Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
НаНи, нормальные врачи помогают...и подсказывают, что купить, где и как лучше...а не подсказывают всякие, которым все равно....

уф, наболело....

Последнее редактирование:

Алёнушка1

Active member
May_be,
я тоже лежала в больнице на сохранении на вашем сроке, в 7-ке. Небо и земля, по сравнению с тем что описываете. Лекарства были, по крайней мере дюфастон 3 раза в день без проблем. Делали анализы и на гормоны, и на торч-инфекции, узи по мере необходимости. Я не скажу, что курорт - каши везде одинаково варят и удобства в конце коридора, но не все так безнадёжно. А по поводу лекарств, которые либо отсутствуют, либо имеют бел. аналоги - врачи советовали что купить, только просили при выписке не писать в анкете, что заставляли покупать медикаменты.

Tea

New member
Алёнушка, интересно, какая больница выдавала дюфастон бесплатно?

а что за лажа с бел и импортными лекарствами и сокрытием их покупки пациентами???? все ведь знают, что покупаем за свои деньги??? равно как и платим врачам....в бесплатных клиниках за каждый их неравнодушный шаг? так какая разница, платная или бесплатная у нас медицина? есть деньги - здоров, нет денег - ходи больной и никому не нужный.

Омела

Active member
................в моей карте в ЖК написано, что я пью какие-то витамины, на самом деле я пью Витрум пренатал форте
....я вычитала после последнего визита, что у меня оказывается серозные выделения, поэтому меня отправили на контроль ИППП..на самом деле Г НЕ смотрела меня на кресле уже который раз, мазки у меня хорошие (опять же с их слов), выделений у меня нет никаких в принципе,
да уж, именно так и происходит... девченки тож такие приколы рассказывали...(((((
А я же так и не набралась смелости сегодня Г сказать, что не поеду на прилуки и не буду в грипп ходить к ним часто... а она в карте что-то дописала про прилуки. типа что до сих пор не выполнила... может, уже этого достаточно, чтобы лишиться пособия.. так что зря парюсь - сказать или не сказать, что не надо мне их пособие... Завтра к эндокринологу - надо будет в кабинете брать карты свою.. вот уж почитаю её))))))

фикус

New member
ааа...ищо прикол, девочки....я вычитала после последнего визита, что у меня оказывается серозные выделения, поэтому меня отправили на контроль ИППП..на самом деле Г НЕ смотрела меня на кресле уже который раз ...
У меня тоже прикол был при последнем посещении своей Г. в ЖК: она мне говорит - "анализы, что ты сдавала в норме, мазок тоже!" Прикол в том, что анализы крови и мочи я реально сдавала, а никакого мазка не было! И реально в карточке вклеен результат мазка (я его ни разу в ЖК не сдавала, т.е. ну совсем ни разу не сдавала в бесплатной медицине)!!!!!!!!

Tea

New member
удалила вопще свой пространный пост, ибо много...но суть понятна

Tea

New member
НаНи, не парься...меня тоже отправляли на Прилуки..я отказалась, сказала, что сдам им платно и принесу...она мне заявила - тогда я пишу в карточке, что вы отказываетесь, вы подписываете, и все...я ей - так не делается и ниче подписывать я не буду...я не отказываюсь, меня просто не устраивают бесплатные Прилуки, я принесу из платной все, что вам надо..типа у меня есть свой Г в платной....к которому я хожу...я там и сдам....она и замолчала......поскольку у меня уже вклеено пару в карту и они приняли их безропотно, ей возразить было нечего....
доля правды....они же меня не знают в приницпе в поликлинике, и в карточке только флюрография...даже терапевт удивился, типа, а вы давно здесь живете, фамилия не на слуху...

тоже как дура из-за этих 200 тыс пошла вставать на учет в ЖК, думала, типа, пусть будут, дитенку на лишние памперсы, ведение в Лоде было дороговато, но в Терра Медика доступно, да и муж был согласен, типа, может все -таки нормальное ведение, и предупреждали меня, что моя участковая Г НИКАКАЯ....пока сама не убедилась...я ж не была у нее ни разу до Б....по платным ходила...

нет бы верить добрым людям, которые отговаривали....а счас жалею...в платных, говорят, врач, который ведет, он же и роды принимает, и направление в нормальные клиники дают....а тут счас и с обменкой придется бегать "подпишут не подпишут", ибо в 5ку я не пойду....только что кровь и моча бесплатные общие анализы, а их на последних неделях придется каждую неделю сдавать....а так...пустота одна...

Омела

Active member
тоже как дура из-за этих 200 тыс пошла вставать на учет в ЖК, думала, типа, пусть будут, памперсы, пожадничала ведение в Лоде, в Терра Медика втрое было дешевле и доступно, муж был согласен,....а счас жалею...т//.
да уж)))) пожадничала)))) интересно, в той же терра медикесейчас не примут на консультации? типа программы "половинка беременности"))))?

Tea

New member
НаНи, не знаю....мне так уже они, если чессно, что доходить бы до родов, не видеть бы никого из лишних врачей, и сразу потом домой....домоседка жуть какая стала..даже на работу только ради денег... и сразу домой-домой

TeNa

Вселенная слышит меня!
Tea написал(а):
а так же Александры и Андреи...
во-во, я не хотела сына (если пацан) Сашей называть, хотя муж настаивает, я говорю - Саши через одного... А тут наоборот получается!...:declare:

May_be написал(а):
Из лекарств там всего 2 основных: борисовского пр-ва- кровоостанавливающее паповерин (если правильно на слух написала) и ношпа (название другое)
Ага, дротоверин. Меня убеждали, что "это не ношпа"))):rtfm::rofl:
Только они не кровоостанавливающие, а спазмолитики. Убирают тонус гладкой мускулатуры. А кровоостанавливающие - викасол и этамзилат.
Короче в больнице в гинекологии я ввела врачей в ступор фразой: "аллергия на дротоверин". :rofl::rofl::rofl:
У них "в больничке все равно ничего больше нет, кроме клизмы и зеленки" (с). Тупо БАРАЛГИН за 1000 р. покупала сама...
Фольки нет!!! :resent:

НаНи написал(а):
и врач уверен, что ты - не подстава, то он кое-что и шепнет...
Мои неврологи даже своей рукой на обычном листочке 10х10 писать названия лекарств боятся, были случаи, ходили пациенты в МинЗдрав, жаловались, что заставляют покупать конкретные лекарства, им представители фармкомпании проплатили (по хорошему так и было ;-) ), потом сличали почерк, короче грязное дело...:not i:

Сегодня потеряла сознание. На улице. Благо муж подхватил, потом в чувство привел. Теперь стремно одной выходить...:eek:hmy:

Полный П:
Прихожу в приемник РД. Даю направление. Через 5 минут ко мне в холл выбегает акушерка с глазами бешеного хомячка и лепечет:
- А Вы от какого-то доктора или ТАК?
- *офигев слегка* Я от доктора из своей ЖК.:nea:
- А чего вы сюда, вам в гинекологию, а это роддом, с вашим сроком в Г. кладут!...
- доктор написала в направлении "в отделение патологии", значит ей виднее
- Так это РД! Здесь только с большим сроком!beremberem
- я знаю, что это РД, я тут в 10 недель лежала.
- НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!!!:bb:
- проверьте, в палате 210, у Кучинской... (она уже не услышала)

Меня прикололо то, что принимают только тех "кто от доктора" :telephone:))))))))))))))))

Потом меня врач приняла, даже очень вежливо)))) Повезло, адекватная попалась))
Ввиду нехватки мест предложила дневной стационар, а я и рада, дома спать приятно, а больничный там дадут))))

May_be написал(а):
Там даже анализы на гормоны не делают
А на весь город только 10 ГКБ имеет гормональную лабу. Туда везут из всех больниц и п-клиник. Вывод: ровными рядами идем в ЕМЛ :pooh door:(ой, реклама получилась))))
О, в МиД видно сами себе гормоны делают. Молодцы, автономно)))) А кстати не всем. Мои анализы от Гракович возили в 10-ку, вот так-то...

May_be

просто поболтаем

Ага, дротоверин. Меня убеждали, что "это не ношпа"))):rtfm::rofl:
Только они не кровоостанавливающие, а спазмолитики. Убирают тонус гладкой мускулатуры. А кровоостанавливающие - викасол и этамзилат..
вооо!! Точно! Этамзилат я имела ввиду! Это у меня память выдала не то что-то :))) Паповерин какой-то тоже был вроде.., на слуху :))
Как мне сказала медсестра " дротоверин и этамзилат- два любимых укола беременных" Т.е. их всем подряд колят, т.к. только это и есть метод лечения: спазмолитик и кровоостанавливающее. Дротоверин- отечественный аналог ношпы.
Фолька была :) Давали фольку и "е"

Так Вы и сейчас там тусуетесь, получается? Стало быть в ОП попадают только "через доктора"? :)
В гинекологию я точно больше не пойду. Просто напишу отказ при плановом сохранении. До этого срока буду думать, как быть дальше..Или искать знакомства и идти в больницу в другое отделение со своими лекарствами , или покупать лекарства и принимать их дома, что скорее всего.
Потому что в гинекологии беременной находиться просто нельзя. Это хорошо, что у меня крепкая нервная система и я могу настраиваться на позитив, абстрагироваться, отвлечься..Но когда в твоей палате на твоих глазах в один день сутки кричит и корчится женщина, заливая всё вокруг кровью и даже пропитывая этим воздух и тащат сюда УЗИ, показывая живого ребёнка, а через 10 минут её всё-таки утаскивают якобы "на осмотр на кресле", и привозят уже на каталке , скидывая окровавленное абортом тело под наркозом на кровать и ты бегаешь за медсестрами пол ночи, пока у неё отходняк, а потом истерика..А после её койку занимает другая, с диагнозом "здрасьте, я беременна, но кажется что-то не то.." И не успев расположится, уйдя на первый же осмотр, привозят уже её окровавленное бессознательное тело- оказалась замершая...А по коридорам на каталке возят голых абортниц, которым просто дети оказались не нужны..А по ночам сквозь стеклянные двери палаты светит свет из "манипуляционной" и ты понимаешь, что прямо сейчас там выдирают чью-то плоть и не можешь заснуть, а потом снятся кошмары..
В общем, очень сложно настраиваться на позитив в такой стрессовой ужасной обстановке, мягко говоря..Когда занимаешься только тем, что кого-то успокаиваешь, уговариваешь, подбадриваешь, отвлекаешь..И понимаешь, что тебе это сейчас нафиг не надо- смотреть на слёзы, потому что надо позитив и улыбки, надо беречь себя.
Отсутствие лекарств по сравнению с этим даже ерунда.
Ещё и режим едва не тюремный.. Объявления типа "зарядка мобильных телефонов строго запрещена!" Телек, радио - запрещено.., посещение строго по часам 2 часа в день спускаешься вниз.
Или, к примеру, отказались делать укол той самой борисовской "ношпы" потому что пришла в штанах, а не в халате. Мол "женщины по правилам обязаны ходить на процедуры в халате и без трусов!" :lol:
Гигиена, млин..А в душе черные грибы торчат такого формата- хоть срезай урожай и суп вари :)))
Короче, лучше забыть как страшный сон и больше никогда не сталкиваться. Я, честно говоря, никак не ожидала ничего подобного..Почему-то была уверена, что в столице и в наше время всё более-менее ок..

Берегите себя, девочки! Наше здоровье в наших руках :)

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Потому что в гинекологии беременной находиться просто нельзя. Это хорошо, что у меня крепкая нервная система и я могу настраиваться на позитив, абстрагироваться, отвлечься..Но когда в твоей палате на твоих глазах в один день сутки кричит и корчится женщина, заливая всё вокруг кровью и даже пропитывая этим воздух и тащат сюда УЗИ, показывая живого ребёнка, а через 10 минут её всё-таки утаскивают якобы "на осмотр на кресле", и привозят уже на каталке , скидывая окровавленное абортом тело под наркозом на кровать и ты бегаешь за медсестрами пол ночи, пока у неё отходняк, а потом истерика..А после её койку занимает другая, с диагнозом "здрасьте, я беременна, но кажется что-то не то.." И не успев расположится, уйдя на первый же осмотр, привозят уже её окровавленное бессознательное тело- оказалась замершая...А по коридорам на каталке возят голых абортниц, которым просто дети оказались не нужны..А по ночам сквозь стеклянные двери палаты светит свет из "манипуляционной" и ты понимаешь, что прямо сейчас там выдирают чью-то плоть и не можешь заснуть, а потом снятся кошмары..
В общем, очень сложно настраиваться на позитив в такой стрессовой ужасной обстановке, мягко говоря..Когда занимаешься только тем, что кого-то успокаиваешь, уговариваешь, подбадриваешь, отвлекаешь..И понимаешь, что тебе это сейчас нафиг не надо- смотреть на слёзы, потому что надо позитив и улыбки, надо беречь себя.

Берегите себя, девочки! Наше здоровье в наших руках :)

Я конечно, всё понимаю, но мля, я больше терпеть этого не могу. Сколько можно пугать. Я, ттт, в жизни в больницах не лежала, а по отношению в них к моим родственникам остались относительно положительные эмоции. Правда это и не роддомы были. Но сча с какими положительными эмоциями я должна туда рожать ехать? Я считаю, что больница на то и больница, что всего можно насмотреться, но зачем нам сначала всякие страхи целый день рассказывать, а потом типа, все нормально, здоровья вам и т.д. У нас то, у беременюшек, психика слабенькая и не надо ее нам нарушать, нам только позитивчик нужен. Напишите вы это в темке соответствующей, как не понравилось и т.д. Но на всеобщее не надо, плз, а то после этих страхов сами все туда поедем, не дай Бог! А то начинается, как реклама Шредера, типа Шредер-форева, а наши больницы и поликлиники отстой, маразм и совковое время. Я за всё время беременности пока только на плохое настроение Антошиной нарвалась и ВСЁ, всё остальное супер, даже отношение на тех же Прилуках, куда все боятся ездить, чтобы что-нить не подцепить. Стены не лижите и руки мойте, а все остальное только половым путем, а то как маленькие.
З.Ы. Извините, не сдержалась, теперь кидайте тапками, но разболевшийся к вечеру живот и полностью отсутствующее настроение заставили меня это все написать, хотя думалось более обширней.

May_be

просто поболтаем
Я конечно, всё понимаю, но мля, я больше терпеть этого не могу. Сколько можно пугать. Я, ттт, в жизни в больницах не лежала, а по отношению в них к моим родственникам остались относительно положительные эмоции. Правда это и не роддомы были. Но сча с какими положительными эмоциями я должна туда рожать ехать? Я считаю, что больница на то и больница, что всего можно насмотреться, но зачем нам сначала всякие страхи целый день рассказывать, а потом типа, все нормально, здоровья вам и т.д. У нас то, у беременюшек, психика слабенькая и не надо ее нам нарушать, нам только позитивчик нужен. Напишите вы это в темке соответствующей, как не понравилось и т.д. Но на всеобщее не надо, плз, а то после этих страхов сами все туда поедем, не дай Бог! А то начинается, как реклама Шредера, типа Шредер-форева, а наши больницы и поликлиники отстой, маразм и совковое время. Я за всё время беременности пока только на плохое настроение Антошиной нарвалась и ВСЁ, всё остальное супер, даже отношение на тех же Прилуках, куда все боятся ездить, чтобы что-нить не подцепить. Стены не лижите и руки мойте, а все остальное только половым путем, а то как маленькие.
З.Ы. Извините, не сдержалась, теперь кидайте тапками, но разболевшийся к вечеру живот и полностью отсутствующее настроение заставили меня это все написать, хотя думалось более обширней.
Я никого не пугаю и не придумываю страшилки. Я делюсь впечалениями, рассказывая о реальности.
Потому что я аналогично пребывала в наивном неведении относительно нашей медицины, потому что всегда обслуживалась в планых клиниках и видела цивилизованный современный подход. А теперь я отхожу от шока, спустившись на землю.
Знаете, одних только положительных эмоций для гарантии , что всё будет замечательно, как оказалось слишком мало.
Хорошо, конечно, ехать рожать с положительными эмоциями, но гораздо надежнее знать, что тебя там ждёт знакомый доктор и у тебя есть нужные медикаменты "на всякий случай"
И если бы кто-то хотя бы тут написал не только "сюси-пуси", а как обстоят дела на самом деле, то черта с два бы я легла бы в ту больницу "просто так сама по себе"..А она ведь по рейтингу считается неплохой..К примеру, в нашей палате "по блату" лежала девушка, которая относится к 1-й и рассказывала, что там всё гораздо хуже :shok:
Если закрыть глаза и не хотеть знать ни о чём, то оно само собой не пропадёт от этого.

Если Вы не поняли смысл моих высказываний, то уточняю:
Никто не застрахован от попадания в больницу. Каждая из нас , а сама я тем более, уверена на все 100, что с ней-то точно ничего никогда не может случиться. Я вот тоже на здоровье не жалуюсь и никогда ничем не болела (Прошла курс БМС- вибрация на мышцы для похудения, а после этого в течении полугода появились миомы- видоизменения мышечного слоя матки. Теперь ку-ку..)
Просто необходимо знать реальность, чтобы быть к ней готовой заранее. А именно: заранее знать какие нужны лекарства и заранее их купить для экстренного случая. Не дай Бог, конечно, чтобы он никогда не наступил. Если нужна госпитализация, то искать связи и знакомства и стараться не быть на общих основаниях. Не попадать в отделение гинекологии, а только в отделение патологии, где только беременные и никаких "чисток" и криков соседок. Не верить каждому слову врачей, а перепроверять диагнозы у нескольких..
Ведь я легла на сохранение. Что в моём понимании само собой подразумевало все условия для этого. Но столько негатива, как за эту страшную неделю там, я не испытала и за пару последних лет.
Рассказывать, собственно не планировала..Потому что действительно нужен позитив и мне и всем остальным..
Но решила, что предупредить будет более чем уместно. Чтобы ни с одной из нас не случилась история из тех, которые я там видела. Из-за того, что люди, как и я были ни к чему не готовы и были уверены, что в больнице помогут, теряя драгоценное время. Они, как каждая из нас, вчера пили чай и читали форум для беременных, а сегодня....не было хороших лекарств, чтобы реально помочь неожиданному.
Сейчас я думаю, что как в автомобиле у каждой есть аптечка автомобилиста, то аналогично у каждой беременной должны быть тоже "аптечка скорой помощи" Просто потому, что так спокойнее и никакие тревоги не отвлекут от позитива.

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
May_be, все ваши рассказы и некоторых остальных на сайте Мелвинов (эмо и т.д.) больше похожи на само и всеобщий мазохизм. У нас просто была женщина на работе, ждала двойню и после каждого посещения врача или УЗИ она рассказывала такое, что волосы у меня дыбом становились везде. Типа и дауны на середине срока выявлялись и мутанты и т.д. и с таким упоением и взахлеб все это пересказывала, что в обморок я пыталась упасть неоднократно, хотя и уходила от разговоров и тогда юыла еще не беременна. Это тоже реальность, но вот зачем мне про нее знать? я не говорю про то, что не надо нам открывать глаза, нет, но зачем с таким упоением ее открывать. Типа все в крови и криках и мажут больное место зеленкой, вообщем гестапо отдыхает. Мне многие знакомые рассказывали, как это ужасно рожать. Я после их разговоров не то что рожать, боялась забеременеть и сча боюсь, тюкю всё свежо в памяти. Это же смотря как на это посмотреть и преподнести. Я уверена, что многие девочки с нашего форума лежали в больницах, но такие страхи ни одна из них не видела, ттт.
И вы уже 15 лет назад рожали, уже есть доченька и рожали вы в более далекие времена, когда лекарств вообще не было практически (если вы рожали в РБ) И еще, вы дочке это всё попробуйте расскажите, она уже взрослая, дословно желательно. И я уверена, что девочка не захочет этого всего вовек, ИМХО.
З.Ы. А после БМС я забеременела, причем сразу и ттт никаких проблем, так что все относительно и правильно говорите, смотря как к этому отнестись ;)

Любаша

Ошибка загрузки...
Murenok,
НаНи,
и остальные - с недельками))))

May_be,
молодца)) правда жизни...

SunНастена

все хорошо!!!
Блин, я так хочу уже чо-нить поделать в смысле упражнений. Завтра иду в поликлинику, вроде у нас в 1 п-ке есть какая-то группа для беременных, если я правильно поняла. Спрошу. Ну и наверное к С-Г тоже пойду. Скоро)))

А как узнаешь что за группа шепни и мне пожалуйста . Я тоже к 1 п-ке отношусь:thank you:

SisteR

Верю в чудеса!
Доброе солнечное утро, девочки!!!

May_be Да, в 6-ке на 6-ом и я лежала. Но если что-то уж очень страшное происходило, в частности, привозили к нам девочку после операции - я просто выходила. Да, возможно, считали меня черствой - но я иначе не могла. Когда при мне начинали рассказывать ужастики - я НАГЛО перебивала, тк просто не хотелось их слушать. Я в больнице отоспалась. лекарства - да, их там почти нет. А то, что дают - под секретом. Мне на 12 неделе навали что-то для профилактики позднего гестоза, что-то, что блокирует тромбоциты. Я это не пила. Я вообще стараюсь не пить нчиего, о чем я точно не знаю - это мне можно. Мне в больнице не понравилось, НО если что-то вдруг - то я снова лягу. Во-первых - я там отосплюсь. Во-вторых - там можно просто нчиего не делать, не ходить на работу, не готовить. те просто лежать, читать, писать. Вы написали правду, но как-то уж очень мрачно. там и позитив бывает - со мной лежала девочка, ее на чистку посылали, а она не шла. Ругали - а она не слушала. Сердечко у ребенка не билось. А она верила и не шла на чистку. И я ей говорила, что в 6 недель сердце может еще и не бится. Она там лежала больше 2-ух недель. И выписали ее! Забилось сердечко у ребенка!!! так что настрой - имеет значение. Никого не почистят без ведома и согласия.

во написала...

Angel

с Ангелочками :)
Tea написал(а):
Алёнушка, интересно, какая больница выдавала дюфастон бесплатно?
я год назад лежала в 2ке - там выдавали Дюф всем бесплатно, в марте делала лапару в 5ке - тоже беременным Дюф всем беслатно...

Не ссорьтесь, девочки! Но я согласна, утрировать тоже не надо, не так всё ПЛОХО. Просто у каждого своё видение реальности. Это как со стаканом, наполовину наполненным водой. Одному кажется, что он наполовину полон,а второму, что наполовину ПУСТ. Вот и всё! Но я согласна с Муренком, одно дело - сообщить о нехватке лекарств и т.д., а другое дело описывать всё вот так:
May_be написал(а):
привозят уже на каталке , скидывая окровавленное абортом тело под наркозом на кровать и ты бегаешь за медсестрами пол ночи, пока у неё отходняк, а потом истерика..А после её койку занимает другая, с диагнозом "здрасьте, я беременна, но кажется что-то не то.." И не успев расположится, уйдя на первый же осмотр, привозят уже её окровавленное бессознательное тело- оказалась замершая...А по коридорам на каталке возят голых абортниц, которым просто дети оказались не нужны..А по ночам сквозь стеклянные двери палаты светит свет из "манипуляционной" и ты понимаешь, что прямо сейчас там выдирают чью-то плоть и не можешь заснуть, а потом снятся кошмары..
Тем более, что пару страниц назад уже всё это было описано.

Повторюсь, я лежала во 2 роддоме 2 раза год назад (первый раз в сентябре на сохранении, второй раз в октябре на чистке :( ), и 1 раз в марте этого года в 5ке на лапараскопии. Да, видела всякое, да, согласна, что гинекология не санаторий, да, согласна, что девочек на сохранении и абортниц нужно класть хотя бы в разные палаты, и по возможности так и делают. Но мест не хватает, а это уже вопрос не к врачам и медсестрам. не так ли?

May_be написал(а):
И если бы кто-то хотя бы тут написал не только "сюси-пуси", а как обстоят дела на самом деле, то черта с два бы я легла бы в ту больницу "просто так сама по себе"..
А я считаю, что надо всё решать самой, и если бы не дай Бог что-то было не так, я бы не задумываясь легла в больницу, нежели потом себя корить всю оставшуюся жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху