С добрым утром, девочки!
ну у вас тут страсти разгорелись, жуть, как почитала, что понаписывали....
Собственно - о людях, которые рассказывают страшилки...Я вот заметила, что большинство испытвают просто невероятное удовольствие от рассказов всяких гадостей - они просто подпитываются вашей негативной энергией, которую вы излучаете, выслушивая всё это.
Вот глупости Вы говорите, выдавая свои фантазии за реальность.
Как раз таки лично я мега-позитивный человек по своей натуре и оптимистка патологическая. Даже в той же больнице вчера пока ждала, когда за мной приедет муж, оделась (в велюровый костюм вместо халата) накрасилась, прихожу в столовую "другая", а меня повариха спрашивает:" Вы первый день? Я Вас не помню!" А медсестра рядом:" Как можно эту девушку не запомнить? Она же всё-время улыбается"

)) Та глянула..:" аааа, точно, помню, накрасилась только "

)) Мне так смешно было. Думаю, надо же.., прикольная у меня "примета"..

)
И это так и есть.
И в больнице я занималась тем, что уговаривала-развлекала- отвлекала-убеждала плачущих соседок по палате, с которыми случилась беда. Этакая "служба психологической помощи". Только вот у самой меня после всего холодели и дрожали руки, а потом не могла спать. А ведь я на сохранении, мне нельзя волноваться, мне самой нужна помощь!
И теперь, увидев своими глазами как именно действуют врачи в конкретных случаях, у меня осталось стойкое чувство беззащитности. Поэтому лично я не буду полагаться на случай, а теперь буду подготовленной морально и, главное, проконсультируюсь у специалистов и заранее
куплю лекарства, которые смогут мне реально помочь в случае чего (Не Дай Бог!!!) или хотя бы повысят шансы на спасение.
Именно поэтому я это и рассказываю.
А вы можете расценивать как хотите. Можно поругать за "страшилки", закрыть глаза и сделать вид, что "меня лично это не касается". Каждая, кто попала в больницу, была убеждена именно в этом, но это ей реально не помогло. Зато будь у неё хорошие лекарства, они помогли бы избежать худшего, я думаю.
По поводу родов..
Это же совершенно иное!
Я не рассматриваю роды, как нечто страшное. О себе вообще не думаю. Больно и неприятно- всё это ерунда. Потому что главное в этот момент не ты, а ребёнок. Один раз один день в течении всей жизни можно потерпеть.
Рождается малыш, ему нужно помочь, надо думать только о нём. Каждая схваточка помогает ему. Малыш тоже проделывает огромную работу. В общем, для меня роды будут праздником встречи в моральном плане

Этого я совсем не боюсь. Я этого очень хочу

Роды- это здорово!
Однако перестраховаться тоже считаю необходимым.
Я рожала 15 лет назад, с лекарствами было ещё хуже. Но у меня были платные роды и уход, тогда в 7-й больнице это едва начинали практиковать. И всё было относительно хорошо. Особенно уход после- просто санаторий. Рожала с первой схваки и до финала под капельницей, т.к. схваток не было, а воды отошли. Ни одного разрыва.
И там же работала медсестрой моя бывшая одноклассница. Которая каждый день забегала ко мне в палату поболтать и делилась впечатлениями дня. Хорошо помню, как она хвалила меня за решение заплатить за роды, приведя пример:" У тебя лекарства куплены и никто не экономит. А бесплатникам они впритык. Женщина начала рожать, у неё убрали капельницу. А у неё схватки раз и прекратились. Выдавливали, родовая травма. Гады"
Думаю, сейчас такого дефицита нет, отечественные вряд ли будут экономить..
Но лично я на авось идти тоже не планирую. Почитаешь отзывы.. Кому-то везёт, кому -то нет. Проверять удачу , рискуя самым главным, лично я считаю неразумным.
Crazy Cherry
Рады видеть! О Вас уже волновались :give rose:
Перечная Мята,
А Вы в первый раз за беременность лечите зубки или с какого срока начали ходить? Мне вот тоже нужно к стоматологу на пару пломб..Думаю, до какой лучше недельки потянуть, чтобы было безопаснее?
И ещё, чем можно обезбаливать беременным? Знаю, что точно нельзя новокаин и ледокаин- самые популярные уколы. Тоже, наверное, надо заранее спросить у врача и купить что-то, если у него других нет..
В 12 недель лечить зубы ещё рано?