Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
Lady, не обращай внимания на обсуждения..))

я например до родов затариваюсь посудомойкой на той теме )))) ив преддверии ремона кухни..ибо потом будет не до того))))
а вещички классные в цену как минимум нашу, а то и дешевле по каталогам, если поискать (они там опытные такие, где что почем, я удивляюсь) особенно sets или по скидкам...я пока про детское там почитываю, артикулы смотрю, где что, но все потом....

SunНастена

все хорошо!!!
По поводу размягчения шейки матки (ШМ) - чистая правда.
Я по этому поводу в 10 недель на сохранение попала. Когда становилась на учет - с ШМ было все в порядке. Убрали запрет на секас и я оторвалась. А на следующий день уже мягкая ШМ была. В итоге 10 дней провалялась на больничной койке. Критично было или нет - тяжело судить, скорее всего ШМ потом приходит в норму быстро, но волнений было достаточно. Поэтому теперь предохраняемся от спермы :).

А как проявляется размягчение ШМ?

SunНастена

все хорошо!!!
Ленус, как говорится, у кого что болит. Я ни о каких консультантах по ГК (лучше ГВ, т.к. ГК мне, как юристу, напоминает гражданский кодекс))) не могу и думать, т.к. у меня всё еще стоит проблема покупки обычного бюстика, а особенно, как мне сказали в Милавице, что на меня вообще лифчиков не шьют, а особенно для кормящих, то это вообще полный ппц((((

А у тебя какой размер -большой ?

Lady

Active member
Crazy Cherry, да очень тебя понимаю, лучше конечно при любой возможности жить отдельно, у меня мама такая как твоя свекровь :) так я то маме могу сказать что я думаю о её советах прямо и то не на долго работает :) а вот со свекровью нужно ведь деликатно ...

фикус

New member
и изжога ни днём ни ночью жить не дает, причем от всего, и бок слева внизу болит, и вес увеличен очень сильно, всё по фигу, ведь самое главное не зацикливаться и жить спокойно.))))
и у меня тоже, я думаю. это мне за то что, я избежала прелестей токсикоза!
Не знаю, может это только мне помогает, но Боржоми "рулит"! А про волосатую девочку я тоже уже тихо смирилась - лишь бы только в нужных местах...
Angel, я на 18-е записалась на первое занятие к Бурдовициной, так что на ГВ можно будет попробовать вместе попасть.

Anhen

New member
фикус
про волосатую девочку я тоже уже тихо смирилась - лишь бы только в нужных местах
ой, не могу, твоя фраза меня добила просто)))))))))))))

а по теме жилья, отдельно, конечно, лучше всего, тут без вариантов) просто не у всех есть такая возможность. Нас тоже и родители мужа звали к себе, и дедушка периодически зовёт в 3х комн.квартиру. Но я считаю, чем дальше живём, тем лучше отношения) а так - заехали в гости, на праздники или вечером иногда и все друг другом довольны, а вот если б жили, то начались бы проблемы, я просто уверена

Crazy Cherry

New member
а по теме жилья, отдельно, конечно, лучше всего, тут без вариантов) просто не у всех есть такая возможность. Нас тоже и родители мужа звали к себе, и дедушка периодически зовёт в 3х комн.квартиру. Но я считаю, чем дальше живём, тем лучше отношения) а так - заехали в гости, на праздники или вечером иногда и все друг другом довольны, а вот если б жили, то начались бы проблемы, я просто уверена

Да - мы жили отдельно до этой осени, с моей бабушкой - золотое время.....даже муж со мной согласен. Только там места мало, но так уютно!!!
А маму мужа я не смогу упрекнуть в заботе о сыне. просто эта забота как о сопливом юнце....а он же для меня МУЖ, МУЖчина, глава семьи...вот и режет по мозгам))))))
Стараюсь быть здравой, не обращать внимание - а раздражение копится....слава Богу светит вот-вот отдельная жизнь:tongue:

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
Crazy Cherry как я тебя по поводу мужа понимаю, только у нас так себя бабушка ведет, и на любые попытки объяснить ей, что ее внук это взрослый женатый мужчина, говорит мне - "будут у тебя внуки, посмотришь, все бабушки так"! Прям как с младенцем и со мной так пытается, я по началу оч. бесилась , а теперь как-то ринаровилась и нормально, сейчас она мне оч. помогает. НО для себя я решила, что воспитание нашего ребенка - только наше с мужем дело, советовать конечно, ладно, могут, послушаю, потерплю, но указавать или пытаться воспитывать так, как им какжется правильным, не позволю. Если хоть одни родители (мои / его) будут пытаться делать что-то по своему, внуков не увидят пока не исправятся! Просто я их знаю, им только позволь, назад не вернешь...
ОХ это я о наболевшем!

Anhen

New member
Crazy Cherry
главное, что ты видишь свет в конце тоннеля)))))) можно и потерпеть)) у меня поначалу свекровь тоже очень пыталась нашу жизнь контролировать - что мы ели как мы спали)) жили сразу отдельно, так она по телефону)))) и бабушка мужа рассказывала мне о пользе кашек, которые обязательно мужу надо варить, чем его кормить и т.д.))) в общем, как вспомню)) слава богу, прошло время, всё утряслось) а вот если бы жили вместе с родителями, муж бы так и не повзрослел. а сейчас он глава семьи, помогает мне по дому, а до свадьбы даже посуду мыл раз в год (как потом сестра проболталась)) и вообще, мы живём так, как мы хотим, и нет необходимости подстраиваться под порядки и сложившийся уклад семьи ни его родителей, ни моих, у нас своя семья и свои порядки)) так что отдельному проживанию ура!:)

Алёнушка1

Active member
SunНастена написал(а):
А как проявляется размягчение ШМ?
Г. наощупь. Меня в тот день 2 смотрело, так что это не субъективное мнение. И ШМ как бы приоткрывается, так что туда можно палец засунуть (условно говоря).
сама я Туда не лажу, так что о личных ощущениях ничего не могу сказать
Потом все стало как надо на моем сроке.

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
Блин может мамы сыновей све такие, одинаковые. Хотя моя мама не такая. Но мой муж единственный ребенок в семье. А у моей подруги не единственный ребенок, а свекровь все равно донимает.

Leksy

Ok... and here I am!
TeNa, я именно на 4 этаже в ЦУМе одежки и смотрела. не сэконд! в отделе женской одежды - там, где заходишь в него и прямо перед тобой - вешалки с юбками и брюками, а налево поворачиваешь - и небольшой стэнд с беременными одеждами. правда, выбор там не фонтан, совсем :) так что продавщица, наверное, что-то сама не знает...

СанНастена - присоединяемся к поздралвениям с ДР! всего самого-самого и побольше!

девочки, сходила вчера в свою ж\К и расстроилась - мы теперь относимся не к 2-ке, а к 5-ке... УЖАСССС и МРАКККККК!!!!! а читая о 5 отзывы можно сделать вывод, что это худший вариант по г.минску... надо срлчно искать альтернативу!!!!

а еще мне дали направление на анализ на сахар с какой-то провокацией с глюкозой: надо сдавать кровь натощак, потом выпить сок 1 лимона и 75 г глюкозы, и через два часа опять пересдать кровь... че за ерунда? кому-нить такое назначали?

прибавка веса - дело интересное, в прошлый мой визит у меня было 3300 за 3 недели, сейчас 500 гр. за 2 недели :) скачкообразно как-то получается... но весы у нас в ж/к прямо в кабинете у врача стоят, напольные электронные. но "моей" Г. это все по барабану, вообще не знаю, зачем я туда хожу? ничего мне не говорит, не объянсяет, а на следующий виит меня уже записали к другому врачу - типа уже другая будет вести наш "бесхозно-безврачебный" участок, может она хоть суточку потолковее или хотя бы повнимательнее окажется? и вообще - девочки, как часто вас смотрят на кресле????? я каждый раз прихожу и жду этого, потому как смотрели только при постановке на учет (с Яной смотрели чуть ли не через раз!!!!!), а она только на кушетке животик померяет и все! я не то чтобы жалуюсь, но просто не могу понять, так теперь положено, чем реже - тем лучше, или это просто пофигизм моей Г.? просто я не знаю, а вдруг ТАМ что-то не так, хоть вроде никаких жалоб у меня нет, но все равно немного стремно....

Anhen, у нас в плане секса в эту беременность какой-то ступор... я уже жаловалась... ((((((( нет у нас его! мужа моего переклинило, причем в 1 БР все было нормально, а теперь говорит, что не может из-за ребенка в животике... клиника какая-то. и это при том, что я говорю, что у меня все нормально, 2 триместр - самое оптимальное время, никакого вреда малышу не будет и прочее... а его все равно клинит... я уже скоро на стенку лезть буду (или на прохожих мужиков кидаться) от воздержания!!!!!! :) так что я бы уже даже и с презервативами рада, только дайте!!!!! ан нет... (((((((

советами меня тоже многе мучали очень долго - и не приучай ребенка к рукам, и соску давай, и клади спать в кроватку, а не с собой, и допаивай водичкой, а потом после года - чуть ли не каждый считал своим долгом "отчитать" меня за долгое ГВ, а особенно, когда узнали о моей второй беременности и что на фоне ее я еще продолжала кормить Яну... в общем, бреда много, но скажу свое ИМХО - нужн слушать ТОЛЬКО СВОЕ СЕРДЦЕ, а не опыт и мнения других, когда нужен совет, лучше обратиться к специалисту. мне во многом помог консультант по ГВ, если что я могда ей в люьой момент позвонить, и она всегда подтверждала мои мысли - как мне подсказывало елать мое сердце и мамское чутье, то она мне и проговаривала, то есть я лишний раз убеждалась, что права Я, и не стОит слушать мам и бабушек, опыт которых мягко говоря устарел. я им так и отвечала, что я буду только прислушиваться к их мнению, если я посчитаю, что то или о=иное действие заслуживает внимания, я его выполню, если нет, то и до свидания, я сама во всем разберусь и сделаю так, как считаю нужным сама. в конце концов это МОЙ ребенок, а не их ))))))

Crazy Cherry

New member
Перечная мята, Anhen

Да тут у всех наболело - то одно, то другое....я вот пожаловалась, вроде полегчало. Тем более все тут всё понимают))
А вообще правильно, когда отдельно живущая семью выстаивает свой уклад жизни. Только не всегда есть возможность. Живя со своей бабушкой я не услышала ни одного совета в плане того, что неправильно делаем, едим, спим. Только меня могла поругать, если где-то с подружками до поздна, а муж дома)))

Наша свекровушка может и под свитер залесть, дабы удостовериться, что майка надета))))))))))))Бывало и такое:p

Leksy

Меня на кресле смотрят каждый раз. Вообще с врачем повезло (тьфу-тьфу), очень внимательная - я каждый раз искренне удивляюсь и восхищаюсь.

Leksy

Ok... and here I am!
пы.сы. мы жили с моими родителями до Яниного года, теперь снимаем жилье, то есть год уже живем отдельно. да, небо и земля! я ТОЛЬКО ЗА ОТДЕЛЬНОЕ проживание, пусть мы будем платить "чужому дяде" существенную копейку из своего бюджета, совсем не лишнюю в моем декретном положении, но НЕРВЫ ДОРОЖЕ!!!! я даже сейчас иногда прихожу к родителям в гости, и сижу и тихо бешусь, то меня что-то одно не устраивает, то что-то другое - все-таки за год жизни у нас с мужем определился СВОЙ жизненный и бытовой уклад, зачастую отличный от уклада его или моих родителей. поэтому я очень радуюсь, что могу прийти к СЕБЕ домой и не нервировать никого своим или шумным Яниным присутствием, грубо говоря. в общем, лучше просто ходить в гости :)

Алёнушка1

Active member
Leksy написал(а):
а еще мне дали направление на анализ на сахар с какой-то провокацией с глюкозой: надо сдавать кровь натощак, потом выпить сок 1 лимона и 75 г глюкозы, и через два часа опять пересдать кровь... че за ерунда? кому-нить такое назначали?
я до Б. делала такое. Причем мне брали кровь 3 раза: до глюкозы, потом через час, и еще раз через час. Анализ показывает толерантность организма к глюкозе. Т.е. Сначала сахар в крови должен резко возрасти, а через 2 часа быть ниже, чем до приема глюкозы. Т.е. все хорошо усвоилось и переработалось. Объясняю, как понимаю :)
Кстати, пила просто глюкозу с водой, без лимона. Хотя думаю, твой вариант будет повкуснее :)

На кресле меня смотрели в ЖК - при постановке на учет, потом в 16 недель и в 20 я сама попросилась, у меня критический срок - надо контролировать ШМ.

Crazy Cherry

New member
пы.сы. мы жили с моими родителями до Яниного года, теперь снимаем жилье, то есть год уже живем отдельно. да, небо и земля! я ТОЛЬКО ЗА ОТДЕЛЬНОЕ проживание, пусть мы будем платить "чужому дяде" существенную копейку из своего бюджета, совсем не лишнюю в моем декретном положении, но НЕРВЫ ДОРОЖЕ!!!! я даже сейчас иногда прихожу к родителям в гости, и сижу и тихо бешусь, то меня что-то одно не устраивает, то что-то другое - все-таки за год жизни у нас с мужем определился СВОЙ жизненный и бытовой уклад, зачастую отличный от уклада его или моих родителей. поэтому я очень радуюсь, что могу прийти к СЕБЕ домой и не нервировать никого своим или шумным Яниным присутствием, грубо говоря. в общем, лучше просто ходить в гости :)

Да - со своими иногда тоже не сахар....и вообще такое паршивое ощущение, когда домой после работы ноги не несут, когда боишься что-то спросить у мужа или клгда он спросит - ведь есть кому ответить))))

Самое важное - это то, что мы в нашем положении и так нервишки иногда пошаливают - нам надо позитив, хорошее настроение.

И по-этому закончим на хорошей ноте:

Илья Муромец всегда хотел быть девочкой, а когда узнал, что он мальчик, обиделся и 33 года пролежал на печи. Истеричка.

Leksy

Ok... and here I am!
Crazy Cherry, хи-хи-хи :) позитивчик!!!!!

а что касается жизни со своими родителями, то именно для меня это было самым сложным - все время находилась между двумя огнями... сейчас уже полегче, слава Богу, в любой момент можно уйти к нам с мужем домой, если есть разногласия с родителями.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Leksy написал(а):
TeNa, я именно на 4 этаже в ЦУМе одежки и смотрела. не сэконд! в отделе женской одежды - там, где заходишь в него и прямо перед тобой - вешалки с юбками и брюками, а налево поворачиваешь - и небольшой стэнд с беременными одеждами. правда, выбор там не фонтан, совсем так что продавщица, наверное, что-то сама не знает...
Приколись, я зашла в этот отдел, подошла налево к вешалкам, там рядом с ними стояла девушка и я у нее и спрашивала, четко помня, что там Б одежка была...

Leksy

Ok... and here I am!
TeNa, и еще раз - хи-хи-хи! :) там висели в основном брючки нескольких видов, "карлсоновские" сарафанчики и комплекты типа брюк с длинными жилетами наверх. по-моему еще и комбезы "на карлсона" тоже были. как и во всех гос.магазах, в общем-то :) короче, больше ничего, разнообразием там и не пахнет :)

фикус

New member
девочки, сходила вчера в свою ж\К и расстроилась - мы теперь относимся не к 2-ке, а к 5-ке... УЖАСССС и МРАКККККК!!!!!
мне во многом помог консультант по ГВ, если что я могда ей в люьой момент позвонить...
Теперь мы в одной компании.... Я буду стараться выйти на 6-ку, а там - как получится: в крайнем-крайнем случае в 5-ке все жалуются в основном не на врачей, а на обстановку - переживу, ведь не это главное!!!! Но всеми правдами-неправдами и финансовыми составляющими успеха планирую рожать в 6-ке, тем более, что и буду знать уже практически всех, кто будет в соседних палатах - туда з нашей темки нашествие ожидается!
Leksy,если не секрет: консультант по ГВ из клуба ГС? На ком выбор остановился? (себе на будущее хочу)
TeNa, в ЦУМе действительно такой же выбор, как и в других наших универмагах. Недавно была в Беларуси - тоже самое. (Просто мне кажется тебе туда ближе)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху