Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МарияД

Active member
девочки, может, кто подскажет, где можно конвертики на выписку посмотреть? желательно, чтоб не на один раз, а потом ещё попользоваться, вроде кто-то писал, что есть такие, типа конвертик, а если расстегнуть кнопочки или там завязочки, получается обычное одеялко. И вообще, как вы эту проблему решаете? или кто-то без конвертика будет? как вообще надо-то?
Мы в одеялке будем выписываться:)

Какие справки всетаки на парные роды нужны? от участкового терапевта и от инфекциониста? и где брать последнюю?:(

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
девочки, может, кто подскажет, где можно конвертики на выписку посмотреть? желательно, чтоб не на один раз, а потом ещё попользоваться, вроде кто-то писал, что есть такие, типа конвертик, а если расстегнуть кнопочки или там завязочки, получается обычное одеялко. И вообще, как вы эту проблему решаете? или кто-то без конвертика будет? как вообще надо-то?

Ага, вещь удобная. Мне такой по наследству передадут. Мой деть уже 5-ый будет в этом конвертике выписываться ))))) Я решила не покупать новый. Этот удобный и как конвертик и как одеялко может быть. Только вот покупали его в Польше )))
Инфа для тебя бесполезная )))
А вообще вроде в буслике были всякие конвертики (только точно не знаю про такие именно) и в беларуси...

А у меня палец еще больше распух от кольца... Уже что только не перепробовала, что бы снять его (((( Скоро муж приедет - будем снимать вместе. А если нет - то резать кольцо :cray:

PolliAnna

Active member

мы покупали конвертик в буслике, там получается одеялко 90*90 на кнопочках превращается в конвертик, плюс еще к нему в цвет шапочка и пинетки, фирмы бебетта, всего 76 тысяч... ))

Тигрица

Вредина полосатая
Rizhaia, бедненькая. Палец распух от попыток снять кольцо. Если не синеет - подожди, не трогай его. Выпей мочегонного, успокойся. Может, и резать не придется. Мылом тоже не снималось?

Anhen, большой выбор конвертиков-одеялок был в Буслике - много Bebetto, но они тонковатые (хотя, вроде уже совсем тепло должно быть, можно и такой), наши белорусские (расцветки так себе), польские (уже поинтереснее, я себе такой купила - квадратное одеялко на синтепоне, которое застегивается на липучку и получается конверт).

Тушканчик

New member
А у меня палец еще больше распух от кольца... Уже что только не перепробовала, что бы снять его (((( Скоро муж приедет - будем снимать вместе.
Пока ничего не делайте, пусть отек спадет, можно приложить холод (мясо из морозилки), а потом с Фэйри каким-нить снять. У меня папа так снимал через 20 лет брака :) Снял-таки.

монетка

New member
И у самой уже насморка почти нет, а то вчера на свой нос перевела полпачки салфеток и целую баночку салина. Но сегодня рожать не настроена.
Молоток, что выздоровела! а как ты этим салином пользуешься? какое у него конкретно действие? никогда просто не покупала
Капремонт - это стихийное бедствие. Его надо пережить. У нас тут три дома по соседству ремонтируют. В самом ближнем ремонтировали крышу и весь мусор сыпали с крыши вниз просто так. Завалили окно на первом этаже. А наша парковка рядом, так машина была под толстым слоем пыли, как после извержения вулкана. Счастье, что наши окна на другую сторону, а то бы и в квартире все это летало. Я не представляю, как можно перенести капремонт без отселения.
страшно представить! если наши сантехники делают так, что приходится все переделывать! да и не хотят особо! типа - делайте сами! зла не зватает!!! опять вон, разворотили стену - крепление подтекает - надо всю конструкцию менять!
Всё, девочки! Я поняла откуда боль в руках по ночам... Сегодня проснулась утром, а пальцы как сосиски. 2 пальца вообще при сгибе начали щелкать, а тот - где обручалка - больше всех стал (((( Ща пойду руку в морозилку засуну и попытаюсь снять кольцо. А то стремно стало...
А ноги, тьфу-тьфу-тьфу! Не отекают пока.
Эх... Жизнь моя жестянка...
а я другой тест по утрам устраиваю - одеваю шерстяные колготки и пытаюсь влезть в сапоги -если застегнулись - можно расслабиться, если нет - надо напрячься! :)))
а еще вопрос насчет 5РД, его точно закрыли.... ?? а то тут слух дошел, что девочку рожать в субботу положили, типо заранее туда... и положили в 5РД, т.к. 2 на мойку закрывается... вот ... не знаю что думать теперь...
Я вчера на курсах в 2-ке об этом спрашивала. Мне акушекра сказала, что его не на ремонт закрывают, а будут достраивать, тобишь расширять, а родильное типа будет функционировать в обычном режиме..
Девочки, всем спасибо за пожелания и кулачки! Надеюсь, что до ночи уже буду с малышкой, и что у нее все хорошо! Вам удачи, всем кто на подходе - легких родов! Я пошла утюжить)) и в РД.
С Богом! Пусть все пройдет отлично в такой светлый церковный праздник! :)
Я себе шить буду - на днях флиса купила, спасибо, Валюшка подсказала где. :) она и себе шила, если хо, дамм ссылку а вообще я видела продаются такие мягонькие как пледики на кнопочках - в районе 80 тыщ стоят например в Веронике, что на площади Притыцкого
А у меня палец еще больше распух от кольца... Уже что только не перепробовала, что бы снять его (((( Скоро муж приедет - будем снимать вместе. А если нет - то резать кольцо
Жуть! может мочегонное попробовать? я от отеков пила одну таблеточку утром фуросемида - потом только и бегала в туалет. Ты не бойся, от одной таблетки плохо не станет, в инструкции написано, что с осторожностью можно! мне очень помогла!

МамаАня

New member
И тут обнаружила , во дворе появились контейнеры..Если это то, что я думаю, то это полный трындец..
Нам должны делать капитальный ремонт дома со сменой не только труб, но и всей проводки во всех помещениях. Угрожали штрабить бетоные стены без выселения. Мы уже, после того как утеплили фасад, года 3 на стрёме,т.к. обещали начать внутри "вот-вот", кормят завтраками" и не советуют делать ремонт, всё разгромят..И вот только мы начали делать, потому что ждать уже дальше некуда., надеясь что ещё столько же пройдёт и мы успеем переехать в наше новое жильё...И вот эти контейнеры с бытовкой вдруг :blink: Страшно представить, если это начнётся сейчас. даже думать не хочу, потому что не представляю, что будем делать..

нас тоже кормили завтраками, еще 1,5 года назад обещались и все никак..
а как в конце января я увидела бытовки во дворе мне чуть плохо не стало, но думала может пронесет.. ага, где там! уже в начале февраля началось! газопровод поменяли быстро и безболезненно, завтра установку окон переживем.. а вот всего остального (проводки и сантехники) жду с ужасом... в квартирах где уже началось это бедствие если заглянуть просто тихий ужас, как будто смерч пронесся...
да и вообще уже надоело в крошечной однокомнатной туда сюда мебель переставлять, тут и так особо негде разместиться... так что не представляю что будет дальше и куда я с малышкой приеду из рд(((

Я не представляю, как можно перенести капремонт без отселения.

вот и я не знаю что делать будем.. мне скоро в рд за доченькой, а у нас со дня на день сантехнику менять начнут и проводку... это куда ж я приеду

Девочки, всем спасибо за пожелания и кулачки! Надеюсь, что до ночи уже буду с малышкой, и что у нее все хорошо! Вам удачи, всем кто на подходе - легких родов! Я пошла утюжить)) и в РД.

Удачки!

В 1-й тоже позвонила - уже открылся с мойки.

Ура!

спасибо, плохо что все так... ладно может родимся мы до пятницы...

еще можете успеть))

монетка

New member
Rizhaia, бедненькая. Палец распух от попыток снять кольцо. Если не синеет - подожди, не трогай его. Выпей мочегонного, успокойся. Может, и резать не придется. Мылом тоже не снималось?
Думаю, обязательно нужно выпить мочегонного, а то неизвестно сколько ждать, когда сами спадут.

да и вообще уже надоело в крошечной однокомнатной туда сюда мебель переставлять, тут и так особо негде разместиться... так что не представляю что будет дальше и куда я с малышкой приеду из рд(((
Бееедная! Мама моя говорит, чтоб я к ней ехала, если что. А у тебя есть куда податься???

А у меня новая фигня... :(

Во первых зуб болит, на завтра записалась к стоматологу - придется отменить, пока насморк не пройдет - бе :(
Начался новый вид судорог - мышцы, что от промежности и вниз по внутренней стороне бедра. да такие болезненные, а главное наступают сами по себе и я не знаю в какое положение нужно стать, чтоб прошли - вилы! :(

МамаАня

New member
Бееедная! Мама моя говорит, чтоб я к ней ехала, если что. А у тебя есть куда податься???

если б было, то мы б уже сбежали.. а так будем сражаться тута, но даже не знаю как...
если б еще сантехники работали быстро, как газовики, а так они я как посмотрю настолько несерьезные люди, что надолго все растянется... уже несколько дней обещают прийти начать работы, я каждый раз с утра освобождаю ванну, туалет, перестирываю и перемываю все что есть... а они не приходят.. думаю и работать так же будут..

монетка

New member
МамаАня, а у вас своя, или съемная? даже и не знаю, что можно посоветовать в вашем случае, кроме родителей...

Девочки, никто не знает, почему у нас Фикус не показывается? как у нее дела?

Мышка-Норушка

Well-known member
Н-да.... Вот и не знаю что и думать...

Течет из меня какая-то беленькая прозрачненькая водичка...
ничего не болит... чего делать-то.......
????????????????????????

решила ничего не делать...
это-что-это моя девченка задумала такое???? :flirt:
надеюсь все с ней в порядочке:search:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Н-да.... Вот и не знаю что и думать... Течет из меня какая-то беленькая прозрачненькая водичка... ничего не болит... чего делать-то....... ????????????????????????

Так это воды... Пошел процесс )))) А когда тебе пессарий сняли?

Девочки, сняла кольцо... Пошла погуляла на улице, пришла руку в ледяную воду на 10 минут и хоть и больно, с мылом и со слезами, потихоньку сняла его... Палец уже болеть начал... Капец! Фуф... А то перепугалась я уже.

Последнее редактирование:

Ленус

New member
Николашка родила 20 минут назад. Девочка, 3290. Все хорошо:)
Ух ты, какая скорость!!! Супер! :friends: Поздравляю с дочуркой! :dance:

Всем приветик!!!
А мы вчера на узи ходили:)Срок поставили примерно,как и по месячным.Примерный вес на сейчас 2428.И опять подтвердили дочу:)Вот какие мы!
Поздравляю с хорошим УЗИ и с подтверждением дочи :dance:

May_be, может все-таки пронесет с кап.ремонтом, и он опять отложится и вы успеете переехать ;) А то я даже не представляю что бы делала я))) :crazy:

Подснежничек, удачки тебе и легких родов, мы держим за тебя все наши кулачки @@@@@@

Мы покупали на Жданах флисовый, внутри х/б, без всяких рюшечек, на кнопочках. Кнопочки потом расстегиваются и получается одеялко за 20 или 25 уев

Девочки, никто не знает, почему у нас Фикус не показывается? как у нее дела?
Она иногда в аистятах появляется, а сейчас к ней Софья Ипполитовна приехала ;)

????????????????????????
Может это воды подтекают??? Сделай тест, переодень белье, положи тряпочку обязательно белую на 30 минут, и если она за это время намокнет, то значит воды, тогда ничего не делать нельзя!

Девочки, никто не знает у Николашки ПДР когда было? А то ее нет на первой страничке?

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Девочки, я что-то не понимаю...
Какие справки всетаки на парные роды нужны? от участкового терапевта и от инфекциониста? и где брать последнюю?:(
только от терапевта - обычная справка как в бассейн

у меня 3 варианта - в зависимости от погоды - комбез весенне-осенний нам дали поносить 0-3 мес. комбез+байковое одеялко, комбез + шерстяное одеялко. Я смотрела конверты - они практически все на синтепоне. я принципиально не хочу потом укрывать малявку синтепоновым одеялком. А те что просто хлопковые - тоже смысла не имеет - у меня красивый байковый пледик есть. А вообще можно наверное спросить у уже родивших и на прокат попросить

????????????????????????
хе хе... похоже это воды и роды

меня Г посмотрела и сказала что шейка сглажена, пропускает палец, голова давит уже сильно и на ощупь приличных размеров. В общем записала 14 на прием, но сказала что надеется меня уже с пузом не увидеть :dance:

Тигрица

Вредина полосатая
Молоток, что выздоровела! а как ты этим салином пользуешься? какое у него конкретно действие? никогда просто не покупала
Увлажняет слизистую носа, снимает раздражение. Лучше все высмаркивается. Это обычный водно-солевой раствор, для промывания. Ну а про выздоровела - рановато говорить. На носу герпес выскочил, чтоб его. Вчера нос как морковка красный был, так и знала, что какая-нибудь бяка вскочит. Мажу малавитом.

Мышка-Норушка, ух, похоже, что воды! Сильно текут? Кажись, завтра еще одна мамочка с малышкой у нас будет. )))) Не бойся, срок у тебя уже нормальный, можно рожать.

Подснежник

Active member
Девочки, будете смеяться, но я дома)) Перенесли на чутка попозже. Не буду говорить, когда, уже 1 раз всем нарассказывалась))) Как говорится, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Мышка-Норушка, а вот ты, пожалуй, не планировала? ))

Alikol

Member
монетка, заморозку можно, но ту, что без адреналина. Мне заморозку не делали. НО больно почти не было - ведь просто 2 пломбы посыпавшиеся меняли. Стресса не было. Я сидела (лежать не могу), мне начали сверлить сначала вообще пульпированный зуб, а я начала уплывать... ПОмеряли давление - низкое было, махали на меня полотенцем, брызгали водичкой, открыли окно, дали понюхать нашатырь и выпить крепкого чаю с сахаром... Минут через 10 отпустило....ПОтом при пломбировке все повторилось... А потом, наверное, чай подействовал - вышла уже бодрячком :)

Тигрица

Вредина полосатая
меня Г посмотрела и сказала что шейка сглажена, пропускает палец, голова давит уже сильно и на ощупь приличных размеров
Прямо как у меня. ))))

Девочки, я вот тут все думала, чего я такого еще не сделала - и вспомнила про покрывало! Мне оставалось сшить все три слоя и простегать. Я неделю ленилась, решила, что после родов. А сегодня глянула на него и как тюкнуло - надо доделывать! Даже сама с антресоли швейную машинку стащила. Вот два часика посидела, простегала, осталось края обработать. Покрывало лоскутное, я его для нашей дачной кровати шила. А сегодня глянула - какая дача, такое цветное, веселенькое, лоскутки разной текстуры - как раз, чтоб малыш по нему ползал и щупал-разглядывал. В общем, сейчас еще часик посижу - и будет готово! Это последнее из того, что я планировала завершить во время Б. ))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху