуть ли не во всех РД. Самый "продвинутый" в этом смысле ститается областной.
Мы как-то оба не горели и не горим желанием. Если бы я сильно этого хотела, муж, может и согласился бы. Но я сама не хочу. Просто когда мы вместе, я привыкла работу потяжелее спихивать на него, а сама расслабляюсь. Боюсь, я не буду работать в полную силу, а буду "играть на публику", его присутствие будет скорее меня отвлекать. Нет, это все-таки не для меня.

Alesechka

Namaste and good luck!
Все пригодилось, проблем не было.
Мне многое из того, к чему я готовилась перед родами, не пригодилось. И наоборот. Например, дыхание мне не пригодилось, знание всех стадий родов тоже, потому что роды были не по книжке, и если бы ни моя и мужнина интуиция родились бы мы в машине по дороге в больницу:) Сумка в роддом тоже не пригодилась. Зато я не брала в больнице консультанта по ГВ, а сейчас очень жалею об этом, в этот раз позову сразу же.

Lenaan

New member
Нам на курсах рассказывали, что мужья, которые были вынуждены принять роды у жены или присутствовать на них в силу форс-мажора (например, не успел довезти до больницы) испытывают сильный стресс, именно потому что не были психологически к этому готовы и не настраивались на роды. У них потом может быть что-то типа мужского эквивалента послеродовой депрессии. Не знаю, может, что-то в этом и есть.
Не мой говорт, что типа все знает что там и как, ему просто не хочется, а может он просто действительно боится:biggrin:, он меня при малейшем намеке на начало родов готов тут же в роддом сдать, даже в душе нормально помыться не давал, бегом-бегом..., но у нас сейчас отменили ПР говорят возможности нет в роддомах, поэтому упущен мой шанс, если только дома:prankster:

Весна

Возможно все!
Весна,
Д-димеры очень рекомендую сдавать именно в 9ке. Превышение в 6 раз это очень много, даже очень-очень много.
Консультация гематолога обязательно. Это дело надо корректировать полюбому, даже не важно чем это вызвано. Скорее всего назначат колоть фрагмин, ну и из таблеток что-то либо курантил либо какой-то вариант аспирина (Полокард, Кардиомагнил).
Если хочешь узнать про это подробнее, зайди в темку АФС и беременность.

а чем отличатеся сдача анализа в 9-ке от ЕМЛ и Лодэ?
К гематологу пойду,надо только попасть.

Олика

Шаг за шагом
Весна, мы были у нее 3 года назад и все, что касалось ГВ было очень поверхностно (кстати, курсы наши назывались "Партнерские Роды" и в них была предусмотрена лекция по ГВ), по сути общая информация, та что печатается в журналах и т.д. Например про прикладывание: "нижняя губа вывернута, захвачен весь сосок и околососковая ткань - тогда все ок и не больно" Вроде все понятно кажется, но потом... Ни слова о позах если разбит сосок и вообще об их разнообразии, ни слова о времени кормления одной грудью, она говорила, что в одно кормление только одна грудь, сколько бы не ел. Ну и ели мы по 1-2 часа - итог понятен.
Что касается твоей фразы, что у тебя все ОК, а у меня плачевно, так я же в своем посте написала, что не Бурдовицина виновата в том, что я не кормила:), это ж понятно, другие кормят без всяких там курсок - это тоже писала. Просто ЛИЧНО МНЕ было недостаточно, ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ. Я хочу, что-бы по позам подробненько и попробовать (пусть и с пупсом, но все таки представление иметь), хочу еще много всего всякого, поэтому и читаю много и консультируюсь у консультантов по Гв - хочу понять все этапы на которых было сделано не так и ошибки свои.
Кстати, вызвать как Alesechka говорит консультанта сразу в роддом - тоже отличный вариант, тебе сразу все покажут и расскажут.

Мы тоже шли с мужем на ПР, получили сертификат, все подготовили, а когда приехала в роддом, сказали "извините, ребята, все забито, отдельных предродовых палат нет:("

КатриОна

New member
Лето2010, я была, на лекции не ходила, в общем хотелось бы немного большего. Хотя бы, чтобы некоторые вещи продавались, а не были выставочными экспонатами. Нового ничего для себя не узнала.

Alesechka

Namaste and good luck!
но у нас сейчас отменили ПР говорят возможности нет в роддомах, поэтому упущен мой шанс, если только дома
Я вот думаю, какие возможности нужны для ПР? ТОлько что залы общие и другие могут не хотеть рядом чужого мужчину видеть, так? Еще ж всякие там справки нужны, халаты... У нас такого нет - муж был в обычной одежке, в которой приехал. рядом на стульчике стояла моя сумка и моя одежка лежала. Даже перчатки ему не давали одеть, хоть медсестра меняла перчатки после каждой схватки, даже если со мной не работала. этот звук чпок-чпок меня больше всего доставал тогда:) Моя бабушка (детский кардиохирург с 40летним стажем) была больше всего поражена, что мой муж был без халата (сам момент, что он был вместе со мной на родах ее как-то не тронул совсем:)), так она до сих пор ждет, что проявится та инфекция, которую мой муж моему ребенку занес, принимая роды в джинсах:))))

Кстати, вызвать как Alesechka говорит консультанта сразу в роддом - тоже отличный вариант, тебе сразу все покажут и расскажут.
Нам на курсах все рассказывали - и про позы разные, и что делать, если сосок разбит, и как кормить с двух грудей, и пупса давали. Все было супер. В теории. Потом родился мой деть - и оказалось, что у меня а) плоские соски (причем дико плоские) и б) деть как-то там неправильно складывал губы, поэтому у него на нижней губке появлялась мозолька (даже когда он не кушал, губки все равно были сложены неправильно, потом прошло, конечно же). Кто на курсах пройдется по индивидульным особенностям мамы и ребенка? Никто, ни в какой стране. Но я ж не думала, что у нас все так индивидуально будет:), консультанта не вызвала, поэтому мы кормились по итогу сцеженным молочком. И вроде ничего такого шибко страшного, но в этот раз я так не хочу, хочу наладить полноценное ГВ, но сцеживаться тоже придется, чтобы папа кормил, пока я на учебе. Но для меня смысл консультанта по ГВ как раз в том, чтобы он мне показал все именно на моем конкретном ребенке, посмотрел на него. а общие фразы действительно можно почитать в нете, курсы как-то для меня лично не особо роль сыграли.

Мы тоже шли с мужем на ПР, получили сертификат, все подготовили, а когда приехала в роддом, сказали "извините, ребята, все забито, отдельных предродовых палат нет"
Ты собираешься дома рожать в этот раз?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху