Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SFE

New member
Eugenia, поздравляю с выпиской!!!
Сандра, на "ты" вполне :)

уф, давно не была тут, столько нового народа появилось :) приветствую всех! :)

Н

Настя Каменская

Guest
Девочки, еще вопрос, я когда делала справку на права, так меня гинеколог Смолевичской поликлиники отправила в аптеку за цитощеткой. Вот думаю, тут мне сразу купить ее или не надо она?

Н

Настя Каменская

Guest
Alesechka, да, брали мазок. Ну, меня отправили... Просто я по гос.поликлиникам и не ходила никогда, и вообще удивлена была... Вот думаю, надо в Минске такое или нет? Просто ко врачу уже в 8 утра, может куда в ночную аптеку смотаться, чтоб не отправили меня из-за этой щетки...

Belonika

New member
Девочки, у меня опять вопрос! У меня маленький срок, можно ли мне качать пресс? Не успела до беременности привести живот в порядок! Успею еще, или лучше уже не надо? Мне бы и 2 недели интенсивных нагрузок хватило для хорошего пресса.

Alesechka

Namaste and good luck!
A-Lesko, ясно...
Belonika, я бы не качала, особенно на маленьком сроке. лучше потом пойти на ту же акву или йогу и поддерживать себя в приличном виде, чем на маленьком сроке интенсивные нагрузки на живот давать. ИМХО, конечно, но я бы не рисковала, а то мало ли матка в тонус войдет, потом сохраняться надо будет:( да и две недели покачать, а потом кинуть резко и живот начнет увеличиваться - не думаю, что это в долгосрочной перспективе как-то поможет вообще:)

Belonika

New member
A-Lesko, ясно...
Belonika, я бы не качала, особенно на маленьком сроке. лучше потом пойти на ту же акву или йогу и поддерживать себя в приличном виде, чем на маленьком сроке интенсивные нагрузки на живот давать. ИМХО, конечно, но я бы не рисковала, а то мало ли матка в тонус войдет, потом сохраняться надо будет:( да и две недели покачать, а потом кинуть резко и живот начнет увеличиваться - не думаю, что это в долгосрочной перспективе как-то поможет вообще:)
Мне нужен хороший пресс, чтоб легче родить. Именно мышцы хочу подкачать, да и и жирок немного есть (хотя его, наверное, не надо бояться, он все равно во время беременности на животе появится, да?) А вот после первого триместра я вообще боюсь физических нагрузок.
Пока попробую постоянно живот подтянутым держать. Или это тоже опасно?

Alesechka

Namaste and good luck!
Belonika, я почитала, что местные специалисты говорят по этому поводу. В двух словах, если речь идет о качании пресса, которым ты занималась всегда и вопрос в том, продолжать ли во время беременности, то рекомендация положительная. Если речь идет о том, чтобы начать резко именно сейчас, то скорее не рекомендуют. Но в целом все упирают на то, что упражнения должны быть умеренными, а не интенсивными, и направлены скорее на поддержания в форме, а не достижение новых результатов. Пишут также, что поскольку мышцы живота все равно будут растягиваться и менять свое положение, то смысла именно в интенсивном прессе на маленьких сроках нет большого, потому что живот и мышцы еще много раз поменяют свою форму. Кто-то говорит, что лучше сменить все свои физзанятия на хотьбу и плавание, кто-то -что можно делать то, что делала раньше. Тут мнения расходятся. Но все говорят, что надо если и делать пресс, то делать как бы полупрессы, чтобы не лежать много на спине.
Я лично не делала пресс, потому что в первую беременность мне было нельзя, и все было окей во время родов, при том, что я с эпидуралкой рожала. А в этот раз, я даже и не задумывалась о них, пока ты не спросила:) И вообще, но тут опять-таки это мой опыт, мне во время родов пресс особо и не пригодился (не скажу, что он у меня сильно накачанный, скорее не очень, но после родов не болел и вообще никак себя не проявлял, то есть у меня не сложилось впечатления. что он был особо задействован), а вот то, что я много внимания уделила кегелям во время беременности, вот это мне очень помогло и в родах, и особенно потом.
А вообще, ты лучше доктора своего спроси, он же лучше твое самочувствие знает:)

Lenaan

New member
Приветик всем, я тут вас по-тиху читаю пока, т.к. боюсь пока к вам присоединяться, у меня 8 мес. назад была неразвив. беременность и сейчас задержка, пока не была у врача, поэтому и не присоединяюсь к вам, надеюсь ПОКА, но вот ответить захотелось очень

Мне нужен хороший пресс, чтоб легче родить. Именно мышцы хочу подкачать, да и и жирок немного есть (хотя его, наверное, не надо бояться, он все равно во время беременности на животе появится, да?) А вот после первого триместра я вообще боюсь физических нагрузок. Пока попробую постоянно живот подтянутым держать. Или это тоже опасно?
Я рожала несколько раз и поняла, что пресс в этом деле не важен, важны сами мышцы промежности, в этом плане есть Упражнения Кегля, купите книжку для беременных эти упражнения описаны почти в каждой, только выполняют их не в первом триместре, а прес качать не стоит на маленьком сроке, лучше заняться спец. упажнениями, зарядкой, и пр. ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ. Если будете просто в хорошей физ. форме, а не с накаченным прессом, то все будет ОК.

Н

Настя Каменская

Guest
Девочки, всем привет.
Сходила к Г. Моя в отпуске, пошла к заменяющей. Она просто посмотрела, сказала, что молочница, прописала свечи Бетодин. Я записалась к своей уже на постановку на учет на 24 декабря. Прочитала в инете отзывы о своей Г. - оч.хорошие.

Ворожея

New member
Доброе утро! Всем хорошего настроения!
Вчера день ходила с головной болью, вечером померяла давление - 112/58. То-то мне так плохо было. А на приеме у врача постоянно 130/90. Странно. Чувтвую ещё намучаюсь со своим давлением.

Сандра,
а можешь аргументировать почему полезной инфы минимум?
Я просто высказала свое мнение о книге, а оно может отличаться от мнения других людей. Для меня полезной и-ции было минимум.
но мне кажется, что педиатр всетаки более опытный, чем мама с одним ребенком.
С дочкой пришлось много времени провести в больницах, встречала много очень хороших врачей, была куча информации. Может быть поэтому ничего полезного для себя у Комаровского не нашла. В этот раз думаю купить Сирсов почитать.

Eugenia, с возвращением домой!

Мирослав(а), так вроде есть еще время. И гинеколог не торопит. Думаю пара дней ничего не решит. Сходишь не в понедельник, а во вторник.

INSIDE

У нас все получается!
Привет, девочки.
У меня такой вопрос. Еще в начале ноября я встала на учет, сдала все анализы, прошла почти всех специалистов, остался только терапевт, но тогда была эпидемия, всегда очередь больных, мне разрешили пройти терапевта позже. А потом заболела моя врач и моя карта беременной осталась запертой в кабинете. Без карты терапевт меня не принял, хотя я полтора часа просидела в очереди и у мня была с собой обычная карточка. Потом болел ребенок, две недели из дома не выходили. 21 декабря на прием, обменку должны выдать, а терапевт так и не пройден. Хотела вчера в поликлинику сходить, но после уборки в доме час лежала, встать не могла из-за тонуса, в итоге никуда не пошла. А вечером еще от мужа получила, говорит, что из-за этого терапевта мне обменку не выдадут и пособие не выплатят, напугал короче. Сегодня и в понедельник ходить в терапевту бесполезно, у него в конце и начале недели всегда аншлаг. Даже не знаю, что делать, подождать пару дней или бежать в поликлинику и сидеть в очереди до победного конца. Может не все еще так плохо? Подскажите мне, пожалуйста.

Я самый первый раз тоже прошла всех врачей, кроме терапевта. К слову, попала к нему только на 17 неделе))))), а может и позже))) И ничего мне моя Г. не сказала) Я похлопала глазами, сказала, что еще не успела, по времени не получалось и все ок. А обменку вам выдадут, например, для похода на второе Узи))) Без него на Узи не пустят))) Так что не переживайте и мужу скажите, чтоб не смел вас расстраивать, он только поддерживать должен)))))

polar

New member
Девочки, а у меня вопрос... если оба резуса отрицательные это вообще к чему и почему это вроде как плохо?

Мирослав(а), ниче страшного! мне обменку и так дали, хотя я к тому времени не прошла лора и эндокринолога. и вообще я не поняла зачем в очереди сидеть? я человек 40 прошла, сказав что мне выписка нужна и ткнув картой... это когда в поликлиниках толпы были. берешь с собой карту по беременности, обычную карту, идешь к началу приема, гришь так и так, а в очередях есть еще и милые женщины, которые сами тя в кабинет толкают, чтобы ты беременная с гриппозниками не стояла.

Арника

Счастье есть :)
polar, если вы оба резус-отрицательные, то это хорошо, т.к. не будет конфликта между тобой и ребенком. если бы у мужа был положительный, то тогда раз месяц ты бы сдавала анализ на титры антител, потому что при их повышении выше нормы есть высокая вероятность не доносить беременностьь (организм матери как бы отторгает ребенка, и для предотвращения назначают какое-то лечение).
примерно так.

ana

то плющит, то колбасит
Мне нужен хороший пресс, чтоб легче родить. Именно мышцы хочу подкачать, да и и жирок немного есть (хотя его, наверное, не надо бояться, он все равно во время беременности на животе появится, да?) А вот после первого триместра я вообще боюсь физических нагрузок.
Пока попробую постоянно живот подтянутым держать. Или это тоже опасно?
вот как раз-таки в первом триместре нужен покой, поскольку беременность до 12 недель самая ранимая. Во втором уже можно будет приступить к тренировкам. Я хоть и занималась последние лет 10 в тренажерном, все равно перед месячными сбрасывала нагрузку, старалась ничего не поднимать - очень ждала наступления беременности. А как только она наступила, я вообще все бросила :) Сейчас вот 2-й триместр, собралась на акву, но доктор сказал не стОит, т.к. пока тонус. Рекомендовал растяжки, йогу. Лично для меня ребеночек превыше всего, для того, чтобы легко родить, нужно просто постараться быть в движении, чтобы родовая деятельность была нормальной. Сейчас тебе можно просто побольше ходить, это тоже тренировка, самая безопасная. А уж во 2-м триместре что-нибудь посложнее придумаешь! :)

polar

New member
Мирослав(а), я тож тупею, но зато книжки захотелось читать, так что я сейчас, когда одна дома не только в Нет туплю, но книги читаю :)

ana

то плющит, то колбасит
Девочки, а про танцы живота для Б чтонить можете сказать? Я раньше занималась ими, так вот конда танцуешь, задействованы мышцы малого таза, также идет приток крови к органам малого таза. Моя препод Тина говорила, что это вообще суперполезно для женщин, и для Б в том числе, единственное отличие - Б не выполняют "удары", "тряску" и еще некоторые движения. Я попробую позвонить ей, вдоуг она набирает беременные группы. Ведь там и музыка очень красивая, наряды, и нагрузка та, что как раз кстати :) Думаю, для нас это самое то!

Я уже позвонила и у меня есть хорошие новости! :)
Если нас соберется минимум 10 человек, Тина откроет группу для Б! Занятия будут проводиться в присутствии врача-гинеколога. Месторасположение - ледовый дворец на Притыцкого. Стоимость абонемента на 8 занятий по 1 часу в обычной группе 100500р, но для беременюшек сделают дешевле! По времени проведения будем договариваться. Можно и девочек из весенней темки пригласить, выбрать день и всем всесте сходить туда в разведку, Тина все подробно расскажет и покажет зал. Что скажете?

Belonika

New member
Всем привет!

ana, Lenaan, Alesechka, спасибо за дельные советы! Решила пока расслабиться... В конце конце у меня сынуля - такой ураган, он меня в тонусе держит! Хотелось совершенства, но ладно...

Девочки, а какую диету вы соблюдаете? Я стараюсь ограничить цитрусовые, кофеин, жирное, жареное, соленое и т.д., но пока не очень получается. Правда, я и так питаюсь достаточно правильно, но что-то в последний месяц позволяю себе слишком многое. Давайте составим список: чего нельзя беременной. и пусть это касается не только еды.
Алкоголь, сильные физические нагрузки, работа с бытовой химией (осторожней с всякими красителями, порошками и т.д.), рентген, стрессы, много витамина А в первый триместр, аспирин и другие лекарственные препараты, некоторые травы (шалфей, мать-и-мачеха). Что еще?

ana

то плющит, то колбасит
Еще в Мире фитнеса продаются прекрасные абонементы для беременюшек. Программа: пн, ср, пт 13.00 - аэробика для Б с элементами йоги и пилатеса. чт 16.00 - аква. Бассейн 24 метра, фильтры, темп. 27-28 градусов. Вода берется на пробу каждые 2 часа.
Ходить можно 4 раза в неделю. Насколько я понимаю, любой обладатель абонемента может посещать также сауну, турецкую парную и джакузи. Абон. на 3 месяца стоит 397900. Это в сравнении с нординовским бассейном гораздо выгоднее! Так что намекайте мужьям - НГ скоро ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху