Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SisteR

Верю в чудеса!
А Вам не кажется, что Аленушка уже в РД?

Мне кажется, она бы скинула кому-нить... хотя)

Что-то со со мной сейчас было -просто началась истерика на пустом месте... Посидела, поревела, успокоилась. и Что это было???

Angel

с Ангелочками :)
Vailli написал(а):
Я смотрю у всех уже даты родов намечены, а мы все еще дома, звонки совсем достали!!!!!!
я знала, что бывает, когда настроишься на 38 недель, поэтому изначально себя наоборот настраиваю и всё ок, нет никаких проблем вроде :)
Murenok написал(а):
Нотка, это личико одно из моих самых любимых .... лицо Хью Лори или попросту Доктора Хауса (если я не ошибаюсь, что конечно вряд ли))))))
хихихи))) Хью Лори покоряет всё больше женских сердец)))))))))))
Подснежник написал(а):
А Вам не кажется, что Аленушка уже в РД?Ангел, мы когда встречались, она наверняка тебе свой тел давала, не скинешь смс ей?
я не сохранила тогда ее телефончик, к сожалению... НО у нее мой есть точно, так что будем ждать :)

Девочки, расскажите еще, что было на "Ой, мамочки, рожаю"? Я утром закупалась глобально и очень устала, кости ныли ТАК, что я уже не представляла, как я высижу на лекции. Расскажите, что важного услышали, пожалуйста :) Вдруг какая-нить панацея появилась ;))))))))))
SisteR написал(а):
Что-то со со мной сейчас было -просто началась истерика на пустом месте... Посидела, поревела, успокоилась. и Что это было???
Открыть секрет? Ты Б :)

монетка

New member
Всем приветик!!! Мы тож были сена на лекциях :) Про методику сонатал оч. понравилось - такую душевную песенку разучили :) Про роды - стремно как то было. народа напихалось столько, что как селедок в бочке - самое желанное место для распространения заразы. Если завтра на ГВ такое же кол-во желающих придет - то как то сосвем не уютно будет... :( С мамой сеня на повышенных тонах пообщались - плачет, просит, чтоб я на эти лекции не ходила, а я чувствую себя сволочью и извергом :((((
еще сходили на слингоношение - тож прикольно, заматывала на себя слинг, укладывала куколку :))) Потом лекция про введение прикорма была, но у меня уже сил не осталось - ушла, а так бы и это было бы чрезвычайно полезно :)

Последнее редактирование:

Омела

Active member
а если все равно с какой плацентой рожать - тогда непонятно, как же и что же запускает мех-зм родов...
Один из "запускающих" моментов - легкие ребеночка - они начинают вырабатывать фермент)))) и процесс пошел))))

сегодня правдикова на лекции сказал, что ..
А я думала, правдикова - это "она")))))) эт так, просто улыбнуло ;)
Тигрица, Фари меня идея высаживания вдохновляла, как идея, но с Яной ничего не получилось..
А я и не пробовала - я ждала физиологической зрелости мочевой системы сыны... Горшок мы увидели в 1 г 4 мес.)))))
В 1 г 5 мес. у нас было так: на горшок - одели памперс - спать..
Проснулись - сразу на горшок - одели памперс... Перед прогулкой, дневным сном - то же самое..))) 1 памперс мы проносили так 1 месяц)))) потом он оказался использованным по назначению...
И потом опять так...
Если бы было тепло - даже и не использовала бы уже, но шел конец зимы - и на прогулке оказаться с мокрыми штанишками было чревато)) да и на сон - весна, отключение отопления - холод - поэтому некоторое время так и носили 1 памперс на 2-3 недели..)))

И не было никаких проблем - ребенок просто сам вырос до осознанного справления своих нужд)

вот, точно, и на лекции правдикова сегодня говорила, что чтобы роды побыстрее запустились, этого надо сильно захотеть, то есть женщина должна устать от беременности и дико захотеть поскорее родить. ну, это как один из решающих моментов. то есть если женщина еще слабо представляет себя в роли мамы, слабо представляет себе моменты общения с собственным малышом, еще не натешилась своим положением и привилегиями, вытекающими из него (все носятся с тобой, как с хрустальной вазой, много внимания лично к тебе), то у такой мамочки есть все шансы на перенашивание
Честно говоря. странно) со мной никто как с вазой не носился - я в 37 нед попала в патологию... и до своих 42-х меня оттуда не выпускали.... А месяц в больнице - это ТО еще удовольствие... (

Хотя, не скрою, вниманием врачей, всячески пытавшихся при помощи геля и уколов, размягчающих шейку, меня заставить начать рожать, я точно уж за это время не была обделена))))

....на узи сказали что всё хорошо, соответствует сроку наша девочка, вес 2080 и вообще она такая хорошенькая)
Поздравляю))) а то, что хорошенькая - так это ж конечно)))))))) поому что РОДНАЯ)))))

Я немного язвлю по этому поводу как высаживание не для меня, хотя оч экономно.
+100 ))))))))))))

А Вам не кажется, что Аленушка уже в РД?

Я её все ищу - посмотреть на её линеечку... а такой вариант даже не пришел в голову))))) Давайте её поищем, а?))))

Angel, панацея от Б? ))))) А об открытом секрете - ))))))))))))))))))))

С мамой сеня на повышенных тонах пообщались - плачет, просит, чтоб я на эти лекции не ходила, а я чувствую себя сволочью и извергом :((((
Из-за опасности заболеть?

Последнее редактирование:

Омела

Active member
айда в семерку?))))
Ага)))) знать бы фамилию - точно позвонила бы в 7-ку;)

Урра!!! Завтра утром 6 РД уже открыт!!!!!!))) :dance::dance:
Даешь спокойные последние недели беременности))))))

О, вспомнила)))))
Меня так, мягко говоря, утомляли вопросы - когда же ты закончишь кормить малого, что я уже отвечала просто по-приколу, но с серьезным выражением лица - типа по рекомендациям ВОЗ кормление до 7 (!!!!!!) лет является нормой (вроде как если хошь - корми, не патология)... И добавляла - правда, я все-так к годам 5 планирую сворачиваться..)))
Или еще - говорила. что у ребенка будет отмазка от армии - типа мы еще на ГВ, какая армия)))

Сейчас уже пошла та же песня. Звонит мама, включи ОНТ, там бегущей строкой что-то про ГВ было, почитай.
Я: я знаю, что идет выставка, мы туда не попадем. А если что-то другое, то я все равно до 3 лет кормить буду))))
Мама: нет, не про выставку, а именно о вреде долгого ГВ..
Я: До 3лет и все. Будешь настаивать - до 5-ти)))).
Усёёёё..)))))

Соната, в твоей подписи нет смайла беременного.. я уже писала. что у меня пропало много самйлов...((( или только у меня так????

монетка

New member
По поводу "кто запускает механизм родов" у Цареградской однозначный ответ - ребенок! именно его готовновность родиться запускаем механизм. когда ребенок готов, он посылает через плаценту импульсы в мозг матери, у нее начинают вырабатываться опред гормоны. тем временем ребенок сам начинает выполнять ползущие движения к выходу, отталкиваться ножками. когда его головка начинает давить на опред рецепторы внизу матки - начинаются схватки. Частота и сила схваток зависит от непосредственной активности самого ребенка и уровня гормонов, выработавшихся матерью. (надеюсь ничего не исказила)
Когда я это прочитала - у меня был шок! я вообще не знала, что ребенок - не просто активный участник, а можно сказать генеральный продюсер всего шоу! :)))

Ангел, про лекцию о родах - понравилось то, что были описаны периоды в родах затрагивая психологические переживания роженицы в каждом периоде, к каким своим ощущениям надо быть готовым. Сначала начинается эйфория (в случае если мамочка готова и у нее позитивное отношение к родам) или паника (если Ж не готова к материнству) она радуется, глаза горят, щеки горят, все супер - скоро родим. Далее начинаются схватки посущественней, сознание начинает меняться, включаются инстинкты, Ж уходит в себя, отрешается от окружающего, сосредоточена на себе и процессе. она бледнеет, ей хочется спать, пить. ей кажется, что она устала и нету больше сил. Это организм переходит на режим "экономии". Дальше - хуже :)) наступает момент, когда ей кажется, что она никогда не родит - "сделайте со мной хоть что-нибудь!" КС, обезболивание, лишь бы скорей это кончилось. Такое состояние сигнализирует о том, что ждать осталось совсем чуть-чуть :) Начинаются потуги (тут я пропустила ) :) А после рождения наступает время активного прилива сил и бодрствования примерно на 2 часа :))

Омела

Active member
А после рождения наступает время активного прилива сил и бодрствования примерно на 2 часа :))
:))):))) именно сразу после Р меня вырубили на 3-4 часа)))) я ооочень неактивно лежала на каталке и в палате)))) Сорьки, понимаю .что речь шла о нормальных ситуациях..))

Tea

New member

Один из "запускающих" моментов - легкие ребеночка - они начинают вырабатывать фермент)))) и процесс пошел))))
)

а у нас обхват груди на 40 недель уже во вторник был...и Шредер сказал, что легкие полностью сформированы..Это значит когда уже?

Это я уже ищу любые поводы узнать, когда же !! ..))

фикус

New member
Девочки, всех была рада видеть на выставке! :)
Взаимно!!!!!
May be, это ты была: в черной курточке с меховым воротничком и ооочень красивым бело-розовым шарфиком вокруг воротничка, с розовыми большими сережками???????? Что ж ты не до конца лекции досидела -я уже практически к тебе подошла знакомиться ;-) если это действительно была ты, то теперь я понимаю всех, кто не верит в то, что твоему ребенку 16 лет!!!!!!!

Нотка

Мамуля и женуля
я вообще не знала, что ребенок - не просто активный участник, а можно сказать генеральный продюсер всего шоу! :)))
круто)))))
а про роды - у меня все так и было
сначала радость и эйфория, потом - капец! сделайте что-нибудь
но бодрствования после не было
ибо мне вкололи наркоз, почистили и защили (кроме разрезанной промежности оказался еще и деффект последа)
но в общем и целом воспоминания о родах у меня ничаво такие
не знаю, может ближе ко дню Ч накатит страх боли и все такое, но пока еще нормуль :nyam:

May_be

просто поболтаем
Взаимно!!!!!
May be, это ты была: в черной курточке с меховым воротничком и ооочень красивым бело-розовым шарфиком вокруг воротничка, с розовыми большими сережками???????? Что ж ты не до конца лекции досидела -я уже практически к тебе подошла знакомиться ;-) если это действительно была ты, то теперь я понимаю всех, кто не верит в то, что твоему ребенку 16 лет!!!!!!!
гы..Ага, это я была, тётя-бегемотя. Опоздала и стеночку подпирала. В розовом шарфике :) Дышала от двери (такая духота!) а потом расселась, когда мамочки начали рассасываться .
Спасибо за комплимент :pardon:
А как енто меня..вычислили? :))) Я точно узнала по фото 2-х девочек, которые сидели на столах..Только вот ники не помню, надо найти фото и идентифицировать ;) Наверное, как раз тебя и видела ;)) Сбежала уже в самом конце, хотелось успеть прошвырнуться, чего толком не сделала, время поджимало. Завтра, надеюсь, нагуляюсь, приду слушать про грудное вскармливание :)

Мне лекция так понравилась! Многое "причесалось" и уложилось в голове . Теперь ещё больше уверенности, что всё будет здорово.
Вообще прикольная тётя эта Правдикова, юморная.
Теперь ,благодаря лекции, у меня есть план действий на роды и, главное, после никому не отдам малышика и не выпущу из рук в первые часа 2:sosunok: Если, конечно, буду физически в состоянии:lazy2:
:whistle:
Оказалось, у меня девичья память..
Кто записали или запомнил, какой состав чая после родов, который она советовала? Заварю себе в термосе при сборах :)
Тысячелистник + пастушья сумка +...что третье? Забыла ))))

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Девочки, доброго вечера! Рада была познакомиться))) Жаль не удалось пообщаться. Мой "прицеп" законючил окончательно (ну копия своего папочки, даже фразы те же), а как собралась уходить, так понеслось: игрушки, машинки, туалет, милицейский мотоцикл, а давай сфоткаемся, а можно мне личико разукрасят, а я возьму шарик, а сфоткай меня с клоуном:wacko:, в итоге еле вытащила его:heat:, сама толком ничего не посмотрела, поверхам пробежалась. Вот в очередной раз убеждаюсь, нечего с мужиками по таким мероприятиям шастать.:yes:
Сейчас уже пошла та же песня. Звонит мама, включи ОНТ, там бегущей строкой что-то про ГВ было, почитай.
Я: я знаю, что идет выставка, мы туда не попадем. А если что-то другое, то я все равно до 3 лет кормить буду))))
Мама: нет, не про выставку, а именно о вреде долгого ГВ..
Я: До 3лет и все. Будешь настаивать - до 5-ти)))).
Усёёёё..)))))

я уже писала. что у меня пропало много самйлов...((( или только у меня так????
О вреде долгого ГВ люди даже дисертации пишут (ну надо же что-то бездарям писать). Боже, чего только не начитаешься, если мальчика кормить до 2-х лет, то вырастит маменькин сыночек, а если более, возможны отклонения сексуального характера (там что-то про гомосексуализм было). Откуда такие данные, где они проводили исследования?!:shok:, видимо под подъездами среди злобных престарелых бабулек:mda:. Так что нечего маме удивляться, она всерьез заботится о здоровье дочери и будущего внука:prankster:!
У меня вчера половина смайликов пропала, а сегодня вроде все на месте. Чудеса)))

Это я уже ищу любые поводы узнать, когда же !! ..))

Вот и я всё к себе прислушиваюсь - когда?! А тут свекровь позвонила, у них на работе завал до 28, так что ноги квехру и терпеть. Я вытянулась по стойке смирно "так точно, мой генерал", правда в горизонтальном положении, и теперь медитирую на март месяц. Т.е. как говорила сегодня Правдикова, я не готова, а буду готова только через недельку))))))))))))))

Ну так чем старше плацента, тем хуже она выполняет свои функции, вроде как так) так что чем она моложе - тем лучше!

А мне вот вчера на УЗИ поставили 3-ю степень зрелости и малыш уже 3200. Надеюсь на 3-ей степени хватит недельку потрудится и выполнить свои функции:scratch:.

монетка

New member
Нотка, не нагоняй страху и сама не боись! :) Правдикова сказала кста, что вторые роды в среднем протекают в 2 раза быстрее, чем первые! так что "капец" пройдет раза в 2 быстрее! :)

"Омела, а что у тебя было не так? Правдикова говорила - происходит жесточайший выброс гормонов, тебя колбасит и спать не хо... ненаю...

May_be,
+крапива. 1 ст. ложка на стакан кипятка +мед, лимон и кагор! :)

Agnetta,
Так мы и не познакомились! Ты стояла с Тигрицей и Фикусом? Побежала на слингоношение - мне понра - потом тренировались в шарфик заматываться и куколку укладвать :) короча в дочки-матери поиграли :)))

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Кто записали или запомнил, какой состав чая после родов, который она советовала? Заварю себе в термосе при сборах :)
Тысячелисник + пастушья сумка +...что третье? Забыла ))))
+ крапива, можно добавить кагор, лимон и мёд. Одна столовая ложка из смеси трёх трав на стакан воды! Горжусь собой - запомнила, не смотря на дырку в голове ещё до Б:crazy:!

Подснежник

Active member
Нотка, не нагоняй страху и сама не боись! :) Правдикова сказала кста, что вторые роды в среднем протекают в 2 раза быстрее, чем первые! так что "капец" пройдет раза в 2 быстрее! :)
Мне кажется, ты Нотку еще больше напугала. Если память не изменяет, у нее и первые роды быстрыми были))

May_be

просто поболтаем
+ крапива, можно добавить кагор, лимон и мёд. Одна столовая ложка из смеси трёх трав на стакан воды! Горжусь собой - запомнила, не смотря на дырку в голове ещё до Б:crazy:!
вот блин..Точно крапива!:))) Я ещё, помню, отметила про себя, что как раз крапива есть дома, только остальное докупить ))) вот дурында:rofl: Хоть убей, а уже не помнила )))) + лимон и мёд, да. И кагор. Побольше :)))

Девочки, а мимоходом видела (завтра подойду расспрошу, но мот вы уже знаете..?) Там кое-где на выставке на стендах есть красивые комплекты для кроваток- бардюры и т.д. Они продаются посетителям? Что по чём?
Я пока не купила..В Германии они оказались дороже, чем у нас. От 100 евро и выше, дешевле не встречала. А в сети видела по 120 $ поэтому не стала оттуда тащить.
Мне, собственно, осталось из "крупного" :)) приданного малышу только кроватка и красивый наборчик в неё :) На выставке можно рассчитывать купить завтра?

Agnetta

Не будите в кошке львицу
:) Правдикова сказала кста, что вторые роды в среднем протекают в 2 раза быстрее, чем первые! так что "капец" пройдет раза в 2 быстрее! :)

Agnetta,
Так мы и не познакомились! Ты стояла с Тигрицей и Фикусом? Побежала на слингоношение - мне понра - потом тренировались в шарфик заматываться и куколку укладвать :) короча в дочки-матери поиграли :)))

Жаль, конечно! Но у меня была уважительная причина в виде семилетнего зануды :prankster:.Я и с девочками постояла не более 30 сек, типа всем спасибо - я свободна!
Я вот тоже заморочилась про то, что вторые роды в два раза быстрее. Я так думаю, что я банально проспала несильные схватки в первый раз, бо спала я, конечно, як слон, пушкой не разбудишь. Вот и получилось, что Тёмтю за 3,5 часа родила. Проснулась, когда очень больно стало. Надеюсь, сейчас услышу свой организм, но всё равно стрёмно как-то...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху