Честно вам скажу, что есть эта связь или нет ничем не докажешь. Причин желтух целое море. И скорее это не прививка, а осложненные роды (когда у малыша есть кефалогематомы, синяки, которые потом рассасываются), стимуляция окситоцином, незрелость. У нас в роддоме много желтух еще и потому что мы принимаем недоношенных, а у них всегда есть желтуха. Если ребенок маленький или крупный или много потерял тож возрастает риск желтухи. Но это ж все физиологическая желтуха, которая лечится за 1-2 дня. Возникает обычно на 3-4 сутки (иногда позже, может после выписки). А вот патологическая (при конфликте по группе или резусу, при внутриутробной инфекции) возникает раньше и лечится тяжелее. При ней как раз нужна прививка, потому что много инвазивных процедур делается (капельница, анализы, иногда переливание крови). ИМХО, я прививку буду делать. Кстати гепатит В у новорожденных в 90% случаев хронизируется.Про связь желтушки и прививки мне тоже очень интересно узнать.
а я на курсы не ходила, читала правда много. Родила нормально вполне. Действительно организм знал, что делать. На потугах слушалась акушерку, тож помогло. Минус моих родов - стимуляция (приехала с отошедшими водами), поэтому были разрывы на шейке. Плюс эрозию прижигали. Так что шейка у меня с рубцовой деформацией, может и не раскрыться. Но в любом случае планирую пока дома со схватками подольше побыть.Я тоже читала кучу всего и ходила на курсы в первую беременность, это конечно чем-то помогло,
От чего они ругались? Приехали себе с утреца, родили спокойно. Чем плохо?У меня схватки в 4-м часу ночи начались. А в роддом на КС я приехала в 8-м часу утра практически с полным раскрытием. Врачи долго ругались
)) У меня схватки в 4-м часу ночи начались. А в роддом на КС я приехала в 8-м часу утра практически с полным раскрытием. Врачи долго ругались
меня об этом ни разу не предупреждали, но так получалось, что сдаю натощакдевушки, подскажите когда сдаешь анализ на титр антител надо быть голодной или можно покушать? :biggrin:
уже по встречному вопросу понятно - мама резус-положительнаячего?
у нас в неонатологии 100% здоровых не бываетно вот в чем я уверена,так это что прививать надо 100% здорового ребенка
А ему сразу же вкалывают прививку от гепатита В и БЦЖ. Как быть с этой проблемой? И можно ли сделать эти прививки позже? В месяц, например. Или сразу после рождения ре лучше их переносит? И вот эта "БЦЖ М". Мне нужно просить врачей сделать именно ее? или как?
а можно у вас спросить. У нас есть вероятность конфликта по группе крови (у меня 1+, у мужа 3+ - это самый большой риск). Стоит ли в таком случае делать прививку сразу после рождения или подождать пару дней, хотя бы для того, что бы узнать какая группа крови у малыша? Практикуют ли сейчас такое в РД? Слава богу сын унаследовал мою 1 группу и никаких проблем с желтушкой у нас не было. Да и незнала я раньше про такое, вот и не заморачивалась. А теперь начитавшись стал очень беспокоить данный вопрос. Спасибо заранее за ответ.А вот патологическая (при конфликте по группе или резусу, при внутриутробной инфекции) возникает раньше и лечится тяжелее.
вот это меня и смущает, пустить прививку на самотек, хотелось бы сразу и группу крови малыша узнать. Ладно, спасибо, буду решать.А с прививкой надо сразу решать, т.к. она делается до 12 часов жизни. Или уже позже. В месяц, например.
да, начиталась в соответствующей темке, что никто этим и заниматься не хочет проси не проси. Уже начинают лечить как билирубин зашкалит((((repk@, может попросить у педиатров сразу взять