Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юльчикчик

New member
Это когда у меня 2 отрицательная а мужа 1 положительная :) Короче говоря, тьфу-тьфу-тьфу не дай Бог, конфликт резусов

Urban

New member
Про связь желтушки и прививки мне тоже очень интересно узнать.
Честно вам скажу, что есть эта связь или нет ничем не докажешь. Причин желтух целое море. И скорее это не прививка, а осложненные роды (когда у малыша есть кефалогематомы, синяки, которые потом рассасываются), стимуляция окситоцином, незрелость. У нас в роддоме много желтух еще и потому что мы принимаем недоношенных, а у них всегда есть желтуха. Если ребенок маленький или крупный или много потерял тож возрастает риск желтухи. Но это ж все физиологическая желтуха, которая лечится за 1-2 дня. Возникает обычно на 3-4 сутки (иногда позже, может после выписки). А вот патологическая (при конфликте по группе или резусу, при внутриутробной инфекции) возникает раньше и лечится тяжелее. При ней как раз нужна прививка, потому что много инвазивных процедур делается (капельница, анализы, иногда переливание крови). ИМХО, я прививку буду делать. Кстати гепатит В у новорожденных в 90% случаев хронизируется.
По поводу желтухи после прививки у нас уже шутка такая ходит: кто от прививки отказался - сто пудов желтуха будет (действительно частенько так совпадает).

Я тоже читала кучу всего и ходила на курсы в первую беременность, это конечно чем-то помогло,
а я на курсы не ходила, читала правда много. Родила нормально вполне. Действительно организм знал, что делать. На потугах слушалась акушерку, тож помогло. Минус моих родов - стимуляция (приехала с отошедшими водами), поэтому были разрывы на шейке. Плюс эрозию прижигали. Так что шейка у меня с рубцовой деформацией, может и не раскрыться. Но в любом случае планирую пока дома со схватками подольше побыть.

У меня схватки в 4-м часу ночи начались. А в роддом на КС я приехала в 8-м часу утра практически с полным раскрытием. Врачи долго ругались
От чего они ругались? Приехали себе с утреца, родили спокойно. Чем плохо?

Про рожениц разных: вот знаете бывают просто безголовые какие-то (вне зависимости от возраста и образования). Думают только о себе и вовсю сопротивляются родам. Ребенка давят, когда голова в промежности уже. Вот таких я очень не люблю. Прям ничего потом не хочется про ребенка рассказывать. Кстати, потом жалуются и недовольны больше всех..

Весна

Возможно все!
Urban, мы привику делали в роддоме от гепатита.желтушки не было.дочке делать не буду.но вот в чем я уверена,так это что прививать надо 100% здорового ребенка,а в роддоме если не откажешься делают всем,потом и последствия.

:))) У меня схватки в 4-м часу ночи начались. А в роддом на КС я приехала в 8-м часу утра практически с полным раскрытием. Врачи долго ругались

почему ругались и почему на кесарево?

@Леся@

Active member
Весна, КС должно было быть плановое 3-го числа, а роды начались 1-го ночью. Ругались, потому что меня уже тужить начало, а они еле успевали меня к операции подготовить. Кто ж знал, что роды займут всего 5 часов? :prankster:

SFE

New member
девушки, подскажите когда сдаешь анализ на титр антител надо быть голодной или можно покушать? :biggrin:
меня об этом ни разу не предупреждали, но так получалось, что сдаю натощак
уже по встречному вопросу понятно - мама резус-положительная:)

Сандра

Дваждымамочка
Urban, спасибо, что поучаешь нас тут. Не могла бы ты вообще высказать свое мнение, как специалист, по поводу прививок сразу после рождения? Надо, не надо, опасно или нет. Или можно сделать их позже?

Юльчикчик

New member
SFE, у меня анализ только с 10. И то не факт сдам ли я его в 10...(очередь и все такое) И вот если я его не поем часов до 10 - 10.30...то у меня во время беременности обычай падать в обморок...Так что я не знаю что мне делать :(

Urban

New member
Сандра, понимаешь, я не хочу никому ничего навязывать, особенно в свете теперешнего отношения к прививкам. Если у меня мама отказывается, я никогда не настаиваю (хотя некоторые этого не понимают).
Проведение вакцинации в роддоме (гепВ и БЦЖ) имеет обоснование. Про гепатит в я выше писала. БЦЖ делают, т.к. в таком раннем возрасте (в общем до 1 года) туберкулез опасен частым развитием генерализованных форм или оч тяжелых (например туб. мененгит), которые дают высокую смертность. Поэтому своему ребенку я буду делать эти прививки. Единственное, что буду делать БЦЖ М - она лучше переносится, на неё меньше осложнений (у нас по роддому вообще не было).
Противопоказания к гепатиту В - вес меньше 2 кг
К БЦЖ - состояние средней тяжести (т.е. во время любого заболевания или нестабильного состояния не делают). Делают, когда улучшается до удовлетворительного. Если ребенок заболел так, что нужен его перевод на 2-й этап, то в роддоме БЦЖ не делают.

На выставке слинги посмотрели одним глазом (т.к выбирать хочу уже вместе с ребятенком). Мужу кажется, что ребенку в нем жутко неудобно (но его легко переубедить). Свекровь сказала, что тока сумасшедшие им пользуются. Так что будем тож потом всех шокировать :)

Юльчикчик,а я бы поела. Мне тож надо его сдавать. Спрошу на работе как надо, расскажу потом.

но вот в чем я уверена,так это что прививать надо 100% здорового ребенка
у нас в неонатологии 100% здоровых не бывает :)
В том то и тяжесть нашей работы, что из 100 условно здоровых детей, надо выделить больных (учитывая, что они не придут и не скажут, что заболели)

Ванесса

New member
Привет пузатики, если кто еще не купил коляску предлагаю свою вот такую
Geoby_Joss_Big_Blue.jpg
продаю не срочно к апрелю, маю, рекомендую именно летним малышам, потомучто сами июньские, до октября ездили в люльке счас в теплой прогулке, продаю так перехржу на трость или более легкую прогулку котрую можно брать с сабой в дорогу.
будут ? пишите в личку, фото в реле каждому желающему.
так же есть вещи бу в отличном состоянии.

Сандра

Дваждымамочка
Urban, я не читала еще особо про прививки, но читала мнение Комаровского на этот счет. И у меня есть мнение, что отказ массовый от прививок - это новомодное действо. Как и ГВ до школы у ребенка. И прививки делать буду. Потому что не хочу себя винить в случае чего, а хочу понимать, что я сделала для своего ребенка все возможное. Но вот хотелось бы чтобы мой ребенок был здоров при этом. И я так понимаю, что в возрасте месяц и т.д. я смогу даже с помощью простых алализов определить, здоровый у меня ребенок или нет. Но вот как быть с РД? Ведь когда малыш рождается я ничего не знаю про его здоровье. А ему сразу же вкалывают прививку от гепатита В и БЦЖ. Как быть с этой проблемой? И можно ли сделать эти прививки позже? В месяц, например. Или сразу после рождения ре лучше их переносит? И вот эта "БЦЖ М". Мне нужно просить врачей сделать именно ее? или как?

Я не хочу вдаваться в подробности веток про прививки. Потому что знаю, что начну колебаться. А мне это не нужно. Поэтому мне интересно знать мнение специалиста, который постоянно этим занимается и который знает все внутренние стороны этого дела.

zaja

Active member
Urban, а сбрось пожалуйста ссылку на коляску,которую вы присмотрели на выставке,а то я что-то не много не поняла,что за она

Фуфырочка

New member
Юльчикчик, нужно на тощак! это точно я в больнице сдавала так меня сразу предупредили - НАТОЩАК!!!!
тьфу-тьфу-тьфу нету у меня конфликта (пока_) и надеюсь дальше небудет

Urban

New member
young_papaias.jpg

zaja, вот такая коляска peg perego young

А ему сразу же вкалывают прививку от гепатита В и БЦЖ. Как быть с этой проблемой? И можно ли сделать эти прививки позже? В месяц, например. Или сразу после рождения ре лучше их переносит? И вот эта "БЦЖ М". Мне нужно просить врачей сделать именно ее? или как?

Позже можно, перенесет ребенок одинаково. Только предется тогда весь график прививок менять. БЦЖ М можно попросить. В нашем роддоме она всегда есть, потому что у нас недоношенные. Но я ни разу не видела, чтобы в роддоме плохо перенес прививку... Просто дети в процессе адаптации проходят ряд физиологических состояний (желтуха, потеря веса, токсическая эритема, небольшое повышение температуры), которые считаются нормой. И которые многие норовят отнести к осложнению от прививки. Или вот любят говорить, что после БЦЖ дети спят все время. А на самом деле прививка делается на 3-4 день жизни. Как раза, тогда, когда прибывает молоко. Соответственно ребенок быстрее наедается и дольше спит. А это сильный контраст с 1-2 сутками, когда малыш все время висит на груди. Да и потом, если бы этот сон был патологический, то ребенок бы сильно потерял вес. А он как раз таки в эти дни начинает набирать.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А вот патологическая (при конфликте по группе или резусу, при внутриутробной инфекции) возникает раньше и лечится тяжелее.
а можно у вас спросить. У нас есть вероятность конфликта по группе крови (у меня 1+, у мужа 3+ - это самый большой риск). Стоит ли в таком случае делать прививку сразу после рождения или подождать пару дней, хотя бы для того, что бы узнать какая группа крови у малыша? Практикуют ли сейчас такое в РД? Слава богу сын унаследовал мою 1 группу и никаких проблем с желтушкой у нас не было. Да и незнала я раньше про такое, вот и не заморачивалась. А теперь начитавшись стал очень беспокоить данный вопрос. Спасибо заранее за ответ.

Urban

New member
repk@,сильно не волнуйтесь. Особенность конфликта по группе крови в том, что с каждой последующей беременностью его вероятность снижается. И вообще он легче протекает, чем по резусу. Есть конфликт или нет в большинстве случаев определяют сразу: берут билирубин из пуповины. Если он повышен, то сразу берут кровь на группу и резус. А с прививкой надо сразу решать, т.к. она делается до 12 часов жизни. Или уже позже. В месяц, например.

Сандра

Дваждымамочка
Urban, спасибо за консультацию.

Девочки, мы вчера с друзьями в сауну ходили. Офигительно. Я всегда обожала париться, но немного побаивалась идти в парилку сейчас. Оказалось мы обе очень хорошо ее перенесли! Малая даже не толкалась почти. Это такой кайф - из парилки с басик и обратно. Пришли в 21.30 и рубанулись с мужем до утра. Как бы это так почаще?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А с прививкой надо сразу решать, т.к. она делается до 12 часов жизни. Или уже позже. В месяц, например.
вот это меня и смущает, пустить прививку на самотек, хотелось бы сразу и группу крови малыша узнать. Ладно, спасибо, буду решать.

Urban

New member
repk@, может попросить у педиатров сразу взять. Просто мы обычно планово на утро назначаем общий анализ крови и группу-резус. Чтобы сразу в один анализ взять, не колоть пальчик два раза.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, может попросить у педиатров сразу взять
да, начиталась в соответствующей темке, что никто этим и заниматься не хочет проси не проси. Уже начинают лечить как билирубин зашкалит((((

Весна

Возможно все!
Сандра, все правильно,нужно иметь свое мнение на счет прививок и быть уверенной в своих действиях.мнение специалиста тоже важно,особенно которому доверяешь.я пока специалиста такого не нашла.а прививки до школы сыночку не буду делать в силу обстоятельств,но никак не новомодности.а дочке в первые годы тоже делать не буду.после четырех лет буду решать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху