ох, огроменное вам всем, девчонки, спасибо за поддержку! "классные спецы" из 7-ки такую мне и сыночку "спокойную" ночку обеспечили, и я плохо спала, и сын весь вечер и ночь активничал - тоже переживал... как всегда, и вы, и предчувствие моего мужа, нас не обманули: практически все "диагнозы", что сказали мне вчера в 7 на узи, шредер разбил в пух и прах... единстевнное сказал, что плацента уже старая, но что ж вы, мол хотите, в 38 недель-то, она на таком сроке уже и не может быть молодой, и тем не менее она еще отлично справляется со своими функциями, все кровообращения (в мозге, сердце, пуповине) в норме, кислородного голодания у малыша нет, чсс в норме, сам малыш тоже в полном порядке (девчонки, так хорошо было видно личико, я реально увидела, что он очень похож на Яну!

), никаких кист на плаценте нет, просто она уже немного с деектами, но это не отражается на снабжении малыша всем необходимым, никакого многоводия нет (сказал, что если бы оно и было, то живот был бы куда больше, а так животик маленький, и мальчик наш тоже маленький, и вод в норме, хотя даже и меньше, чем полжено по норме, но это не маловоие, а из-за того, что малыш маленький и для его размеров это норма). насчет рубца сказал, что это вообще выдумки россиян и наши туда же тянутся, и вообще 2,5-3 года после кс - шов по всем европейским последним исследованиям самый прочный, риск разрыва вообще мизерный, и вообще, когда наши врачи меряют его "толщину" непонятно на самом деле, что они там меряют, потому что измерить его толком невозможно. короче, его заключение, если я не боюсь рожать сама и настроена на это, то в моем случае это очень возможно, и мне надо просто занять в этом процессе активную позицию и стоять на своем. при этом добавил, что риск при кс в любом случае выше, нежели риск от обычных родов после кс, и в любом случае даже если случится экстренное кс, то и для меня, и для малыша это будет гораздо лучше, хуже от этого только "плановой медицине". вес малыша вчера по узи написали 3360, шредер сегоня сказал, что малышок у нас некрупный, сейчас 2850! (вот достали бы мне незрелого ребенка "поскорее") а к родам будет 3100-3200. его вердикт - наша официальная медицина просто перестраховывается. в общем, пожелал мне удачи и вселил уверенность в завтрашнем дне ))))))))))))))))))) жизнь прекрасна!!!!!!! но только теперь муж очень хочет на ПР, чтобы на меня никто там не надавил и не запугал, чтобы отстоять нашу позицию, смеюсь, вовремя опомнился, у него не то что сертификата на ПР нет, но даже флюру до сих пор не сделал... зато стал ярым сторонником моих ер (раньше очень скептически к этому относился, говорил, что пусть лучше кесарево, лишь бы все было со мной и с малышом хорошо, сейчас он уже полностью уверен, что мы сможем все сделать сами, при этом благополучно для нас обоих - мамы и сыночка

)
Перечная мята, с подписанной обменкой! меня же после последних новостей совсем туда же не тянет, наоборот появилась проблема - что мне терь делать с подписанной у них обменкой?

"потерять" ее что ли?...
Tea, про 5-ку я слышала и читала самые нелестные отзывы, и в частности о том, что больше всего родильниц с осложнениями попадают повторно в больницы как раз после 5-ки... а вот насчет 3 РД у меня есть сведения, что персонал там как раз отличный , только что условия далеки от "курорта".
Соната, вердикт мужа был, что передо мной просто очень удачно разыграли спектакль, об этом свидетельствовали многие разговоры во время и после узи: узистка: "ой, какая плацента! вся в кистах!" врач: "ты монитор поверни, а то ж не поверит"... перед моником обе охали и ахали, ай-яй-яй, такого они давно не видели, настолько все плохо... потом врач говорила "ну у нас же больница 4 категории, все супер-пупер и оборудование, и профессионалы. и врач-узист лицо "незаинтересованное", что она типа попросила ее только "посмотреть свою девочку"... и потом с таким лицом мне рассказывала, что через день-два мне и малышу трындец, если меня благополучно и планово не прооперировать в ближайшее же время! срочно пить курантил и пирацетам (и не обращать внимание, что в инструкции написано противопоказано беременным - "не противопоказано", ее слова!). потом срочно в понедельник-вторник ложиться к ней в больницу, меня там пару дней еще "понаблюдают, покапают, мы с ней еще "помечтаем", если бы да кабы, а потом планово прокесаримся". и все будет зашибись! ой, девочки, как же трудно жить нам, беремяшкам, без медицинского образования!!!! остается только верить себе ,своему организму и слушать малыша... ну и руководствоваться принципом: "доверяй, но проверяй".