Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алёнушка1

Active member
мне Splat намного больше Лакалюта понравилась. Пользуюсь наверное уже полгода, причем каждый раз покупаю новый вид.
Самая ужасная паста - это Колгейт Сенсетив, купила ее после чистки зубов у стоматолога, они стали более чувствительными, чем обычно - решила снизить чувствительность. После соприкосновения пасты с зубами чуть на стену не лезла, просто жуть.

Tea

New member
Atex, Elmex привозит муж из -за границы и сам ей пользуется, я лакалютом - кому что идет
про Splat не слышала, надо будет в магазинах посмотреть..
соль морская помогает не только в стоматологии, но и даже от начинающегося насморка - пару раз упражнения йогов - втягивание воды в нос - и насморка как не бывало...если первый день симптомы

May_be

просто поболтаем
Я мы только что от доктора, нарегались на меня, типа много набрала, правильно, как можно взвеживать сразу после обеда??? И еще разгрузочные дни устраивать порекомендовала!!! Я в обычном состоянии на такой подвиг не готова, а в беременном тем более! Один стакан кефира и покило яблок!!!!!
А еще нас на УЗИ направили на 27-ой неделе, я хотела спросить, это всех так?
а насколько много Вы набрали?
Я пухну вообще как-то..катастрофически..:black eye: Наверное, мне однозначно показаны разгрузочные дни, спрошу сегодня.
Начала полнеть, когда ещё принимала гормоны перед и после инсеминациями в попытках забеременеть и при этом полностью забросила фитнес "на всякий случай" . С начала лета никакого спорта. И сейчас утрожестан гормоны для поддержки и без спорта (мне нельзя).., в аннотации к препарату в перечне его свойств указано "накопление жировой массы". Т.е. гормоны по любому влияют на фигуру, что бы не говорили :( и дело не в переедании.
Хотя особо не ограничиваюсь, но отнюдь не переедаю и мою еду можно назвать здоровой, много овощей, мало жира.. Итог- без слёз не взглянешь (((
В общем, вчера разбирали с мужем наши фото, сделанные пару лет назад, я там вешу 50 кг, красивенькая такая.. В недавнее время до гормональных курсов всё хотела худеть, т.к. набрала до 54-55. А сейчас я вешу..65 :sorry:И это только начало беременности. С гардеробом катастрофа, вся уже в новом, т.к. в свою одежду не влажу.
С другой стороны самое гавное сейчас- ребёнок, ему должно хватать каллорий..
Представляю, как туго мне придётся приходить в форму.
Вообще, реально при беременности сохранять вес, если он уже лишний? Т.е. таять самой, чтобы при этом рос ребёнок? :)

Angel

с Ангелочками :)
May_be написал(а):
И сейчас утрожестан гормоны для поддержки и без спорта (мне нельзя).., в аннотации к препарату в перечне его свойств указано "накопление жировой массы". Т.е. гормоны по любому влияют на фигуру, что бы не говорили и дело не в переедании.
я утрожестан принимала до 19 недель, всё ок у меня, хотя я однозначно склонна к полноте. Просто если я даю себе волю. то я могу и за неделю набрать 3 кг, даже вне беременности. Теперь я строго контролирую свое питание. Вот за 24 недели на данный момент 3 кг.

May_be написал(а):
С другой стороны самое гавное сейчас- ребёнок, ему должно хватать каллорий..
Ребенок = самое важное с любой стороны, но прикрываться ребенком и кушать за двоих не выход ;) Всё, что нужно ребенку. он возьмет, а вот всё лишнее как раз-таки оседает на боках :)

May_be написал(а):
Вообще, реально при беременности сохранять вес, если он уже лишний? Т.е. таять самой, чтобы при этом рос ребёнок?
Конечно. реально: Я уже писала о своем рационе:
Я уже третью неделю так питаюсь:
Завтрак: йогурты Данон/творожки
Обед: вареное мясо: говядина/ нежирная свинина/ курятина
Гарнир: перловка/ гречка / цветная капуста / картошка вар. / яйцо вареное / рис, в гарнир добавлю иногда либо горошек, либо смесь мексиканскую, для вкуса, солю совсем чуть-чуть при этом. Когда раньше солила сильнее (очень люблю соленое), были отеки и соответственно плюс минимум 1 кг (лишняя жидкость.
Вечером вместо ужина: блюдо с нарезанными фруктами и орешками: хурма/яблоки/киви/бананы/изюм/курага/грецкие орехи/фундук/миндаль/чернослив. Естественно не всё сразу :) день на день не приходится :))))
И еще я много пью: в течение дня на работе 2-3 чашки каркаде/зел. чая/кефира, вечером на ночь иногда молоко, иногда чай с лимоном.

Crazy Cherry

New member
а насколько много Вы набрали?
Я пухну вообще как-то..катастрофически..:black eye: Наверное, мне однозначно показаны разгрузочные дни, спрошу сегодня.
Начала полнеть, когда ещё принимала гормоны перед и после инсеминациями в попытках забеременеть и при этом полностью забросила фитнес "на всякий случай" . С начала лета никакого спорта. И сейчас утрожестан гормоны для поддержки и без спорта (мне нельзя)..,

И я начала пухнуть...тока радовалась своим более-менее размерам....а кушать-то хочется! И на приеме сказали, что быстро набираю - меньше пить надо.

Девочки, пока читала то да сё - опять столько важных тем подняли!
Была тока что на ветке о тазовом предлежании - сплошной флуд. Что-то действительно реальное написала только наша Leksy - большое спасибо, кстати!

К вопросу о пастах - реальное действие почуствовала от пасты Sensodin, которую мне стоматолог порекомендовала. А то прошлой зимой с трудом улыбалась на улице - сразу передние зубы ломило...о как!

Что касается знакомства и платных родов....я общалась с подружкой, родившей 2 мес. назад - так она договаривалась с акушеркой, т.к. доктор сильно не уделит внимания, он же один на 3-5 рожающих...а акушерка и после родов вазюкалась с ней. И дешевле всё-таки. по последним данным доктора берут до 500 у.ё., а акушерки около 300

Tea

New member
May_be, хотя бы не полнеть (держать вес ) при росте ребенка - и то хорошо...

Девочки, по поводу фитнеса - нашла их визитку.
Фитнес центр называется "Твои секреты" (чесс слово, ну такое неудачное название - незапоминаемое).
тел. гор. 202 72 79 моб (029) 905 31 50, 502 76 72
Стоимость 2 р. в неделю 80 000, 3 р. - 108 000.
Надеюсь модераторы не сочтут за рекламу - всё таки не так много мест с вечерними занятиями для нас.

Последнее редактирование:

SunНастена

все хорошо!!!
А мне кажется что занадто набираю ! Но весы домой не покупаю . Жду приема Г , чтобы получить по шее! Но ничего поделать не могу. Вот сегодня так хорошо день начинался творожок, печень с овощным салатом . И повстречался мне на дороге батон с маслицем и медом ! Так вкусненько!:grin::pooh birthday::pooh door:

Crazy Cherry

New member
Ребенок = самое важное с любой стороны, но прикрываться ребенком и кушать за двоих не выход ;) Всё, что нужно ребенку. он возьмет, а вот всё лишнее как раз-таки оседает на боках :)

ой как ты права!
Я стараюсь себя ограничивать, так как сама не худенькая и склонная к полноте - надо твою методику использовать. За двоих не кушаю, но что-то в последнее всемя сладкого много потребляю - надо мне себя пнуть за это.

SunНастена

Так и мне коллега пирожок купила в обед...с яблоками - и я, морда такая, съела его(((

rustle

Member
Да уж больной вопрос по поводу веса))) Вроде и пытаюсь ограничивать себя в еде, но неособо жестко, а вес постепенно и уверенно набирается. Наверное надо всё-таки героически хотя бы раз в неделю разгрузочный день устраивать) Вот только какой из дней выбрать и как себя заставить?))))

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Да ужжж. Я набираю вес катастрофически, тока не знаю хде))) Вроде полнею, но вещи пока что налазят, поэтому пока спокойна. А что вы хотели зимой. Зимой вес сам собой всегда набирается, а весной сбрасывается, а мы еще и двигаться меньше стали, ведь сильно не побегаешь с пузиком. А еще не знаю как-кто, но я еще и спать постоянно хочу и сплю много с 23.00 и до 7 утра и не высыпаюсь, как мишка. Ничего. У меня знаомая одна за время Б набрала 27 кг., к полноте не склонная, сча опять бегает эта тычинка, а прошло полгода. Так что каждому своё, но насиловать себя, я считаю, тоже не стоит.

Алёнушка1

Active member
rustle написал(а):
Вот только какой из дней выбрать и как себя заставить?))))
день выбирается либо "завтра" либо "следующий понедельник" :)
Crazy Cherry написал(а):
Так и мне коллега пирожок купила в обед...с яблоками - и я, морда такая, съела его(((
если уж кушать вредности, то с удовооольствием.
я вес набираю, стабильно. Но т.к. дома весы - вижу сегодня +1кг, завтра -0,8, так что не пугаюсь сильно. Стараюсь пить зеленый чай, каркадэ, чтобы вода не задерживалась в организме - на весе это сильно сказывается.

SisteR

Верю в чудеса!
Оооо!!! Про вес... Я уже порядочно так набрала, и что удивительно - буквально за неделю вылез пуз и подскочил вес! До Б - 64, на учет - 65, сейчас на домашних весах 69:sad: Получается, что УЖЕ 5 кг набрала. Хотя ем ну точно не больше, чем раньше...

Ленус

New member
Карамелька,
а занятия там в 6 или в 7?

Про вес - во втором триместре самый набор веса и идет, так что хочешь не хочешь, а наберешь, главное не есть за двоих и питаться правильно (мое ИМХО). А я все взвешиваюсь дома, взвешиваюсь, пыталась записывать, и потеряла свои записи :( А сча ну совсем не помню сколько весила накануне :(

Crazy Cherry

New member
А у меня такие шевелюшечки! И уже даже извне хорошо ощущаются. А ещё заметила, что мой ребеночек не любит, когда мамка на правом боку спит - сразу стучаться начинает))) Такое чудо!!!!!!!

Lady

Active member
Angel, получается ты кушаешь только 3 раза в день и пьешь :) ну и выдержка :so happy:
я топчу целый день... мне хоть яблоко хоть печенюшку кусочек шоколадки сухофрукты .. да вообще всё постоянно по чуть чуть точу... не могу по другому :( хорошо что не склонна к полноте и набрала всего 2 кг ттт

по поводу цен на роды: совсем отстала я от расценок ... хорошо что написали :biggrin:

ещё нужно умудриться рожать именно в смену этого врача и чтобы все хорошо шло, а если тт сложности - не родит ведь врач за нас ... мне бы вот хотелось договориться с врачом чтобы не вмешивались по возможности, без проколов, раскрытия руками, щипцов бррр (или их уже не применяют?? :)) ну чтоб само всё шло хотелось бы ...

murmure

New member
Девочки, какие вы сейчас витамины пьете? Мне врач сказала пить продолжать Витрум+ кальцемин назначила. Но в витруме тоже кальций есть только чуть в меньшей дозе. Может перебор, может что-то одно попить пока, не знаю.

Мне сегодня врач сказала, что кроме комплекса витаминов нужно пить кальций, по 1 табл. лучше вечером. Но я на спину пожаловалась, у меня живот еще не такой большой, а спина болит уже давно.....

Карамелька,
хочу к вам третьей в группу. :)))))))))))))))) так не люблю когда толпа народу на занятиях.
А сколько раз в неделю занятия и почем сие удовольствие?
Жду телефончик с нетерпением.
В начале Б. я была сторонница витаминов, а теперь сократила их прием. В ЖК, естественно, об этом молчок. Но периодически делаю перерывы в приеме и поливитаминов и йода, Магне В6 (который мне рекомендовали пить всю Б) пока не принимаю. Кальций употребляю в виде творога и сыра - через делаю запеканку - и вкусно и полезно.

Я в первой половине беременности просила сама магний - мне с ним лучше было, сейчас мне Г сказала сделать перерыв.

значит будете вместе!!! мой не против в предродовой ... но я чувствую что нет сильного желания как у некоторых мужей ... поэтому решила что одной мне будет спокойней... но ближе к делу посмотрим :)

МОй тоже не хочет.....да и я не горю желанием, были в первой такие казусы..... что мужа при этом как-то не очень бы хотелось наблюдать:)

Я мы только что от доктора, нарегались на меня, типа много набрала, правильно, как можно взвеживать сразу после обеда??? И еще разгрузочные дни устраивать порекомендовала!!! Я в обычном состоянии на такой подвиг не готова, а в беременном тем более! Один стакан кефира и покило яблок!!!!!

А много - это сколько?, я за последний месяц набрала 2,5 кг....столько же, сколько за все предыдущие.... хотя вроде все в животе.....моя Г мне ничего не сказала про излишние темпы....

Девочки - всех недельчатых с недельками!!!!!:give rose:

Angel

с Ангелочками :)
SunНастена написал(а):
И повстречался мне на дороге батон с маслицем и медом !
:mrgreen::mrgreen::mrgreen: Батон - подлец))))))

Crazy Cherry написал(а):
А у меня такие шевелюшечки! И уже даже извне хорошо ощущаются. А ещё заметила, что мой ребеночек не любит, когда мамка на правом боку спит - сразу стучаться начинает))) Такое чудо!!!!!!!
Обожаю все эти ощущения!!! :yahoo::yahoo::yahoo: К ним невозможно привыкнуть. Вчера легла на правый бок. сынок как засадил по печени - я аж не могла вдохнуть... :prankster: То ли еще будет :so happy:

Ленус написал(а):
Про вес - во втором триместре самый набор веса и идет, так что хочешь не хочешь, а наберешь, главное не есть за двоих и питаться правильно (мое ИМХО). А я все взвешиваюсь дома, взвешиваюсь, пыталась записывать, и потеряла свои записи А сча ну совсем не помню сколько весила накануне

Тебе скоро дадут обменку. там будет табличка со сроком в каждый прием и весом :)

Crazy Cherry написал(а):
За двоих не кушаю, но что-то в последнее всемя сладкого много потребляю - надо мне себя пнуть за это.
у меня тоже так было - не могла остановиться, пока врач на предпоследнем приеме не скзала: ААААА! сахар 4,9, ограничить сладкое! АААА! Отеки, ограничить соленое!! Мне стало стыдно, грустно, обидно и я перешла на это правильное питание))))))))))))))

Я принимаю витамины "Элевит"+200мкг йодомарина (утром) и 1 табл. кальцийД3 Никомед (вечером) ----так пью 3 недели.
Потом на 2 недели перерыв - и только магний В6 по 2 таблетки 2 раза в день.
Это схема, рекомендованная моим врачом.

По поводу веса. Я тоже стараюсь держаться - утром фрукты и йогурт (творог), на обед ссобойка (тушеные без соли овощи и отварное мясо-рыба), на полдник позволяю сладкое, на ужин овощи или фрукты и йогурт (я очень люблю йогурты - которые живые без добавок, закупаю по 20 штук на весь срок годности).
На выходных, правда, кушаю вкусненькое вместе с семьей, т.к. овощи без соли можно вынести только на работе с голодухи :fie:. Хотя привыкла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху