Привет девочки!
Тихо у нас на выходных. Polar, я Комаровского еще не читала, но могу сказать Вам точно, меню Вам придется в первое время ограничить очень-очень (Ваш желудок согласится, т.к. спокойствие ребенка для него будет прежде всего). Я думаю, что об этом мы еще не раз поговорим ближе к родам. Что касается книжек, то в первую Б мне очень-очень помогла книга Спока "В ожидании ребенка" (ее уже упоминали). На мой взгляд, процесс беременности и родов описан очень- очень реально. Понравился стиль изложения. Все расписано по месяцам: что происходит с Вами, с ребенком, какие вопросы у Вас могут возникнуть, что будет делать врач на приеме и т.д. Перечитывала каждую главу по несколько раз. И про роды всё очень реально, очень мне помогло подготовиться морально, так что неожиданностей не было. А вот его книги про воспитание детей не читала, но знаю, что не все с ними согласны Наверное, это нормально, каждый выбирает для себя свою модель воспитания.
Про мигрень. Я страдала ей в первую беременность и после родов. Это, конечно, ужасно! кажется, что глаза взорвуться при малейшем движении, а таблеток нельзя. Мне становилось легче, только когда вырвет. Женщина на работе порекомендовала во время приступов пить зеленый чай с медем. Много-много. Я кружку туда - а чаек обратно... Вот 4-5 таких кружечек, и приступ проходил. А свекровь потом нашла еще один рецепт из народной медицины: свеклу порезать кружочками, положить на лоб, тряпочкой обмотать. Пробовала только один раз, но мне помогло. Сразу начало бросать в жар, потом знобить, потом я заснула, а проснулась без боли.
Ana, я уже поискала информацию про свою врачиху, если честно, хорошего не нашла ни одного отзыва. Все жалуются на её полное безразличие. Посмотрим, все таки уже вторая Б, опыт есть, я уже не такая ранимая и впечатлительная, как первый раз. Мне главное чтоб посмотрели и результаты анализов узнать, а её моральное участие в моем процессе мне ни к чему. Поэтому, не буду настраиваться на негатив. А вдруг мне понравиться.
Девочки, а я тащусь от своего набора веса. Завтра только 6 недель, а уже + 2,2 кг. Это при том, что уже произошел полный отказ от мучного и сладкого. Ужин до 18-00, потом только фрукты, чай и минералка, порции меньше, чем у моего сына. А усваивается все на 100%. Капец. Это у нас что-то наследственное. Моей двоюродной сестре даже какой-то диагноз ставили по этому поводу. Она и в 1 и во 2 Б по +40 кг. Мужу смешно. А мне не очень.