Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EVA_

New member
EVA_, а мот по цене на Алфави Мамино здоровье сориентируешь,...
последний раз брала около 25 тысяч с хвостиком стоили (до этого 20000, но подорожали в январе). Это на 20 дней рассчитано. Не знаю, дорого ли это относительно других?
получается, теблеточки разных цветов, или как?
Да, разных цветов. Утренняя -"Железо+", Дневная "антиоксиданты+" и вечерняя "Кальций-D3+". Итого 60 таблеток, т.е на 20 дней.
http://medi.ru/doc/a60014.htm
Конечно волокита, и честно, изредка забываю принять, но с другой стороны, кушать 3 раза в день мы ж не забываем... Плюс я пью йодомарин 100 половинку. И временно (после недавнего амниоцентоза надо) дополнительно магний.

сейчас жутко кожа на руках трескается - у кого-нить есть ещё такие проблемы?
тьфу-тьфу-тьфу пока...
Только один раз была ночью судорога икры.

Последнее редактирование:

Malinnik

Active member
mustangik, классно с выставкой, вот там я думаю можно будет нормально определиться и с коляской и с другими покупками.
PUZZZIK, носила линзы в первую беременность и сейчас ношу. Просто у некоторых во время беременности возникает непереносимость линз, вот им и приходится отказываться. У меня всё нормально и поэтому ношу как обычно.

eva-78

Well-known member
И еще по витаминкам я подумала, вот кто-то на форуме говорил, что по биохимии крови можно увидеть чего в организме не хватает. Я не про лейкоциты, эритроциты, гемоглобин, а про более подробную деталировку по витаминам и микроэлементам... Вообще такое возможно? Или может это спец. анализ, делается только платно, или в платных центрах... кто-нить в курсе? Тогда можно было бы исходя из результата анализа и витаминки подбирать! Или это из области фантастики?))
Почему из области фантастики? Мы сдаём этот анализ неоднократно во время беременности (биохимический анализ крови, берется из вены, натощак). И при постановке на учёт сдавали. Просто не все врачи говорят о результатах своим пациентам. Я или спрашиваю, или сама прошу посмотреть, там напротив каждого показателя нормы стоят, а далее результат анализа, так что соориентироваться легко. Могут отправить дополнительно, если, например, видят что гемоглабин низкий, курс желеосодержащего препарата пройден, а улучшения нет. Тогда смотрят может какого-то другого элемента много или не хватает и в этом причина. Спрашивайте, интересуйтесь, если Вас что-то беспокоит, появилось что-то необычное (теже судороги, или трещины на коже) скажите врачу, чтобы он правильно мог отметить показатели, которые надо исследовать и смог помочь Вам решить проблемы. Вы же видете насколько мы все разные, врач, если мы ему не поможем, за 15 минут не сможет определить наши "особенности".

Кожа трескается из-за нехватки витамина А. Купите его в масляном растворе (можно не чистый А, а аевит (а+е) или капсулках (жёлтенькие гелевые, а внутри масло) и смазыайте поврежденные места. Добавьте в рацион перепелиные яйца (очень желательно в сыром виде, сальмонелиоза от них не бывает). - Это всё советы нашего любимого педиатора. Помогает, проверено на наших детях.

Alesechka

Namaste and good luck!
Я не про лейкоциты, эритроциты, гемоглобин, а про более подробную деталировку по витаминам и микроэлементам... Вообще такое возможно? Или может это спец. анализ, делается только платно, или в платных центрах... кто-нить в курсе?
У меня брат делал такую штуку платно, пару лет назад, в каком-то центре на Якуба Коласа. Я могу спросить подробнее, если интересно. Ему тогда по всем элементам и витаминам все рассказали, чего хватает, чего не хватает, и потом еще и план действий составили прямо по списку, как на коробке с витаминами. Но, я думаю, что это он сдавал платно исключительно из-за этого плана лечения, потому что ему очень долго подбирали все, а просто так можно и в поликлинике сдать. Беременные ж сдают в Беларуси что-то такое:)

слышала что во время беременности нельзя носить линзы, так ли это?
кто с этим сталкивался? и если нельзя то почему??7
бред это:) В линзах можно не только беременность вынашивать, но и рожать в них можно, не снимая:)

Сделала один вывод, дите надо сажать в слинг с самого рождения, потому как 2-месячное дитя, которое видело уже мир и улыбается, вряд ли полезет добровольно в слинг, чтобы видеть в полумраке мамину сисю.
да, это и мой вывод тоже:) Мой старший не полез в слинг и в недельном возрасте, надеюсь, второй будет посговорчивее.

Alesechka и сынок, как ваше здоровьице?
Спасибо, что интересуешься, очень приятно. Я - вроде выкарабкалась, видимо, точно было какое-то отравление, потому что потом еще и желудок расстроился, зато вчера на меня напала новая напасть - стало клинить кости в попе - ни ходить, ни стоять, причем заклинило за рулем, еле припарковалась, хорошо хоть муж рядом был:( Ребенок больше не температурит, но ест очень мало и спит абы как, ох уж эти зубы...

SFE

New member
SFE, еще раз с мальчиком, желаю приятных покупок для него, раз уж гардероб меняете!!!
ой, спасибо! :) уже во всяком случае буду знать в каком цвете пеленальный столик покупать :))) а если в вильнюс попаду - тормозов, чувствую, уже не будет как в этот раз :))))

КатриОна

New member
Мирослав(а) кашель сумасшедший, все внутренности уже болят, горло ингалиптом подлечила, зато насморк появился. Короче пойду завтра сдаваться доктору. За всю жизнь такого кашля не было, самое плохое, что совсем не окашливается.

Delianna

New member
Мирослав(а), я тоже очень рада была тебя видеть))) вот дочитала книжечку которую ты мне принесла, кое что там интересненькое было))) пасибки

zaq441

New member
Alesechka, Вы писали, что "В линзах можно не только беременность вынашивать, но и рожать в них можно, не снимая"......
Меня это заинтересовало)))) Дело в том, что у меня плохое зрение (-6,5), поэтому я себе процесс родов вообще не представляю...... понимаю,что для родов глаза не нужны, так скажем......... но всё же без очков мне совсем плохо..... Линзы я ношу редко, но это было бы спасением в роддоме.... Мало ли где очки "шпокнуться" или ещё что-нибудь((((

Девочки, кто уже рожал, у кого плохое зрение, поделитесь как с этой проблемой в роддоме прошли????

Всех будущих мамочек, знающих уже пол ребенка - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Я понимаю мозгом, что мне на первом УЗИ могут и не сказать, но так хочется))))

КатриОна, выздоравливайте!!!! Я сама провалялась дома 1,5 недели, была обычная простуда, но из-за того,что особо лекарств не попьешь - тягучая и противная((( Сейчас уже легче.....

Почитала все отзывы по витаминам и совсем запуталась((( Боюсь, чтобы новые витамины не вызывали у меня рвоту(((

А я вчера добралась-таки до маминых заначек..... Оказалось,что после моей младшей сестры осталось очень много нетронутых вещей, которые мама хранила....ПРикольно так))) Пеленочки новые, комбезики...Постельное белье)))
А еще нашли старый пакет, в котором лежат еще моего папы кофточки, которые к рождению сшила моя бабушка))) и даже его чепчики..... Им уже столько лет........этим вещам.....)))

ana

то плющит, то колбасит
кашель сумасшедший, все внутренности уже болят, горло ингалиптом подлечила, зато насморк появился. За всю жизнь такого кашля не было, самое плохое, что совсем не окашливается.
такая же история... вроде ж и прошло уже все, а теперь вот заново. ((

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka, Вы писали, что "В линзах можно не только беременность вынашивать, но и рожать в них можно, не снимая"......
Меня это заинтересовало)))) Дело в том, что у меня плохое зрение (-6,5), поэтому я себе процесс родов вообще не представляю...... понимаю,что для родов глаза не нужны, так скажем......... но всё же без очков мне совсем плохо..... Линзы я ношу редко, но это было бы спасением в роддоме.... Мало ли где очки "шпокнуться" или ещё что-нибудь((((

Я рожала в линзах, но я рожала в США. Как можно рожать без линз я не представляю вообще - у меня зрение -7,5 на оба глаза и без линз я, как крот. Я думаю, что и в Беларуси не должно быть проблем с линзами во время родов, это же ни на что не влияет. Для КС, может, это важно, чтобы не было инородных предметов, мало ли что, а для ЕР какая разница. И потом, кто знает, в линзах ты или без:) Хотя с точки зрения врача, наверное, очки удобнее - снял и все. Но тут, думаю, девочки тебе точнее подскажут, как именно у наших роддомах с этим делом. И да, ко мне на ты можно:)

А еще нашли старый пакет, в котором лежат еще моего папы кофточки, которые к рождению сшила моя бабушка))) и даже его чепчики..... Им уже столько лет........этим вещам.....)))
Мне недавно мама по приколу прислала шапку, которую еще моя прабабка для меня вязала.Шапка такая смешная, буденовка что-ли, торчком наверху стоит и уши, как у ушанки. И куда мне теперь такую шапку девать?:)

Джулиана

Время чудес
Я рожала в линзах, но я рожала в США. Как можно рожать без линз я не представляю вообще - у меня зрение -7,5 на оба глаза и без линз я, как крот. Я думаю, что и в Беларуси не должно быть проблем с линзами во время родов, это же ни на что не влияет. Для КС, может, это важно, чтобы не было инородных предметов, мало ли что, а для ЕР какая разница. И потом, кто знает, в линзах ты или без Хотя с точки зрения врача, наверное, очки удобнее - снял и все. Но тут, думаю, девочки тебе точнее подскажут, как именно у наших роддомах с этим делом. И да, ко мне на ты можно
Девочки, извините, что влажу, но может мой опыт кому нибудь пригодится. Я тоже ношу линзы и когда ждала дочку, спрашивала у врачей как мне лучше рожать - в линзах или без. Они только плечами пожимали, мол как хочешь. Но потом я все же не стала рисковать и перед тем как идти в предродовую сняла линзы и одела очки. и не жалею совершенно! Во время ЕР могут быть разные ситуации! Меня например зашивали после родов под общим наркозом, плюс ко всему у меня полопались сосуды в глазах, и я потом линзы вообще месяц не носила. А если бы я была в них, это было бы дополнительное неудобство, т.к. во время схваток еще пришлось бы их снимать идти, а было не до этого)))

Aurora

Active member
Девочки, спасибо всем за поздравления, очень приятно!)

КатриОна,
ana, поправляйтесь!

keljka, апчхи-апчхи на вас))

О, у меня завтра медиум! Дальше время совсем полетит, чувствую...

eva-78

Well-known member
Девочки, кто болеет, может и Вам поможет. Мне в аптеке провизор порекомендовала Инсти (здесь на форуме кто-то их тоже упоминал). 100% натуральные гранулы, можно беременным. Показания к применению: от простуды, симптомов гриппа, блокады носа, раздражения горла, кашля, лихорадки, головной и других физ. болей. Мне очень помогло. Ещё в субботу утром захлёбывалась от соплей (извините за подробности), а сегодня сижу на работе и больной себя абсолютно не чувствую.

Anastasia

МИР во мне
Вставлю свои запоздалые 5 коп. про витамины. Я в первую Б. витамины пила и Матерну и Витрум, дочка родилась - 2 750. Думаю, что вряд ли вес ребенка зависит от витамин.
Но несмотря на то, что витамины я пила, у меня постоянно была нехватка микроэлементов, то кальция, то железа, поэтому приходилось принимать еще и дополнительные препараты. Так вот я и думаю, может правы те, кто не пьет комплексы, а просто восполняет нехватку каких-то веществ по мере надобности. Кстати, все витаминные комплексы могут вызывать аллергию. Кроме того, девочки - мой аллерголог (очень граммотная и опытная тетя) сказала, что с 16-20 неделю витамин. комплексы НЕЛЬЗЯ употреблять. Впрочем как и аллергенные продукты. Потому как именно в этот период формируется имунная система малыша.

Marishka_D

New member
Я тоже в первую Б. пила Матерну, ребенок родился 3380 и 52см, то есть вроде как и норма. Но потом педиатр говорила, что от переизбытка витаминов у ребенка рано начинает закрываться родничок, что тоже не есть хорошо. И еще, сейчас до 12 недель гинеколог комплексные витамины не назначила, после 16 уже нельзя из-за формирования иммунной системы. Так а когда пить то? А точечно восполнять не знаю какие именно, да и не узнаю, так думаю.

Annabel

Active member
EVA_, спасибо за подробную выкладку по витаминам. Пока ничего из комплексов не пью, но стала склоняться к Алфавиту. Еще лежит привезенный из Мосвы комплекс Прегнакеа (Великобритания). По составу вроде неплохой, но в Беларуси последние годы запрещен, как и Матерна. Может быть, кто-нибудь его раньше принимал, есть какое-то мнение?

Лантра

New member
А я сегодня купила Алфавит,попробуем!!!
Все кто болеет скорейшего выздоровления!!!
Девочки,как у вас с весом?У меня такой жор+прибавка:mad:

Delianna, вчера сделала по твоему рецепту орехи+курага.....
,для гемоглобина мммммммммм... точно вкусняшка!!!:laugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху