Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nevlada

Active member
это везде так. Поток то большой, вот и стараются поскорее. Я не спорю, бывают ситуации когда стимуляция нужна, но они на самом деле редки.

Попробую повернуть взгляд на немного с другой стороны, основанный не на пустом месте.
Неужели вы думаете, что врачам так желанно и выгодно стиммулировать и делать побыстрее Кс, только из-зп того что надо побыстрее. Вы только представьте стоимость одного КС-работа бригады, реанимация, медикаменты, а стиммуляция это тоже не просто так. А к слову бюджетное финансирование у нас в стране на грани фола. каждый укол в больнице под роспись, каждая капельница как последняя. Вот и не стиммулируют они даже когда надо, и не кесарят, а потом начинаются щипцы, выдавливание, полопанные капиляры по всему телу, многочисленные разрывы. Поэтому просто суперрр!!!! когда с родовой деятельностью все в порядке, что в наше время большая редкость из-за рванувшего Чернобыля в период формирования наших детородных функций. И поверьте, раз ставят капельницу, значит что это вполне обоснованно и это лучше чем мама устанет и сватки закончатся до потужного периода когда ребенок уже в родовых путя, а это происходит не так уж и редко.
На нашей осенней темке есть девочки, которые о свои родах просто боялись вспоминать первые год-полтора.
Нельзя ехать в РД с мыслями что врачи-враги, непонимающие что есть такое роды. Они в свою очередь уже столько видели, в отличие от нас беременных, напичканных теорией, котрая нужна чтобы чувствовать и собственный контрольнад происодящим, но не должна мешать..

Fari

Well-known member
Попробую повернуть взгляд на немного с другой стороны, основанный не на пустом месте.
Неужели вы думаете, что врачам так желанно и выгодно стиммулировать и делать побыстрее Кс, только из-зп того что надо побыстрее. Вы только представьте стоимость одного КС-работа бригады, реанимация, медикаменты, а стиммуляция это тоже не просто так. А к слову бюджетное финансирование у нас в стране на грани фола. каждый укол в больнице под роспись, каждая капельница как последняя. Вот и не стиммулируют они даже когда надо, и не кесарят, а потом начинаются щипцы, выдавливание, полопанные капиляры по всему телу, многочисленные разрывы. Поэтому просто суперрр!!!! когда с родовой деятельностью все в порядке, что в наше время большая редкость из-за рванувшего Чернобыля в период формирования наших детородных функций. И поверьте, раз ставят капельницу, значит что это вполне обоснованно и это лучше чем мама устанет и сватки закончатся до потужного периода когда ребенок уже в родовых путя, а это происходит не так уж и редко.
На нашей осенней темке есть девочки, которые о свои родах просто боялись вспоминать первые год-полтора.
Нельзя ехать в РД с мыслями что врачи-враги, непонимающие что есть такое роды. Они в свою очередь уже столько видели, в отличие от нас беременных, напичканных теорией, котрая нужна чтобы чувствовать и собственный контрольнад происодящим, но не должна мешать..
по поводу КС - согласна. А вот окситоцин - дешев до противного. Я приехала с раскрытием 7 см и фактически без боли, воды не отходили - нафига нужна была стимуляция? таких примеров масса.

Тушканчик

New member
Вмешаюсь про вмешательства :)
На моем примере - приехала в РД с раскрытием 2-3 см в 9 утра. До 13-00 НИЧЕГО со мной не делали, ничего не капали и не вскрывали :) Потом после того как стали подтекать воды - вскрыли пузырь полностью. В 16-00 родила. Не все врачи звери, это раз. Во вторых, если спрашивать - все отвечают. Можно отказаться от всего! Ничего они не сделают при вашем несогласии. Таких примеров тоже масса :)

mamasya

New member
Девочки, привет большущий!!!
я превратилась в постоянного читателя, но неписателя:) каждый день прочитываю "от корки до корки", а написать все вроде некогда:)
а тут все движется своим чередом, прямо не верится, что через каких пару недель весенние начнут любоваться долгожданными малышами!!!
Ангел, Фикус, Алёнушка и Омела!!! с выходом вас на финишную прямую!!! смотришь на ваши линеечки и прям трепет такой...

все хочу спросить у Leksy , как дела? перевернулся ли малыш и сохранились ли (честно говоря, не сомневаюсь, что сохранились:)) планы на ЕР

про прививки я поначалу не заморачивалась, все делают - значит надо. а потом решила, что раз информация есть, то я просто обязана ее изучить, ну а изучив, принять решение. на данный момент у нас отказ от прививок с года, но периодически информацию штудирую. с малышом в роддоме отказываться точно буду, а дальше решу - или не делать, или делать, но выборочно по инд графику. вообще тема сложная и очень противоречивая, и мы с мужем на диаметрально противоположных концах, к консенсусу нникак не придем:)

единственную покупку для малышонка я сделала в мазеркеа, я в полнейшем восторге от сетов - 3 бодика 23тыс, 7 - 52 тыс, слипики 3 шт 48 тыщов, и все такое красииивое. прям жду не дождусь, когда следующий поход - обязательно еще чего-нить прикуплю:)

в эту беременность на курсы никуда не планирую, в прошлую ходила в обл. роддом - честно - мне очень понравилось. по крайней мере исчез страх перед родами, появилось понимание процесса, и многие вопросы отпали сами собой. вырисовывается, конечно же, идеальная картина с партнерскими родами, с родами без стимуляции, с приездом на хорошем раскрытии и полным самоконтролем... не всегда оно так получается на самом деле, но есть понятие того, к чему стремиться.

Leksy

Ok... and here I am!
Lady, не за что - пользуйтесь на здоровье! )))
Подснежник, ура-ура-ура!!!!! дома в любом случае всегда лучше!
монетка, не за что - читайте, думайте, это лишь малая толика, капля в океане информации, но надо ж с чего-то начинать :)
raylight, ни фига себе???? я за неделю не набрала ни грамма - на приеме весила столько же, сколько в пролшый раз, и то посчитала это достижением... нам с вами не потягаться!
Anhen, попробуй зайди на главную страницу, я там где-то видела телефон - точно!
nevlada, по-моему все-таки кс им проще сделать, чем лишнюю ответственность взять на себя в спорных случаях, потому что за затраты на лишнее кс им достанется меньше, чем за не дай Бог нестастный случай с роженцей или ребенком... и щипцы в наше время оооочень редко используют, потому что есть простой запасной выход - достать ребеночка через мамин животик, имхо! а вот насчет стимуляции - ничего по себе не скажу, через это не пришлось пройти...

мои новости, звонила сегодня в 7-ку, моя обменка подписана. через неделю встречаюсь с врачом и делаем узи. ой, я так волнуюсь, даже не знаю, радоваться мне по этому поводу или нет... вот сегодня позвонила моя подруга и спросила, а не боюсь ли я зарожать до того, как меня положат в больницу, так вот я поняла для себя, что это был бы наилучший для меня вариант, сама отказаться от плановой госпитализации я не рискну - струшу сто пудов, а вот приехать уже в родах, что само по себе повысило бы мои шансы на ер, это было бы идеально. так что полагаюсь на моего сыночка!!!! :)

фикус

New member
Sally, Омела, Ангел, Anhen, Перечная мята, SisteR, Leksy, PolliAnna, mamasya, спасибо за напутственные пожелания и поздравления с "пальчиком"!!!! Что-то до меня начинает по-тиху доходить, что времени уже совсем мало осталось до родов и как-то тревожно не по-детски так от этого: очень уж я не люблю когда не все до последнего шага продумано, согласовано, оговорено.... А тут - полнейший фатализм предстоит - и с врачем (будет ли ее смена), и с самим процессом, и с партнерскими, да и еще практически со всем подряд..... Девчата, у меня, похоже, мандраж начался предродовый......
поздравляю с пальчиком))))))) А меня вчера не смотрели, а мне так любопытно было... Я ей говорю - а на кресле не будете? Она: ты впервые сама попросилась на кресло :)))))))))
П.С. А мне опять не спалось всю ночь и сейчас не спится... *смайлик, бьющийся об стенку*))))
Меня во вторник смотрела врач из 7-ки (да, кстати, я похоже не в обсервации, а в физиологии все же буду), а сегодня была у своей Г. - так она говорит: "хочешь, посмотрю, нет - в прошлый раз смотрела, показаний нет в этот раз лезть!" Ну я и не полезла, а то вдруг еще чего "расколупает", а у меня еще пакеты не собраны, машина на покраску не загнана, карантин в разгаре!
А ночью я сегодня вообще практически до 04 утра не спала - тааакой размах изжога дала.... Но я держалась сколько сил было, а потом Ренни заглотнула и поспала хоть к утру!
Про ведение темок - я просто не уверена, что смогу вести поздравлялки после родов, тк никаких нянек у меня нет, я буду полностью сама смотреть и за ребенком, и за квартирой, и за мужем) так то вряд ли. Да и не такой уж я активист)
Так может хоть до своих родов, а там мы уж как-нибудь подхватим!!!!!
Вычитала вопрос зам.главврачу 6-го роддома Силяве В. про стимулирование...
Я на сегодняшний день настроена соглашаться и на стимулирование, и на КС, и на все, что угодно, если аргументируют (в случае неСВОЕГО врача) и - если просто скажет Свой врач! Здесь, как говорится "кто на что учился!" Искренне полагаю, что роды - не время для подвига: этот процесс бы хоть как-то пережить, а кидаться "на передовую": "Да я сама, хоть через неделю, но САМА, пройдя все круги ада, рожу!" - не, это не мой вариант!!!!!! Мне бы вообще чтоб "отключали" прямо в приемном отделении и приводили в себя когда ребеночек уже вылез/его достали! Почему для пап все именно так???!!! где справедливость???!!!
что касается лекций - то я хоть и очень на них хотела попасть, но наверное никуда не поеду, потому что боюсь гриппа...
+ 1!
Поздравляю тебя с подписанием обменки!!!!!!! Очень-очень желаю тебе удачи в 7-ке и если хочешь "зарожать" по-раньше - пусть так и будет!!!!! Ребеночек сам за тебя все решит!!!!!!!!
Ай-да вместе рожать: с огромаднейшей радостью попала бы с тобой в 1 палату: ты у нас авторитетная мамаша - я б тебя слушалась!!!!!!!! ;-) ;-) ;-) Ясное дело, что тут от нас мало зависит, но ведь мысль же "материальна"!!!!!!!
Фикус, с раскрытием! я наверное когда мне скажут что раскрытие, я там же и с кресла рухну от испуга... и радости одновременно...
Даже стесняюсь спросить: а что ж ты тогда после родов сделать собираешься???!!!!

Leksy

Ok... and here I am!
mamasya, о, пропажа, а я только заметила, что ты на форуме, и хотела спросить, чего ты тихаришься :) с малышом все оки, предлежание у нас головное, планы по родам ничуть не поменялись (по карайней мере желание есть на 150%!) что касается вопроса прививок - у нас с тобой, оказывается, ситуаия один в один: Яне написали отказ с года (правда, с той лишь разницей, что муж из ярого сторонника прививок полностью перешел на противоположную сторону и это решение было у на с ним обоюдным :)), а вот сыну буду в рд писать отказ 100%, а потом еще буду думать, либо совсем ничего, либо по инд. графику и очень-очень выборочно.

кста, а кого вы ждете? уже должны были рассекретиться на таком сроке! :) пиши, я внесу данные на 1 стр! :)

Fari

Well-known member
Вмешаюсь про вмешательства :)
На моем примере - приехала в РД с раскрытием 2-3 см в 9 утра. До 13-00 НИЧЕГО со мной не делали, ничего не капали и не вскрывали :) Потом после того как стали подтекать воды - вскрыли пузырь полностью. В 16-00 родила. Не все врачи звери, это раз. Во вторых, если спрашивать - все отвечают. Можно отказаться от всего! Ничего они не сделают при вашем несогласии. Таких примеров тоже масса :)
а про то как девчонкам говорят что капают витамины для малыша, а реально - окситоцин - не слышали? тоже полно примеров... Ну и не могут все-таки первые роды быть быстрыми. По природе не возможно, надо ждать. Кому-то везет и процесс идет почти безболезненно (мне) кому-то нет, но все равно это нормально - первые роды до 24 часов. Это не нуждается в ускорении если говорить о пользе/вреде для малыша. Да, роды это работа. тяжелая. но надо думать о малыше и потерпеть.

лекси, вот не знаю откуда уверенность, но не сомневаюсь что у тебя с ЕР все получится

][turpa

Скромный флудер
у меня вдруг тоже на последнем осмотре выявилась короткая шейка, прописали покой, хотя точно скажут только на УЗИ. И что мне теперь - 3 недели на покое сидеть? Волноваться из-за угрозы преждевременных родов? :confused: Интересные эти врачи, ничего толком не объяснят, любят на покой и на сохранение отправлять. :mad: И еще опять курантил назначили...

отправила тоже на Энгелься 34 за бандажом до-после-родовым. Хотя у меня жалоб нет, ниче не болит, ходить не трудно. Не знаю даже, надо ли мне это? Кто-нить покупал бандажи, в частности этот Ортос?

еще я вчера в инете затарилась на 300 тыщ всяким барахлом: гигиена, бытовая химия, детская косметика. понравилось. :) курьер приволок аж 5 пакетов всякого-разного. Но это только мелочи, самое крупное еще осталось купить. Мне понравился сайт mamashop.by - большой ассортимент, приемлемые цены, актуальная инфо, вежливые курьеры, скидка на количество, min заказ всего 30 тыщ. Буду у них еще заказывать. bebi.by - ассортимент очень скудный, но цены на памперсы самые низкие, сайт очень медленный, min заказ 60 тыщ. Планирую у них заказывать большие упаковки памперсов, когда определюсь с маркой.

А еще подскажите, какой размер пеленок должен быть для пеленания малыша? мне бабушка выдала из своих закромов большой отрез советской фланели :smile: , надо знать размеры, чтобы сшить.

Anhen

New member
][turpa
я покупала у них бандаж, сравнивать мне не с чем, но бандажом я довольна) легко одевается, удобный) мне его из-за низкой плаценты сказали носить, ношу с 24 недель, сначала разницы не почувствовала особо, а когда начала носить - всётаки есть разница, животик он поддерживает хорошо. да и после родов пригодится, чтоб лучше матка сокращалась и быстрее живот в форму пришёл

Алёнушка1

Active member
[turpa]у меня вдруг тоже на последнем осмотре выявилась короткая шейка, прописали покой, хотя точно скажут только на УЗИ. И что мне теперь - 3 недели на покое сидеть?
а что такого плохого в "сидении на покое", или скорее даже лежании. Это ж не в больнице валяться, просто вести себя поосмотрительнее и поосторожнее, без забегов по магазинов на целый день, генеральных уборок и т.д.
А короткая шейка - это еще ничего не значит, во-первых это субъективное мнение врача, во-вторых она такая от природы может быть, все мы индивидуальны. Так что не переживай.

Нотка

Мамуля и женуля
Девочки, купила себе сегодня влажную туалетную бумагу. На ней и в самом деле приписка есть "Водорастворимая")))

Agnetta

Не будите в кошке львицу
А еще подскажите, какой размер пеленок должен быть для пеленания малыша? мне бабушка выдала из своих закромов большой отрез советской фланели :smile: , надо знать размеры, чтобы сшить.

Нужно померить ширину фланельки, а то я тут прикупила в ЦУМе - красивенькая фланелька, но ширина 75см, в такую ничего не завернёшь, буду в качестве подстилок пользовать. А нормальные фланелевые пелёнки у меня 110х120, а ситцевые 110х140. Не знаю ещё буду ли пеленать, но пелёнка не должна быть носовым платком)))

Девочки, поехала сегодня на БИГЗЗ вещички марикитовские посмотреть, так меня на кассе так прихватило :shok:, я уж решила, что сразу в роддом из магазина и поеду. Уже второй день спазматические боли внизу живота как перед М, только гораздо больнее. Чего это может быть такое?!

Leksy

Ok... and here I am!
Fari, ой, спасибо за твою во мне уверенность!

][turpa, и с короткой шейкой, и с раскрытиями в энное кол-во пальчиков люди ходят беременные и еще и перенашивают, не редкость, так что не загоняйся и не переживай раньше времени! а про сайт bebi.by - так я по подгузникам и ценам на них и соблазнилась, а большая пачка подгузников практически любая от 60 тыщ и больше стОит, но даже если купить у них памперсы за 50 тыщ и отдать 5 тыщ за доставку, то это в любом случае выйдет дешевле, чем на другом сайте (где они стоят по 66 с копейками и больше). :)

муренок а чей-то ты мячик свой на продажу выставила? ;)

mamasya

New member
Leksy, я часто на форуме, правда, тихарилась:) кстати, респект тебе за Грушевку - на фотках даже не узнала, так вы ее в порядок привели:)
очень-очень будем держать за тебя кулачки, чтобы все получилось!!! молодец, мальчик, мама так хотела, он и перевернулся:)
мы ждем тоже мальчика, можно нас смело рассекречивать, ПДР 10 мая по одному узи и 15 мая по другому, пущай пока остается 10, а там как карта ляжет:) роддом или 6-ка или областной, все такое вкусное, что не могу определиться:) есть желание рожать дома, но слишком велика стена непонимания, не могу понять, по силам оно мне или легче по накатанной.
а с прививками и вправду прикольно:) только я думала, что папка наш все перелопатит и со мной согласится, но облом-с:)

Рыжая тут такую тему животрепещущую подняла. На мой взгляд в роддомах у нас действительно полный конвейер, принцип "раз ты к врачу пришел - слушайся и повинуйся". а ускорить процесс и попичкать окситоцинчиком это они всегда. да, бывают ситуации разные, как Тигрица, например, рассказывала, что воды отошли, а схваток нету и все тут, но в большинстве случаев, никто на тебя не смотрит - пришел - и пошел по стандарту - воды прокололи, капельницу поставили, лень командовать потугами - на выходе чикнули. результат получаем один - мама +малыш = все довольны. и роды прошли быстрее. а мысли, как изменился процесс и нужно ли было в него вмешиваться - врача не волнуют. а уж какие-то забобоны поступившей и родившей - и подавно.
я помню свой легкий шок, когда зашла в предродовую, врачи смотрят мою обменку, я - по стороным. лежат 4 девочки, все с капельницами, кто-то уже стонет в полном экстазе, кто-то в предвкушении. меня отвели в отдельную палату ждать мужа. потом прокол пузыря и все по плану. и через весь процесс я помню, что всеми руками и ногами я отбивалась от навязчивого желания поставить мне капельницу "быстрее родишь", "чуть-чуть усилим схваточки", и без всяких капельниц нормально родила, причем последнее предложение поступило за полчаса до родзала. вот спрашивается, нахрен оно нужно??? а вот потому что. я была очень довольна своими родами, т.к. имела на руках приличный результат. но сейчас, анализируя происходившее, я недовольна очень. люди есть разные, кто-то всецело полагается на врачей и искренне считает, что раз они так делают, значит оно нужно. таких врачи любят. а несогласных - в сад.
примерно та же ситуация была у моей подружки пару месяцев назад в областном - после курсов, партнерские роды, все естественно и красиво, на горизонте новшество - вертикальные роды на стульчаке - муж в готовности это чудо техники сотворить... пришли рожать красиво. акушеры в лицах скривились - вечно тут после курсов шибко умные приходят. мужа куда-то выперли - типа нефиг тут ходить, места нет, много желающих-рожающих, в предродовой все девочки под капельницами ускоряются. и та же самая картинка - сколько схватки длились, столько от капельницы и отбивалась, и родила 4500 и 59 см без всяких штучек и без разрывов!
в общем, ситуации бывают разные, но то, что очень часто всех под одну гребенку - это факт. и меньше всего мне во вторых родах хочется отстаивать свое мнение, отказываясь от необоснованных вмешательств.

Тушканчик

New member
Fari написал(а):
Ну и не могут все-таки первые роды быть быстрыми.
Могут :) У меня в 5 утра начались чуть слышные схваточки, в 16-00 уже родился малыш.

Fari написал(а):
про то как девчонкам говорят что капают витамины для малыша, а реально - окситоцин - не слышали?
С ваших слов как минимум слышала :) Я просто написала, что не все так плохо, стоит настраиваться на позитив. Нужно спрашивать, не ругаться, не орать, не хамить и к вам соответствующее будет отношение.

Fari

Well-known member
Могут :) У меня в 5 утра начались чуть слышные схваточки, в 16-00 уже родился малыш.

С ваших слов как минимум слышала :) Я просто написала, что не все так плохо, стоит настраиваться на позитив. Нужно спрашивать, не ругаться, не орать, не хамить и к вам соответствующее будет отношение.
позитивный настрой это хорошо, но в нашей стране надо еще и права свои знать и уметь их отстаивать. А вообще я человек очень вежливый. И муж у меня такой же. Только вот рассчитывая на лучшее мы все равно стараемся предусмотреть максимум моментов и готовимся постоять за право нашего малыша спокойно родится. Ты знаешь, я тоже свои схватки с утра помню, а родила в 11.20, но это не значит что процесс не шел всю ночь... Я ж говорю, кому-то больно с самого начала, а кому-то нет.

http://dl.ziza.ru/other/022009/12/pics/016_pics.jpg улыбнуло

Последнее редактирование:

PolliAnna

Active member
Даже стесняюсь спросить: а что ж ты тогда после родов сделать собираешься???!!!!

Честно, я очень боюсь, но не родов, а того что не знаю что делать, ни во время ни после....
вот представляю картину, приносят мне мою кроху после родов, а я ее даже не буду толком знать как ее взять...
и чувствую будет у меня как у моей подруги: "взяла я малыша, обняла... и заплакала... "
да и больниц я боюсь... один раз два дня там лежала, на 8-ми неделях....

Sally

Самая счастливая
SisteR написал(а):
Sally, Давай ты заводи тогда новую темку, ак эта закончится)))
Ок я тогда буду продолжать тему с удовольствием, но тока до родов! Т.к. потом таже ерунда, врятли кто-то сможет мне помочь, а муж все время до поздна работает )

Lady написал(а):
нам тоже предлагали только март, но я сказала что нам никак не подходит по срокам и тем более у нас раскрытие на пальчик уже давно :) поэтому отходили недавно с другой парочкой, было интересно и весело, и кстати если проходить эти курсы перед самыми родами, то только для корочки, так как на занятиях учат расслабляться, нужно заниматься дома обязательно, готовиться :)
мот попробывать с ней договорится, что пораньше пренести как-нить, а то я посчитала последнее занятие будет на 37 неделе аж!!!

mamasya

New member
Тушканчик,
Саша, я с тобой очень согласна, что вежливость, любовь к людям, позитив и оптимизм все перетрут:) но еще больше я согласна с Fari. постоять за себя в те моменты, когда оно нужно, приходится самим. и гораздо лучше, если умение не пригодится:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху