Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
монетка написал(а):
Катюша, срочно на диету! я вчера как раз по этому поводу акушерку пытала! нужно срочно сделать разгрузочный день! она предложила мне 4 вида: либо яблочный день (берешь полтора кг яблок и ешь в течение дня) либо творожно -кефирный (берешь 250 гр любого творога (макс 300)+ 1 литр кефира) либо огурцовая диета( полтора кг огурцов в виде салата на раст масле без соли) либо рисовая ( с ней сложнее, я не запомнила, можно ли пить воду... вродя нет (тут берешь 1 стакан риса, замачиваешь в воде на ночь, утром варишь кашу, чтоб была слегка недоваренная - ешь в течение дня без соли)

Потом в любом случае надо исключить соль и уменьшить потребление жидкости.

Еще предложила пмерять кол-во выпиваемой жидкости в сутки, и суточную мочу - потом сравнить эти 2 величины. чтоб потом врачу показать

Что еще? я еще брусничник пью (как заваривать и дозы указаны на упаковке)

Давай! действуй, и не паникуй раньше времени!!!

Да буду разгружаться, яблоки и кефир дома есть! Рис думаю просто не выдержу! Мне на курсах девочка посоветовала пить пол-палу - травку такую, говорит ей лучше чем брусничник помогает, вот уже пью, в туалете теперь, простите за подробности, почти живу!
Про количество выпитого и выделенного я такое уже замеряла, врачу носила, у меня практически одинаково получилось! Только моя Г сказала, что выделенного должно быть больше, тогда не будет отеков! Вот только я не поняла откуда его будет больше, если я выпила меньше?

Только вот на днях день рождения мужа, вот где очередное испытание! Но я будщу держаться, в больничку то совсем не хочеться!
Тигрица написал(а):
Katya (минск), от отеков попробуй заварить и пить березовые почки. Я еще листья брусники заваривала, немного помогали. И чай зеленый с ананасом. Вот у Омелы свеженький ананас отеки согнал. Устрой себе пару разгрузочных дней подряд - только фрукты и кефир (я кефир на питьевой йогурт заменяю), плюс отвар от отеков. И вечером после 18.00 постарайся не есть и не пить на ночь. У меня после обжорства тоже отеки с утра, только проявляются в том, что кольцо не налазит, еще могут мешки под глазами появиться (к обеду обычно проходит).

Давление в больнице не сбивается никакими лекарствами. А все потому, что перед тем, как его мерять, начинаешь волноваться, чтоб оно было нормальным - и в итоге оно повышается. Врачам это не докажешь. Поэтому совет - самому контролировать давление, и если оно в норме - посылать врачей подальше.

Большое спасибо за советы! А вот про давление верно сказано, меряю дома все ОК, а в мед.учреждениях оно у меня без причины поднимается!

TeNa написал(а):
Мой случай.
За два дня до родов решила сварить морс клюквенный (были отеки, тоже пальцы-колодки, но появились постепенно). Решила в течение дня пить морс и есть яблоки. К вечеру ноги стали как два мешка с водой, я их реально не узнала. Экстренно выпила наутро Гипотиазид - НЕ ПОМОГЛО!!! Раньше он любой отек сгонял на УРА. Откуда после МОЧЕГОННОГО морса такой эффект - до сих пор не знаю...
Я пришла к выводу, что мой организм так готовился к родам.

Вот и я видимой причины найти не моггу, буду пробовать то что девочки советуют, рожать нам пока рановато, пару неделек бы еще продержаться, хотя яя уже и не против...

МарияД

Active member
Девочки не помню кто писал, про то что кисти рук немеют и запястья болят? Как боролись?
У меня пальцы на правой руке немеют, как мурашки по ней бегают, суставы (запястья) тоже болят. Бороться не знаю как :black_eye:

Джульен

Дважды счастливая мама!
Усем привет! Мы тож еще ходим, топотыжимся. Погода убивает, а как назло, надо бы в нормальный магаз сходить, купить колбасы на завтра, а то не хочется рисковать и покупать в Рублёвском.
А я так хотела вчера родить! Как мне нравится число 17 - не передать словами. Теперь буду ждать 20-го, а потом 23-го. А потом начнётся психоз.
Бывает, когда ночью встаю в туалет, потом тяжко обратно уложиться, потягивать начинает. Кажется, и не вставал бы, да надо. Самое обидное, когда долго тянешься в туалет (а у нас квартира коридорного типа), а на выходе мизер какой-то. Так вставать приходится раза 3 за ночь, редко меньше. В периоды отчаяния требовала у мужа горшок.
Насчет отеков - я тоже отекаю, но не столько из-за жидкости, сколько от всякого гадкого питания - хлебо-булки, малинка сладенькая, да еще мясце солёненькое нам передали из деревни. Вот так походишь по маленькому кусочку в течение дня потягаешь, а потом как шарик. А пить хочется всегда. Мама моя говорила, что она жаждала очень сильно, когда грудью кормила, но ведь тогда уже можно пить скока хочешь.... Вот тогда я душу отведу!!!

МарияД

Active member
а по поводу отеков, наоборот нужно пить много воды:) и это давно всем извекстно, кроме наших врачей, ггг
соль как такова не влияет на отеки и задержку жидкости, главное ею не злоупотреблять :) хотя сама пью клюквенно-брусничный морс, стараюсь все же соль ограничивать. пью много воды - мне помогает :)

Только моя Г сказала, что выделенного должно быть больше, тогда не будет отеков! Вот только я не поняла откуда его будет больше, если я выпила меньше?

Все правильно Г говорит. Ведь еще надо учитывать жидкость в продуктах (у тебя - в яблоках).

монетка

New member
Katya (РјРёРЅСЃРє) написал(а):
Вот только я не поняла откуда его будет больше, если я выпила меньше?
Это как раз и значит, что отеки сходят :)

МарияД написал(а):
а по поводу отеков, наоборот нужно пить много воды и это давно всем извекстно, кроме наших врачей, ггг
соль как такова не влияет на отеки и задержку жидкости, главное ею не злоупотреблять хотя сама пью клюквенно-брусничный морс, стараюсь все же соль ограничивать. пью много воды - мне помогает
Вот уж интересно, если соль и вода не влияет, то что же тогда влияет?

shagane

New member
А у меня вчера ПДР была, и имя в этот день хорошее было для малыша - Даниил. Но... Дали направление сегодня ехать в 1-й роддом "на подготовку к родам и родоразрешение". Очень не хочется, но и дома страшно. Сегодня побуду дома, а завтра поеду сдаваться. Боюсь, что там долго не держат, неделю максимум, а потом скажут стимулироваться. А так хотелось, чтоб все было в идеале, дома первые схватки, а потом уже роддом. Я что-то расстроилась очень, вот так.

А кто-нибудь лежал заранее? Что делать будут?

МарияД

Active member
Вот уж интересно, если соль и вода не влияет, то что же тогда влияет?
употребление от 8 до 10 стаканов воды в день поможет выгнать из организма накопившейся натрий и другие "отходы", являющиеся причиной задержки жидкости в организме, что, безусловно, снизит отечность.

Нотка

Мамуля и женуля

Никитка так трогательно говорит о том, что её любит. о том, какие у нее маленькие пальчикииии... сегодня утром сказал - №"она такая нежная")))))) У меня аж сердце рвется от счастья))))))
Прочитала, аж слезы навернулись...:give_heart:

TeNa

Вселенная слышит меня!
Вот и я видимой причины найти не моггу, буду пробовать то что девочки советуют, рожать нам пока рановато, пару неделек бы еще продержаться, хотя яя уже и не против...

У меня пальцы на правой руке немеют, как мурашки по ней бегают, суставы (запястья) тоже болят. Бороться не знаю как :black_eye:

Одно скажу точно: после родов и онемевшие по утрам руки, и пальцы-шарики, и щелкающие суставчики на тех же пальцах, и все остальное прошло мгновенно как страшный сон!

а по поводу отеков, наоборот нужно пить много воды:) и это давно всем извекстно, кроме наших врачей, ггг
пить надо, это не вопрос, главное - не газировку и не сладкие напитки
соль как такова не влияет на отеки и задержку жидкости, главное ею не злоупотреблять :)
соль - влияет. просто если не злоупотреблять, всияние это не так заметно. Для меня это очень насущный впрос последние лет 10, так что "за базар отвечаю"
А у меня вчера ПДР была, и имя в этот день хорошее было для малыша - Даниил.
Да, и Артем тоже))) Мы вчера на свои именины зарегистрировались)))))

Дали направление сегодня ехать в 1-й роддом "на подготовку к родам и родоразрешение". Очень не хочется, но и дома страшно. Сегодня побуду дома, а завтра поеду сдаваться. Боюсь, что там долго не держат, неделю максимум, а потом скажут стимулироваться. А так хотелось, чтоб все было в идеале, дома первые схватки, а потом уже роддом. Я что-то расстроилась очень, вот так.

А кто-нибудь лежал заранее? Что делать будут?
ждать будут до 41 недели, потом стимулировать гелем, скорее всего

МарияД

Active member
Одно скажу точно: после родов и онемевшие по утрам руки, и пальцы-шарики, и щелкающие суставчики на тех же пальцах, и все остальное прошло мгновенно как страшный сон!

пить надо, это не вопрос, главное - не газировку и не сладкие напитки

соль - влияет. просто если не злоупотреблять, всияние это не так заметно. Для меня это очень насущный впрос последние лет 10, так что "за базар отвечаю"
я вообще ничего не солю:) но отеки есть:) когда пью воды много - они меньше, как по совету врача ограничила жидкость....я чуть не лопнула, ходила как сосиска. теперь пью воду (обычную питьевую воду), морсики, кампотики

в США отеки- норма беременности и за вес там никого не гоняют (хотя демаю, что зря они не обращают внимание на вес)

монетка

New member
МарияД написал(а):
употребление от 8 до 10 стаканов воды в день поможет выгнать из организма накопившейся натрий и другие "отходы", являющиеся причиной задержки жидкости в организме, что, безусловно, снизит отечность.
Ну вот, сама же и пишешь натрий и другие отходы :) по другому соли!

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
а у меня еще ухо заболело, хоть тут вы своим позитивом настроение поднимаете..
Ты попробуй ушные свечи или воронки, их при Б можно, мне помогало!

А отеки это ваще зло, но я поняла, что от копченого и сладкого реально увеличиваются!

Зебра про 3-х недельную диету перед родами - в итоге последние несколько дней ешь только овощи, это при жоре вообще реально? И мне Г сказал обязательно есть мясо, на мясо с овощами я еще согласна :rofl:!

Сегодня Г сказала, что если приду к ней через неделю ровно в ПДР и не рожу до этого, то с 30 марта будут госпитализировать (40,5 недель получается), вот на фига? И муж такой, да ляжешь в больницу, мне спокойнее будет, я ему типа что мне там делать, они же просто страхуются. а он - книжку почитаешь, мне так спокойнее... Занавес!
Короче я решила, что если до следующей пятницы 27,03 не рожу, то на выходных буду окна мыть ;) Мож поможет!

МарияД

Active member
Ну вот, сама же и пишешь натрий и другие отходы :) по другому соли!
я ж пишу то, что вычитала, а потом сказала, как помогает мне:) насчет соли - я ее не ем :) а вот водичка мне помогает

про влияние соли вычитала у Сирсов "Готовимся к родам"

Соната

Любимая и любящая
Соната, не правдикова )))))))))) можно без имен-паролей-явок? мне ее координаты по большому знакомству дали, просили не распространяться. а насчет родов совсем дома, то муж был против, благо дело, что он вообще до последнего дотерпел )))))))))))) хотя был тоже полностью на моей стороне и за ер
Если не НП, то не раскрывай ;)

Было в 1Б, прошло само после родов.

Вишенка, а меня в свою компанию забыли? Нам 39 и 3 дня.

Сакура

Active member
Девочки приветик!!!
У меня вопрсик: гелем по уходу за кожей груди"Наша мама" соски и ореолу можно смазывать или он только на кожу(вокруг) наносится?(что-то в инструкции не поняла):scratch:

TeNa

Вселенная слышит меня!
в США отеки- норма беременности и за вес там никого не гоняют (хотя демаю, что зря они не обращают внимание на вес)

А в Норвегии тоже, плюс к этому СРАЗУ после родов женщине дают стакан апельсинового сока. Это только у нас все заморачиваются на алергию, я тоже пила какао, соки любые, ела апельсины в роддоме и ничего нас не высыпало.

Angel

с Ангелочками :)
Перечная мята написал(а):
Про еду во время ГВ: как же кол-во съеденного и его качество может не влиять на качество молока?
я хотела выразить другую мысль: зачастую молодые мамы начинают поглощать тоннами сгущенку, сметану и прочие колорийные продукты, считая, что тем самым делают свое молоко очень питательным и жирным.
Tea написал(а):
про ванну пока не мечтаю..
В РД нам сказали - 2 месяца душ... эээх...
Tea написал(а):
иметь возможность стоять и дышать )))
а тебя заставляли лежать???
монетка написал(а):
ооо! а разве со швами нельзя? я там читала, что и после кесаоево делают... Может имеет разницу - баня это или ванна? может есть возможность в бане, то это лучше?
Девочки, ванну принимать нельзя 2 месяца после родов вне зависимости от того, есть ли швы, не в них же дело, а в том, что восстановительный период после родов длится 42 дня у женщины, в организм может попасть любая инфекция - у нас же там открытая рана, грубо говоря...
Fari написал(а):
сухая 6, кабинет 104 по моему. Будешь в кассе на первом этаже оплачивать перед занятиями спроси номер кабинета. Она учит и как на схватках дышать и как в потугах себя вести. Неплохой курс, мне понравилось. И муж много нового узнал
Просто супер!! Мне ее курсы очень помогли - дышала на ура! Тужиться, конечно, в теории научиться сложно :))) Курсы по ГВ тоже на все сто - никаких проблем ттт!!!!!!!
Leksy написал(а):
vichy, да не скажу, что я по жизни такой уж и позитивчик вся из себя, мне до муренка далеко, просто у меня была отличная группа поддержки!!!!!!!!!! а еще и звезды на небе в мою пользу сошлись )))))))))))))
Оленька, я очень рада, что у тебя всё получилось так, как ты того желала!!! Умничка!!!

МамаАня

New member

Никитка так трогательно говорит о том, что её любит. о том, какие у нее маленькие пальчикииии... сегодня утром сказал - "она такая нежная")))))) У меня аж сердце рвется от счастья))))))

супер! а я так переживаю как у нас сложится... правда с Пашкой каждый день говорим про сестричку, когда я сказала что она родится совсем маленькая и все время будет плакать, он сказал что будет ее жалеть и давать игрушки... хоть бы все так и получилось..

Девочки приветик!!!
У меня вопрсик: гелем по уходу за кожей груди"Наша мама" соски и ореолу можно смазывать или он только на кожу(вокруг) наносится?(что-то в инструкции не поняла):scratch:

соски и ореолу им смазывать нельзя, только кожу вокруг..

TeNa

Вселенная слышит меня!
Angel написал(а):
Курсы по ГВ тоже на все сто - никаких проблем ттт!!!!!!!
а вот я сцедиться по ее системе так и не смогла - две капли от силы. Если бы не Медела моя - даже не знаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху