Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TeNa

Вселенная слышит меня!
НаНи,
спасибо за фотки огромное!
по поводу присутствующих на фотках: (слева направо)
1. Leksy, Ленус, Карамелька, Fari, TeNa, Старшая,
2. Angel, Неженка, Sister, фикус
вот такие мы!
НаНи и Муренок тут не засветились, мы увидим их на след. фото))))

TeNa

Вселенная слышит меня!
НаНи написал(а):
Никита сказал, что он любит Яну)))) Я спросила - а как же Настя (девочка из садика, к тому же соседка)? Никита сказал, "нуууууу... Настю тоже люблю")) простите, но он - не однолюб)))) надеюсь, что это пока)))
:cool:)))))))))))))))))))))

Омела

Active member
Ох, ну и погода(((((
ВСЕ РАВНО - всем-всем доброго утра))))
Такие планы строила на воскресенье - "все пропало, все пропало..." :crazy:
зато теперь можно спокойно пересмотреть все, что хотелось))) сидя на диване с пиццей))) Вчера приготовила :blush::blush:- прям как знала, что она хорошо пойдет под такой дождь..))

TeNa
, спасибо за подпись фоток :thank you:- я так торопилась их вывесить, чтобы ты не ушла с форума, не увидев их
:friends:(хотя уменьшенный вариант на рабочем столе ещё с пятницы лежал) .... а пошла укладывать малявку - уснула:sleep::sleep::sleep: ))))

Lady

Active member
и у меня сегодня совершеннонеделие :)
только вот что-от шевелюшки все не приходят... вроде и ребенок далеко не первый. Даже волноваться начинаю... Lady, а тебя уже толкают?
да, я уже писала, меня во всю толкает с 16 недель :) такой живчик :) я не знаю норма это или нет, но у меня жирка нет совсем и хорион по задней стенке, если лечь на спину то всегда можно прочувствовать, наверное места мало может :) муж уже пристрастился просит вечно потрогать, я ложусь на спину и она ему и в ухо пихнет, и рукой чувствуется и видно даже :) нам конечно очень нравится, но пойду на этой неделе к Г расспрошу и пусть посмотрит нас, а то низковато мы толкаемся :)

Anhen, поздравляю тебя с замечательной встречей с малышом! выздоравливай поскорей!

NastЁna, с сыночком тебя!!!

May_be, всё будет обязательно хорошо не волнуйся! Какая разница у детишек супер :)

Девочки, какие все молодые симпатишные!:give rose::give rose::give rose:

фикус

New member
НаНи, спасибо за фотки!!!!
Девчата-миниюбилярши, - с недельками!!!
А у меня вот что-то уже 2 дня гастрит по вечерам дает о себе знать... Надеюсь, что это именно гастрит, а не что-то еще.. Болит в месте, где грудная клетка разделяется: реально так болит. Вчера спасалась молочно-бананово-мороженным коктейлем и желудочным чайком на травках. Может у кого-то будут идеи по данной ситуации: похоже ли это место боли на гастритную (может у беременных есть нюансы), чем бы еще народным затушить.

Tea

New member
фикус, если изжога - ....малыш будет с шевелюрой, говорят...не кушать пищу, повышающую кислотность...я уже давно ощущаю эту прелесть....недель с 14ти....хотя до Б такого не было....отказалась от бутербродов с колбасой, с сыром, сдобы, соленого, маринованной морской капусты и т.п....особенно натощак...но бывает чаще по вечерам, как правило - просто ложусь спать....

фикус

New member
Tea, да, вроде, не изжога, а реальная боль: сильная и тянущая, усиливающаяся при распрямлении позвоночника... т.е. если скрючится, то легче становится.... Спасибо за ответ! Попробую питание подправить - может и мне поможет...
Спасибочки.:wub: Хотела в вашу темку, а попала в летнюю. Но, главное, что попала. ))))
:victory: Поздравляю с удачным ПОПАДАНИЕМ!!!!

murmure

New member
А у моей малышки с прирвивками не было ни разу никаких проблем....ни шишек, ни температуры...... инфу о прививках еще не читала, наверное, потому что нет негативного опыта.....

Омела

Active member
НаНи, спасибо за фотки!!!!
Вчера спасалась молочно-бананово-мороженным коктейлем и желудочным чайком на травках. Может у кого-то будут идеи по данной ситуации..

Попробую питание подправить - может и мне поможет...
по поводу фоток - не за что))
у меня был хронический гастрит. во время 1-й Б все стало ок и кажется залечился сам по себе - диета, правильный образ жизни и т.п., так что шансы залечиться просто беременностью - большие)
О коктейле - при Гастр нельзя холодного-горячего. т.е. мороженое и соответственно коктейль холодный - НИЗЗЯ!

Далее - то, что показалось достойным внимания:

".... У 75% женщин, страдающих хроническим гастритом, заболевание обостряется во время беременности....

Несмотря на то что в период обострения заболевания женщина испытывает дискомфорт и значительное ухудшение самочувствия, непосредственно на течение беременности и на плод обострения хронического гастрита не влияют.

При обострении заболевания женщине назначают постельный режим. Необходима и диета. Питание при гастрите рекомендуется дробное (5-6 раз в день).

Пишу вначале готовят в полужидком виде, без поджаривания, ограничивают поваренную соль и углеводы (сахар, варенье, кондитерские изделия), обладающие сокогонным действием бульоны. Рекомендуются молоко, слизистые или молочные супы из круп, яйца всмятку, мясные или рыбные фрикадельки, кнели, сливочное масло, творог, кефир, овощное рагу, свежие фрукты и овощи. По мере улучшения состояния диету расширяют, включают отварные рыбу и мясо, отварной картофель, макаронные изделия, постную ветчину, докторскую колбасу, любые каши, некислую сметану, сыр. Даже перейдя на нормальное питание, больным рекомендуется исключить из рациона копчености, острые приправы, жареные блюда, которых, впрочем, следует избегать всем беременным.

МИНЕРАЛКИ:

Беременным с нормальной или повышенной кислотностью желудочного сока рекомендуют (при отсутствии отеков) применение минеральных вод: "Боржоми", "Смирновской", "Славяновской", "Джермук" по 150-300 мл 3 раза в день через 1,5-2 ч после приема пищи, так как этим уменьшается время действия соляной кислоты на слизистую оболочку желудка. При хроническом гастрите с пониженной кислотностью используют воду типа "Миргородской", "Ессентуки" №4, 17 или "Арзни" (напомним, кислотность определяется при помощи зондирования и рН-метрии).

Лекарственное лечение беременных, страдающих хроническим гастритом, имеет свои особенности.

.......нежелательно применение препаратов, используемых с этой целью: Дe-Нол и Тетрациклин, Оксациллин и ФуразолидонТетрациклина) без Де-Нола неэффективны.

...При выраженном обострении хронического гастрита В можно использовать противовоспалительное действие Гастрофарма (по 2 таблетки 3 раза вдень за 30 минут до еды).
...Маалокс, обладающий антацидным (снижающим кислотность желудочного сока) и обезболивающим действием, назначается в таблетках или суспензии через 1 час после еды.
...Гелусиллак обладает адсорбирующим соляную кислоту действием, препятствует ее избыточному образованию; его назначают 3-5 раз в день по одному порошку через 1-2 ч после еды и при необходимости на ночь.

...Спазмолитические препараты (Папаверина Гидрохлорид, Но-Шпа) ликвидируют боли.
...Церукал (синонимы: Метоклопрамид, Реелан) регулирует двигательную функцию желудка, устраняет тошноту и рвоту.

Для лечения хронического гастрита с нормальной или повышенной желудочной секрецией используются также настои лекарственных растений, обладающих противовоспалительным, болеутоляющим, обволакивающим действием: ромашка, зверобой, мята, семя льна, овса, тысячелистник, лапчатка, горец птичий, корневище аира, чистотел, седативные средства (корень валерианы, трава пустырника). Настой готовят следующим образом: 2-3 столовые ложки сбора трав заливают 500 мл крутого кипятка, настаивают в теплом месте 30 минут, затем процеживают. Можно добавить мед по вкусу. Пьют настой в теплом виде по 1/2 стакана 5-6 раз вдень после еды.

При выраженной секреторной недостаточности (пониженном уровне соляной кислоты в желудочном соке) особое внимание обращают на заместительную терапию — восполнение дефицита соляной кислоты и пищеварительного фермента пепсина. С этой целью принимают желудочный сок (по 1 столовой ложке на 1/2 стакана воды), Ацидин-Пепсин, Пепсидил, Абомин, Панзинорм в назначенных врачом дозах.
Маалокс может использоваться и при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, в этом случае лучше назначать его в виде суспензии (1 столовая ложка или 1 пакетик суспензии через 1 час после еды). Больным гастритом со сниженной секреторной функцией рекомендуются также лекарственные травы, которые подавляют воспалительный процесс в слизистой оболочке желудка и стимулируют его секреторную функцию: листья подорожника, полынь, чабрец, фенхель, тмин, душица, пастернак, петрушка, мята, трава зверобоя, трифолиа, тысячелистник и др. Из этих трав готовятся настои так же, как указывалось выше.."

Но - сейчас говорят о том, что петрушку Б нельзя, а еще слышала, что душицу тоже надо избегать...
Основной вопрос - о кислотности - норм (повыш) или пониж.. У меня - повыш, это значит, что есть т.н. "голодные" боли, т.е. при пустом желудке.. или усиливается при кислой пище... Если никак не определиться с кислотностью "на глаз", думаю, что папаверин, Маалокс или но-шпа (как в статье и писалось) снимут боль, а там - к врачу... И по поводу лек. препаратов - я сторонник того, что Б не надо сидеть, скрючившись от боли (а какая это боль - знаю не понаслышке), а лучше выпить и успокоиться... Тем более, что 2 триместр - наиболее благоприятный период для применения лекарств.
Надеюсь, что помогла. поправляйся!!! :friends::give rose::give rose:

Последнее редактирование:

TeNa

Вселенная слышит меня!
фикус написал(а):
реальная боль: сильная и тянущая, усиливающаяся при распрямлении позвоночника... т.е. если скрючится, то легче становится...
Танюш, у меня периодически возникает боль с том месте, где ребра сходятся, это не желудок, а выше. Такое чувство, что кость вылезла и режет все вокруг себя, когда скрючиваюсь и правда легче. Мне мануальщик наш сказал, что конкретно ТАМ болеть нечему, но туда как правило иррадиирует боль из грудного отдела позвоночника. Короче все дело у меня в спине.
Может у тебя тоже что-то вроде этого?
Мне рекомендовали следить за осанкой, спать на умеренно жесткой поверхности, не горбиться - тогда болеть не будет. Пока держусь...

Любаша

Ошибка загрузки...
фикус,
твоя боль похожа на панкреатит (поджелудочная железа)... Поэтому рекомендую обратиться к врачу.

фикус

New member
НаНи, Спасибо за столько полезной информации!!!!
TeNa, Любаша, спасибо - точно может и неверный я сама себе диагноз поставила... Любаша, на панкретит очень похоже - буду сдаваться врачам!

Leksy

Ok... and here I am!
НаНи, посмешила про однолюба :) я же выложусь с фотоотчетом завтра. для меня решающим моментом, чтобы взять с собой малую, было присутствие в кафе компании для него в лице Никиты :) иначе, скорее всего, тоже не рискнула бы... :) а по поводу 7-ки, вы именно по вопросу прививок поедете консультироваться, или это заодно с чем-то еще? мы как раз-таки тоже именно АКДС очень плохо перенесли... но у нас не темпа была, а после прививки весь вечер пронзительный крик ребенка, до синевы плакала, я ревела, носилась по всей квартире с ней на руках, грудь она не брала, я была в панике... потом нашла у червонской, что такая реакция является противопоказанием к ревакцинации данной вакциной, а медсестра сказала нам, что это мелочки, и настояла, чтоб мы сделали вторую акдс... надавила, в общем... а к третьему разу пропала вакина в поликлинике, долго ее не бло, все их поликлиничные графики были безбожно нарушены, потом мы поехали к неврологу, и столкнулись с нашей медсестрой на коридоре, она нам - бегите быстрее, делайте третью акдс, а то закончится... я совсем без настрения, не знаю, что делать, в итоге пошла к прививочному кабинету, и перед нами вышла мамашка с малышом, котлрому сделали последнюю дозу АКДС... я верю в высшие силы, и поняла, что это был мне, сомневающейся, знак свыше, что не нужно больше рисковать здоровьем своего ребенка. с тех пор у нас отказ. кстати, у нас еще очень долго был атопический дерматит почти по всему телу, тоже в некоторых источниках прослеживают связь АД у деток с прививками (на сей день практически нет ни одного ребенка, который бы не страдал АД :((((( ), после отказа, спустя пару месяцев, у ребенка кожечка стала чистой. в общем, точно говорить не буду, но связь такая тоже возможна. а вот второму малышу не знаю, вроде и не хочется делать прививок вообще, а в то же время почему-то больше всех болячек боюсь столбняка, вот наваждение у мен такое, и думаю, что возможно буду делать ему только АДС. от остальных пока планирую писать отказ.

Омела

Active member
а по поводу 7-ки, вы именно по вопросу прививок поедете консультироваться, или это заодно с чем-то еще?
у меня Никита пошел в садик в 3г 1 мес.До этого только температурил от зубов и прививок.. А как стал посещать садик - стал болеть - банально, но... очень часто. Я тогда вышла на работу, в первый же рабочий день ушла с утра - в саду у Никиты стало 39.. пошли больничные и я приняла решение уволиться (за месяц работы - 5 дней на работе).. Но мы не просто стали болеть, а у нас стали приступы ларингита - он ночью начинал задыхаться... и так раз в месяц. После приступа - бронхит или просто ОРВИ, думаю, из-за ослабления на тот момент иммунитета.
С мая по август не было, а с сентября опять. Решила заняться его здоровьем. для начала были у аллерголога, чтобы исключить отёк из-за аллергии.. пробы , которые делали, дали отр. рез-тат. Потом нас вот и направили на консультацию иммунолога. Для этого в своей пол-ке надо было сделать иммунограмму. Что мы и сделали.. С ее рез-ми поедем опять в 7-ку. Плюс еще в том, что по рез-там анализа с врачом можно будет говорить и о эффективности прививок, если я правильно поняла (мне сказали, что в анализе будет инфа о Ig) - так что спрошу и про 2-го ребенка... Собираюсь подготовиться в походу в 7-ку и устроить им форменный допрос с пристрастием :rtfm:- после этого и буду принимать решение о вакцинации.
Кстати, начали болеть после похода в сад, но это также совпало и с отлучением от груди - взгляд нашей медицины на факт кормления до 3 лет тоже интересно проверить - буду и по этому поводу пытать её)

И передай, пожалуйста, привет Яночке)))))) от почти однолюба)

Тигрица

Вредина полосатая
НаНи, очень актуальный для нас вопрос про иммунолога. Мое дите не вылазит из болезней. Собираемся тоже заняться этим вопросом.
Нет времени почитать, что вы тут настрочили. Сразу скажу, что попасть на встречу была не судьба - мое дите заболело скарлатиной. В пятницу вечером была какая-то вялая, а в субботу как заглянула ей в рот - мама дорогая! Такого ужаса я еще не видела! Вызывали скорую, слава Богу в больницу не заперли. 3 недели домашней изоляции, а у меня как назло завал на работе сегодня и завтра. Поэтому на больничный пойду только в среду.

Fari

Well-known member
Доброе утречко!

Fari, по поводу фильма о прививках, я, конечно, согласна, что "страусом" быть низзяяя ))) ;)
Но у меня, к примеру, не достаточно специального медицинского образования, чтобы принимать такое решение, делать малышу прививки или нет, всего лишь по просмотру популярного фильма. Зато моего образования достаточно, чтобы понять, что фильм - это все-таки "однобокая" подача материала, тем более, что такие вещи еще и сопровождаются такими жизненными примерами, что нам, беремчатым, лучше лишний раз не волноваться, имхо :)

В том то и драма, что образования нет, а врачам верим. А прививки это большой бизнес и "однобокая подача материала". Надо и другую сторону изучать. Тем более мама - это и доктор и учитель и психолог и воспитатель. Хочешь-не хочешь - придется образовываться.

Девочки, я недавно с узи!!!
Наконец и я могу похвастаться хорошими новостями.Нет у нас больше ни отслойки плаценты, ни повышенного тонуса!И срок по месячным сравнялся с размерами малыша:)))
Нас взяли сегодня на учёт, а через 2 недельки мы идём на генетическое узи:)
И я по этому поводу сделала линеечку!

можете меня поздравить - сегодня была на узи, всё хорошо, показали нам с мужем малыша, ручки-ножки, личико в профиль)) жаль только, что очень быстро всё как-то прошло, я даже ничего сообразить толком не успела)) были в 7ке у Соловьёвой
Поздравляю, девочки! Как здорово когда все хорошо!

девчонки.привет!кому еще неспится?я только что зарег.здесь.свой точный срок незнаю(в карте 9.10-ген. напис.13-15)уже шевел.с 14.10(это 3 ребенок будет)прибавка в весе около 3 кг:angel:

Ох, т! еще новенькая! Здорово! Я думала уже все весенние рассекретились

Всё бы хорошо..Только вот произошло именно то, чего я боялась больше всего (мысли материальны!!! не думайте о плохом! ) Малыш прикрепился плацентой прямо на мою миому. Тютелька в тютельку, ни см в сторону ни выше ни ниже..Т.е. миома в толще мышц матки, а плацента внутри на слизистой точно на ней. И сделать ничего нельзя, как и предотвратить было невозможно. Доктор сказала, что выносить реально, мол :" Ни Вы первая ни Вы последняя, рожают и с таким.." Т.е. шансы есть, но беременность моя вряд ли будет простой, постоянное наблюдение и сохранения.. Настраиваюсь на позитив и уверена, что с нами ничего плохого не произойдёт..Но вот всё-равно в глубине души тревожно :(
У кого-нибудь есть миомы? Или, может, были во время прошлых беременностей? Вообще кто-нибудь знает случаи, чтобы всё обошлось хорошо в такой ситуации как моя: плацента на миоме? хнык...:(:resent:
Ну не переживай так! Все обязательно будет хорошо! Вера и надежда - это очень много!

и теперь объявка:

Девочки, кто вчера забыл в кафе темно зеленый зонт трость???????? мы забрали, он у меня, обращайтесь!!!!!!

ЭТО Яяя! уже и не знала где я его бросила и уже распрощалась! Спасибо огромное!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Девочки!!! Пожалуйста! Успокойте меня!!! Мне завтра утром на УЗИ, а у меня паника! Мне так страшно (((( Не могу ни на чём сконцентрироваться ((((( Уже и сны начали ужасные сниться (((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху