Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соната

Любимая и любящая
ого! а я и не знала, что когда дома рожаешь, то прямо через суд доказывать надо, что он твой!
А ты самостоятельно будешь, или какого акушера приглашаешь? Сама же себе, наверное, пуповину не перережешь...
Планирую с акшеркой.
мне тоже не нравится. Я уже мужу сказала чтоб не рассматривал как съехавшую у меня после родов крышу если я буду уходить под росписку с ребенком, а за мной будет бежать половина медперсонала и рассказывать ужастики

Соната, ты ж вроде доктор (если чего не путаю), какой билирубин считается нормой (верхний и нижний предел)?
Ой, ну не помню хоть убей уровни для новорожденных:unsure:. Но тут неплохую статью нашла, тока она сильно медицинская, но там есть цифры: http://www.neuro.net.ru/bibliot/semiotika/5_4.html. Короче, вроде ключевая фраза "Гипербилирубинемия, связанная с нарушением конъюгации билирубина (снижение активности билирубинглюкоронилтрансфера-зы). Почти у каждого новорожденного на 2-5-й день жизни определяется незначительная преходящая неконъюгированная билирубинемия (не выше 150 мг/л) - "физиологическая" желтуха. Она обусловлена возрастной незрелостью глюкоронил-трансферазной системы и исчезает обычно к 7-10-му дню. Степень желтушности у недоношенных детей обычно более значительна, держится дольше (до 4 нед). Повышение концентрации билирубина может достигать более 200 мкмоль/л, что создает опасность поражения мозга (билирубиновая энцефалопатия)."

Омела

Active member
а как же кан-кан???
Это само собой ;)

Спасибо всем девочкам за пожелания и кулачки)))))) Буду держать в курсе событий;)

ну что ж я такая неразрождающаяся????? тем более, что и роды уже вторые, особо не должны заставлять себя ждать... что-то наши девчонки с первенцами гораздо быстрее нас, мам в квадрате, отстрелялись...
Ну... не ты ордна, как оказалось)))

Fari

Well-known member
Fari, насчет связи желтушки с прививкой от гепатита В я тоже задумалась в свете последних событий... но Тена, например, ярая противница прививок, а тоже в 7-ку с повышенным билирубином попала...
у Тены был недоношенный малыш - так что вот у нее это нормальное явление

Ой, ну не помню хоть убей уровни для новорожденных:unsure:. Но тут неплохую статью нашла, тока она сильно медицинская, но там есть цифры: http://www.neuro.net.ru/bibliot/semiotika/5_4.html.

спасибо, попробую осилить

Подснежник

Active member
Подскажите пож. что можно купить в Питере такого нужного, чего нельзя купить у нас, косметику для малыша, лекарства все, что может пригодиться а то есть возможность заказать, а я не знаю что, никогда не была в России и не знаю, что там есть!
Попроси купить масло примулы вечерней, ее пьют для эластичности тканей, а в Минске проблематично...

я завтра с 8-ми в 6-ке уже буду..
Удачи, возвращайся с положительным рассказиком! И запиши чей-нибудь тел - похвастаешься, когда родишь, ОК?
А мой муж, представляете, едет в четверг с другом в Бельгию на 4 дня отдыхать! Я его отпускаю, он бедненький так работает много, пускай перед рождением дочи отдохнет, пивка попьет, ато мне еще мужика с нервным срывом дома не хватало))) Я переезжаю к родителям - не могу без компании)) Все равно буду скучать, конечно...
Была сегодня в МК на Хоружей - нет ничего для маленьких...Хотела слипики с длинными ножками и ручками - ни одного. Только без рукавов или ножек...и то белые. Как ситуация на Скорины, знает кто?
А еще мечтаю найти юбку на резинке широкой, чтобы не для Б, но можно было одевать и с пузиком. Если кто увидит-маякните, пож-ста.

Sally

Самая счастливая
Омела написал(а):
В инете уже вряд ли буду - если что - звони (на 1 стр. тел.).. я завтра с 8-ми в 6-ке уже буду..
Удачи тебе! и легких родов :berem:
Татьяна С, мы сегодня тоже были на УЗИ в поликлинике, я спросила про плаценту, мне сказали что 3й степени зрелости что соответствует мойму сроку. По развитию - 36-37 недель, так что надеюсь до апреля дотянуть. Вес у нас не могут определить ((( Зато врач так смеялась, как наш малыш сладко сосал палец, сказала что завидует ему, как он это аппетитно делает.

Поеду в чт еще раз в 7ку, что б мне подписали и на партнерские роды обменку, сегодня спросила у Бурдовициной, она сказала что обязательно должны написать что ПР и д.б. сказать какая именно справка мужа для них нужна.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
vichy,
я не в Минске:)так что с выбором РД у меня глухо.У нас в городе один.

Омела,удачи тебе!Ждём хороших новостей!

PolliAnna, не растраивайся.Всё будет хорошо!

May_be

просто поболтаем
Омела,
Лёгкой и приятной встречи с малышом! Будем ждать отличных новостей!:pooh_birth_day:

Девочки, а объясните чайнику "на пальцах", как вы подписываете обменку?
Надо кому-то сперва звонить? Кому? Или сразу явиться в приёмный покой?
Что говорите? Мол :" вот хочу у вас рожать.."? А вам:" а чё это Вы сюда припёрлись? Едьте по прописке!":snooks:??
Кто должен подписать, заведующий отделения? Т.е. подпись- это его согласие принять и без подписи, если приехать просто со схватками, то не примут что ли ? :)
Смотрят на кресле, изучают карточку на предмет возможных осложнений и т.п. ? или как принимается решение о подписи?
И если роддом по прописке, то ничего подписывать не надо, да? :)

Татьяна С

New member
Татьяна С, мы сегодня тоже были на УЗИ в поликлинике, я спросила про плаценту, мне сказали что 3й степени зрелости что соответствует мойму сроку. По развитию - 36-37 недель, так что надеюсь до апреля дотянуть. Вес у нас не могут определить ((( Зато врач так смеялась, как наш малыш сладко сосал палец, сказала что завидует ему, как он это аппетитно делает.
Поздравляю с хорошими результатами УЗИ!
Я тоже надеюсь до апреля доходить, хотя врач и сказала, что ребенок уже готов. Всё равно хочется что-бы окреп и "дозрел". Как сказала сестра, если дохожу до срока, то будет на кого посмотреть после рождения :). А как я его такого крупного рожать буду "подумаю об этом завтра".
Что самое интересное, сама то я набрала тока 8 кг с постановки на учет с 9 недель, а вот малыш...

Подснежник

Active member
May_be, примерно как ты и сказала, только без знакомого врача редко подписывают не по прописке...я так поняла. А в том, что по прописке-не надо подписывать, но насчет ПР не уверена! Звони уточняй в РД.

murmure

New member
Кто мучается с насморком могу подсказать действенное средство, убирает любой насморк за 2-3 дня. Сделайте ингаляции над чайником с содой. Дышать носом 5-7 мин. и насморка как не бывало.

Спасибо за рецепт, я мучаюсь, достал уже этот насморк....

Была сегодня в МК на Хоружей - нет ничего для маленьких...Хотела слипики с длинными ножками и ручками - ни одного. Только без рукавов или ножек...и то белые. Как ситуация на Скорины, знает кто?

там 15 новая коллекция, а так, говорят, что ничего нет уже из старого..

Омела, пиши обязательно, удачи тебе и легких родов!!!!!!!

Что-то я смотрю у всех сегодня был больничный день....Девочки, кого не очень новости обрадовали, не расстраивайтесь, думайте о том, что все будет хорошо!!!!

А я еще не все сделала, так тчо пока никуда не собираюсь.... а в прошлую беременность переходила 10 дней..... моя Г звонит, говорит, "ну что, ты уже родила?" А я говорю, "нет еще"... она - "как? сегодня вечером чтоб была у меня", я пришла, а ночью на скорой поехала рожать:)

Тигрица

Вредина полосатая
PolliAnna написал(а):
дело в том что мне в принципе все время нагрузки были противопоказаны, но я не думала, что это на столько серьезно, а оказалось.... просто мне наш окулист сказал, что на сколько он может судить, то любое напряжение может плачевно сказаться на зрении...
еще и это меня сильно расстроило, потому как не знала, что у меня все так плохо... вот надеюсь не подтвердится на обследовании....
А какое у тебя зрение? У меня -5, проверяли в 3-й больнице с фундус-линзой, сетчатка в порядке. Если есть вероятность отслоения, могут прижечь лазером. Но в любом случае расстраиваться не надо. Если проблемы реальные, то лучше уж КС.

Любаша

Ошибка загрузки...
Мы с Тимой выписывались под роспись с билирубином в 230, я не отдавала его ни под лампу, никуда... Дома уже в конце первой недели жизни были беленькими)))) просто действительно мамино молочко делает чудеса!!!

Fari

Well-known member
доброе утро!

Девочки, а объясните чайнику "на пальцах", как вы подписываете обменку?
ты знаешь, подписывают и без блата, как оказалось. А бывает и с блатом не подписывают. В общем хочу сразу сама проехать попробовать (шепотом: не нравится мне блат который у меня есть). У меня обменка совсем чистенькая, ничем не осложненная, так что может и подпишут. А нет - буду по блату

Соната

Любимая и любящая
Добренькое! моей доче сегодня 2 года и 10 месяцев. Вот такая приблизительно будет разница у деток))).

Нотка

Мамуля и женуля
Добренькое! моей доче сегодня 2 года и 10 месяцев. Вот такая приблизительно будет разница у деток))).
хорошая разница - и доча уже почти самостоятельная, и дитенок будет в доме маленький - всем на радость :)

кстати, девочки, смеюсь с примет насчет пола ре по форме живота
у меня с начала Б живот все время круглел - как на девочку
сегодня уже присмотрелась - стал острый, как на пацана))))

монетка

New member
Девоньки, всем привет! Почти недельку не появлялась - у родителей гостила, а тем нета нет... Соскучилась по всем ужасно! Знаю, что наши ряды пополнились новоиспеченными мамочками и сладенькими карапузиками!!! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) :) :)
А мы в понедельник были у врачика... В целом ничего страшного, но шейка, сказала коротковата - меньше 2-х см - никаких физических нагрузок, все очень плавненько.... А еще отеки... сказала сократить прием жидкости до литра в день и убрать соль.... Никаких лекарств не выписывала. Делали КТГ малышику, тож сказала, что нормально, но если сильно придираться, не есть небольшая тахикардия... Воть....
Девочки, скажите, размер шейки 1,5 - 2 см это не критично? какие мнения слышали? и как ее удлиннить? только лежкой?

Накатали столько - фиг прочитаешь! :) :) :) Но пойду попробую осилить! :) :) :)

Fari

Well-known member
кстати, девочки, смеюсь с примет насчет пола ре по форме живота
у меня с начала Б живот все время круглел - как на девочку
сегодня уже присмотрелась - стал острый, как на пацана))))

а мне кажется у меня по форме одинаковый - что 1Б на девочку, что сейчас на мальчика. Только сейчас больше

Монетка, мы тебя уже потеряли и волновались. А шейка как я понимаю уже не удлиннится, просто покой не позволит ей еще больше укоротится. Не волнуйся и отдыхай, доходишь как подобает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху