Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зебра

Member
Crazy Cherry, спасибо, я уже посмотрела!

Девочки, а как вы относитесь к диете перед родами? Мне одна девочка знакомая советовала, и на курсах во 2 РД нам акушерка нечто подобное советовала. Вот в основном в чем она заключается

ЗА ТРИ НЕДЕЛИ ДО РОДОВ

В этот период диетологи советуют начинать постепенно исключать из рациона рыбу и мясо. Не хочется прощаться с ароматной отбивной или заливной рыбкой? Животные жиры, которые в них содержатся, уже накопились в твоем организме в достаточном количестве. Пора переходить на жиры растительного происхождения (кукурузное, оливковое, подсолнечное масла, орехи). Они заряжают организм энергией, делают ткани более податливыми. А избыток животного белка снижает эластичность тканей промежности и способствует появлению разрывов при родах. Поэтому на время стоит отказаться и от яиц.

Крупы, печеные овощи, свежие соки, постные супы тебе особенно нужны. Не забывай о кефире и йогуртах! Эти продукты повысят эластичность тканей и насытят организм витаминами.

ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО РОДОВ

Сейчас особенно важно обратить внимание на проблемы с пищеварением. Ты до сих пор страдаешь от запоров? Пора исключить из меню каши и хлеб. Это поможет кишечнику оставаться незагруженным. Кроме того, облегчит работу организму крохи, ведь к этому времени он уже достаточно большой и ему трудно перерабатывать тяжелую пищу. Очень любишь ароматные тосты? Тогда используй только хлеб из муки грубого помола (хлебобулочные изделия из отрубей). В них содержится много клетчатки, которая поможет отрегулировать работу кишечника.

Кисломолочные продукты, салаты, свежие фрукты и тушеные овощи – то, что нужно на этом этапе! Они увеличивают секрецию пищеварительных соков и усиливают ферментативную активность. Это гарантирует отличное самочувствие и тебе, и малышу.

ЗА НЕДЕЛЮ ДО РОДОВ

Доказано, что кисломолочные продукты возбуждают нервную систему. Временно исключи их из меню. Откажись и от молока. В нем содержатся элементы, которые участвуют в формировании костной ткани.

Употребляй вареные овощи, сухофрукты, салаты из свежих плодов. Они обогатят организм пищевыми волокнами. Полезно пить отвар из семян льна – это предотвратит пересыхание слизистых во время родов.

Тигрица

Вредина полосатая
монетка написал(а):
Тигрица, тебе еще актуально на счет шкафа? я своим оч довольно - куча друзей у них делали, но координаты искать надо. если оч. нужно - поспрашаю.
Мне тут девочки уже накидали координат (спасибо всем, кто откликнулся!), бум с мужем определяться. Так что пока не надо.

Насчет обжираловки - это про меня! Мне сейчас хочется жрать постоянно! Опять 1 лишний кг надо куда-то убирать до пятницы (учитывая, что завтра еду на встречу, а там вроде как много чего вкусненького планируется).
Sally написал(а):
А это правда что перед родами поднимается давление??? что это один из показателей того что скоро наступят роды
Не знаю даже. У меня в прошлый раз в день родов давление было хоть в космос отправляй. Сейчас немного повышенное - 125/85, пульс около 100 и голова болит, но такое у меня частенько бывает из-за перемены погоды.

Tea

New member
Всем приветик!

Вот меня начинает волновать вопрос: я вообще рожать собираюсь?!?
Вчера так уже колбасило утром, шо думала - пора собираться....в итоге сгоняла на Жданы за шторами, потом в новый маг. Дискаунтер затарилась и ещё холодильник купила. Короче бегала весь день хоть бы что:))

еще одна )))...релаксируй ))))) недале как пару недель мы тут каждый день ждали, а они пришли..нежданно-негаданно ))

Fari

Well-known member
доброе утрочко:)
ну и погодка мрак просто. вчера чуть хвост не отвалился так поплохело мне :(
а мне на курсы ехать:(
вот и мне через 2 часа в поликлинику из чижовки в уручье тащится... Хорошо хоть назад муж после работы заберет.

Всем приветик!

я думала ты просто еще не успела смсснуть что родила, а ты еще тут. Ну что ж - всему свое время;)

монетка

New member
Девочки, а как там наша НастЁна? Она по идее-то должна родить уже! Кто-нибудь имеет с ней связь?
Зебра - полезная инфа! а ты во 2-й на курсы ходишь? у меня вот сегодня 2 занятие вечером будет :) Инструктор - Елена

Нотка

Мамуля и женуля
А это правда что перед родами поднимается давление??? что это один из показателей того что скоро наступят роды.
ой, не думаю
у меня в первую Б весь третий триместр поднималось, и ничо, родила ровно в 40 неделек - день в день!

Девочки, а как вы относитесь к диете перед родами? Мне одна девочка знакомая советовала, и на курсах во 2 РД нам акушерка нечто подобное советовала. Вот в основном в чем она заключается
Ну, вот как к совету я и отношусь))) То есть, если и соблюдать, то не строго и не изводя себя ;)

NastЁna

самая счастливая мамаша
Блин писала и все сглючило....

Короче мы ещё дома...ждала-ждала я усиление схваток...но к 8 часам вечера всё куда-то ушло... :( думала ночью всё продолжится...но увы...короче сползала сегодня к геникологу рассказала ей что со мной происходило...посмотрела меня...раскрытие только на 2 см...но шейка уже мягкая и сглаживается...сказала ещё немного походим...но у меня появилось подозрение, что у меня воды подтекают...как-то плюхает из меня что-то прозрачненькое вообразное.....так что поеду сча в род.дом. посмотрят меня...там у них какие-то специальные реактивы на отределение подтекания....лучше всё-таки перебдеть :) ...не хочется как-то малышика без воды оставить...так что надеюсь нас отправят домой...но если всё-таки положат, муж обязательно отпишется что бы вы не волновались :)

Наверное всё-таки мы Джульен ждём...так что давай подтягивайся....

Fari

Well-known member
NastЁna, ну что делается!!! я думала ты еще 17 родила. я уже сама глядя на вас боюсь как бы это роды не пропустить или как Валюшка не родить по пути...

Sally

Самая счастливая
NastЁna, ничего себе, а мы думали что ты уже счастливая мамочка)))
Удачи тебе. Хорошо, если еще погуляешь, что б все шло естественно!!! :angel:

Lenochka_sunny

Излучаю позитив
Настёна, крепись там! И всё будет хорошо!
Лекси, рассказ очень классный, ты настоящий молодец!!!
Валюша родила в скорой??? Кто-нибудь знает как у неё дела??

Девочки, хочу посоветоваться. У меня 2 дня (с перерывом на день) что-то болит и потягивает в саамом низу живота слева. Болит не сильно, скорее ноет, и не постоянно, а с интервалами. Но дышать сложновато и постоянно хочется лежать и больше свежего воздуха. Г сказала с шейкой всё в порядке. Что это такое может быть? Думала, может схватки Брексона, но ничего ритмичного и регулярного не ощущаю, да и побаливает только с одной стороны, как-то странно...

Sally

Самая счастливая
А мой пупок сегодня утром оказался всетаки на старом уровне, видно за день стопталась )) хотя ни разу такого не было. Так что пока не напрягаюсь!

NastЁna

самая счастливая мамаша
я сама так настроилась вчера на роды...всю ночь ждала что всё-таки опять начнётся....но.....
думала сегодня уже малюпасика увижу.......
блин так хочется чтобы всё было естественно без всяких стимуляций....если с водами всё ок, то ни в коем случае не дамся стимулироваться....буду ждать пока само не начнётся...всё-таки роды - это нормальный физиологический процесс....зачем его ускорять...

Подснежник

Active member
Подснежник, не расстраивайся, всё будет хорошо. У меня в первую Б тоже многоводие ставили - намучалась и по больницам, и морально. Поддерживала меня старенькая бабулечка-врач в патологии - мол откуда я знаю какая именно для моего организма НОРМА количества вод?
Стимулировали в 37,5 недель. С сынулей всё ОК было. Не переживай раньше времени.
Карамелька, спасибо за поддержку, очень нужно сейчас! А у тебя какой был ИАЖ? У меня все время растет - делаю УЗИ почти каждую неделю, в 28 недель было 22, потом 20 после антибиотиков, дальше 25 и сча вообще 30...И в какой ты больнице рожала?

Fari

Well-known member
Fari, без паники ))))))))) А тож у кого мы завтра соберемся? ;)
мне еще рано. так что это "теоретическая" паника:stop:
счас съезжу в поликлинику и возьмусь за салат. Так что не опаздывайте завтра

TeNa

Вселенная слышит меня!
Тена умничка, что борешься за гв. у меня одна знакомая в конце февраля родила, во-первых, прокесарили (предложили стимульнуть или прокесарить, плохо шло раскрытие - она тут же соглаилась на операцию), а что касается гв - малыш плохо брал грудь в рд, и она по приезду домой сразу перешла на смеси... мне от таких примеров грустно... ну почему ей так все равно?

Я просто получаю огромное удовольствие, когда кормлю, не сравнить с молокоотсосным сцеживанием и стерилизацией бутылочек непрерывными (хотя спасибо громадное моему молокоотсосику, он меня офигенно выручил!), девочку эту понять сложно, быть может она просто не пробовала и не понимает, от чего отказывается... Я изначально решила кормить для того чтобы ребятенок получил максимально полезностей, а теперь мне самой просто в кайф...)))))):sosunok::grin:

Попробуй с консультантом пообщаться по ГВ - дай Бог, переведет полностью на грудь без силиконовых накладок.
обязательно попробуем)))))

Молодцы! после такого перерыва! Обязательно все устаканится и восстановится и наладится ваше ГВ!!!! :)))
Спасибо! Боремся изо всех сил!!!:bb::bb::sosunok:

Sally

Самая счастливая
Валентинчик, 37 недель и 2 дня, что б уже никто не мог придраться

Привет девочки! Помогите советом! В выходные съездили на шашлыки и понеслось! Меня раздуло как шарик, на ноги вообще без слез не посмотришь! На днях ходила в ЖК, так еще и давление высокое, Г назначила анализы сдать, сказала там посмотрим. Да еще и вес за неделю вылез аж 2,3 кг!! Может у кого такое было, что вы предпринимали? Я так боюсь, что запрут меня в больницу, а я их вообще не переношу! Еще руки немеют, практически их вообще не чувствую, все роняю и пальцы как колодочки стали, кулак не согнуть! Я в панике! Девочки может кто что посоветует, в пятницу опять к Г на прием!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху