Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marishka_D

New member
А я тоже уже хочу родить - чем ближе ПДР, тем больше я стремаюсь, так хочется в срок и самой...ууууууууу...
А у меня наоборот, хочу еще походить, а врачи в один голос говорят, что в любой момент может начаться. А мне так хочется хотя бы до 38 неделек...

Я не унываю, вполне позитивно настроена. Просто завтра топать за направление в больничку совсем не хочется
Молодец, что не унываешь!!!! А направление как дадут, так можешь и через пару дней поехать, не обязательно в тот же день. А там смотришь, и само начнется.

Ворожея

New member
Marishka_D, спасибо! Направление завтра дадут, а сдаваться в пятницу пойду, чтобы у малыша еще время было самому решиться.

Yanolia

New member
анастассия, да уж мама поддержет, мама поможет))) Приходи давай уже в гости, нечего хандрить)))) у меня мама тоже если я не отвечаю на телефон после 5 гудков она уже думает, что я рожаю, млин.
Меня тоже хватает живот постоянно, особенно под вечер. А я не хочу рожать в будний день и еще ночью- малыш дома и у мужа на работе запара. Вот в выходной спокойно отвезти маленького к бабушке и с мужем поедем в роддом))))

анастассия

...любимая мамочка...
Ой, и зачем она тебе такие страшилки говорит....брррр

она врач...и конечно,убеждена,что все должно быть по протоколу...звонит в РД,там говорят,конеееееееееееееееееечно везите,срооооооооочно!!!!!!
ну девочки,вы ж знаете врачей...

какой у тебя срок?

так и не критичный вовсе...в воскр. 40 нед. было!

ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!

Irishk@

✿АромаФея✿
Меня тоже начало по ночам прихватывать....Особенно, когда просыпаюсь от того, что писать хоцца ;) Или треники, или так мочевой действует :)))

Что-то мама твоя перегибает палку
согласна!!! Насть, просто пропускай слова мимо ушей!!!! У вас все отлично! И КТГ, и шевелюшки есть!!!! Так что... Брось дурные мысли и настраивайся на роды...

А у меня наоборот, хочу еще походить, а врачи в один голос говорят, что в любой момент может начаться. А мне так хочется хотя бы до 38 неделек...
+1 :))))))) Мне так нравится мое состояние!!!! :))) И очень хочу дождаться подписанной обменки :) если все будет хорошо, завтра уже ее заберу :)

eva-78

Well-known member
Привет, девочки!!! Ну вот и ещё денек пережили. До "львят" осталось 10 дней. Муж говорит: "Терпи". Расстроилась с утра немного. Оказывается регистрация кондиционера это такая долгая история, где первый пункт ЖЭС. А у меня с ними отношения "не очень". Я их дрючу постоянно. У нас в доме проблема с горячей водой (она может быть градусов так 32, пока весь стояк не спустишь). Меня уже по голосу узнают.
Ну вот, позвонила. Девочки - это ЖЭСТЬ, а не ЖЭС. Если всё "по честному", то наверное только к зиме, а дети, сказали, пусть задыхаются. Системка супер, одним окном не пахнет. Сначала пишешь заявление начальнику ЖЭСа, потом его отправляют в ЖРЭО на рассмотрение (надо дождаться ещё этого заседания), потом с этим разрешением в Администрацию - и опять ждать заседания. Сейчас позвоню ещё в это "одно окно".

Ворожея

New member
eva-78, у нас 3 кондиционера. 2 блока установлены на балконе, а один под окном на улице. Разрешение в ЖЭСе не брали. У нас с ними тоже много разногласий было, только по отоплению. Меня там диспетчеры уже по голосу узнают. Пока проблем с ними из-за кондиционеров не было.

eva-78

Well-known member
eva-78, у нас 3 кондиционера. 2 блока установлены на балконе, а один под окном на улице. Разрешение в ЖЭСе не брали. У нас с ними тоже много разногласий было, только по отоплению. Меня там диспетчеры уже по голосу узнают. Пока проблем с ними из-за кондиционеров не было.
Вот тут ты правильно сказала - "пока". У меня уже с ними проблемы были, из-за змеевика. Начиналось всё очень хорошо. Я пришла к ним, сказала, что хочу заменить змеевик и перенести его, что для этого надо? Они сказали, что подойдут, посмотрят. Пришли полным составом: гл. инженер, мастер, все сантехники. Сказали, что всё ОК, змеевик очень хороший, он только улучшит циркуляцию воды в подъезде, и в его переносе никаких проблем нет. Сами же эти сантехники отключили мне в субботу за деньги воду и их бывший работник произвел замену. Вроде всё красиво было и по-честному. Теперь, когда у нас проблемы с водой, они приходят ко мне, прямиком в ванну и говорят: пока не вернете змеевик на место - никаких разговоров не будет. Я как это в первый раз услышала - думала, что эти морды по стенке размажу, использовала откровенный мат. А они мне в ответ: "Мало, что мы вам сказали, у вас нет письменного разрешения". Вот так. Проблему с горячей водой они устранить не могут, а могут меня только заткнуть, чтоб не жаловалась. Поэтому ходят и ищут, где что не так, даже пытались приципиться к тому, что дверей в гостинной не было, типа тоже перепланировка. А тут кондиционер, да ещё на первом этаже, прямо возле вывески с номером дома, да ещё и окна на перекресток выходят. Они же захлебнутся от счастья... Если бы в свою комнату, мы бы тоже на балконе блок повесили, а из детской можно только на улицу. Вот сижу, ищу вариант мобильного кондиционера без наружного блока. Наверное для детской это будет идеальный вариант.

polar

New member
Eugenia и Лелик поздравляю с рождением ваших малышей! пусть растут здоровыми на радость вашим семьям!

Ворожея

New member
Вот тут ты правильно сказала - "пока"
Надеюсь надолго. У нас этаж последний и блок не особо в глаза бросается. С водой у нас в этом году тож проблемы были, просто кто-то внизу себе теплый пол водяной сделал и вода из горячего крана текла 30 градусов. Потом их видимо вычислили и все стало росто замечательно.

eva-78

Well-known member
Надеюсь надолго. У нас этаж последний и блок не особо в глаза бросается. С водой у нас в этом году тож проблемы были, просто кто-то внизу себе теплый пол водяной сделал и вода из горячего крана текла 30 градусов. Потом их видимо вычислили и все стало росто замечательно.
У нас проблемка чутка посложнее. Ни у кого ничего нет (был у одних змеевик узкий, заставили их заменить, а проблема не решилась). Просто в Сухарево очень плохая вода. Мы когда снимали старый змеевик, там были огромные отложения ржавщины на стенках, проходимости почти нет. Так вода "застревает" и циркуляр останавливается. Вода остывает в трубах. Это особо днем прослеживается, когда все на работе, некому включить воду и протолкнуть всю систему (то есть слить за свой счет весь стояк). А учитывая, что сидеть мне в декрете, не хочу быть этим кем-то. А чтобы устранить это, надо или заменить все трубы-змеевики по подъезду (но не все же это могут сделать) или прочистить трубы (заказывает гл. инженер хим. прочистку). Но он только обещает, а так и не заказал. Вот такие делишки не важные, просто все уже устали бороться, а мы из "новеньких".

TimSvet

New member
eva-78, а вентилятор не устраивает(хотя бы на время)? Мы когда с малым на Украину ездили - нас сие чудо спасало, всю ночь работал, ворочался по комнате. В принципе, не шумно, малыш даже не просыпался, мы тоже. :)
А с ЖЭСами надо быть настороже - и дрючить их надо постоянно - бо работать не хотят! Моя мамулька тоже вот все никак не справится с ними - и вода холодная, и отопление корявое(а деньги то дерут не малые) - я ее учу, учу,а ей то ли лень, то ли тоже одной не хочется. Может просто вам пройти по подъезду с письмом-обращением :), и чтоб соседи подписались, мол, да есть такая проблема - просим ее решить, иначе обратимся туда-то...(в инстанцию повыше)?
А я себе таки поставила диагноз - не симфизит, а растяжение паховых мышц :), но если не пройдет через пару дней пойду к врачу.

eva-78

Well-known member
А с ЖЭСами надо быть настороже - и дрючить их надо постоянно - бо работать не хотят! Моя мамулька тоже вот все никак не справится с ними - и вода холодная, и отопление корявое(а деньги то дерут не малые) - я ее учу, учу,а ей то ли лень, то ли тоже одной не хочется. Может просто вам пройти по подъезду с письмом-обращением , и чтоб соседи подписались, мол, да есть такая проблема - просим ее решить, иначе обратимся туда-то...(в инстанцию повыше)?
Обращались уже... Но, как я говорила, у них классный способ борьбы со всем подъездом. Ведь у каждого что-то есть: снесенные встроенные шкафы, перенос розеток, стеклопакеты... Про себя я вообще молчу (теплый пол (электрический)), ванная расширена за счет коридора и ниша (эта от предыдущих хозяев). И плевать им, что к горячей воде это не имеет отношения. Сначала устраните свои незаконные "перепланировки", т.е. заплатите штраф+получите за деньги разрешение, а потом будем говорить о ваших проблемах. Хорошая оборона - это нападение. Но у меня есть ещё одно "оружие". Если по осени эта проблема не решится - пойду на прием к нашему депутату - зам. главы администрации Фрунз. района. А она - бывший директор моей школы, моя учительница на протяжении многих лет, а я её любимая ученица. Она даже приезжала мне медаль вручать, когда я школу заканчивала. А её все так боятся... даже при упоминании только фамилии. Думаю, что это будет действенно.

По-моему наша Анаэль родила, ждем от нее новостей
Пускай бы уже!!! Заждалась уже совсем!!! Ждем!!!

eva-78, а вентилятор не устраивает(хотя бы на время)? Мы когда с малым на Украину ездили - нас сие чудо спасало, всю ночь работал, ворочался по комнате. В принципе, не шумно, малыш даже не просыпался, мы тоже.
Это не совсем решение нашей проблемы, я хочу ещё и с фильтром, да и в межсезонье подогрев не помешает. Это ведь проблема, которая будет из года в год, а не только на этой неделе. Решать так решать. С вентилятором ещё и окна желательно открыть, а у нас оно на перекресток выходит, а там прямо смог в такую жару. Сегодня ночью в комнате окно было открыто, а утром, когда началось оживленное движение, я закрыла, чтобы не воняло, а днем вчера вообще мокрую простыню на окно повесила. Но всё равно, очень жарко, дом кирпичный, а он очень хорошо тепло держит.

TimSvet

New member
eva-78, я понимаю, вентилятор - я ж писала, хотя бы временно - все ж полегче буит. И не надо окно открывать - мы спали при закрытых окнах(в частном доме на Украине, не была форточка предусмотрена), вентилятор крутился из стороны в сторону сначала на большой скорости, а когда малыш засыпал - на самой малой. Никто не простыл, и спали отлично. У нас тоже радость - МКАД рядышком, и по утрам то на него, то с него все едут(у нас как раз тут съезд-заед на МКАД), и начинается красота, а еще теплицы под окном - воняет удобрениями периодически, жуть, и никуда не деться, мы в спальне вообще окно не открываем :(, иначе спать не будем совершенно.

Annabel

Active member
Eugenia, Лелик, поздравляю с рождением деток! Комфортного вам (по возможности) пребывания в РД и скорейшего возвращения домой!

А у нас дома жара... Глобальные перестановки в разгаре... Не до конца высохший от краски пол... А муж удрал в командировку от моего гнездования... )))

caprice

New member
Девочки, вспоминаю курсы у Бурдовициной, она говорила, что если в 40 нед. роды не начались, то ехать в РД. У меня срок 15го числа, т.е. через 2 дня, а к врачу только 19го попаду (она как раз выходит из отпуска, а сегодня к чужой Г я не пошла:punish:) ... вот и не знаю, че делать, если за эти пару дней не родимся, самой ехать сдаваться или все-таки до 19го подождать (если доходим) и уже идти к своей Г, а она может и направление в РД выписать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху