Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Омела

Active member
Всем привет)))))))))
Какая я сегодня... 36 и 6. Это про недели.... Нормальный денек))))))
Это есть ОТЛИЧНО))))) кода я смотрю на срок - тоже такая ассоциация возникает))) ток мне уже пора ИНСТИ пить)))))

...
А после этого мы с мужем идем в ресторан с его коллегами))) Я так рад))) Если, конечно, до вечера рожать не начну :)
Удачи у Г))) И желаю-таки успеть в ресторацию сегодня)))))))

Angel, это напиток для лучшего сокращения матки после родов. Заварить столовую ложку смеси крапивы, тысячелистника и пастушьей сумки на литр воды (видимо, все в одинаковых пропорциях, то есть примерно 0,3 ложки), добавить в зелье мед, лимон, тархун по вкусу, выпить после родов.
Не спрашивала, но спасибо))))))))
Кстати, крапива еще и лактацию увеличивает;)

Fari

Well-known member
доброе утро!
Гы) А вот и не знаю как это описать своими словами... Я ОЧЕНЬ хочу высаживать, и планирую пробовать, и очень хочу чтоб получилось... Это помощь мамы малышу справлять естественные надобности...

Знаю мам которые успешно высаживают детей и с 5-6мес не пользуются памперсами, но пописы мимо все равно присутствуют и частенько. Ведь рефлекс это одно, а понятие о том Что-Это совсем другое, и понятие это приходит к детю к 2-м годам. Пока не придет понятие остается либо переодевать и вытирать лужи, либо менять памперсы и не заморачивать себя и не отвлекать ребенка от более важных дел и открытий.
Я немного язвлю по этому поводу как высаживание не для меня, хотя оч экономно.
я не маялась высаживанием. Начала салить на горшок с 9 мес. После сна, перед сном, каждые 2 часа. Благо лето было - на улицу уже не одевали памперс, старалась посадить пописать, правда сменную одежду всегда таскала - часто там и переодевались. Не поверите, в год моя дочь еще спала ночь в памперсе, а днем уже сама снимала колготки и садилась на горшок (иногда трусы забывала снять). Я и усилий если честно особых не прилагала - как-то само все у нас получилось, так что не вижу смысла для себя в высаживании с рождения. Систер, а про памперсы для мальчиков у Комаровского здорово сказано. Кстати, подгузники сейчас все дышащие, попа сильно не нагревается, ну и если соблюдать меру - не 24 часа в сутки их носить, то все будет хорошо.

Fari, и все девочки, кто идет в МК на Независимости сегодня в 10-00, я буду, может немного опоздаю, мой моб. +375-29-568-74-71

Не ищи меня, меня не будет. Мужу надо было раньше на работу, а общественным транспортом не поеду.

Crazy Cherry

New member
Tea
Хоть и с опозданием (тока добралась до чтения написанного) поздравляю с удачным УЗИ! Если не секрет, то стоимость было тоже 150 000 или меньше?

olga777

Да уж…поменьше бы таких врачей, как твоя г-жа Юдина…но ты молодец: относишься с юмором))

Омела

Идея с заморозкой клеевая!

Я хочу морозильник затарить по-меньшей мере овощами и сгонять в виталюр по рыбу.
Потому как и мне первое время пропаренная разрешена рбка, да и семейство чтоб не голодало.

Agnetta

А можно контакт твоей УЗИстки Лииштван?

vichy , Старшая

Вы Тельца хотите….а я так надеюсь, что не перехожу и останусь в рыбках))))
У меня 19 марта ПДР)))

raylight

Поздравляю с племяшкой))))))))

монетка

По поводу запусков механизма родов: та же инфа. и у Цареградской читала и на занятиях у Г-С говорили, что ребенок инициирует – его мозг начинает вырабатывать гормоны.

lilelu

По поводу послеродового чая: небольшая поправуочка. НА ЛИТР ЗАВАРИВАЕТСЯ 8 СТ.ЛОЖЕК СМЕСИ. Это я ещё и записи с курсов подняла, где она рецепт давала.

Кстати, что касается вчерашней лекции Н. Правдиковой: кому как? Мне очень понравилось, учитывая, что я ещё после курсов Г-С обожаю её.
Только зал они совсем не рассчитали – душно было жууууть, и жалко стоящих беременяшек((

Всё, побежала в МК, а то припозднюся))

Нотка

Мамуля и женуля
Всем доброго утра!
Нотка, не нагоняй страху и сама не боись! :) Правдикова сказала кста, что вторые роды в среднем протекают в 2 раза быстрее, чем первые! так что "капец" пройдет раза в 2 быстрее! :)
что-то я сомневаюсь, что в этот раз родоразрешусь за полтора часа)))
Мне кажется, ты Нотку еще больше напугала. Если память не изменяет, у нее и первые роды быстрыми были))
Вот и я о том же))
Узнаешь, когда начнется))))

Монетка, вот и я в компанию к Нотке с дефектом последа...
а тебе не объясняли, от чего это бывает?
я тогда была молодая - нявопытная, только в ЖК и узнала, что у меня такая хрень была :blush:
У меня соски чешуться постоянно, уже привыкла, поначалу думала из-за белья, но перепробовала разное, уже привыкла
я по нескольку раз в день начала смазывать их Лапушкой, этот крем хорошо впитывается и белье не пачкает
а соски размягчаются и не зудят несколько часов

Девочки, а у нас есть кто-нибудь уполномоченный по смс-кам для инфы из роддомов от наших девочек? А то получится инфа вразброс поступающая. Нужен ведь какой-то координационный центр, я думаю :clapping:

монетка

New member
Всем привет!!!! Кто сегодня идет на лекции - узнаете меня без труда - я буду в маске! :)))) Дала торжественное обещание маме, что я ее одену. Таким образом вроде пришли к компромису :)))) можете подходить - знакомиться - буду рада!!!!

SisteR

Верю в чудеса!
монетка Я к тебе подойду, если узнаю, тк поеду на выставку одна)))

Fari

Well-known member
Девочки, а у нас есть кто-нибудь уполномоченный по смс-кам для инфы из роддомов от наших девочек? А то получится инфа вразброс поступающая. Нужен ведь какой-то координационный центр, я думаю :clapping:
согласна, пора назначать кого-то и телефон в подпись ставить

lilelu

New member
Crazy Cherry, 8 ложек? Спасибо, это меняет концентрацию чая) Или я не дослышала -- было довольно-таки шумно, или она оговорилась вчера.
Кия, вот и я не знаю, зачем тархун. Может, кому из девочек на курсах рассказывали? Поделитесь, плиз

Angel

с Ангелочками :)
lilelu написал(а):
вот и я не знаю, зачем тархун.
и главное, где взять енту траву? Я думаю, загоняться не буду... Оно само должно всё сокращаться, физиологически, так сказать...

Кия написал(а):
lilelu,
я явно слышала - КАГОР)) не тархун - а КАГОР))
кагор - уже лучше)))))))) если кагор - можно и попить после родов))))))
Не подумайте, что я алкаш, но мне сегодня прям с утра красного вина хочется)))

Fari написал(а):
Цитата:
Сообщение от Нотка
Девочки, а у нас есть кто-нибудь уполномоченный по смс-кам для инфы из роддомов от наших девочек? А то получится инфа вразброс поступающая. Нужен ведь какой-то координационный центр, я думаю

согласна, пора назначать кого-то и телефон в подпись ставить
да, я давно говорила об этом... Можно Лерочку назначить)))))))))) Она так мило создавала темки для снеговичков, может продолжит традицию))) а то у нас таких активистов как-то особо не наблюдается)))))

lilelu

New member
Кия, ну да, конечно. А меня с этим тархуном еще вчера переклинило. Я еще всю дорогу думала, ладно бы траву заварить, а то напиток))))))) Да уж, беременность влияет на мозг и фантазию

Sally

Самая счастливая
Нотка написал(а):
Девочки, а у нас есть кто-нибудь уполномоченный по смс-кам для инфы из роддомов от наших девочек? А то получится инфа вразброс поступающая. Нужен ведь какой-то координационный центр, я думаю
Я могу до апреля этим заниматься, а ближе к апрелю, над что б уже кто-нить подстраховывал, мой телефон есть на первой страничке )))

Я еду на лекции к 12.00, кто еще туда собирается?
SisteR, Монетка, я к вам присоеденюсь! Вы на обе лекции?

Tea

New member
Tea
Хоть и с опозданием (тока добралась до чтения написанного) поздравляю с удачным УЗИ! Если не секрет, то стоимость было тоже 150 000 или меньше?
По поводу послеродового чая: небольшая поправуочка. НА ЛИТР ЗАВАРИВАЕТСЯ 8 СТ.ЛОЖЕК СМЕСИ. Это я ещё и записи с курсов подняла, где она рецепт давала.

145 000 в Лекаре.

а тархун.. тархун - для чего?

а что это вообще такое? помню, в детстве был лимонад "Тархун"

а тебе не объясняли, от чего это бывает?
я тогда была молодая - нявопытная, только в ЖК и узнала, что у меня такая хрень была :blush:

я по нескольку раз в день начала смазывать их Лапушкой, этот крем хорошо впитывается и белье не пачкает
а соски размягчаются и не зудят несколько часов

что за дефект последа?

мне помогает от чувствительности не крем, а косметическое масло "Наша мама" для подготовки сосков к родам и в послеродовый период для чувствительной кожи - так его полное название, оно с пипеткой в стеклянной бутылочке..снимает зуд, блеск кожи и т.п. - вопщем все приобретает нормальный вид после него.

Angel

с Ангелочками :)
мда) чувствую, как забодяжим настойчик совместными усилиями))) будет как в письме дяди Федора родителям))))))))))))

Нотка написал(а):
а вообще, где наши девочки??? Неужели все-все против???
наши девочки штурмуют пузами Mothercare)))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху