Pat, пртив разрывов: отчитываюсь по минимуму: девочки, делайте массаж промежности, хоть с маслом, хоть без - напрягайте мужа, пусть растягивает руками (пальцами к заднему проходу) и держит по минуте - две... методики есть в инете - ....не бойтесь, не растянитесь - после родов все восстанавливается на места...
по поводу внутренних - КАК БЫ НИ БЫЛО ТЯЖЕЛО, НЕ ТУЖЬТЕСЬ, ПОКА ВАМ ЭТО ЗАПРЕЩАЮТ АКУШЕРЫ И ВРАЧИ, КАК БЫ НИ СДАВАЛА ПСИХИКА, НЕРВЫ И НЕ ХОТЕЛОСЬ ЕГО ПОБЫСТРЕЕ ВЫТОЛКНУТЬ - ВРАЧИ СМОТРЯТ СТЕПЕНЬ РАСКРЫТИЯ ШЕЙКИ И Р-Р ГОЛОВКИ, ЕСЛИ ШЕЙКА ЕЩЕ НЕ ДО КОНЦА РАСКРЫЛАСЬ - ВЫ СВОИМИ ПОТУГАМИ ПОРВЕТЕ ЕЕ...выталкивая малыша
тужиться можно только в родзале на кресле по нормаьлному...
чтобы не было красных глаз - при потугах закрывайте глаза попросту и тужьтесь с закрытыми, врач на меня как заорал, когда я начала тужиться перый раз с открытыми - я мигом закрыла, все ок
тужиться ВНИЗ, диафрагмой, выталкивая, как сходить кокакать, простите, а не легкими - некоторые набирают воздуха в легкие и тужаться "в щеки" - от этого лопаются капилляры на лице..нуна ВНИЗ..в попу...
и не поворачиться на бок на кровати при схватках - тоже мона порвать шейку...нуна выдерживать горизонтально спину..тяжко, но нуна