Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Подснежник

Active member
фикус, мне по этому поводу почти пиелонефрит поставили...В больничку навряд ли положат. А ничего не болит? Лейкоцитов нет?

Тигрица

Вредина полосатая
фикус, сделай узи почек. В стационаре делают бесплатно, но если не хочешь в больницу, думаю, можно в каком-нибудь медцентре. А много белка? Белок в моче - сигнал, что не все благополучно с мочевыводящими путями. Хотя бывает, что и баночка плохо помыта. Обычно тогда анализ показывает следы белка.
Девочки, мне интересен такой момент: если роды преждевременные, но родила не в 2-ке, забирают ли ребенка и маму в 2-ку? Раньше (3 года назад) было так - если рожаешь досрочно, ребенка забирали в 7-ку, а мама оставалась на 5 дней в том РД, в котором рожала, а потом ее переводили в 7-ку. Как эти бедняги мучились, не передать словами. За деток переживали, молоко перло, а есть было некому. Со мной в палате лежала такая мамочка - родила недоношенную двойню.
Я буду рожать в 1-м РД, Ангел, запиши на 1-й страничке. :)

Vailli

New member
фикус,
у меня находили, назначили какие-то таблетки и анализ по ничепоренко, bдала, все оказалось в норме, таблетки конечно не пила. Прицину обнаружения белка я быстро обнаружила, торопилась, когда сдавала анализ и немного не аккуратно его собрала, вот и попал белок. Не расстраивайся раньше времени. А направление на нечепоренко не давали?

Последнее редактирование:

_НЕЖЕНКА_

New member
Angel,
классный сериал))) только не для особо впечатлительных))) я уже пятый сезон досматриваю, так уже ко всему привыкла и готова))

Тигрица

Вредина полосатая
У меня с дочкой было так: торопилась, не подмыла ее, анализ собрала - обнаружили белок. Потом пересдали анализ - все нормально. А вот когда она заболела циститом, там уже этот белок был виден в моче невооруженным глазом - моча мутная или хлопья плавают. А если белка мало - то скорее всего анализ собран не совсем аккуратно.
А в больнице с подозрением на пиелонефрит проводят кучу процедур: ежедневный анализ мочи на белок на протяжении недели, суточный диурез - в течении суток считаешь, сколько выпила жидкости и сколько, простите, выписяла (помню, как меня бесило ходить в туалет с мерным стаканчиком), делают узи почек, если поднимается давление - вешают на сутки измеритель, делают уколы. В прошлую Б меня из-за моего дурацкого давления заперли в больницу с подозрением на пиелонефрит и вот так вот издевались надо мной две недели. Ничего, естественно, не нашли.

_НЕЖЕНКА_

New member
все...девочки, держите за меня фиги - пошла я на УЗИ!!!!!

решила на конец определиться, думаю, пацаня будет... а вы как думаете????

ДЕЛАЙТЕ ВАШИ СТАВКИ, ГОСПОДА!!!
что-то я разнервничалась... ладно, побежала, а то уже от волнения и дите волноваться начало)))
кстати, вчера вечером муж таки поверил в наше существование)))) почувствовал в первый раз нашего бебика))) так что у нас еще один повод мысленно напиться)))

Алёнушка1

Active member
_НЕЖЕНКА_,
не переживай, держим и фиги, и кулачки!!!
Ждем назад с хорошими результатами.

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Katya (минск), спасибо за поздравление!!!))))
_НЕЖЕНКА_, всё будет здорово, по другому у нас и не бывает. Держим не только кулачки и фиги, но и пальцы крестиком))))))) УДАЧИ ТЕБЕ!!!!!

May_be

просто поболтаем
А я вчера у Г заметила, что в моей карточку уже лежит подписанная обменка. Вот думаю, что только 14 неделек, а обменку уже выписали. Только на руки не отдали пока....
а мне вчера отдали обменку. В 14 недель. Что меня удивило :) я думала, её перед родами выдают.Тоже врач сказала носить везде с собой, сложить в файл и не выкладвать из сумок, обязательно не забывать на приёмы, будут дополнять.

По поводу крема от растяжек, уже писала что я недавно купила спец. Виши. До этого мазала тело просто услажнялкой , как обычно после душа (Дав Силк). Но у меня от распирания стала зудеть кожа на груди, я просто чувствовала физически, как ёе тянет. Начала мазать Виши и сразу все "чесотки" прекратились. Так что, думаю, какой-то смысл в этом креме всё-таки есть. Хотя не рассчитываю, как на панацею.

А мне 24 ноября опять в больничку. Планово на сохранение . Причём кладут опять в гинекологию, а не в паталогию. Мол, до 22 недель не положено..:? Хтя кто-то писал, что лежал в 6-ке в патологии и в 10 недель.
В общем, буду как-то договариваться окольными путями, у знакомой нашелся знакомый в роддоме, авось посодействует сменить отделение. Очень не хочу снова в то жуткое место.
Вообще странный подход к сохранению, прописывать беременных в хирургическое отделение к операционным и к абортницам с целью просто профилактики и наблюдения :shock: Пыталась разжалобить своего врача и взывала к разуму, но увы- всё понимает и тоже не согласна с порядками , но не положено и всё тут :( хнык

Неженка, делаю ставку на девочку!
Приятной Вам встречи на экране! :) Делитесь сразу радостью, не томите нас! :)

фикус

New member
Fari, Подснежник, Тигрица, Vailli, спасибо за отклики!
А вот когда она заболела циститом, там уже этот белок был виден в моче невооруженным глазом - моча мутная или хлопья плавают. А если белка мало - то скорее всего анализ собран не совсем аккуратно.
Вот это практически про меня, только вот моча не мутная, а прозрачная. В прошлый раз впервые заметила эти самые "хлопья", но н придала особого значения, а когда за результатом пришла: Г. говорит, что белок нашли. Сегодня стала сдавать перед походом 14-го к Г. - смотрю: елки-палки, те же хлопья плавают!!!! Была мысль "процедить", но потом подумала: и кого я этим обману?! И отнесла как есть - пусть считают!
Анализ сдавался после всех гигиенических процедур и вчера вечером и сегодня "до того, как". Сдаю в 1-разовые новые стаканчики (подруги научили, так как баночек не напасёсся на все эти анализы), поэтому тоже исключается возможность "плохо вымытой баночки".
Давление "сосчитала" (благо приборчик дома есть) как только начиталась в Инете, что если кроме белка в моче еще и давление повышается - точно ппц! Давление, слава Боженьке, обычное для меня - пониженное 95 на 65.
Итого, пойду узнаю 14-го конкретно что там насчитают и поеду прямо от Г. если что в ЕМЛ сдавать на нечипоренко. Спасибо за подсказку!!!!
Подснежник, ничего, вроде, особенно не болит... Иногда гастритные боли бывают, но они у меня и раньше были... Лейкоциты, вроде, в норме.... Но если в ЕМЛ поеду - сдам там и ОАК.
_НЕЖЕНКА_, желаю исключительно позитивных эмоций от УЗИ!!!!!

Crazy Cherry

New member

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
_НЕЖЕНКА_,
удачи!Ждём хороших новостеЙ!!!

фикус написал(а):
Девочки, хэлп! ,У меня повторно белок в моче обнаруживают.... У кого такое было?
У меня во второй половине первой Б был почти всегда белок.клали в больницу.Там капали-кололи-таблетки, а белок как был так и был.Мне тогда терапевт больничный сказала, что это моя своеобразная реакция на Б.Почки были в норме.Потом родила и 1й после родов анализ мочи-идеальный.
А ещё у меня очень сильная молочница была при Б.Лечение максимум на 2 нелели спасало.Вот и это могло белок давать,хотя собирала анализ супер мего аккуратно.

Омела

Active member
приветики))))
....и персонал там хороший, и оборудование там современное, и от дома 3 минуты
Так 3 минуты, думаю, определяющий момент))))

решила на конец определиться, думаю, пацаня будет... а вы как думаете????
Я с сынулей ЗНАЛА, что мальчик, хотя ни одно узи не показало.... до самых родов и не нала.. так что я - за мамино чувство))))

Tea

New member
фикус, замечала хлопья в паре последних анализов, но врач сказала, что анализ хороший, отеков нет и все хорошо. Хотя она и на кресле не смотрит - не видит необходимости, так что пойми их..а сам же в карточку не залезешь...

а баночки мне свекровь собирает )))))) муж привез целый пакет от нее - )))

Девочки, а почему вас все на сохранения кладут, плановые ..... - плод низко, угрозы или что? Мне вот Шредер говорил, что меня тоже положат - моя Г говорит, все хорошо...никуда не отправляет..но она меряет сантиметром высоту живота и аллес..

а еще - КТГ должны с 20й недели измерять - мне еще ни разу не меряли, только какой-то трубкой слушает,как у Айболита- это нормально?

кстати, кто-то тут говорил - малыш по печени бьется...это так высоко живот у вас? мой как был внизу, так там и копошиться, даже выше пупка не поднялся, хотя живот уже буть здоров...максимум по боку царапнет

May_be

просто поболтаем
Девочки, а почему вас все на сохранения кладут, плановые ..... - плод низко, угрозы или что? Мне вот Шредер говорил, что меня тоже положат - моя Г говорит, все хорошо...никуда не отправляет..но она меряет сантиметром высоту живота и аллес..
У всех свои причины :) У меня была угроза (хотя я так не считаю, т.к. однодневная мазня, судя по сайтам в сети- это норма) попала с этим в больницу, где прописали плановое сохранение в 16 недель. Теперь уже по причине того, что у меня миомы (появились после БМС) и ребёнок прикрепился плацентой на миому :( Нехорошая ситуация, но я уверена что всё у нас будет хорошо.
Вообще я планировала отказаться от больницы, т.к. препараты могу принимать и дома, а там только лишние стрессы.
Но доктор меня убедила, что лучше понаблюдаться, т.к. дело не в одних препаратах. Мол, посмотрят шейку (не смотрели ни разу, вдруг надо подшивать и т.д., бывает же) посмотрят кровоток плаценты на УЗИ.., что важно для назначений. В общем, вреда не будет, будет больше информации :) Так что подчиняюсь :) Не могу лишь смириться с тем, что в отделение гинекологии. Я его очень боюсь с прошлого раза. Как вспомню, так адреналин начинает течь по венам, не смотря на самообладание. Много срессов пережила там :( Так что если не получится лечь в патологию, возможно откажусь от больницы (лишат пособия :pardon:) а на контроль кровотока пойду к Шредеру.

Девочки, вот кстати по поводу этой самой шейки и того, что необходимо её оценить .Те, кто не попадают в больницы, вас осматривает по этому поводу участковая? В какой срок? Я читала, что бывает, ставят кольца, подшивают, если оказывается "короткая"..Но в первую беременность даже не слышала об этом, а теперь вот стращают вероятностями. Хотя если она была в норме, укоротиться же не могла? Или могла?

Подснежник

Active member
А ещё у меня очень сильная молочница была при Б.Лечение максимум на 2 нелели спасало.Вот и это могло белок давать,хотя собирала анализ супер мего аккуратно.
А по этому поводу мне свекровь новую байку рассказала. Чтобы ничо лишнего в мочу не попало и анализ был достоверным, надо мол ваткой придерживать, извините за ее французский, второе отверстие))) Даже после подмывания... Гыг.

Vailli

New member
Подснежник написал(а):
Чтобы ничо лишнего в мочу не попало и анализ был достоверным, надо мол ваткой придерживать, извините за ее французский, второе отверстие))) Даже после подмывания... Гыг.
мне мой Г рекомендовала так делать, племяшка лежала с подозрением на цистит. тоже самое делали.

Crazy Cherry

New member
а еще - КТГ должны с 20й недели измерять - мне еще ни разу не меряли, только какой-то трубкой слушает,как у Айболита- это нормально?

кстати, кто-то тут говорил - малыш по печени бьется...это так высоко живот у вас? мой как был внизу, так там и копошиться, даже выше пупка не поднялся, хотя живот уже буть здоров...максимум по боку царапнет

Я уточняла про КТГ у терапевта, она сказала что вообще с 30 недель делают по направлению Г.

По поводу шевеления - я тоже ощущаю в нижней части живота или немножко выше сбоку.

Подснежник

Что касается "ваткой прикрывать" - так мне енто дело сама Г сказала делать, чтобы анализ был чистый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху