Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
rustle, а сколько у тебя отпуск? Девочки вам уже говорили с какого числа вы пойдете на больничный? Когда это скажут? так и отпуск перед больничным планировать нужно!

rustle

Member
Katya (минск), у меня 28 календарных дней, но ещё 9 дней с этого осталось) я посчитала, что вроде как в первый рабочий день февраля уже будет декрет, но врач ещё ничего не говорила.

NastЁna

самая счастливая мамаша
Angel Поздравляю!!!!! всего-всего тебе и побольше... :)))

Джульен

Дважды счастливая мама!
С днем рождения, Ангелочек наш дорогой!! Самый незаменимый тут человечек, пускай тебя все ценят и любят, и детки твои будущие в том числе!!!!

Я тут прочитала, что вы уже на курсы многие засобирались. И мне тоже хочется, очень-очень, а вот как на них записаться и с какого срока берут? И вообще, есть ли ажиотаж и предварительная запись? Вот классно бы было вместе походить на курсы.

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Katya (минск), rustle, что-то вы путаете. Отпуск в этом году уже отгуляли вы полностью, следующий отпуск вы заработаете полностью только через 11 месяцев. Причем считаются данные дни с момента принятия на работу (дата, число-месяц), а не с числа последнего отпуска. Потом считается пропорционально отработанному времени и дается отпуск пропорционально, а не полностью + остаток, если он есть. Полностью наниматель просто не даст, ведь потом он вас 3 года не увидит, а после этого если вы уволитесь, то удержать за ранее выданный отпуск возможности у него, в связи с новым законодательством нет. Так что я считаю, что погуляете вы только пропорционально + остаток.

Джульен, На курсы смотря где как...где с 25, а где с 30 недель записываться надо, но в основном в этом промежутке! Я не слышала, что у кого-то были проблемы с записью, но это тоже наверное смотря куда...

Murenok написал(а):
Katya (минск), rustle, что-то вы путаете. Отпуск в этом году уже отгуляли вы полностью, следующий отпуск вы заработаете полностью только через 11 месяцев. Причем считаются данные дни с момента принятия на работу (дата, число-месяц), а не с числа последнего отпуска. Потом считается пропорционально отработанному времени и дается отпуск пропорционально, а не полностью + остаток, если он есть. Полностью наниматель просто не даст, ведь потом он вас 3 года не увидит, а после этого если вы уволитесь, то удержать за ранее выданный отпуск возможности у него, в связи с новым законодательством нет. Так что я считаю, что погуляете вы только пропорционально + остаток.

Ну тогда я не знаю вообще. Но ведь получается, что я же не увольняюсь, а ухожу на больничный....рабочее же время идет? И отпуска у нас распределяют в декабре на весь след. год...получается я летом гуляла целый месяц...а контракт у меня с февраля...мне что не имели права его давать? Что-то я совсем запуталась?

Angel

с Ангелочками :)
Девочки, я сегодня мечусь между отделами и только и успеваю, что принимать поздравления, цветы и подарки! :yahoo: Такого количества поздравлений я не принимала еще никогда :wub: Беременной быть очень приятно :flirt:
Настена и Джульен, отдельное мерси :so happy:

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Ну тогда я не знаю вообще. Но ведь получается, что я же не увольняюсь, а ухожу на больничный....рабочее же время идет? И отпуска у нас распределяют в декабре на весь след. год...получается я летом гуляла целый месяц...а контракт у меня с февраля...мне что не имели права его давать? Что-то я совсем запуталась?
Вообще-то отпуска в первый рабочий год могут предоставляться через полгода после работы, так называемым экстерном. И тебе должны были его дать в июле, но это не сташно. Просто на сегодняшний момент получается, что у тебя отпуска, как бы и нет, ты его весь отгуляла за период февраль 2008-февраль 2009, следующий отчет пойдет с февраля 2009 по февраль 2010 г. и там будет полный отпуск.

rustle

Member
Murenok, ничего не путаю, потому что узнавала. И с чего ты решила, что отпуск в этом году я отгуляла полностью?)) Я работаю с 1 августа и у меня остался отпуск 9 дней за отработанный полностью 2007-2008 год, а с первого августа 2008 года уже открывается следующий отпуск и я вполне могу его взять полностью в январе.

Murenok написал(а):
Вообще-то отпуска в первый рабочий год могут предоставляться через полгода после работы, так называемым экстерном. И тебе должны были его дать в июле, но это не сташно. Просто на сегодняшний момент получается, что у тебя отпуска, как бы и нет, ты его весь отгуляла за период февраль 2008-февраль 2009, следующий отчет пойдет с февраля 2009 по февраль 2010 г. и там будет полный отпуск.

Так что это получается я вообще в отпуск не пойду? :cray::cray::cray:

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
rustle, я отвечаю и кате и тебе. Я ж не знаю всех тонкостей. А с августа 2008-по август 2009 ты по-любэ не доработаешь, так за что же полный отпуск, не понимаю. Но слава Богу, если у вас в кадрах, дадут так, тебе же лучше. Я же говорю, как правильно.
Так что это получается я вообще в отпуск не пойду? :cray::cray::cray:
Не расстраивайся так, я не знаю, но получается, что нет.

У меня просто тоже такая же ситуация. Я работаю с марта 2008 г, значит полный отпуск (25 дней) мне положен за отработанный период с марта 2008 г. по март 2009 г. Следовательно на декабрь месяц 2008 г. мне пропорционально положено только 16,6 дней, т.е. 17 дней. Но я их оставлю и заберу только после 3 лет, т.к. отпуск за время декрета не насчитывается, а с малышкой захочу где-нить летом месяц отдохнуть)))

rustle

Member
Katya (минск), ты наверное можешь его взять после больничного, хотя бы денежки отпускные получишь, но это нужно уточнить)

Блин...девочки почему у меня всегда все не как у людей....а я так уже настроилась....я такая "везучая" с детства наверное...

rustle

Member
Murenok , что-то мне кажется, что я даже на этом форуме читала, что за текущий год отпуск беременным предоставляется в полном объёме или может ещё где-то читала. А ты часом не юрист?)

rustle

Member
Katya (минск), не расстрайвайся) раз ты тусуешься на этом форуме, то в самом главном тебе явно повезло, а остальное - мелочи жизни)

Всем привет! Девочки у кого 11-я неделя беременности, напишите какие новые ощущения вы чувствуете:victory:.

Последнее редактирование:

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
rustle, юрист-юрист))) А про отпуск полностью писала Нани, но дело в том, что закон тоже надо правильно прочитать))) Сейчас найду выложу

Crazy Cherry

New member
всем приветики!

А мы сегодня были на втором УЗИ в 4-й.
Супер! Такие впечатления, когда видишь малявочку))))
Тока наш малыш разместился сегодня в тазовой области , по-этому не смогли рассмотреть желудок и почки с печенью...ну и пол папочка наш не узнал - перезаписались через 10 дней)))
За то когда позвали папочку и показали на на монироре глазки, носик, ручки-ножки нам малышанька помахал ручоночкой) Чуть не расплакалась!))))

Ангелочек!!!!!!!!!

С днём рождения тебя!
Оставайся всегда таким же светлым, жизнерадостным человечком! Любви, здоровья, счастья!!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху