Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angel

с Ангелочками :)
Кальция много в миндальных, бразильских, грецких орехах, кешью, козьем и коровьем молоке, семечках подсолнуха, йогурте, брокколи, шпинате, изюме, финиках, кураге...

А это перечень продуктов, содержащих железо и повышающих гемоглобин:
Продукт / Железо, мг в 10г
Моллюски вареные 28
Патока черная 21.3
Отруби пшеничные 19.2
Мидии консервированые 13.0
Печень телячья жареная 12.2
Печень куриная жареная 11.3
Печень баранья жареная 10.9
Почки бараньи жареные 11.2
Какао-порошок 10.5
Семена кунжута 10.4
Петрушка 7.7
Паштет из печени 7.4
Мидии вареные 6.8
Желток яичный 6.1
Устрицы 5.7
Орехи кедровые 5.6
Смородина черная 5.2
Курага 4.1
Изюм 3.8
Фундук 3.2
Сардины в масле 3.1
Миндаль 3.0
Орехи грецкие 2.9
Сливы 2.9
Вареная фасоль 2.5
Арахисовое масло 2.5
Арахис 2.5
Шоколад 2.3
Яичница 2.2
Говяжье филе жареное 2.2
Яйца вареные 1.9
Горох вареный 1.5
Филе свиное жареное 1.3
Броколли вареная 1.0
Цыпленок жареный 0.7

Рекомендуемая суточная норма железа
Женщины от 19 до 51 года – 18 мг,
Женщины от 51 года – 8 мг,
Беременные женщины – 20 мг.

Tea

New member
От судорог мне помогает магний, появляются, как забываю выпить пару дней, легкие сокращения, тут же вспоминаю - проходят. Пью параллльно с Витрум пренатал форте, хотя и там тоже есть магний.

От сердца магний тоже помогает, что позволяет мне спать на левом боку без беспокойства в Б...

А когда сплю на правом, то ребятенок начинает усиленно толкать ногами в правый бок, типа, мамаша, смени позу, меняю на левый -затихает....+ начитает что-то побаливать справа в боку....приходится по любому переворачиваться.

Творог втолкнуть в себя не могу, что меня жутко расстраивает, так как и ребятенок может не есть его после рождения в таком случае, заменяю твердым сыром (реально хочется), сулугуни, фетаки, брынзой... + сырники зато начала жарить из творога - не в чистом виде, так хоть так... + йогурты..в Растишке вроде добавлен кальций...+ молоко часто....практически каждый день...

аппетита нет практически никогда, жор первых недель прошел давно, равно как и вкусовых пристрастий...ни на мясо, ни на сладкое...народные приметы пошли бы лесом без узи..и так бы мы и не узнали, мальчик или девочка, до родов) единственное - томатный сок могу пить литрами

TeNa

Вселенная слышит меня!
Murenok написал(а):
Мне многие знакомые рассказывали, как это ужасно рожать.
особенно те, кто рожал первый раз и теперь считает себя великим специалистом, призванным ДАВАТЬ СОВЕТЫ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕЕ НЕ ПРОСЯТ))))
"Мне так подруга рассказывала:
Лежу в предродовой, кошмар как больно, просто конец света, а соседка по палате "радостная как дурочка" лепечет, что сейчас малыша своего увидит"
Оказывается рожать пипец как больно и страшно!!! (обязательно проверю!!!))))))):man in love:

Angel написал(а):
Всех люблю, целую и желаю чудесного дня!!!!!
взаимно!!!:friends::friends:

Перечная мята написал(а):
Предлагаю в следующий раз такие вещи (кровь, оборты, мутации) писать начиная с фразы "не для слабонервных", кто не хочет пропустит пост, кто хочет - почитает!
отличное предложение!:eek:k:

Tea написал(а):
настаиваюсь на оргазм
второе отличное предложение!!!:eek:k::man in love::give heart:

Crazy Cherry,
с возвращением, дорогая!:acute: И не пропадай так больше!!!

Fari написал(а):
с кальцием надо быть очень осторожной. А то у малыша будут слишком твердые косточки черепа и им будет трудно сдвигаться при рождении и могут быть травмы.
мне моя Г то же самое говорила))

Девочки, что посоветуете кроме руки мужа и флакона нашатыря? Уже второй день еле хожу, вообще как пьяная и падаю...((:)-(

Tea

New member
TeNa, померять давление, гулять на свежем воздухе, проветривать помещение и повышать гемоглобин...заняться ничегонеделанием, послать все/всех нах**н и выспаться может пару дней не вставая, желательно в деревне на свежем воздухе?

особенно те, кто рожал первый раз и теперь считает себя великим специалистом, ))))
B]

О да!!! Самые жуткие рассказы я слышала как раз от тех, у кого по одному ребенку и заводить второго они не хотят под страхом смертной казни.

У кого по двое - нет проблем.

Angel

TeNa написал(а):
Девочки, что посоветуете кроме руки мужа и флакона нашатыря? Уже второй день еле хожу, вообще как пьяная и падаю...(((
ну и дела, Надя... Может и вправду давление упало резко или гемоглобин?

Ленус

New member
TeNa,
Ты что это? Надумала падать! Береги себя, ты ж в больнице на дневном стационаре, спроси у врачей, может какие анализы надо пересдать ?

Девочки, может кто знает, можно ли магний вместе с железом пить?

Angel

Ленус, можно))) решила всё-таки сорбифером или как там его, а не продуктами поднимать?

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
Atex :) поздравляю с Днем рожденья;)!

Вот и у меня какая-то слабость второй день, даже дурно становится, когда по лесницам набегаюсь. А сегодня гуляла в обед, так живот тянуть начало, блин, пришла на работу ноги положила на системник, чутка отпустило. Мож. это потому, что я вчера у стоматолога намучалась, а потом не в постельку легла, а в кафе сидела? и сегодня кровь с утра здавала, тож не приятно, не знаю прям.

К стати спать на левом боку еще хорошо т.к. ни какая артерия не передавливается пузиком, и малышу кислорода хватает, хотя это самое опасное, когда спишь на спине.

Вишенка с выздоровлением!

Тигрица

Вредина полосатая
TeNa написал(а):
Девочки, что посоветуете кроме руки мужа и флакона нашатыря? Уже второй день еле хожу, вообще как пьяная и падаю...(((
О, подруга по несчастью. Только у меня руки мужа рядом нет, на работе он. Вчера в троллейбусе пришлось просить, чтоб уступили мне место. Чувствую - или эта тетя сейчас встанет, или я на нее упаду - в глазах потемнело, прошиб холодный пот. Тетя сразу же подорвалась, бабка рядом стала мне валидол совать, чуть от нее отбилась. Думаю, что все-таки в гемоглобине дело, ну и в недосыпе хроническом, т.к. давление нормальное. Хотя сегодня выдрыхлась, но все равно чувствую слабость.
А рожать - это супер! Я песни пела во время схваток, на пару с соседкой по-палате (она двойню рожала), все врачи сбежались посмотреть. Улыбались, говорили - вот молодцы. В соседней палате орут, требуют кесарево, а мы песни поем, реально легче было схватки переносить, даже с капельницей. Красота!

Ленус

New member
Angel написал(а):
Ленус, можно))) решила всё-таки сорбифером или как там его, а не продуктами поднимать?
Я решила и продуктами и немного железа, а то как-то голова очень часто кружится и в глазах темнеет :(

May_be

просто поболтаем
А рожать - это супер! Я песни пела во время схваток, на пару с соседкой по-палате (она двойню рожала), все врачи сбежались посмотреть. Улыбались, говорили - вот молодцы. В соседней палате орут, требуют кесарево, а мы песни поем, реально легче было схватки переносить, даже с капельницей. Красота!
:biggrin::biggrin::biggrin:супер! надо взять метод на вооружение :biggrin:

А дурнота скорее всего из-за низкого давления. У беременных оно понижается, а если само по себе было низким, то мозгу не хватает кислорода..
У меня гемоглобин 130 и высыпаюсь, по крайней мере сейчас. В больнице отсыпалась при любой возможности..Но вот утром тоже стояла за уколом в очереди и едва не грохнулась, не смотря на это. Тоже прошиб пот, потемнело в глазах и повело..
Знакомые симптомы, я в первую беременность падала пару раз, пока не обзавелась нашатырём. Так сейчас голову вниз опустила, подышала глубже, потом пошла прилегла, отошла.
Просто потому что давление с утра как у черепахи :)) Дома хоть чашка кофе на завтрак, а в больнице негде взять. Т.е. я виню в первую очередь давление.

Crazy Cherry

New member
TeNa

очень рекомендую сдать анализ крови и посмотреть гемоглобин - я чуть раньше писала о том, как у меня за 2 недели со 127 до 109 упал.
И это реально дает по самочуствию - головокружения, слабость и усталость. Так что проверь этот показатель обязательно

TeNa

Вселенная слышит меня!
Tea написал(а):
померять давление, гулять на свежем воздухе
В том-то и дело, что сознание пропадает на улице, а давление меряла в п-ке 120-75...Для меня даже высокое...
Щас сижу дома, боюсь одна выползать даже из квартиры...
Хорошо что есть вязание и интернет! )))))

Angel написал(а):
Может и вправду давление упало резко или гемоглобин
ем одну печенку эти дни, а был Нb = 144, вроде даже высокий...
Врачи: Вы же Б, это бывает!
Просто хочу передвигаться самостоятельно, я ж не на Олимпиаду еду!

Перечная мята написал(а):
самое опасное, когда спишь на спине
а мне это как раз удобнее всего, заставляю мужа меня контролировать)))
Тигрица написал(а):
Я песни пела во время схваток
А какой репертуар у вас был? Может я хотьь слова из сети накачаю?))))))))

Tea

New member
я с беременной бессоницей вобще раньше половины 10го на работе не появляюсь....пока не высплюсь и не почувствую, что я МОГУ идти на работу в нормальном состоянии...

TeNa, так если я в интернете просижу выходной, и даже полдня, у меня тоже голова кружится потом )) и здоровому дурно станет ... хехе..это ж гиподинамия...

я даж на работе встаю погулять по коридору, поболтать с кем-нибудь, при том что прихожу поздно, ухожу рано и на обед как минимум полчаса - час на улицу в принудительном порядке.

Ленус

New member
Tea,
Наверно ты специалист очень хороший, раз тебя еще "терпят" на работе :) А вообще здорово, когда лояльно относятся к твоему положению :)

Tea

New member
да уж..сеня вот облизываюсь, разглядывая полдня Klitzeklein...)) коллеги мечтают рядом о море, а я об одежках с мишками ))) у нас у всех осеннее отупение от хорошей погоды и хочется отдыхать..

Fari

Well-known member
я вчера купила слипик с открытыми пяточками (не знаю как эта штука правильно называется) с мишками:wub: красявый-красявый.

SisteR

Верю в чудеса!
Блин, нос заложило совсем, а мне к врачу сразу после работы, и к гинекологу, и терапевту. ЖЕСТЬ!

Тигрица

Вредина полосатая
TeNa написал(а):
А какой репертуар у вас был? Может я хотьь слова из сети накачаю?))))))))
Думаю, не придется, эти песни все знают - "Подмосковные вечера", "Вот кто-то с горочки спустился". ))))))))) Что-нибудь такое мелодичное, нараспев. Сначала со словами пели, а как стало сильнее прихватывать - просто "А-а-а-а" на мотив этих песен. Я еще с капельницей, лежать не могла, сразу хуже становилось, стояла-ходила постоянно, потом просекла, что легче становится, если бедрами из стороны в сторону раскачивать. Стою, раскачиваюсь, пою, сорочка на мне сексуальная, едва попу прикрывающая (из-за большого живота она совсем коротеньокой стала), с разрезами по бокам. А врачи почти одни мужики. Повеселила я их. :)
Fari написал(а):
я вчера купила слипик с открытыми пяточками (не знаю как эта штука правильно называется) с мишками красявый-красявый.
Правильно это называется "комбинезон" :) Я уже планирую сделать набег на Мазакею, насмотрела там много чего.

Ленус

New member
Тигрица написал(а):
Стою, раскачиваюсь, пою, сорочка на мне сексуальная, едва попу прикрывающая (из-за большого живота она совсем коротеньокой стала), с разрезами по бокам. А врачи почти одни мужики. Повеселила я их.
Вот это отпад!!!!!!!!!!! Веселые роды - это супер!!! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху