согласна с тобой про кроватки, колесики в них ни к чему,
У нас первая кроватка, типа люльки, была с колесиками. Я тоже вначале думала, зачем они нужны, а потом как начала пользоваться, только рада была, что они есть. Я ребенка в этой кроватке по всему дому таскала. Утром в ванну закачу, сама в душ, ребенок под звук душа засыпает, а я плескаюсь, сколько угодно. Точно также брала его с собой на кухню - укачаю, положу рядышком, сама дела делаю. К вечеру муж кроватку закатывал в спальню, а так весь день, где я, там и ребенок в кроватке

Сейчас я хочу купить шезлонг для кухни и балкона, но в ванну все равно, например, буду люльку катать. Колеса на больших полноценных кроватях, тем не менее, действительно смысла особо не имеют, имхо.
Ольг@, дочу с праздником!
Сандра, мне нравится твой подход к курсам

Но только у тебя это первые роды, мне этот подход стал близким только сейчас, а к первым я серьезно готовилась. Я вот только с мужем разговаривала на эту тему, он спрашивает, готова ли я к родам. И я понимаю, что все уже забыла, как прикладывать забыла и т.д. Но идти на курсы для освежения памяти у меня нет ни времени, ни возможности. Поэтому для ГВ я сразу позову консультанта в больнице. А по поводу питания - здесь по этому поводу не парятся, нам на курсах советовали отказаться от шоколада и апельсинов, все остальное сказали смотреть по ребенку. Такого чтобы красного не есть, капусты не есть и т.д. нам не говорили. Я ела все без ограничений - ребенок не имел колик, аллергий и живот ему не пучило. Да и последнее исследование американских ученых опровергло мнение, что то, что ест мама во время беременности и во время ГВ влияет на аллергии у ребенка.
Девочки, а у кого-нить был опыт ПР?
У нас были партнерские роды и собираемся рожать вместе снова, а возможно в этот раз со мной будет еще моя мама, старший сын и подруга (смотря, когда роды будут). Здесь на ЕР можно с собой брать до 10 человек в палату, необязательно родственников. Но опустив всю американскую специфику, скажу тебе вот что- мое имхо, роды должны быть партнерскими. Муж - реальная помощь и поддержка, как бы роды не протекали. У меня был эпидурал, поэтому опять-таки была своя специфика, муж помогал мне держать ноги, помогал тужиться,приносил мне поесть-попить, веселил и развлекал. Массаж и т.д. он мне не делал, не было необходимости. Он же принял ребенка, перерезал пуповину, покупал первый раз. Я умудрилась в тот момент, когда ребенка доставали, посмотреть на мужа (мне просто было дико больно в этот момент, несмотря на эпидурал, так я отвернулась), и я никогда не забуду его лицо, когда он увидел сына. За это выражение лица можно очень много отдать

Чем еще он мне помог - он постоянно рассказывал мне, как продвигается головка, за это ему отдельное спасибо, потому что я спрашивала после каждой схватки, а медсестру я бы столько раз в жизни бы не спросила. В какой-то момент мы вообще ее попросили выйти и были только вдвоем, пока уже доктор не пришел и я уже не родила собственно. Муж был со мной еще и в послеродовой, жил с нами сутки до выписки, спал с нами рядом. Не знаю, есть ли такое в Минске, но это очень классно. ТО есть роды у нас были,хоть и в больнице, очень семейными, практически домашними

Я только за ПР, отношение отца к ребенку после них более нежное что-ли, я не знаю, как это описать, но я это чувствую. Когда мужик отправил жену в роддом, потом пять дней пьет пиво с друзьями, потом ему принесли сверток и сказали вот дорогой твой деть и когда он пошел с женой и видел все от начала до конца - это, как говорится, две большие разницы. Что касается расхожего мнения про эрекцию - поверьте, все в порядке у мужчин после ПР, абсолютно в порядке

Как говорит сам мой муж, это самое надуманное из всего надуманного о родах.