TeNa, я именно на 4 этаже в ЦУМе одежки и смотрела. не сэконд! в отделе женской одежды - там, где заходишь в него и прямо перед тобой - вешалки с юбками и брюками, а налево поворачиваешь - и небольшой стэнд с беременными одеждами. правда, выбор там не фонтан, совсем

так что продавщица, наверное, что-то сама не знает...
СанНастена - присоединяемся к поздралвениям с ДР! всего самого-самого и побольше!
девочки, сходила вчера в свою ж\К и расстроилась - мы теперь относимся не к 2-ке, а к 5-ке... УЖАСССС и МРАКККККК!!!!! а читая о 5 отзывы можно сделать вывод, что это худший вариант по г.минску... надо срлчно искать альтернативу!!!!
а еще мне дали направление на анализ на сахар с какой-то провокацией с глюкозой: надо сдавать кровь натощак, потом выпить сок 1 лимона и 75 г глюкозы, и через два часа опять пересдать кровь... че за ерунда? кому-нить такое назначали?
прибавка веса - дело интересное, в прошлый мой визит у меня было
3300 за 3 недели, сейчас 500 гр. за 2 недели 
скачкообразно как-то получается... но весы у нас в ж/к прямо в кабинете у врача стоят, напольные электронные. но "моей" Г. это все по барабану, вообще не знаю, зачем я туда хожу? ничего мне не говорит, не объянсяет, а на следующий виит меня уже записали к другому врачу - типа уже другая будет вести наш "бесхозно-безврачебный" участок, может она хоть суточку потолковее или хотя бы повнимательнее окажется? и вообще - девочки, как часто вас смотрят на кресле????? я каждый раз прихожу и жду этого, потому как смотрели только при постановке на учет (с Яной смотрели чуть ли не через раз!!!!!), а она только на кушетке животик померяет и все! я не то чтобы жалуюсь, но просто не могу понять, так теперь положено, чем реже - тем лучше, или это просто пофигизм моей Г.? просто я не знаю, а вдруг ТАМ что-то не так, хоть вроде никаких жалоб у меня нет, но все равно немного стремно....
Anhen, у нас в плане секса в эту беременность какой-то ступор... я уже жаловалась... ((((((( нет у нас его! мужа моего переклинило, причем в 1 БР все было нормально, а теперь говорит, что не может из-за ребенка в животике... клиника какая-то. и это при том, что я говорю, что у меня все нормально, 2 триместр - самое оптимальное время, никакого вреда малышу не будет и прочее... а его все равно клинит... я уже скоро на стенку лезть буду (или на прохожих мужиков кидаться) от воздержания!!!!!!

так что я бы уже даже и с презервативами рада, только дайте!!!!! ан нет... (((((((
советами меня тоже многе мучали очень долго - и не приучай ребенка к рукам, и соску давай, и клади спать в кроватку, а не с собой, и допаивай водичкой, а потом после года - чуть ли не каждый считал своим долгом "отчитать" меня за долгое ГВ, а особенно, когда узнали о моей второй беременности и что на фоне ее я еще продолжала кормить Яну... в общем, бреда много, но скажу свое ИМХО - нужн слушать ТОЛЬКО СВОЕ СЕРДЦЕ, а не опыт и мнения других, когда нужен совет, лучше обратиться к специалисту. мне во многом помог консультант по ГВ, если что я могда ей в люьой момент позвонить, и она всегда подтверждала мои мысли - как мне подсказывало елать мое сердце и мамское чутье, то она мне и проговаривала, то есть я лишний раз убеждалась, что права Я, и не стОит слушать мам и бабушек, опыт которых мягко говоря устарел. я им так и отвечала, что я буду только
прислушиваться к их мнению, если я посчитаю, что то или о=иное действие заслуживает внимания, я его выполню, если нет, то и до свидания, я сама во всем разберусь и сделаю так, как считаю нужным сама. в конце концов это МОЙ ребенок, а не их ))))))