Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алёнушка1

Active member
paradox.86,
я туда отходила, осталась довольна, основную часть ведет Бурдовицина, а так еще пару занятий с психологом, лекция по обращению с ребенком и занятие по восстановлению после родов. Можно ходить и оплачивать не все занятия, что очень удобно. А так атмосфера на курсах очень приятная, мы еще с девчонками на часик там зависали просто чай попить после курсов, пообщаться на наши беременные темки :)

Nevlada

Active member
Всем привет!
я раньше тоже переживала по этому поводу, тк для меня раньше 10 утро не начиналось..
[
Девочки, мне сегодня доча снилась - такая миленькая девочка, спала так сладко и долго, я даже меньше ее спать хотела, а я соня редкостная))
Все зависти от малыша. Я с момента рождения и до сих пор сплю сколько хочу.
С содрогание думаю о том что придется вставать вместе с дочей в сад. Хотя встал собрал и спиии отдыхай....какбы это только с сынулей договориться.

Девочки, а какая профилактика желтушки? Что можно сделать маме, чтоб все было хорошо?...
Не буду удтвеждать,но вроде от самой мамы ничего не зависит. Желтушка новорожденных весьма распространенное заболевание, проходит в разной форме в зависимости от концентрации этого самого билирубина. Знаю, что если резусы у родителей разные вероятность заболеть велика. от роддома думаю не очень-то зависит, как кто-то писал, вспонила своих ранее рожавших подруг и знакомых, и точно весенние почти все с желтушкой. Но ведь это совсем не страшно:)

хотя меня сегодня ТААААААККК .. простите... расколупали, что все в крови.... и ничего-с....))))
[/COLOR]
Я в свое время после таких колупаний, очень замечательно схватила "Родовый приход", так что , УДАЧИ, может и не понадобится оно этое стимуллированиее...

raylight

New member
Так что реально на след. день начнут что-то делать.. Поэтому ложусь в среду, чтобы в четверг начали делать... а не на выходные...вот-с...
а я вот в четверг только загружаюсь...и на выходные тоже не хочется..может их попросить подождать до понедельника тогда? или завтра ложиться?

Омела

Active member
а я вот в четверг только загружаюсь...и на выходные тоже не хочется..может их попросить подождать до понедельника тогда? или завтра ложиться?
я поэтому и пошла на частный прием, чтобы уточнять. В моей ситуации решили все-таки в среду.... Так что даже не знаю, что посоветовать...
В среду много делают КС - значит, будут освобождаться места в палатах... (первая волна выписок - это понедельник.. вторая -среда)..
Короче, даже не знаю, что посоветовать.
В инете уже вряд ли буду - если что - звони (на 1 стр. тел.).. я завтра с 8-ми в 6-ке уже буду..

Нотка

Мамуля и женуля
ух. кажется совсем уже скорой и май, и мой малыш родится..
а у меня наоборот, такое чувство, что пока снег не сойдет, до родов еще долго ждать)))
монетка ответила, что она просто гостит у родителей, а там нет инета))) Так что у нее все хорошо. Одна пропажа нашлась)
ура!
А меня вот больше всех Vailli беспокоит. У нее уже все сроки давно вышли, но пока ни слуху, ни духу.
я вот тоже постоянно думаю о ней
может, у них с инетом проблемы?
не хочется о чем-то негативном думать...

Нотка, я пешком взбегаю на 9 этаж... и...нооооооооооль.. Ношусь и бегаю
а как же кан-кан??? :yahoo:

ой девочки, а я к окулисту сегодня ходила...
смотрел он смотрел, и отправил в 11-ю клинику на осмотр, сказал что 90% КС, я так расстроилась... что просто сил нет...вообще... хоть ты вой...
завтра буду звонить записываться.... (((
не расстраивайся, может, другой специалист другое заключение сделает
ну а если и КС, то тоже ничего страшного, не придется тебе зато все эти боли переносить :)
во всем есть свои плюсы - не грусти
главное, чтобы и у тебя, и малюнечки все было хорошо и сладенько :sosunok:

SisteR

Верю в чудеса!
Омела Удачки тебе! пусть все будет хорошо! Дай Бог, чтоб роды начались сами или сегодня или завтра в больнице)

Татьяна С

New member
Кто мучается с насморком могу подсказать действенное средство, убирает любой насморк за 2-3 дня. Сделайте ингаляции над чайником с содой. Дышать носом 5-7 мин. и насморка как не бывало.

А мы сегодня были на УЗИ. Врачиха очень удивилась, когда увидела результаты. Ребенок соответствует 37 неделям, вес - 3100 уже. Степень зрелости легких - вторая, степень зрелости плаценты - первая (?????). Как такое может быть? Меня беспокоит только степень зрелости плаценты, почему на таком сроке она всего первая. У меня врач туповатая, я ей не доверяю, она сказала, что чем меньше степень зрелости плаценты, тем лучше. Но разве рожают с первой степенью? или она еще постареет? Нормально ли это вообще? Может кто шарит, помогите плз.

SisteR

Верю в чудеса!
Татьяна С
menu_open.gif
Уже подгтмалсяэтот вопрос - радуйся, что плацента молодая) Это наоборот - очень хороший показатель! ты и рожать можешь пойти с этой степенью зрелости, и в этом нет нчиего плохого) Чем моложе плацента - тем лучше она выполняет свои функции!

May_be

просто поболтаем
Кто мучается с насморком могу подсказать действенное средство, убирает любой насморк за 2-3 дня. Сделайте ингаляции над чайником с содой. Дышать носом 5-7 мин. и насморка как не бывало.

А мы сегодня были на УЗИ. Врачиха очень удивилась, когда увидела результаты. Ребенок соответствует 37 неделям, вес - 3100 уже. Степень зрелости легких - вторая, степень зрелости плаценты - первая (?????). Как такое может быть? Меня беспокоит только степень зрелости плаценты, почему на таком сроке она всего первая. У меня врач туповатая, я ей не доверяю, она сказала, что чем меньше степень зрелости плаценты, тем лучше. Но разве рожают с первой степенью? или она еще постареет? Нормально ли это вообще? Может кто шарит, помогите плз.
Ничего себе :) Действительно интересно у Вас складывается..
А где вы делали УЗИ? Может просто доктор или аппарат немножко..ошиблись? :)

PolliAnna

Active member
Подскажите пож. что можно купить в Питере такого нужного, чего нельзя купить у нас, косметику для малыша, лекарства все, что может пригодиться а то есть возможность заказать, а я не знаю что, никогда не была в России и не знаю, что там есть!

В Питере можешь заказывать все что не купила тут, потому как все дешевле при том серьезно, мы там закупались.... остались очень довольны...

я поэтому и пошла на частный прием, чтобы уточнять. В моей ситуации решили все-таки в среду.... Так что даже не знаю, что посоветовать...
В среду много делают КС - значит, будут освобождаться места в палатах... (первая волна выписок - это понедельник.. вторая -среда)..
Короче, даже не знаю, что посоветовать.
В инете уже вряд ли буду - если что - звони (на 1 стр. тел.).. я завтра с 8-ми в 6-ке уже буду..

Держись, мы за тебя кулачки будем держать, что бы роды сами начались и ты по скорее к нам вернулась с крохой... ))

не расстраивайся, может, другой специалист другое заключение сделает
ну а если и КС, то тоже ничего страшного, не придется тебе зато все эти боли переносить :)
во всем есть свои плюсы - не грусти
главное, чтобы и у тебя, и малюнечки все было хорошо и сладенько :sosunok:

спасибо за поддержку, но просто я сразу так расстроилась...
сча уже более менее пришла в себя, надеюсь что все хорошо будет... ))

девчонки а кто-нибудь знает курсы "твои секреты"

Я в этот клуб хожу на гимнастику для беременных. Но для тебя ж это другой конец города...далеко ездить.

Омела, удачи, держим кулачки!
Купала сына и тебя вспоминала: не хотел ногти стричь,а я ему - вдруг на выходных рожу? Сразу как шелковый на все процедуры согласился.

Fari

Well-known member
Agnetta звонила. Всем привет!
она тоже лежит без малыша - конфликт по группе крови, по этому билирубин повышен. В пятницу если освободится место в педиатрии будет лежать с малышом, если нет - забирет под росписку домой.
Говорит что в 7 очень завышенные требования - в других при таком уровне билирубина деток не забирают. Возможно с этим связано то что многие наши мамы до сих пор там. Всем передавала привет. Советовала не боятся. Говорит в родзал почти на руках несли и все очень ласковые и вежливые. Сделали разрез - двойное тугое обвитие было, зашили хорошо, нитки рассасывающиеся.

Нотка

Мамуля и женуля
А мы сегодня были на УЗИ. Врачиха очень удивилась, когда увидела результаты. Ребенок соответствует 37 неделям, вес - 3100 уже.
ого! ну, если все верно, то в 38 неделек родитесь уже, наверное :)

спасибо за поддержку, но просто я сразу так расстроилась...
сча уже более менее пришла в себя, надеюсь что все хорошо будет... ))
конечно, будет :)

она тоже лежит без малыша - конфликт по группе крови, по этому билирубин повышен. В пятницу если освободится место в педиатрии будет лежать с малышом, если нет - забирет под росписку домой.
Говорит что в 7 очень завышенные требования - в других при таком уровне билирубина деток не забирают. Возможно с этим связано то что многие наши мамы до сих пор там. Всем передавала привет. Советовала не боятся. Говорит в родзал почти на руках несли и все очень ласковые и вежливые. Сделали разрез - двойное тугое обвитие было, зашили хорошо, нитки рассасывающиеся.
ох, про обвитие, мне даже не по себе стало...
на моей памяти, когда освобождались места в боксах на 2-м этаже, там девочки лежали с детками, просто детки под лампами были
наверное, теперь только в педиатрию кладут...
надеюсь, все у них будет хорошо!

Соната

Любимая и любящая
ого, а это еще зачем?
будешь судиться с ЖК?
Нет. Просто дома рожать собираюсь. А в суде надо доказать, что это МОЙ ребенок.
ой девочки, а я к окулисту сегодня ходила...
смотрел он смотрел, и отправил в 11-ю клинику на осмотр, сказал что 90% КС, я так расстроилась... что просто сил нет...вообще... хоть ты вой...
завтра буду звонить записываться.... (((
Знаешь, если правильно тужиться, то зрение - не показание к КС!
Чё-то мне ваша 7-ка не нра.:unsure: У меня тоже с дочкой был конфликт по группе плюс кесарево, но ребенка не забирали. Мне Г тогда сказала, что надо усиленно кормить, чтоб желтушка прошла. Да и доча повисла на груди как раз - не отрывалась с 23 часов до 13 часов след дня - и, кстати, заметно посветлела.

Омела, удачи!

Nevlada

Active member
Соната, я когда лежала прошлый раз в 7, то дети были рядом с мамой просто в передвижных "кувезах". Забирают только если инфекция еще какая-нить. Они вообще наоборот тарались детей сразу к мамке. Мне после КС вручили на 2-3 сутки, но я в принципе и сама быстро отошла.

Нотка

Мамуля и женуля
ого! а я и не знала, что когда дома рожаешь, то прямо через суд доказывать надо, что он твой!
А ты самостоятельно будешь, или какого акушера приглашаешь? Сама же себе, наверное, пуповину не перережешь...

PolliAnna

Active member

дома?? ничего себе... вот это смелость.... я бы не отважилась...

Знаешь, если правильно тужиться, то зрение - не показание к КС!

дело в том что мне в принципе все время нагрузки были противопоказаны, но я не думала, что это на столько серьезно, а оказалось.... просто мне наш окулист сказал, что на сколько он может судить, то любое напряжение может плачевно сказаться на зрении...
еще и это меня сильно расстроило, потому как не знала, что у меня все так плохо... вот надеюсь не подтвердится на обследовании....

Fari

Well-known member
Чё-то мне ваша 7-ка не нра.:unsure: У меня тоже с дочкой был конфликт по группе плюс кесарево, но ребенка не забирали. Мне Г тогда сказала, что надо усиленно кормить, чтоб желтушка прошла. Да и доча повисла на груди как раз - не отрывалась с 23 часов до 13 часов след дня - и, кстати, заметно посветлела.

мне тоже не нравится. Я уже мужу сказала чтоб не рассматривал как съехавшую у меня после родов крышу если я буду уходить под росписку с ребенком, а за мной будет бежать половина медперсонала и рассказывать ужастики

Соната, ты ж вроде доктор (если чего не путаю), какой билирубин считается нормой (верхний и нижний предел)?

Leksy

Ok... and here I am!
PolliAnna, держись, солнышко, ведь еще это не точно, так что настраивайся, что все будет непременно хорошо!

Татьяна С, ничего себе, какие вы большуны! а вот насчет степени зрелости плаценты - я такого не слышала... может, она и ошиблась. а если и не ошиблась, то это здорово, что плацента такая молодая ))))))))))))

Fari, насчет связи желтушки с прививкой от гепатита В я тоже задумалась в свете последних событий... но Тена, например, ярая противница прививок, а тоже в 7-ку с повышенным билирубином попала...

Омела я вчера тоже ездила по знакомству к хорошей акушерке, по секрету... она меня хорошенько посмотрела, тоже кровило потом, пару раз прихватило животик, но потом опять спокойная ночь, и сегодня ничего... (((((((((( ну что ж я такая неразрождающаяся????? тем более, что и роды уже вторые, особо не должны заставлять себя ждать... что-то наши девчонки с первенцами гораздо быстрее нас, мам в квадрате, отстрелялись...

Fari, по-моему 200 и выше - это высоковатый билирубин. а нижнюю границу я не знаю.

Татьяна С

New member
Девчонки, спасибо, за ответы. Вы меня не много успокоили. Перерыла весь инет, написано, что первая степень зрелости идет до 34 недель, а дальше вторая, с 37 может быть уже третья. Плохо если более старая по срокам, но нигде не написано, что если более молодая для срока. Надеюсь, что врач все-таки ошиблась, хотя не сильно то в это верю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху