Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ленус

New member
Murenok написал(а):
лучше вызывать парикмахера, т.к. судя по изжоге думаю надо будет стрижку делать))))
:rofl: Ржу, не могу, все в род.дом пытаются консульнтантов по ГК вызвать, а вы парикмахеров))) :derisive:

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Ленус, как говорится, у кого что болит. Я ни о каких консультантах по ГК (лучше ГВ, т.к. ГК мне, как юристу, напоминает гражданский кодекс))) не могу и думать, т.к. у меня всё еще стоит проблема покупки обычного бюстика, а особенно, как мне сказали в Милавице, что на меня вообще лифчиков не шьют, а особенно для кормящих, то это вообще полный ппц((((

Tea

New member
Все, читаю тока Murenokа )... Я заказала бюстики в Отто, жду.

А кста по поводу окраски - у меня не взялось во второй раз, чуть затонировало, но после мойки думаю сойдет и это..Так что буду уже ходить как есть до родов...

Crazy Cherry

New member
приехали сеня в 5ку сдавать коагулограмму контроль...народу-человек 30...мы и уехали..поехали сдавать платно в 8ку....как рожать в 5ке, если там все так...и ремонт параллельно вечный...

сижу медитирую, как подписать обменку в 6ке или еще где-нить....

А мы все анализы сдаем в Евромедилабе - цены не самые низкие, но всегда всё оч оперативно (у них своя лаборатория). Многие платные центры у них заказывают изготовление анализов крови.

А обменку в 6-ке мона подписать приехав наобум - а вдруг повезёт. Или искать врача или акушера для родов - они обычно на себя этот вопрос берут.

А про ремонт - до боли знакомо. Мы уже прописались просто на стройрынке)))) так мечтаю о его конце и переселении от свекров.....эх!

Vailli

По-моему бояться надо не 3-го роддома, а 5-го. Он считается у нас самым жутким.

Tea

New member
Crazy Cherry, девочки, ой как я надеюсь, что мы доделаем кухню с WC к родам...просто сплю и вижу..

Crazy Cherry

New member
Crazy Cherry, девочки, ой как я надеюсь, что мы доделаем кухню с WC к родам...просто сплю и вижу..

Мы тож плитку купили уже на выходных в ванную и туалет. Очень надеюсь, что хватит денег до родов на полы-обои-кухню и мы тож сможем в своё гнёздышко въехать......так жаль, что з/п моей лишимся - декретные совсем смешные...
А ещё так неуютно в чужом доме.....вроде и родители мужа хорошие доброжелательные люди, но мне жутко дискомфортно внутренне.

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Про ремонт хочу сказать, что это, девочки, у нас с вами чего-то рано очень инстинкт гнездования начался (по Сирсам на последних неделях он наиболее сильный). Я тоже, все окна поменяла, сча балкон утепляю, чтобы мужа с компом туда выселить из одной комнаты, благо ремонт успела везде за 2 года сделать.
А про декретные страшно думать вообще. Как можно прожить женщине на 270 тыс. да еще и с ребенком и с мужем. А я привыкла жить сладенько, если водочка, то чтобы с икоркой, а сейчас переучиваться надо, а не знаю как((( Ведь теперь надо не только мне, но и малышке, да и мужу немного, а он один двух красавиц не осилит)))

Tea

New member
Crazy Cherry, отдельно жить супер...

у нас вот обратная проблема - кто мне помогать будет после родов...хотя бы убирать в квартире....моя мама обещает приехать к нам...погостить на пару месяцев...а у нас ней совсем привычки разные - я ж с 16 лет самостоятельная...
да, очень жаль з/п....все-таки существенно убудет....

а плитку чью брали? на рынке? как раз надо коридор+кухня (хочу одинаковую)+ванная+туалет ..и с кухней затык - в обилии предложений не могу определиться, кому отдать, с ремонтом чтоб вместе...кто где мастеров берет? на жданах?

Murenok, эт точно...200 тыс- 2 раза по хорошему в магаз сходить... (не бейте тапками)....
инстинкт гнездования точно начался...вопще никуда не хочется, только домой и домой..

Crazy Cherry

New member
Про ремонт хочу сказать, что это, девочки, у нас с вами чего-то рано очень инстинкт гнездования начался (по Сирсам на последних неделях он наиболее сильный). Я тоже, все окна поменяла, сча балкон утепляю, чтобы мужа с компом туда выселить из одной комнаты, благо ремонт успела везде за 2 года сделать.
А про декретные страшно думать вообще. Как можно прожить женщине на 270 тыс. да еще и с ребенком и с мужем. А я привыкла жить сладенько, если водочка, то чтобы с икоркой, а сейчас переучиваться надо, а не знаю как((( Ведь теперь надо не только мне, но и малышке, да и мужу немного, а он один двух красавиц не осилит)))

Это тоже факт!
Я привыкла уже зарабатывать более-менее, рассчитывать на свои деньги, какие-то вещи себе позволять....депиляция например - дело не дешевое)))))
Теперь надо будет затянуть ремешок)))
270 000 - на памперсы и соски нап полмесяца))

Tea

Знаешь, у меня у лучшей подруге сынульке 2 месяца - пока она идеально справляется со всем: и он ухожен, и дома порядок, и мужа ужином кормит.....дай Бог, чтобы и у нас так всё спокойно было.

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Tea, мастеров берем по знакомым, у кого уже были или в свете последних событий (нехваткой средств) ищем где подешевле))) Сейчас например у меня балкон утепляют, а я сама на работе, а они дома одни, сижу-трясусь, но что сделаешь, ремонт же нужен))) А плитка понравилась очень Березовская, недорогая и очень стильная. Керамин как-то не все хвалят. А покупала плитку на рынке, т.к. в магазине она реально дороже, причем намного.

Tea

New member
Знаешь, у меня у лучшей подруге сынульке 2 месяца - пока она идеально справляется со всем: и он ухожен, и дома порядок, и мужа ужином кормит.....дай Бог, чтобы и у нас так всё спокойно было.[/COLOR][/I][/B]

ну подруга молодец...тоже так хочется..чтоб без суеты..

SisteR

Верю в чудеса!
Ой, я такая лентяйка стала((( Мне вечером не хочется ни готовить, ни убирать, и муж мне потакает! Лучше, говорит, отдохни))) Я рада, конечно, но мне стыдно.

rustle

Member
Может быть кто-то знает если рожать с мужем, то ему нужен сертификат о прохождении курсов. Много ли в Минске таких курсов, где эти сертификаты выдаются и какие из курсов лучше?

Tea

New member
rustle, в обл. есть курсы и в 6ке...нужен сертификат, флюорография макс за 0,5 года и справка том,что здоров..берется в п-ке, действительна неск дней, просить можно без даты,самим подставить,когда роды начнутся.

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Tea, и кстати мамы, бабушки, тёти и прочие родственники - это полный мрак. У меня подружка родила несколько лет назад (мамы не было, она умерла где-то за год до появления внгучки((() так не знала куда деться от этих советов со всех сторон (подруг, свекрови, мужа и других иже с ними), это был постоянный стресс и вечные нервы, результат-кормила малую грудью только несколько месяцев и все, а сейчас ее все в этом обвиняют. Я считаю, что это только наш внутренний семейный мир (мама, папа и малыш) и нам никто нах не нужен.

Crazy Cherry

New member
Может быть кто-то знает если рожать с мужем, то ему нужен сертификат о прохождении курсов. Много ли в Минске таких курсов, где эти сертификаты выдаются и какие из курсов лучше?

вообще нужен.
Но я знаю, что когда рожают через своих врачей или акушеров, то те сами предлагают партнерские, без курсов и сертификатов.

Tea

А плитку мы покупали в Уручье на строй-рынке. В Ванну. CERAMICA PARADYZ, а вот в туалет какая-то литовская, подешевше.

Lady

Active member
у меня тоже волнение наступает что денег не будет хватать :( Я хорошо сама зарабатываю и не привыкла просить денег на личные нужды даже у мужа, многое покупаю о чем муж даже понятия не имеет и сколько это стоит тоже, а тут один кормилец будет ... как-то пока сложно мне представить как это будет ... а пособие ну совсем смешное ... буду учиться экономить

а сейчас всё таааак дорого, ужос просто, и я вот как посмотрю на форуме девочки сидят с одним двумя бэбиками дома и обсуждают покупки посудомоечных машин, классных вещичек из зарубежных каталогов и тд Этож явно мужья обеспечивают так и разрешают тратиииииить :)

Crazy Cherry

New member
Tea, и кстати мамы, бабушки, тёти и прочие родственники - это полный мрак. Я считаю, что это только наш внутренний семейный мир (мама, папа и малыш) и нам никто нах не нужен.

К сожалению, каждый родственик считает своим долгом внести свою лепту и научить уму-разуму.
Я боюсь даже представить активность своей свекрови - она безумно любит заботиться обо всех. Банально: утром на работу собираемся. Она к мужу: "А чего этот свитер одел, а не на застежке? А почему то-то ешь, а не гручку? А ну-ка чблок возьми с собой!" И так далее. Это конечно ещё не самое страшное....но представьте как в таком полном вмешательстве жить? Бр-р-р-р

Что-то я уже жаловаться начинаю)))

Lady

Это тоже существенный момент - те же подарки, на которые в течение времени нычкуются заначки из з/п)))))
Сейчас надо умудриться нычковать из декретных?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху