Конечно, на "ты"))) Я просто имела в виду вас с мужем))))Девочки, посвторю вопрос: а мы тут что на "Вы" общаемся? А то я всем тыкаю. Мот обижаю кого?
отправила в аптеку за цитощеткой.
Мне нужен хороший пресс, чтоб легче родить. Именно мышцы хочу подкачать, да и и жирок немного есть (хотя его, наверное, не надо бояться, он все равно во время беременности на животе появится, да?) А вот после первого триместра я вообще боюсь физических нагрузок.A-Lesko, ясно...
Belonika, я бы не качала, особенно на маленьком сроке. лучше потом пойти на ту же акву или йогу и поддерживать себя в приличном виде, чем на маленьком сроке интенсивные нагрузки на живот давать. ИМХО, конечно, но я бы не рисковала, а то мало ли матка в тонус войдет, потом сохраняться надо будетда и две недели покачать, а потом кинуть резко и живот начнет увеличиваться - не думаю, что это в долгосрочной перспективе как-то поможет вообще
![]()
Я рожала несколько раз и поняла, что пресс в этом деле не важен, важны сами мышцы промежности, в этом плане есть Упражнения Кегля, купите книжку для беременных эти упражнения описаны почти в каждой, только выполняют их не в первом триместре, а прес качать не стоит на маленьком сроке, лучше заняться спец. упажнениями, зарядкой, и пр. ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ. Если будете просто в хорошей физ. форме, а не с накаченным прессом, то все будет ОК.Мне нужен хороший пресс, чтоб легче родить. Именно мышцы хочу подкачать, да и и жирок немного есть (хотя его, наверное, не надо бояться, он все равно во время беременности на животе появится, да?) А вот после первого триместра я вообще боюсь физических нагрузок. Пока попробую постоянно живот подтянутым держать. Или это тоже опасно?
Я просто высказала свое мнение о книге, а оно может отличаться от мнения других людей. Для меня полезной и-ции было минимум.а можешь аргументировать почему полезной инфы минимум?
С дочкой пришлось много времени провести в больницах, встречала много очень хороших врачей, была куча информации. Может быть поэтому ничего полезного для себя у Комаровского не нашла. В этот раз думаю купить Сирсов почитать.но мне кажется, что педиатр всетаки более опытный, чем мама с одним ребенком.
Привет, девочки.
У меня такой вопрос. Еще в начале ноября я встала на учет, сдала все анализы, прошла почти всех специалистов, остался только терапевт, но тогда была эпидемия, всегда очередь больных, мне разрешили пройти терапевта позже. А потом заболела моя врач и моя карта беременной осталась запертой в кабинете. Без карты терапевт меня не принял, хотя я полтора часа просидела в очереди и у мня была с собой обычная карточка. Потом болел ребенок, две недели из дома не выходили. 21 декабря на прием, обменку должны выдать, а терапевт так и не пройден. Хотела вчера в поликлинику сходить, но после уборки в доме час лежала, встать не могла из-за тонуса, в итоге никуда не пошла. А вечером еще от мужа получила, говорит, что из-за этого терапевта мне обменку не выдадут и пособие не выплатят, напугал короче. Сегодня и в понедельник ходить в терапевту бесполезно, у него в конце и начале недели всегда аншлаг. Даже не знаю, что делать, подождать пару дней или бежать в поликлинику и сидеть в очереди до победного конца. Может не все еще так плохо? Подскажите мне, пожалуйста.
вот как раз-таки в первом триместре нужен покой, поскольку беременность до 12 недель самая ранимая. Во втором уже можно будет приступить к тренировкам. Я хоть и занималась последние лет 10 в тренажерном, все равно перед месячными сбрасывала нагрузку, старалась ничего не поднимать - очень ждала наступления беременности. А как только она наступила, я вообще все бросилаМне нужен хороший пресс, чтоб легче родить. Именно мышцы хочу подкачать, да и и жирок немного есть (хотя его, наверное, не надо бояться, он все равно во время беременности на животе появится, да?) А вот после первого триместра я вообще боюсь физических нагрузок.
Пока попробую постоянно живот подтянутым держать. Или это тоже опасно?