Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

May_be

просто поболтаем
Ага! :yes: Будем вместе! Я тоже обратила внимание, что срок у нас одинаковый ))) И я, судя по всему, уже точно от 6-ки не убегу )))) Все пути меня к ней ведут...
Только вот думаю, что по УЗИ я рожу скорее всего либо в самом конце апреля, либо в первые дни мая ))) Потому как по результатам уже 3-х УЗИ мы опережаем календарный срок на 2 недельки )))
И я с вами за компанию в 6-ку в это же время :locomotive:
На самом деле, время так летиииит! У меня линеечка по УЗИ. Тоже после 20 апреля можно рожать. Почему-то кажется, что до мая я не догуляю..
Пора бронировать палаты :whistle:
У меня с каждым днём уже нарастает лёгкая паника. Дни складываются в недели, встреча всё ближе.. А ещё ничего не готово. И я не готова ))
" чё та я очкую" (с) :derisive:

И ещё я "с Урала"..Где этот "глобо" и что там за "тонус эласт"?..:whistle:
Кстати, в медтехнике трусиков послеродовых нет, я там спрашивала недельку назад

А вот лифчики для кормления в Отто неплохие за недорого. Там комплекты по 2 шт.
У меня уже есть 2 для кормления..Один красивый, второй неудобный :) Думаю, что стоит в Отто заказать, пока успевает дойти..

PolliAnna

Active member
очень не рекомендуют медики носить лифчики МИлавицы для кормящих мам, т.к. они имеют анатомически не правильную форму и могут вызывать проблемы, а хороший лифчик очень важен в ГВ, Бурдовицина советовала даже на ночь его не снимать, но снимать обязательно когда кормишь малыша.

спасибо за совет,
я подумаю, но пока вообще склоняюсь к мазекеа, я к ним так привыкла... да и они мне нравятся, просто я в принципе лифчики никогда не носила...
а эти удобные что как маечки почти, и я их не замечаю... ))
а милавицу на всякий случай купила... посмотрим...
еще не известно будет ли молоко... потому как у моей мамы не было..(((

vichy

New member
Rizhaia, у меня вообще установка во вселенную... на 28 апреля, да и малыха уж слишком активная. А узи нам тоже ставят каждый раз на неделю ранее
May_be, да втроем веселее.
.

Sally

Самая счастливая
May_be написал(а):
И ещё я "с Урала"..Где этот "глобо" и что там за "тонус эласт"?.
На Уманской новый гипермаркет. А я как-то боюсь заказывать в Otto. вечно шт 10 перемеряю и тока 1-2 нормально лягут. Купила там 2 недели назад себе на размер больше. За эти две недели так грудь налилась, что все беременные лифчики уже немного и поджимать начинают, а для кормящих стал как раз, сегодня перебралась в него. Поеду за новым, еще на размерчик больше )) До беременности был размер 70-75 В, для кормления купила 80 D и тот уже как раз!!! Бурдовицина сказала что после родов как мин на один размер еще увеличится, ого-го что это будет!!! ПРосто Памела Андерсон )

Fari

Well-known member

монетка

New member
Fari написал(а):
Девочки, родившие, выражали ли вы благодарность в денежной форме? в каком размере
у меня 2 подружки по 50 баксов врачу давали. полгода и год назад. по факту родов, не заранее.

Ужасно хочется пить... :((( а из-за отеков приходится ограничиваться :(((((( и как спасаться? врач разрешила литр в день, но у меня по литра 2 выходит. не представляю. как можно жить за одним литром жидкости в день!!!! еще брусничник пью...

PolliAnna

Active member
Девочки, скажите может кто пользовался или знает, подушка для кормления нужная вещь? полукругом такая, а то мне свекровь предлагает ее подарить, так я вот думаю что бы это не было очередным пылесборником....

Fari

Well-known member
у меня 2 подружки по 50 баксов врачу давали. полгода и год назад. по факту родов, не заранее.

Ужасно хочется пить... :((( а из-за отеков приходится ограничиваться :(((((( и как спасаться? врач разрешила литр в день, но у меня по литра 2 выходит. не представляю. как можно жить за одним литром жидкости в день!!!! еще брусничник пью...
я вот тоже полагаю по 50 врачу и акушерке. но думаю надо дать до, ибо акушерка в родах второе по важности действующее лицо после меня и от нее многое зависит. Возможно стоит просто намекнуть что если рожаем без разрывов - рассчитываемся по факту...
а я пью литра 2,5 в день, в основном чистую воду и пока вроде без отеков. Есть мнение что ограничение воды усугубляет отеки.

PolliAnna, в 1 раз обошлась без нее - не понимаю на кой она нужна. В этот раз тоже не планирую. Пусть подарит что-то более нужное

][turpa

Скромный флудер

Моя мама меня тоже уже "подготовила": мол, у меня оба раза молока не было, так что ты не расстраивайся, если у тебя не будет. К тому же грудь маленькая типа.
Такие рассказы лучше не слушать, мало ли какие причины могут быть, что у наших мам, молока не было. Тогда и кормили все строго по часам, и вообще понятия были другие. Я настраиваюсь, что все будет как заложено природой для всех млекопитающих :) - кормить грудью. В этом деле главное позитив, вера в себя и знания, которые мы все на курсах/лекциях/форумах получаем.

Тигрица

Вредина полосатая
PolliAnna написал(а):
Ну и что? У моей мамы тоже оба раза не было. И у сестры старшей не было. А у меня было. И кормила до 1,5 лет, пока не надоело. А если бы я слушала их мудрые советы, основанные на богатом жизненном опыте, то ГВ бы свернулось очень быстро.

А я доразукрашивала свою разукрашку. Красииииво! Осталось довышивать картинку, дошить покрывало, достирать малышовые одежки, докупить кое-чего в РД, дождаться нового шкафа - и можно рожать. Надеюсь за 2 недели управиться ))))

PolliAnna написал(а):
подушка для кормления нужная вещь?
Мне мама такую купила. Дочу я кормила исключительно лежа, т.к. сидя у меня быстро уставали руки. Поэтому решила в этот раз попробовать с подушкой - все таки какая-никакая опора. А сейчас эту подушку подкладываю под поясницу, когда сижу на диване - очень удобно. ))))

Sally

Самая счастливая
монетка, тьфу, тьфу, меня эта напасть пока не тронула, но сейчас рекомендуют не ограничивать себя в питье, а соблюдать диету безсолевую, и вообще правильно питаться и исключить сладкое. Я б не смогла так мучаться, водохлеб страшный, пью много, очень сочувствую тебе.

PolliAnna написал(а):
Девочки, скажите может кто пользовался или знает, подушка для кормления нужная вещь? полукругом такая, а то мне свекровь предлагает ее подарить, так я вот думаю что бы это не было очередным пылесборником....
Меня все подмывает купить, но решила пока отложить, когда вернемся домой будет видно, но пока мне кажется что вещь нужная. Когда малыша кормишь, удобно подкладывать подушечки.

монетка

New member
Fari написал(а):
Есть мнение что ограничение воды усугубляет отеки.
Так и как тогда от них избавиться? :( про ограничение соли я знаю, но тож не сильно удается. Знакомая девочка говорила, что ей помогала разгрузочная диета на рисе без соли с свежих огурцах, но то было летом и огурцы были огородные...
Fari написал(а):
Возможно стоит просто намекнуть что если рожаем без разрывов - рассчитываемся по факту...
даже и не знаю, что сказать.... возможно хороший вариант, лучше действительно в другой темке спросить, где уже все с малышами. а потом нам расскажешь?

Тигрица написал(а):
А я доразукрашивала свою разукрашку. Красииииво! Осталось довышивать картинку, дошить покрывало, достирать малышовые одежки, докупить кое-чего в РД, дождаться нового шкафа - и можно рожать. Надеюсь за 2 недели управиться ))))
Молодец! как раз уложишься! :)

Sally написал(а):
монетка, тьфу, тьфу, меня эта напасть пока не тронула, но сейчас рекомендуют не ограничивать себя в питье, а соблюдать диету безсолевую, и вообще правильно питаться и исключить сладкое. Я б не смогла так мучаться, водохлеб страшный, пью много, очень сочувствую тебе.
А мне как назло хочется и мойвы провесной и шашлыков и холодца.... и сладкого.... :(((((( овсяное печенье и грибочки с вареной сгущенкой - форева!!! :)))

Нотка

Мамуля и женуля
(( а из-за отеков приходится ограничиваться :(((((( и как спасаться? врач разрешила литр в день, но у меня по литра 2 выходит. не представляю. как можно жить за одним литром жидкости в день!!!! еще брусничник пью...
я жажду обычно заедаю яблоками или ягодами (покупаю замороженные)

Знакомая девочка говорила, что ей помогала разгрузочная диета на рисе без соли с свежих огурцах, но то было летом и огурцы были огородные...
Попробуйте на Тепличный комбинат подъехать, или мужа отправь.
Там есть фирменный магазинчик, вроде "Парничок", если не ошибаюсь. Есть киоск прямо на остановке, а чуток глубже, недалеко от комбината - фирмовый магазинчик. Мы зимой всегда покупали там зелень и огурчики.

Подснежник

Active member
вес - весчь непрогнозивуемая..мне говорили максимум 3800 к 40 неделям, родила 4060..в 34 недели было 3400.
У меня в 34 недели был вес малышки 2800 и сказали совсем немелкая - по параметрам на 36 недель!!!

а я в прошлый раз даже не знаю, чем там кормили, в 6 РД - все свекровь передавала... в этот раз даже не представляю, кто будет готовить, видимо, муж:) потому как сомневаюсь, что на больничной еде молоко появится.......
эээ, я-то была уверена, что количество и качество молока от еды не зависит...Ведь и в Африке тощие бедные женщины кормят как-то...

я вот тоже полагаю по 50 врачу и акушерке. но думаю надо дать до, ибо акушерка в родах второе по важности действующее лицо после меня и от нее многое зависит. Возможно стоит просто намекнуть что если рожаем без разрывов - рассчитываемся по факту...
Нечестно как-то))) Ведь с разрывами или без - это не только от акушерки зависит:tease:

монетка

New member
рќрѕс‚рєр° написал(а):
попробуйте на тепличный комбинат подъехать, или мужа отправь.
там есть фирменный магазинчик, вроде "парничок", если не ошибаюсь. есть киоск прямо на остановке, а чуток глубже, недалеко от комбината - фирмовый магазинчик. мы зимой всегда покупали там зелень и огурчики.
пасиб за инфу, но мне кажестя что сейчас там все равно все на удобреньях и не полезно будет... :(
а это вообще где?

Подснежник

Active member
а есть у кого список, чего кормящим низя сразу? про яблочный сок тут услышала впервые...я планировала не забиваться по этому поводу и действовать по интуиции))) ну насчет цитрусов-шоколада понятно.

девочки, а где лекси рожала? в 1?

Соната

Любимая и любящая
утро доброе, всем!
девчата,crazy cherry и соната, похоже мы с вами следующие на очереди поиграть в морской бой :grin:
соната, а ты где рожать собираешься, может с нами в 6-ку? будем тоже, как первенцы, палату бронировать? ;)
я отношусь к 2-ке, но планирую дома.
всем приветик...мы пока ещё дома... :( уже устала ждать...родственники и знакомые уже надоели...ждёмс...

девочки кто уже с малышами на ручках...поздравляю!!! наслаждайтесь своими малюпасиками ежеминутно!!!
ну ничего, значит, малыш пока не дозрел.
девочки, скажите может кто пользовался или знает, подушка для кормления нужная вещь? полукругом такая, а то мне свекровь предлагает ее подарить, так я вот думаю что бы это не было очередным пылесборником....
я в 1 раз не пользовалась, а сейчас буду - все равно приходилось подкладывать подушку под малышку, и сидя кормить очень удобно.
моя мама меня тоже уже "подготовила": мол, у меня оба раза молока не было, так что ты не расстраивайся, если у тебя не будет. к тому же грудь маленькая типа.
такие рассказы лучше не слушать, мало ли какие причины могут быть, что у наших мам, молока не было. тогда и кормили все строго по часам, и вообще понятия были другие. я настраиваюсь, что все будет как заложено природой для всех млекопитающих :) - кормить грудью. в этом деле главное позитив, вера в себя и знания, которые мы все на курсах/лекциях/форумах получаем.
ппкс. мои тоже типа немолочные были. а я кормила 2,5 года.
а есть у кого список, чего кормящим низя сразу? про яблочный сок тут услышала впервые...я планировала не забиваться по этому поводу и действовать по интуиции))) ну насчет цитрусов-шоколада понятно.

девочки, а где лекси рожала? в 1?
лекси в 2 рожала.

vichy

New member
подснежник, яйца, сладости, арахис (оч аллергичный), ну и все что может вызывать аллергию. тут недавно ангелок писала чем питается, и потихоньку вводит по одному продукту и смотрит реакцию малыша.

Алёнушка1

Active member
pollianna написал(а):
девочки, скажите может кто пользовался или знает, подушка для кормления нужная вещь? полукругом такая, а то мне свекровь предлагает ее подарить, так я вот думаю что бы это не было очередным пылесборником....
я активно использую, реально легче, чем горбылем сидеть

Татьяна С

New member
мне мама тоже байки рассказывала, что кормить буду не более 1.5 месяцев. она нас троих кормила по столько, а потом молоко ушло. да и сестра старшая тоже где-то так же закончила. главное действительно настрой и не опускать руки в эти "лактационные кризисы" и всё будет нормально. в итоге я прокормила 9 месяцев, а потом еще пару месяцев просто ночью и свернула гв по собственному желанию. а когда родился у сестры второй, то и ее настроила позитивно, в итоге ее младшему 1.5 лет и она пока не собирается сворачивать удочки :). так что главное позитив и не много знаний, о том что надо делать в эти самые "лактационные кризисы".

эээ, я-то была уверена, что количество и качество молока от еды не зависит...ведь и в африке тощие бедные женщины кормят как-то...
от еды зависит качество молока. пустая еда - молоко пустое. насыщенная еда (сметана жирная, орехи грецкие, сливки и т.д) и молоко будет жирное - ребенок будет быстрее наедаться. у меня любимая еда была в роддоме крекеры (простые без добавок типа "абвгдейки") + сметана. от нее молоко становилось сладенькое и жирное. малая была спокойной. да и вообще почти все гв ела сладкое (без фанатизма конечно и не очень сладкое, всмысле, типа печенья и булочек), говорили от него ребенок спокойнее и лучше спит. вроде так и было, хотя может не поэтому :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху