Кареглазая
New member
монетка написал(а):Катюша, срочно на диету! я вчера как раз по этому поводу акушерку пытала! нужно срочно сделать разгрузочный день! она предложила мне 4 вида: либо яблочный день (берешь полтора кг яблок и ешь в течение дня) либо творожно -кефирный (берешь 250 гр любого творога (макс 300)+ 1 литр кефира) либо огурцовая диета( полтора кг огурцов в виде салата на раст масле без соли) либо рисовая ( с ней сложнее, я не запомнила, можно ли пить воду... вродя нет (тут берешь 1 стакан риса, замачиваешь в воде на ночь, утром варишь кашу, чтоб была слегка недоваренная - ешь в течение дня без соли)
Потом в любом случае надо исключить соль и уменьшить потребление жидкости.
Еще предложила пмерять кол-во выпиваемой жидкости в сутки, и суточную мочу - потом сравнить эти 2 величины. чтоб потом врачу показать
Что еще? я еще брусничник пью (как заваривать и дозы указаны на упаковке)
Давай! действуй, и не паникуй раньше времени!!!
Да буду разгружаться, яблоки и кефир дома есть! Рис думаю просто не выдержу! Мне на курсах девочка посоветовала пить пол-палу - травку такую, говорит ей лучше чем брусничник помогает, вот уже пью, в туалете теперь, простите за подробности, почти живу!
Про количество выпитого и выделенного я такое уже замеряла, врачу носила, у меня практически одинаково получилось! Только моя Г сказала, что выделенного должно быть больше, тогда не будет отеков! Вот только я не поняла откуда его будет больше, если я выпила меньше?
Только вот на днях день рождения мужа, вот где очередное испытание! Но я будщу держаться, в больничку то совсем не хочеться!
Тигрица написал(а):Katya (минск), от отеков попробуй заварить и пить березовые почки. Я еще листья брусники заваривала, немного помогали. И чай зеленый с ананасом. Вот у Омелы свеженький ананас отеки согнал. Устрой себе пару разгрузочных дней подряд - только фрукты и кефир (я кефир на питьевой йогурт заменяю), плюс отвар от отеков. И вечером после 18.00 постарайся не есть и не пить на ночь. У меня после обжорства тоже отеки с утра, только проявляются в том, что кольцо не налазит, еще могут мешки под глазами появиться (к обеду обычно проходит).
Давление в больнице не сбивается никакими лекарствами. А все потому, что перед тем, как его мерять, начинаешь волноваться, чтоб оно было нормальным - и в итоге оно повышается. Врачам это не докажешь. Поэтому совет - самому контролировать давление, и если оно в норме - посылать врачей подальше.
Большое спасибо за советы! А вот про давление верно сказано, меряю дома все ОК, а в мед.учреждениях оно у меня без причины поднимается!
TeNa написал(а):Мой случай.
За два дня до родов решила сварить морс клюквенный (были отеки, тоже пальцы-колодки, но появились постепенно). Решила в течение дня пить морс и есть яблоки. К вечеру ноги стали как два мешка с водой, я их реально не узнала. Экстренно выпила наутро Гипотиазид - НЕ ПОМОГЛО!!! Раньше он любой отек сгонял на УРА. Откуда после МОЧЕГОННОГО морса такой эффект - до сих пор не знаю...
Я пришла к выводу, что мой организм так готовился к родам.
Вот и я видимой причины найти не моггу, буду пробовать то что девочки советуют, рожать нам пока рановато, пару неделек бы еще продержаться, хотя яя уже и не против...