Leksy, я часто на форуме, правда, тихарилась

кстати, респект тебе за Грушевку - на фотках даже не узнала, так вы ее в порядок привели
очень-очень будем держать за тебя кулачки, чтобы все получилось!!! молодец, мальчик, мама так хотела, он и перевернулся
мы ждем тоже мальчика, можно нас смело рассекречивать, ПДР 10 мая по одному узи и 15 мая по другому, пущай пока остается 10, а там как карта ляжет

роддом или 6-ка или областной, все такое вкусное, что не могу определиться

есть желание рожать дома, но слишком велика стена непонимания, не могу понять, по силам оно мне или легче по накатанной.
а с прививками и вправду прикольно

только я думала, что папка наш все перелопатит и со мной согласится, но облом-с
Рыжая тут такую тему животрепещущую подняла. На мой взгляд в роддомах у нас действительно полный конвейер, принцип "раз ты к врачу пришел - слушайся и повинуйся". а ускорить процесс и попичкать окситоцинчиком это они всегда. да, бывают ситуации разные, как
Тигрица, например, рассказывала, что воды отошли, а схваток нету и все тут, но в большинстве случаев, никто на тебя не смотрит - пришел - и пошел по стандарту - воды прокололи, капельницу поставили, лень командовать потугами - на выходе чикнули. результат получаем один - мама +малыш = все довольны. и роды прошли быстрее. а мысли, как изменился процесс и нужно ли было в него вмешиваться - врача не волнуют. а уж какие-то забобоны поступившей и родившей - и подавно.
я помню свой легкий шок, когда зашла в предродовую, врачи смотрят мою обменку, я - по стороным. лежат 4 девочки, все с капельницами, кто-то уже стонет в полном экстазе, кто-то в предвкушении. меня отвели в отдельную палату ждать мужа. потом прокол пузыря и все по плану. и через весь процесс я помню, что всеми руками и ногами я отбивалась от навязчивого желания поставить мне капельницу "быстрее родишь", "чуть-чуть усилим схваточки", и без всяких капельниц нормально родила, причем последнее предложение поступило за полчаса до родзала. вот спрашивается, нахрен оно нужно??? а вот потому что. я была очень довольна своими родами, т.к. имела на руках приличный результат. но сейчас, анализируя происходившее, я недовольна очень. люди есть разные, кто-то всецело полагается на врачей и искренне считает, что раз они так делают, значит оно нужно. таких врачи любят. а несогласных - в сад.
примерно та же ситуация была у моей подружки пару месяцев назад в областном - после курсов, партнерские роды, все естественно и красиво, на горизонте новшество - вертикальные роды на стульчаке - муж в готовности это чудо техники сотворить... пришли рожать красиво. акушеры в лицах скривились - вечно тут после курсов шибко умные приходят. мужа куда-то выперли - типа нефиг тут ходить, места нет, много желающих-рожающих, в предродовой все девочки под капельницами ускоряются. и та же самая картинка - сколько схватки длились, столько от капельницы и отбивалась, и родила 4500 и 59 см без всяких штучек и без разрывов!
в общем, ситуации бывают разные, но то, что очень часто всех под одну гребенку - это факт. и меньше всего мне во вторых родах хочется отстаивать свое мнение, отказываясь от необоснованных вмешательств.