Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
Tea,
У меня две подруги в тройке рожали. Одна по показаниям (плохое зрение) Остались довольны Главное, говорили, как ведешь себя в родах, чтоб без истерик. и врачи тогда доброжелательней :) Я до твоего поста и не знала, что тройка это плохо...

сама не знала, но отзывы не ахти...((( http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=7645&page=40

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
УРА! Мне подписали обменку в 7-ке!
Sally запиши мне 7-ой на первую страничку. Так вот неожиданно нашлись знакомые, которые посодействовали!

Tea, кстати этот знакомы сказал, что в 7-ке партнерские роды скорее теоретически, чем практически, так что если хочешь партнерские лучше наверное в обл.

Leksy ты как УЗИ сделаешь, сразу отпишись, НО знай что даже если у тебя опять будет КС - то в этом нет ничего страшного, понимаю ты настраивалась на другое, но это тоже роды и главное, чтоб ребеночек был здоров, а все остальное ты осилишь!

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки я не пойму, мы когда-нить встретимся? Если негде, то можно у меня, а то все эту тему закрыли и по углам разбрелись...

давайте давайте, по прежнему предлагаю у меня в любой будний день

Девушки, отпишитесь в темке аистят )))

последние новости с фронта для тех, кого касается ...в 6ке сегодня тоже сказали - все занято и объява висела внизу - на ПАРТНЕРСКИЕ НЕ ПОДПИСЫВАЕТ. ...в связи с загруженностью...

появляются мысли рожать ДОМА с таким отношением...

Это в принципе не будет ПР или только для "не приписанных"? Мне в прошлый раз в приемнике сказали, что "подписывать на ПР обменку не надо, приезжайте и все", типа по указу какому-то в нашей стране ПР разрешены... :meeting:
:mda:
Хрень какая-то... Идти-не идти в этому Силяве... :pooh_door: "Нииииччо не понимаю!"

Tea

New member
Это в принципе не будет ПР или только для "не приписанных"? Мне в прошлый раз в приемнике сказали, что "подписывать на ПР обменку не надо, приезжайте и все", типа по указу какому-то в нашей стране ПР разрешены... :meeting:
:mda:
Хрень какая-то... Идти-не идти в этому Силяве... :pooh_door: "Нииииччо не понимаю!"

невнимательно читала, не помню, была ли там оговорка для "неприписанных" или вообще...

о своих он оч. хорошо отзывался, и если тебе по прописке - то может и можно...это же я не приписана...

я в трансе уже второй день и никуда не хочу идти...ни в 7ку, ни в обл - задолбало все с нашей системой этой...оч. расстроилась...отправлю мужа, ибо самой слушать уже не в силу...

Fari

Well-known member
УРА! Мне подписали обменку в 7-ке!
Sally запиши мне 7-ой на первую страничку. Так вот неожиданно нашлись знакомые, которые посодействовали!

Tea, кстати этот знакомы сказал, что в 7-ке партнерские роды скорее теоретически, чем практически, так что если хочешь партнерские лучше наверное в обл.
поздравляю с подписанием... про партнерские мне родственница в областном сказала прямо противоположное... А тетка в 7 сказала что невопрос... черт их разберет.

Tea

New member
поздравляю с подписанием... про партнерские мне родственница в областном сказала прямо противоположное... А тетка в 7 сказала что невопрос... черт их разберет.

аналогично...из обл. знакомая врач сказала - вряд ли, несмотря на сертификат, а про 7ку слышала, что берут...поживем-увидим.

или ну их эти партнерские? я уже родить быстрей хочу и мне уже все равно как.

vichy

New member
TeNa, чтоб я знала где эта темка..
Еще раз предлагаю, тем, кто хочет, могу дать номер завед абсервацией 6ки. У нее (за опред плату конечно) и мужа пустят и палату выделят, и тетка толковая:)

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Девченки трям! Да уж понаписовали вы ужасть...
Вчера была у своей Г, она была в хорошем настроении поэтому меня с моими небольшими отеками и прибавкой в 2 кг никуда не отправила, но выписала опять метаксаз и аскорутин (классные таблеточки, отеки уходят за ночь и противопоказаний нет, беременным можно), посадила меня на диету (хотя до приема 2 дня практически не ела и от голода падала) и выписала таблетки вместо курантила (т.к. я их не пила) пентоксифиллин-я купила, читаю инструкцию, противопоказания: беременность, лактация, а уже про побочные действия на целую страницу вообще молчу. Звонит подружка (недавно в 2-ке с отеками лежала), так ей эти таблетки в больнице давали, типа вместо курантила. Но инструкцию она не видела и конечно же пила (врачи же все-таки), но я решила не рисковать, обойдусь без них, страшно все это...

vichy, вот тебе ссылочка на темку наших встреч http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2099369#post2099369

TeNa

Вселенная слышит меня!
Murenok,
фигассе, мне пентоксифиллин капали, плюс эуфиллин (воняет жуддко..) и милдронат. И ничего что Б....
Я щас пью клюквенный морсик свежесваренный, ем тыблоки, больше пока не экспериментирую...
Аскорутин без рецепта? Мне Г ничего такого не выписывали, а написала гипотиазид (там сильная дрянь, Б с осторожностю..)

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
TeNa, вот и я о том же, а потом ай-яй-яй, как так беременные такие нехорошие врачей не слушаются и в больницу не идут, а потом на всю страну возмущаются, что детки болеют (((. Аскорутин, это обычная аскорбиновая кислота, она сосуды и каппиляры укрепляет, поэтому большого вреда в них не вижу. А вот остальное с большой осторожностью (а после нескольких приступов повышенного давления после курантила вообще больше ничего, что хоть чуть-чуть нам Б противопоказан, вообще употреблять не буду). Чувствую себя ттт, так какого хрена мне что-то надо пить.
А по усиленным поискам в инете выискала, что отеки при Б за границей считаются нормой, если в норме моча и давление и их никто там не снимает медикаментозно, а вот у нас врачи перестраховываются, за свою .опу больше боятся, а не за нас и наших малышей, ИМХО, абы выписать что-нибудь(((

Последнее редактирование:

TeNa

Вселенная слышит меня!
Murenok написал(а):
А по усиленным поискам в инете выискала, что отеки при Б за границей считаются нормой, если в норме моча и давление и их никто там не снимает медикаментозно, а вот у нас врачи перестраховываются, за свою .опу больше боятся, а не за нас и наших малышей, ИМХО, абы выписать что-нибудь(((
это точно..

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Ой (как-то сразу и не заметила)..., Надюша, с доношенной (по некоторым данным) тебя беременностью! Уже можно почти и расслабиться)))))

May_be

просто поболтаем
У меня иногда создаётся впечатление, что 90% диагнозов Шредер развеивает, как волшебник. И простите, он не шарлатан и не добрый дядечка с конфеткой! Ну и какой напрашивается вывод?! Что даже маленькое отклонение от нормы наши врачи записывают как смертельную патологию, лишь бы снять с себя ответственность, если вдруг что пойдёт не так. Зло разбирает:mad:
Просто Шредер- отличный и очень опытный специалист , но, главное, у него современный классный аппарат УЗИ, на котором видна вся реальная картина.
Меня тоже врачи так запугивали нашим состоянием..В открытую удивлялись, почему у нас с малышом всё в порядке, вопреки их прогнозам и тому, что они видят на УЗИ. У меня плацента на миоме. Так такую панику развели..!
Это по-мнению врачей "должно" или вызывать недостаток поступления питания и недоразвитость, как следствие, или вообще угроза отслойки в любой момент, отчего мне нельзя лишний раз чихнуть , а надо лежать и не дрыгаться :)
В общем, послушаешь- повод только сидеть и реветь после каждого приёма.
Хотя ощущаю себя с первых дней отлично, беременность лёгкая (тьфу-тьфу-тьфу) анализы всегда хорошие :)
Я должна была в 3-й раз ложится в больницу на профилактическое сохранение и курс капельниц да уколов, перед чем сходила к Шредеру.
Так он вообще удивился таким "диагнозам". Отменил мне мои таблетки (посоветовал, если врачи будут настаивать, говорить им что пью, но не пить, т.к. это только вред, а показаний нет никаких :)) )
Оказалось, что всё у нас замечательно, не смотря на особенности. И кровоток отличный и малыш по-прежнему развивается с опережением и никаких опасений нет, природа всё компенсировала, плацента функционирует отлично, а мне можно смело двигаться и ехать в отпуск, мол "глупости" что есть угроза. Нету-ть :so_happy:

В общем, доверяй- но проверяй!
Я так вообще "забила" и не хожу к врачам.. С 16 недель не была :prankster: Только вот теперь за декретным пришлось. И всё общение с врачом свелось к моему рассказу с улыбкой до ушей, как я отлично себя чувствую и как меня ничего не беспокоит :))) Чтобы не было поводов ни для каких "обследований" да перестраховок.
Думаю, что когда что-то не в порядке, то это ощущается..Или себя чувствуешь плохо или малыш ведёт себя странно..
Надо верить в себя и в свою детку, а слова докторов фильтровать.
Особенно когда говорят что-то плохое, то это повод сто раз перепроверить и только потом, выслушав мнения, решать что делать. Даже если опасения подтвердятся, то на таком сроке уже не страшно, современная медицина справится.
В общем, выше нос! :) Всё будет хорошо!

Соната

Любимая и любящая
Лекси, ну как ты там? Я тут вспомнила про свою 1 Б - помнишь, про 10 УЗИ рассказывала? Так 1 из них "классный спец" из 7 делала. Такую же ахинею мне наговорила, что и тебе, тока у меня недели 32 были - и чуть ли не давай меня сча родоразрешать((((. А после родов в 40 нед оказалась, что плацента нормальная на свой срок - а кисты и ты пы - особенности индивидуальные!

Leksy

Ok... and here I am!
ох, огроменное вам всем, девчонки, спасибо за поддержку! "классные спецы" из 7-ки такую мне и сыночку "спокойную" ночку обеспечили, и я плохо спала, и сын весь вечер и ночь активничал - тоже переживал... как всегда, и вы, и предчувствие моего мужа, нас не обманули: практически все "диагнозы", что сказали мне вчера в 7 на узи, шредер разбил в пух и прах... единстевнное сказал, что плацента уже старая, но что ж вы, мол хотите, в 38 недель-то, она на таком сроке уже и не может быть молодой, и тем не менее она еще отлично справляется со своими функциями, все кровообращения (в мозге, сердце, пуповине) в норме, кислородного голодания у малыша нет, чсс в норме, сам малыш тоже в полном порядке (девчонки, так хорошо было видно личико, я реально увидела, что он очень похож на Яну! :) ), никаких кист на плаценте нет, просто она уже немного с деектами, но это не отражается на снабжении малыша всем необходимым, никакого многоводия нет (сказал, что если бы оно и было, то живот был бы куда больше, а так животик маленький, и мальчик наш тоже маленький, и вод в норме, хотя даже и меньше, чем полжено по норме, но это не маловоие, а из-за того, что малыш маленький и для его размеров это норма). насчет рубца сказал, что это вообще выдумки россиян и наши туда же тянутся, и вообще 2,5-3 года после кс - шов по всем европейским последним исследованиям самый прочный, риск разрыва вообще мизерный, и вообще, когда наши врачи меряют его "толщину" непонятно на самом деле, что они там меряют, потому что измерить его толком невозможно. короче, его заключение, если я не боюсь рожать сама и настроена на это, то в моем случае это очень возможно, и мне надо просто занять в этом процессе активную позицию и стоять на своем. при этом добавил, что риск при кс в любом случае выше, нежели риск от обычных родов после кс, и в любом случае даже если случится экстренное кс, то и для меня, и для малыша это будет гораздо лучше, хуже от этого только "плановой медицине". вес малыша вчера по узи написали 3360, шредер сегоня сказал, что малышок у нас некрупный, сейчас 2850! (вот достали бы мне незрелого ребенка "поскорее") а к родам будет 3100-3200. его вердикт - наша официальная медицина просто перестраховывается. в общем, пожелал мне удачи и вселил уверенность в завтрашнем дне ))))))))))))))))))) жизнь прекрасна!!!!!!! но только теперь муж очень хочет на ПР, чтобы на меня никто там не надавил и не запугал, чтобы отстоять нашу позицию, смеюсь, вовремя опомнился, у него не то что сертификата на ПР нет, но даже флюру до сих пор не сделал... зато стал ярым сторонником моих ер (раньше очень скептически к этому относился, говорил, что пусть лучше кесарево, лишь бы все было со мной и с малышом хорошо, сейчас он уже полностью уверен, что мы сможем все сделать сами, при этом благополучно для нас обоих - мамы и сыночка :) )

Перечная мята, с подписанной обменкой! меня же после последних новостей совсем туда же не тянет, наоборот появилась проблема - что мне терь делать с подписанной у них обменкой? :) "потерять" ее что ли?...

Tea, про 5-ку я слышала и читала самые нелестные отзывы, и в частности о том, что больше всего родильниц с осложнениями попадают повторно в больницы как раз после 5-ки... а вот насчет 3 РД у меня есть сведения, что персонал там как раз отличный , только что условия далеки от "курорта".

Соната, вердикт мужа был, что передо мной просто очень удачно разыграли спектакль, об этом свидетельствовали многие разговоры во время и после узи: узистка: "ой, какая плацента! вся в кистах!" врач: "ты монитор поверни, а то ж не поверит"... перед моником обе охали и ахали, ай-яй-яй, такого они давно не видели, настолько все плохо... потом врач говорила "ну у нас же больница 4 категории, все супер-пупер и оборудование, и профессионалы. и врач-узист лицо "незаинтересованное", что она типа попросила ее только "посмотреть свою девочку"... и потом с таким лицом мне рассказывала, что через день-два мне и малышу трындец, если меня благополучно и планово не прооперировать в ближайшее же время! срочно пить курантил и пирацетам (и не обращать внимание, что в инструкции написано противопоказано беременным - "не противопоказано", ее слова!). потом срочно в понедельник-вторник ложиться к ней в больницу, меня там пару дней еще "понаблюдают, покапают, мы с ней еще "помечтаем", если бы да кабы, а потом планово прокесаримся". и все будет зашибись! ой, девочки, как же трудно жить нам, беремяшкам, без медицинского образования!!!! остается только верить себе ,своему организму и слушать малыша... ну и руководствоваться принципом: "доверяй, но проверяй".

vichy

New member
:) я так и думала в общем, не стоит огорчаться и огорчать наших деток заблаговременно!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху