Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нотка

Мамуля и женуля
Может ты перепутала и это я была в РД? :whistle:
А рецептик конечно в студию!!! :pleasantry: Вот сделаю сегодня рогаликов и кто знает...
Эхх, надо было мне вчера на твою фотку посмотреть, тогда б может и тебя в РД "отправила".
Но все равно, думаю, тебе тоже недолго осталось. Например, сегодня ;)
НЕ ХОЧУ РЕЦЕПТ!!! ВЫКЛАДЫВАЙ РОГАЛИКИ!!! :grin: ХОЧУ РОГАЛИКОВ!!!
Неа, выложу тока рецепт, не буду народ изводить фотками))))

Давай-давай!!!
мммм...Уже текут слюнки...
Только в среду к Г на приём.надо потерпеть,чтоб опять не перебрать...Потом оторвусь, так что давай рецепт;)
Мне тоже в среду на прием, так мы свекра со свекровью позвали на чай вечером, что помогли съесть))))

Лан, вот рецепт
"Рогалики, тающие во рту"
1 стакан молока, 100 г дрожжей, 400 г сливочного масла или маргарина (я брала маргарин), примерно 5 стаканов муки, 3 яйца, щепотка соли, ванилин, 1 стакан сахара.

В половине стакана теплого молока распустить дрожжи, дать немного подойти и вылить в миску (я добавляю в молоко 1 чайную ложечку сахара, так дрожжи быстрее и лучше подходят). Сразу всыпать стакан сахара, добавить растопленное масло или маргарин, оставшееся молоко (его тоже лучше чуток подогреть), яйца, соль, ванилин и просеянную муку. Тесто вымесить и поставить на 20-30 мин. в холодильник!
Затем тонко раскатать, разрезать на треугольники и свернуть рогалики. Противень смазать растительным маслом, рогалики обваливать в сахаре и укладывать на противень. Духовку разогреть до 180-200 градусов (если плита новая и духовка - электро, то лучше до 150) и выпекать до подрумянивания (минут 20-30 где-то).
Воть! Приятного аппетита!:nyam:

Подснежник

Active member
Мы дома)) Все супер, но я приболела с температурой. Не знаю, как лечиться...Позже рассказик накатаю, но все прошло замечательно.

May_be

просто поболтаем
Привет, молодые мамочки и последние из пузатиков!:meeting:
Читать пока некогда. Просто отчитаюсь :)
Мы с воскресенья уже дома в полном составе.:pleasantry:
У нас теперь есть клёвый любимый карапузик Тимошка!
Родился в среду 29го, 3600, 53 см.

Это было нечто невероятное!
Я не знала, что так вообще бывает .

Написала вам тут сообщение, сели с Милым в машину и воды, как и обещал доктор, хлынули потоком..:( еле успели достать одноразовую пелёнку и уложить меня. За 10 минут по пути в роддом разыгрались нешуточные схватки вообще без перерыва (хотя Бурдовицина говорила, что так не бывает! но доктор сказал,что ещё как бывает, потому что повторные роды ) я только успевала сделать вдох-выдох между ними и по новой "надувала шарики". Пока в приёмном то-сё, пока муж переоделся и поднялись на этаж, пока пытались приготовить капельницу- полное раскрытие и прямиком в родзал . Муж не успел испугаться, а я не успела и пикнуть..)) :grin:вообще не сообразили, что то уже ОНО, как оно закончилось .
Наш Тимошка родился меньше чем за час!:yahoo:
Никаких разрывов, никаких проблем. Малыш супер, я офигевшая и счастливая, молодой папа в ауте (вот кому подфартило! ведь думали будет "много мучительных часов") :)))))

Оказывается, рожать можно не больно (ну, почти, я ожидала что будет гораздо больнее и поорать пока точно не хотелось) и очень быстро: раз-два и готово. Если не зацикливаться и быть уверенной, что иначе и быть не может ;)
Никаких осложнений или там болей после..и т.п. Вообще ничего особенного, аки "плёвое дело" ))).
Позднее, может, накатаю подробности :)
Будем заглядывать к аистятам.
Малыш очень дружелюбный и спокойный, совсем не утомляет и не плачет и всех пока только радует.

Передаю эстафету следующим!
Удачи вам! Счастье так близко! ;)

SunНастена,
Удачи и радости! Всё будет замечательно!
Ждём отличных новостей !!!!
Девочки вопросик назрел носит ли кто-нибуль бандаж, и планируете до какого срока, кто-то мне говорил что после 37 недель нельзя, но моя Г сказала, что первый раз такое слышит.
Мне доктор тоже сказал снять однозначно.
Потому что бандаж задерживает наступление родов, мешает матке и малышу.
Хотя другие врачи (в поликлинике и Шредер) говорили не влияет, этот доктор опытный и сказал без вариантов, я склонна ему верить.
Думаю, что если бы я его сняла, то родила бы раньше ;))) Потому что мне как раз и надо было потянуть ещё пару денёчков. И когда доктор ещё в субботу сказал, что раскрытие 2 см и рожу вот-вот, я первым делом вернула бандаж на место и не снимала, ходила аккуратнее и меньше. Родила в среду. Приехала на осмотр в бандаже (сняла в машине, чтобы не застукали ;)) ) с раскрытием почти наполовину, хотя началов родов не чувствовала, привыкла к "тренькам" и не казалось, что стало больнее и не верилось, что роды начались. Наверное, бандаж мешал-таки полноценным схваткам.
В общем, я поступала очень нехорошо с бандажем и моему примеру следовать нельзя.
Но вот если кто носит, снимайте и рожайте! :)

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Подснежник, с выпиской и ждём отчётика;)

May_be, какой чудесный рассказ:)Очень рада, что ваш Тимошка так появился на свет:)!!!

Моему уже 4,9, но дело в том, что он никогда без меня не ночевал, но меня успокаивает, то что с мужем стал оставаться, а то раньше был завал.
Мой 1 раз ночевал с мужем...Но тут несколько ночей подряд, да и дней без меня...Даже не знаю,кому будет тяжелее...

Нотка, спс за рецептик;)Попробуемс!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Девочки, я просто разваливаюсь на части... Таз болит просто ужасно! Не могу стоять даже на ногах (((( Еле доковыляла сегодня в пол-ку, Г говорит, что это еще одни из предвестников скорых родов, да и вес немного скинула (хотя ем как слон :rolleyes:). У меня уже весь комплект предвестников, а роды так и не начинаются (((( Я уже не могу!!! Не думала, что за пару дней мне станет так тяжело... Вапще КАПЕЦ!!!

Последнее редактирование модератором:

монетка

New member
May_be, С возвращением!!!! От всей души поздравлялки!!!! :))) Растите здоровенькие и так же продолжайте радовать маму и папу!!! и старшую сестричку! :)))

фотик это очень дорогой. меня профессионал фоткал.. под штуку точно стоит
Я так и знала!!! :)))

Девочки, нашла ссылочку huggies newborn 2 (90 шт ) по 52.800 Кому надо?
http://xo.by/252/263/

Девочки, у нас сантехники.... счетчики ставят.... кран лопнул!.... я так распереживалась, меня все время тонусит......

Rizhaia, скоро 4 мая кончится, и начнется 5!!!!! Гы! :)))

vichy

New member
Rizhaia, у меня так неделю назад было, каждый день таз боле и ноги, а сейчас опять бегаю как молодая.. Опять треники, но не болят :) Наверное еще не все дела доделала.. пойду мясо готовить и пирог.. эх.
Rizhaia. А раскрытие там, пробки ниче тебе г не сказала?? Мне вот завтра к врачу.. 2 недели у нее не была, чет стремно идти даже.. а обменку только по четвергам-пятницам подписывают.. надо дождаться..

Подснежник

Active member
may be, признайся, это ты в желтых штаниках по рд рассекала?:)))
У меня все тоже произошло быстренько))) Приехали в РД и через 3 часа родила, не успела и порожать толком...было только около часа больновато, но совсем не такая боль, чтобы на стенку лезть и чтобы крышу сносило...Вот в потугах мне сложноватенько было-малышка большая выросла из-за перенашивания, и родовые пути длинные как мой врач сказал. Так что чиканули меня немного, чтобы ребенка не мучить, да и схватки стали заканчиваться. Папочка наш сказал, что если бы не разрезали, то у него сознание перевернулось бы от того, что такая головка может вылезти сама без разрыва))))Муж был спокойный, мне даже было немного обидно, чего это он не волнуется:))) Перерезал пуповину, уже полминска рассказал)))))))))) Девочка моя просто прелесть, сразу красивенькая. Правда когда было одно молозиво, ей туговато пришлось, и рассосала мне соски донельзя((( В остальном с ГВ пока порядок, хоть в больничке и пихали прикорм, я была категорична...Вообще от 6-ки впечатление такое - родовое и акушерское отделение супер, детское-полный отстой. Кстати, may_be, Никитин меня смотрел перед выпиской - мне оч понравился)) Ну и хотелось бы отметить Лебедько Валерия Ивановича ,который принимал роды у меня - врач от Бога, все просто супер!!! И еще - девочки, я прям не представляла, как много нам дает форум...Половина мамашек там, если не больше, не знают вообще ничего ни о ГВ, ни о психологии материнства, ни о родах...просто жесть, я не думала, что когда-нибудь услышу от девушки современной, что раньше мол хорошо было - приносили через 3 часа и уносили...а сча типа ужас - присосется и не оторвать, ночью не успокоить. Воть, сумбурненько))) Пошла лечить насморк. Интересно, лимон можно?

Alikol

Member
Я слышала. что не рекомендуется . потому что мешает малышу на место устанавливаться!

/>

Я тоже такое слышала. Только вот я бандаж не снимаю почти, а лялечка уже хорошо головушкой в шейку уперлась :) А без бандажа, родила бы уже, наверное.

Бона

New member
Я тоже такое слышала. Только вот я бандаж не снимаю почти, а лялечка уже хорошо головушкой в шейку уперлась А без бандажа, родила бы уже, наверное.
Моя Г сказала, что у меня головка уже опустилась, но мне еще пару дней надо доделать дела, а потом сниму бандаж и в путь надеюсь. Сегодня наконец-то собрала пакеты в роддом.

Alikol

Member
Мой 1 раз ночевал с мужем...Но тут несколько ночей подряд, да и дней без меня...Даже не знаю,кому будет тяжелее...

У нас так же... Я просто боюсь сойти с ума без своей крошечки... НО все время себя и ее настраиваю. Придумала вот что: рассказала, как одиноко было папе, пока ее из животика доставали. А теперь, говрю, у папы есть ты, он будет меньше скучать.... Так смотрю, она его еще больше обнимать-целовать-жалеть начала... Хотя продолжает мне предлагать, чтобы лялечка сама вылезла... дома... :)

Подснежник и May_be,
поздравляю с замечательными родами и их результатом - обалденными малышами!!!! Всего вам самого-самого радостного, весеннего и приятного!!!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Rizhaia, у меня так неделю назад было, каждый день таз боле и ноги, а сейчас опять бегаю как молодая.. Опять треники, но не болят :) Наверное еще не все дела доделала.. пойду мясо готовить и пирог.. эх.
Rizhaia. А раскрытие там, пробки ниче тебе г не сказала?? Мне вот завтра к врачу.. 2 недели у нее не была, чет стремно идти даже.. а обменку только по четвергам-пятницам подписывают.. надо дождаться..

Ты чтО???? Не пугай меня так!!! У тебя так неделю было, а потом прошло... Не хочу что бы и у меня прошло и я начала опять бегать как молодая))) Надеюсь это просто финальный аккорд моего организма перед родами ))))
А сегодня меня моя Г не смотрела на кресле (((( Я её просила, но она отказалась, мотивировав это тем, что как бы там уже не было я должна родить на этой неделе или на след. неделе в среду будут стимулировать...

Rizhaia, скоро 4 мая кончится, и начнется 5!!!!! Гы! :)))

Ага )))) Он мне (папа мой) сегодня в 10 утра позвонил и спросил не рожаю ли я )))) Типа сегодня же 4-ое! Я сказала, что не от меня это зависит. Так он мне предложил ехать в РД, типа там дают какую-то таблетку и начинаются роды )))))))) (мужчина, что сказать...)
Смешной )))))

vichy

New member
монетка, просто Подснежкник говорит что половину 6ки выписали перед выходными, а я звоню в 6ку, они говорят роддом переполнен, типа один открывают с мойки, другой в это время закрывают.. я прям таки расстроилась..

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Монетка, если не тяжело, могёш выложить свой гигантский списочек, что будешь закупать??? (я в аистятах подглядела ))) )
Хочу посмотреть что кто закупал и не забыла ли я что...

БУДУ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ТЕБЕ ПРИЗНАТЕЛЬНА!!!!

Нотка

Мамуля и женуля
Завтра меня уже ложат, сегодня оформили, признаков никаких. Шейка пропускает только один палец :)
Ну, так с этого все и начинается. Максимум, проткнут пузырь - и зарожаешь ;)
Удачи!!!
У меня уже весь комплект предвестников, а роды так и не начинаются (((( Я уже не могу!!! Не думала, что за пару дней мне станет так тяжело... Вапще КАПЕЦ!!!
Если это и вправду предвестники, то скоро родишь ;)

Девочки, у нас сантехники.... счетчики ставят.... кран лопнул!.... я так распереживалась, меня все время тонусит......
меня тоже от переживаний тонусит
но не время, наверное, рожать - походи еще :)
а обменку только по четвергам-пятницам подписывают.. надо дождаться..
терпите тогда уж ;)
я не думала, что когда-нибудь услышу от девушки современной, что раньше мол хорошо было - приносили через 3 часа и уносили...а сча типа ужас - присосется и не оторвать, ночью не успокоить.
Из такого же разряда моя невестка. Ну, собсна, она через две недели и кинула кормить, мотивируя тем, что молока мало. Нутакблин! Кто хочет, тот кормит, я так считаю.
Ага )))) Он мне (папа мой) сегодня в 10 утра позвонил и спросил не рожаю ли я )))) Типа сегодня же 4-ое! Я сказала, что не от меня это зависит. Так он мне предложил ехать в РД, типа там дают какую-то таблетку и начинаются роды )))))))) (мужчина, что сказать...)
Смешной )))))
добрая ты, а я бы в ж*пу послала. Я вот злая :girl_werewolf:

May_be

просто поболтаем
Девочки, благодарю за поздравления!! :)
Подснежник, в желтых штаниках рассекала не я :))
Я была на 5-м этаже.
Переполненность и палаты..это просто трындец!
С платной палатой нам не повезло, не было никаких шансов, всё забито.
А контингент в обычных, который попался мне..Отдельный разговор.
Из первой палаты я ночью пошла к дежурной проситься хоть в коридор, вся извелась и не могла там находиться. Нашлось место в другой, где задыхались. Солнце весь день нагревает, а окна открыть мамаши не дают, не желают выносить малышню из палаты и то спят, то кормят..Вонь- не передать.. Зато безопаснее. Потому что в 1-й палате , откуда я перевелась,
На соседней койке лежала одна...э..дама..без ребёнка, с преждевременными..Ладно там, бегала курить каждые полчаса и плохо пахла, так она жутко кашляла! Не прикрываясь, беспрерывно!!! В 50 см от моего новорожденного!
Может, грипп, может туберкулёз..Кто её знает. Выглядела она стремно. У меня кровать у стены, на другую сторону даже малыша не передвинуть :threaten: Я говорила врачам, просила её спросить лекарство ..всем пофигу!
Трындец- не то слово!

По-поводу образования в вопросах материнства это дааааа...Да и вообще я в шоке, кто детей рожает :threaten:Об остальных тоже можно долго делиться впечатлениями. "Нормальных" мам я в 2х палатах видела только двоих.
Я потом возле холодильника положила распечатки разных статей, которые поскачивала себе из сети- шпаргалки (в том числе те, что давали девочки тут). Одна на тему поведения в родах( там ещё и беременные лежат), вторая о грудном вскармливании в роддоме и дома.
Кто-то сразу утащил, это радует, может хоть "погуляют" по палатам.

Но в воскресенье была очень большая выписка. Освободились целые палаты!
Так что 6-ка пуста :)
Остальным с этим повезёт больше. Так что можно не переживать.
А персонал и в родах и после мне в общей массе понравился :)
Никитину я бы отдельный памятник поставила ;))))) с в коростных родах чаще рвуться, мне даже пытались вколоть укол для задержки процесса. Но не успели )))) Думаю, это его заслуга и акушерки, что у меня даже ссадин нет :)
Не обиделась даже за ручное обследование матки после родов, что было больнее родов :) Хорошо, что он некрупный мужчина с маленькими руками ))))))

монетка

New member
Rizhaia,
ой, ну гиганский, это я замахнулась :) и покупала далеко не все, что можно, и не все что нужно, а то, что на первый взгляд может понадобиться уже в РД или сразу после (акцент делался на том, что можно купить подешевле в нете, то, что можно купить в аптеке из другого списка, который еще не составлен :))) ).
подгузники
одноразовые пеленки
очищающие салфетки
ватные палочки
детское мыло
ватные подушечки
лактационные вкладыши
клеенка
стиральный порошек

vichy

New member
а мне поведение моего малышастика не нравиться совсем. она то содрогается, как судорагами на 3 секунды, но это не икота, ее то я знаю.. то просто туда сюда волнами ходит.. то икает без конца.. в общем не знаю, может ей там плохо :(

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
а мне поведение моего малышастика не нравиться совсем. она то содрогается, как судорагами на 3 секунды, но это не икота, ее то я знаю.. то просто туда сюда волнами ходит.. то икает без конца.. в общем не знаю, может ей там плохо :(

Во блин! Один в один! Я тож начала переживать по этому поводу... А может это типа как потягушки они так делают?

монетка, спасиб! Вроде все тоже что и меня ))) Значит ничё не забыла!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху