Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ekaterina1

Active member
Приветик!

потомучто до беременности было много стимуляций и поэтому может плохо формироваться плацента,к 16-нед.она формируется полностью и до надо ее еще подпитать.И еще в 15-нед какой-то очередной критический срок,как он сказал,чтобы на работу не тягаться,надо полежать.
надо, значит надо, лучше в твоей ситуации конечно перестраховаться. Будьте здоровы с масиком.

Девочки, а у меня белок в моче, и моя Г назначила мне пить канефрон (это растительный препарат и не противопоказан при Б). У меня уже белок в моче и до Б на протяжении нескольких лет появляется, я проходила всяческие обледования почек у нефролога и ничего кроме опущения почек с обеих сторон не нашли. И сказали,что белок именно из-за опущения. Вот говорю я это своему Г, а она все равно заставляет эти таблетки пить, не знаю, что делать.

Лантра, у меня в превую сдачу был 4,53! Сказали повышен и отправили пересдать. Потом был 4, 93. Эндокринолог (кстати, в поликлинике нашей тоеж самое - никого) сказала, что щитовидка в норме. Но на 24 неделе отправляют на тест толерантности к глюкозе. Хрена с два я на него пойду.
У меня сахар 4,9 и никто мне ничего не сказал,что это плохой показатель.

Девочки, а кто какие комплексы витаминов принимает. Мне сказали купить любые для Б и пить, начиная с 12 недель.

Alesechka

Namaste and good luck!
КатриОна, с выздоравлением.
Про мигрень. Я страдала ей в первую беременность и после родов. Это, конечно, ужасно!
О, а расскажи плиз как у тебя с давлением было в первую беременность? Я сейчас принимаю участие в исследовании связи мигрени у беременных и повышенным давлением. Сама я мигренью не страдала, так что я скорее контрольная группа, но все равно интересно. Расскажи, если не секрет:)

Про вес - я за первую беременность сначала похудела на 3 кило, а потом набрала 10, то есть лишних было только 7. Это благодаря двухчасовой хотьбе каждый день, йоге, полному отказу от хлеба во всех проявлениях и картофеля. В США такой набор веса считается очень-очень маленьким, моя врач уже собиралась меня кормить насильно:) Живот ушел вместе с плацентой, на след. день после родов я была стройная, почти без живота и меня шатало. Но пока я кормила грудью ВСЁ вернулось моментально:( Убрать смогла только после прекращения кормления грудью и благодаря ежедневному часовому спорту плюс быстрым прогулкам с коляской. Сейчас, судя по тому, что я сильно похудела и вес сейчас набираю очень слабо, будет, видимо, тоже самое... Сама я не маленькая, рост 170, вес 70 кило держится вот уже последние 7-8 лет, скинуть ниже никак не могу. А 8 лет назад была 56, поправилась после "лечения" уколами циклоферона болячки, которой у меня даже и не было, анализ перепутали:((((

Urban

New member
Девочки, а кто какие комплексы витаминов принимает. Мне сказали купить любые для Б и пить, начиная с 12 недель.
Я сейчас пью фольку и витЕ по 1 штучке в день. И еще куплю Йодомарин по 200 мг в день.
На работе решила как можно позже сообщить. Пытаюсь прорваться в отпуск в январе.

Лантра

New member
Я сейчас принимаю участие в исследовании связи мигрени у беременных и повышенным давлением.
А про давление раскажи попадробней?
Про вес - я за первую беременность сначала похудела на 3 кило, а потом набрала 10, то есть лишних было только 7. Это благодаря двухчасовой хотьбе каждый день, йоге, полному отказу от хлеба во всех проявлениях и картофеля. В США такой набор веса считается очень-очень маленьким, моя врач уже собиралась меня кормить насильно Живот ушел вместе с плацентой, на след. день после родов я была стройная, почти без живота и меня шатало.
Ну ты и молодец!!!!:):thank_you:

Alesechka

Namaste and good luck!
А про давление раскажи попадробней?
Я пока прошла только первый этап -сдала кровь, они что-то там проверяют на предмет мигрени. Мне сказали, что если кровь будет плохая, то есть у меня будет предрасположенность, мне позвонят, но никто не звонит. Мигреней у меня никогда не было, давление чутка пониженное, но в беременность 120 на 80 всегда, как у космонавта, то есть я в контрольной группе. Их идея - женщины, страдающие повышенным давлением, имеют больше шансов развития мигрени во время беременности. Они стараются исключить другие побочные факторы, которые могут влиять на мигрень - наследственность, питание, режим дня. Поэтому в исследовании несколько этапов - сдача крови, подробнейший дневник питания и огромный опросник на предмет наследственности и прочих моментов. Вот все, что я пока знаю;) ТОлько начала всем этим заниматься пару недель назад.

eva-78

Well-known member
Про давление. Лично я склонна к гипертонии. Особенно давление повышалось на последних сроках. Это и объяснимо: лишний вес, отеки, а еще в поликлинике с огромным животом посидишь под кабинетом минут 40, где ж ему не подняться. Но никаких препаратов я не принимала во время беременности. Прогулки на свежем воздухе и полноценный отдых - вот и всё. Но вот мигрени с повышенным давлением я не связываю. У меня у главного бухгалтера, наоборот, пониженное давление, а мигрени такие, что иногда страшно на нее глянуть. Я мигрени бы связала с образом жизни, со стрессами, экологией. Во время 1 беременности я работала главным бухгалтером - работа, которая постоянно связана с нервотрепкой, ночью нельзя спокойно вырубиться, расслабиться - всё время работа в голове. Плюс дорога на работу и с работы. Мы жили уже тогда в Сухарево. В город ходило только 2 маршрута автобуса (парами и с интервалом в 40 мин.), маршруток почти не было. И вот набьется в этот долгожданный вонючий автобус народу, как селедок, зажмут, место, естественно, никто не уступит, и вот в такой позе "ЗЮ" минут сорок. Приезжала домой на грани истерики, где ж тут головушке не заболеть. Сын у нас родился очень неспокойный. По ночам не спал вообще (до 2 лет и 7 месяцев), а днем спал только на улице и в пути. Не присядешь ни на минутку. Жили отдельно, родителям помогать было некогда, а муж очень много работал. Состояние хронического недосыпа и нервозность от беспомощности тоже частенько приводили к мигреням. Потом я вышла на работу, решив твердо для себя, что работа главным бухгалтером и семья - вещи не совместимы (для меня). Сделала шаг назад в карьере - пошла работать экономистом. Правда допустила одну ошибочку - работа очень далеко на "Автозаводской", а живу в Сухарево. Дорога вырубала (мне казалось, что она забирает у меня полжизни, и я ничего не успеваю) + начались различные занятия у сына: логопед, каратэ, домой могли вернуться только в полдевятого. Все это накапливалось, а еще на работе столкнулась с сильной человеческой завистью и подставами, никак не могла догнать мозгами, как такое может быть. Короче, своё состояние я бы назвала, как состояние постоянного "городского стресса". Вот тут к мигреням еще и повышенное давление стало прибавляться. Я решила всё поменять кардинально. Год назад написала заявление на увольнение. Сразу хотела посидеть немного дома, восстановиться, но случайно нашла работу прямо напротив своего дома (окна офиса выходят на окна моей квартиры). Вот тут началась другая жизнь. На работе очень спокойная обстановка (сейчас я работаю бухгалтером), отработала, двери закрыла и могу думать только о семье. Что такое общественный транспорт - забыла. Все пешочком, по свежему воздуху. Сынок меня только радует. В этом году в школу пошел. В музыкальную еще ходим (тоже пешочком через всё Сухарево 4 раза в неделю). Успеваю всё, даже успеваю полениться. Стала спокойная, как удав. Самочувствие улучшилось. Вот тут мои мигрени меня и покинули, давление в норме. Короче, девочки, старайтесь быть спокойнее, всё вокруг - это суета, главное это Вы и Ваша семья.
Про витамины. Я буду пить Пренатальный комплекс компании "Альтера холдинг". Да, это БАД, но уже много на ком опробованный. У меня его пила соседка во время беременности, у нее всегда были хорошие анализы, врачи приставали, чтобы раскололась, что принимает, т.к. такого еще не видели. Потом у сестры были плохие анализы - мы ей подогнали, через неделю всё в норме. Так что попробую и буду Вам сообщать о результатах. В первую Б пила "Матерну", очень рекомендовали, достать ее можно было не всегда, привозили из Москвы. А вот когда родила (7 роддом), к нам приходили с опросом врачи, которые собирали сведения и собирались доказать, что Матерна вредна, и многие дозировки витамин в этом комплексе можно и нужно оспаривать. Чем это закончилось, я не знаю, но Матерны сейчас в РБ нет. Да и анализы с ней у меня были не очень. Постоянно назначали что-то дополнительно: то железо, то кальций, то Магне В6, то йодомарин. Как вспомню эти горсточки, так вздрогну. А вообще из витамин наша любимая врач всегда рекомендовала Витрум. У них есть пренатальные комплексы, можно попробовать. Только я вот не очень понимаю, почему сейчас витамины назначают только с 12 недель. Ведь до 12 недель формируется плодик, и если ему чего-то не хватит, он высосет это у меня. А если этого элемента и у меня не хватает в организме??? Короче, со вторника я начинаю пить, а там посмотрим.
Кстати, девочки первородки, у которых уже начал расти животик. Вы не забыли приобрести крем от растяжек? Они появляются в один день, и никто не знает, когда. А вот как от них избавиться, еще не придумали. Кремики помогают, так что начинайте пользоваться, чтобы не было поздно.

Лантра

New member
Лично я склонна к гипертонии. Особенно давление повышалось на последних сроках
У меня в первую Б была гестационный сахарный диабет и гест. гипертензия,когда родила все ,как рукой сняло!!Сейчас опять пошли покругу,а при повышенном АД обязательно надо пить таблетки,что б его снижать.

polar

New member
eva-78, ну просто когда хочется всего того, чего нельзя, и раньше ты ела это каждыц день, то отказаться как-то сложновато.... от кофе допустим я отказалась, т.к. знаю, что если буду позволять себе с ним распускаться, то ничего не выйдет... а спока надо скачать, спс!

а мигрени у меня тоже бывают. но в основном при смене погоды, и сколько мне мерили давление, то оно оставалось одинаковым.

eva-78

Well-known member
Мамавика, добро пожаловать!!! Мы любопытные:pardon:. Поэтому ждем небольшого рассказика о себе.

почитала темку и поняла, что мы здесь самые маленькие! почти год назад решили с мужем за вторым пойти (старшей девочке 9,5 лет почти), наконец-то и я могу в темке про беременность пожить! Первая Б была так давно, что уже ОЧЕНЬ многое забылось, да и, судя по рассказам девочек на форуме, много нового в ведении гинекологами беременности появилось! Вот и учусь у "старших товарищей"! Спасибо всем девочкам за подробные рассказы - очень познавательно!

polar , у меня приступы мигрени почти всю мою сознательную жизнь! А вот давление - ниже некуда (90/60), после пары чашек кофе. Даже при первой беременности кофе с утра до 3 чашек разрешали. А в какой ты поликлинике на учете, если не секрет?

Ворожея

New member
ana,
Нет, у той фамилия Коцарева, я вспомнила))
По моему у меня она будет.

КатриОна, выздоравливайте!

polar,
снилось сегодня, что директриссу свою опустила при всех из-за того что она сказала что беременные для нее никто.... проснулась, аж прям тепло на душе стало :-D
:rofl::rofl::rofl:

eva-78, SFE, меня тоже вес беспокоит. Пока не набрала, но очень боюсь. У меня если вес сильно увеличивается - давление поднимается. Первую беременность последние 2 недели на сохранении из-за высокого АД. Ни капельницы ни таблетки не помогали. Что-то больше не хочется.

Мирослав(а), поздравляю дочентку с победой. Младшей - скорейшего выздоравления. Меня тоже в сон клонит. Сегодня на ходу сплю.

мамавика, добро пожаловать!

mustangik

New member
КатриОна,выздаравливайте!!!
вместе услышим хорошие новости)) я уже не могу так хочу скорее увидеть снова свою крошку.
У меня в 14.20 у ливш... как-то там)

Последнее редактирование:

Urban

New member
мамавика, добро пожаловать!

Ольг@, спасибо.

До 12 недель обязательно надо пить витаминки (хотя бы фолиевую кислоту), а потом уже по показаниям.

Ekaterina1

Active member
Девочки, всем доброго утра и отличного дня!:)

Я сейчас пью фольку и витЕ по 1 штучке в день. И еще куплю Йодомарин по 200 мг в день.
я тоже самое пила до сег дня,плюс магний В6.
Только я вот не очень понимаю, почему сейчас витамины назначают только с 12 недель.

до 12 недель тоже назначают, только не комплексы, а фольку, вит Е, иодомарин, магний В6. Врач индивидуально назначает.
Про витамины - я принимаю по совету врача и девченок с нашего форума Теравит Прегна. Чередую: Один день - витамины, другой - йодомарин. После 12 недель назначают витамины, чтобы не было передозировки, так как она тоже имеет последствия. Еще что бы моча на анализ была хорошая, я за день до этого соблюдаю очень строгую диету (ничего кислого, сладкого, острого и т.п.) - хорошо и мне и ребенку.

Спасибо за совет!

Мы еще в больнице, просто муж ноут принес, так хоть какое-то счастье.

поправляйтесь скорее!
мамавика,добро пожаловать! Здоровья вам и малышу!

Весна

Возможно все!
Всем привет.
Я в первую беременность использовала крем от растяжек для груди и пузика,ходила на аквааэробику и участь растяжек меня миновала.Веса набрала я 13-14кг,в основном в третьем триместре.Во время ГВ была на диете из-за АД ребенка и худела.После окончания ГВ весила 50кг(в начале беременности 60кг).Сейчас пока вес не контролирую,при постановке на учет взвесилась,но сейчас не вспомню сколько там было на весах:)
Из первой беременности возьму на заметку пользоваться кремом(начну после 12 недель),заниматься спортом и диета в третьем триместре(чтобы контролировать качество и количество потребляемой пищи).

Delianna

New member
SFE,
eva-78, девчонки, я тоже и первую и вторую беременность набирала больше 20 кг и сейчас похоже не исключение, а вообще это глупости что надо набрать именно 10-13 кг, ну или сколько там пологается, вообще это индивидуально, и я и моя сестра и наша мама мы всегда набирали больше чем полагалось в двое, хотя ели намного меньше чем до беременности, главное чтоб не было отеков и чтоб давление не повышалось, и чтоб малышу хватало питательных элементов. а пузика у меня и первую и вторую беременность не было до 16 недель, а в этот раз только 13, а пузик уже приличный, виден в любых вещах. как нибудь тоже сфоткаю))
девочки, все кто в больнице, поправляйтесь.
мне в среду вечером к врачу на прием, боюсь что нас тоже могут положить по сохраняться, зная как наши врачи перестраховываются, с нашей кистой плаценты могут вполне запереть в больничку, но не этож главное, может хоть отоспимся))а то так спатки хочется все время, что скоро ротик как у лягушонки будет до ушей(так зиваем))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху