Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
rustle написал(а):
Murenok, спасибо за инфу) Я вот только уточнить хотела - там про отпуск в полном объеме это касается только первого года работы или любого?

Вот меня это тоже заинтересовало, т.к. работаю уже не первый год!

Angel

с Ангелочками :)
Девочки, меня завтра не будет - взяла выходной :dance: Буду готовиться к завтрашним гостям :pooh birthday:
Так что желаю всем заранее приятной пятницы и прекрасных выходных!!! Отдыхайте и берегите себя и малышей :friends: berem

Angel, нам еще в 12 недель сказали пол, но многие сомневались в достоверности (ты тоже).
Но я ж сказала - раз коляску уже синюю купили, то никаких девочек.
Вот и подтвердили мальчика по методу коляски :haha:

Татьяна С

New member
Привет всем!
Angel, с ДРом тебя, растите большие и здоровенькие!
Отпуск беременным предостовляется в полном размере, даже если вы не отработали полгода. Когда ходила старшей дочкой, то пришла на работу в феврале, а вначале июня уже ушла в отпуск, а потом сразу в декрет, все начальники должны знать об этом положении.
У меня рождение сыночка вообще получается в кучу ДРов. У нас самый загруженный месяц по дням рождения - это апрель. 7- дед, 8- муж двоюродной сестры (очень дружим), 10 - муж родной сестры, 12 - мама и сестра мужа, 16 - я и во всю эту кучу добавится еще и 9 (или что-то рядом). Хотя всегда мечтала, что бы у ребенка было свое собственное ДР. Но видимо не судьба. Буду уговаривать малыша, что бы хоть дату выбрал "не занятую". Хотя, какая тут уже разница, может и подарок кому к ДР будет, жалко, что столько праздников скорее всего прогуляю в роддоме :(.

Старшая

Везучая ;)
Всего пару дней на работе не было инета, а тут уже 4-я тема аистов на подходе )))) Чуть осилила :)

Angel, солнце, с Днем рождения! Удачи, счастья, любви, благополучия и, конечно, богатырского здоровья тебе и всей твоей семье!!!

Crazy Cherry, с хорошим УЗИ!

Карамелька, с мальчишкой!

Тигрица

Вредина полосатая
Карамелька, с сынулькой тебя!
А мой малышик меня порадовал - сегодня почувствовала первые шевелюшки! Уже не сомневаюсь, что это они!

Leksy

Ok... and here I am!
ой, чуть вас всех перечитала - мы тут заняты были в последние денечки что-то, так перечитать все пропущенное за три дня - уже на подвиг похоже, но я девочка прилежная, все осилила :) сейчас буду вставлять свои пять копеек :)

Vially - при изжоге беременным рекомендуют ренни, его можно пить по многу в день, сколько - написано в инструкции.

Карамелька - по поводу имен, у нас в песочнице у Яны друг Дарий есть :) а про имя Ждан - по-моему, в любом случае лучше уж "ждан", нежели "неждан", гы-гы-гы... :)

ATEX - с прошедшим днем рождения!!! Ангел - с настоящим днем рождения!!!!!! дечоки, желаю вам стать самыми счастливыми мамочками на свете!!!!!

Fari - я живу на грушевской, 2 раза в неделю (пн. и чт.) с утра бываю в районе гипера "Простор". это по поводу зонтика :)

была на днях у своего Г., мне прочитали лекцию о том, что типа у меня что, много лишних денег, почему я не пошла на узи в 2-ку, где бы мне дали бы такое же заключение за бесплатно. меня так взбесило, что люди лезут в мою жизнь и считают чужие деньги! сказали, пойдете на узи завтра в 2-ку? я говорю, что не хочу так частить, тогда они сказали сделать копию заключения из Лекаря и принести в след. раз. и с недовольными минами... да пошли они, зато я пмогу каждый день любоваться на фото своего сыночка и видео с ним - это такое счастье!!!! и столько положительных эмоций!!!!! а для Б. они просто бесценны, вы ведь и так об этом знаете? ;)

Джульен - по поводу подарков и праздников в ПДР: у меня сейчас ПДР 8 марта - по-моему супер подарочек для мамочки в такой день :) а доча моя родилась мне в подарочек - ставили пдр на 7 сентября, а у меня др был 8-го, доча родилась 12-го, но все равно недалеко от меня :)

про роддома: а я поа в 2-ку собираюсь, это от ж/к, но еще не уверена, что пойду туда, скорее всего буду искать знакомства, а где - это уже второй вопрос, главное, найти врача :)

девочки, насчет ЛФК в 1 поликлинике, кто туда ходит или собирается, а не знаете, платно туда можно попасть?

а насчет родов - я их никогда не боялась, хоть и слышала от всех вокруг, как это больно, жутко, страшно... ну никогда не могла понять, что страшного и жуткого может быть в дне - одном из самых счастливых в жизни каждой женщины - когда она наконец познакомится с тем чудом, которое жило у нее в животике долгих 9 месяцев???? это же супер-счастье!!!!!! конечно, 1-е кесарево меня выбило несколько из колеи и расстроилло, что у меня так вышло, но зато ребеночек родился здоровенький, 8/9 по Апгар, что очень хорошо для "кесаренка" (терпеть не могу это слово, но так короче). но зато рожала я под спиналом и все видела-слышала во время операции, и доченьку мне сразу показали, так что было ощущение контроля над процессом в отличие, если бы меня усыпили-разбудили, как при общей анестезии. и все равно я вспоминаю роды как один из самых-самых счастливых дней своей жизни, который хочется пережить еще как миниму один разок. а если Бог даст (и муж будет не против :) ) - то и больше разочков, хи-хи :)

и раз Ангел будет весь в праздниках завтра-послезавтра, то беру инициативу по открытию аистят-4 на себя, завтра будем праздновать новоселье :)

Джульен

Дважды счастливая мама!
Ураааа! Только не забудь перенести меня на 23 марта, пол можно еще не указывать. А вообще мы сначала хотели мальчика (как скорее всего и будет), потом, как оказалось, большая куча родичей хочет нянчить девочку. А у одной моей подруги все наоборот - всем родичам хотелость девочку, и подруге с мужем тоже, а на узи сказали - мальчик, так она чуть не плакала, очень расстроилась. вот как бывает. А я вообще о поле дитенка больше задумывалась на первых месяцах Б и еще до Б, когда долго не могла заБ и мечтала о малыше. А сейчас уже кажется, что хоть кто, главное - свой родной. Все равно будет самый любимый и жданный на свете!

Омела

Active member
Доброго вечера)
Поздравляю девченок с хорошими узи))))))
А мы вот днем ходили на "Адмирал"... ммммм... как мне понравилось.. Возможно, оттого, что мой папа - моряк-подводник... и море - это мое детство... Но Хабенский:so happy:, Безруков:give heart:.... да и все остальные - молодцы..)))))) правда, было иногда громковато... не знаю, как там деть в пузуне... но не спала - так точно)))))

TeNa

Вселенная слышит меня!
Murenok написал(а):
А контракт ты заключала с ними зря с одной стороны и хорошо с другой. Т.к. контракт должен быть заключен на срок не менее, чем по достижении ребенком 3-ех лет, а по желанию матери и до 5-ти. Но вот на бессрочном лучше, тебя вообще никто тронуть не может и сроками ты не обложена со всех сторон.
Я планирую линять оттуда, даже не дожидаясь 3 лет ребенка, а как только найду нормальную работу:scratch:
Murenok написал(а):
И вообще надо вам комментарий всем скинуть ГАРАНТИИ И ЛЬГОТЫ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ
Спасибки!!! ))))))))))))):give rose:

Tea написал(а):
TeNa, как обнуляется? у меня год 01 апреля начинается. В декрет мне с 24 декабря. Пришла я на работу переводом, и гуляла этим летом отпуск за прошлый период, длившийся с 23 сентября на пред фирме. На этой отпуск 30 дней. 20 я отгуляла. Какую часть отпуска мне обнулят? Оставшеся 10, если невозьму, или мне уже новые 30 положены с 01 апреля, и это будет 10 + часть из 30ти, отработанных до 24 декабря (8,5 мес-цев все --таки!?
Честно, не знаю, в теме по выплатам по Б и Р кто-то писал, что после 3 лет отпуск забрать нельзя
Карамелька,
поздравляю! Растите дальше и радуйте папу))))):eek:k:

С Днем рождения, солнышко!!!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
НаНи написал(а):
А мы вот днем ходили на "Адмирал"... ммммм... как мне понравилось..
А меня в этом фильме прикольнул состав:Хабенский-Боярская-безруков.как в Иронии-продолжении точь в точь:)

Джульен,
у меня в прошлую Б все хотели девочку.Одна я настаивала, что будет мальчик.Хи:)и он меня только послушался:)Вообще в 1.ю Б абсолютно всё равно, кто будет.но меня тогда интуиция не подвела.а в эту Б-ступор.Не знаю совсем, кого ждать.Но буду рада любому подарку судьбы.

Тигрица, поздравляю с шевелюшками!Как же это здОрово!!!

Старшая написал(а):
Angel, солнце, с Днем рождения! Удачи, счастья, любви, благополучия и, конечно, богатырского здоровья тебе и всей твоей семье!!!

Crazy Cherry, с хорошим УЗИ!

Карамелька, с мальчишкой!
Присоединяюсь с огромной радостью;)

А у меня через неделю наконец генетическое узи.как же я его жду!

Lady

Active member
Вчера как обычно порадовала моя Г. (Бутвиловская) и добавила положительных эмоций акушерка (Анастасия Сергеевна) - я очень им благодарна за человеческое отношение, за юмор, оптимизм.
Посмеялись, как будут меня на диету после санаторного пятиразового питания сажать :rofl:.

Я тоже наблюдаюсь у Бутвиловской :) Ооооочень она мне нравится. Я всё наблюдалась в платных и в 7-ке но теперь после неё не могу ни к кому ходить!!! Всегда только положительные эмоции! Вот уж не ожидала от врача из ЖК, правда она заведующая оказалась :blush: Может мы соседи? Я раньше к Астровцой относилась брррр...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А с моей Г прикол вообще...
сразу как пришла к ней, она отстранённо и холодно говорила со мной, очень резко порой.первый раз как пришла к ней, так после разговора выходила из ЖК в слезах.И все узи что она делала было очень неприятно её отношение.хотя она меня знает больше 2х лет.И мою маму, которая к ней тоже ходит.
но как только я встала на учёт, она так мило со мной разговорилась, столько тем затронула по-доброму и заботливо...даже не знаю, что думать.Врач она очень граммотный, но характер...

Fari

Well-known member
Доброе утречко!
Карамелька - с сынулей!
Вишенка - со здоровеньким партизаном (партизанкой)
Тигрица - с шевелюшками. Я вчера с полчаса лежала с отсутствующим видом и вслушивалась в себя... - ничего. знаю что рановато, но так хочется.
Всех недельчатых - с недельками! растите большие!

По отпускам... По работе часто общаюсь с Ксенией Ивановной Кеник. Она, увы, уже не судья Конституционного суда, но от этого знать меньше не стала. Она подтвердила что отпуск обязаны дать полностью за текущий рабочий год. Кроме того была у нас в организации уже история - главбухша закомандовала дать беременной отпуск пропорционально отработанному времени, а там всего пару дней выходило. Девушка обратилась в инспекции по труду по городу Минску. Вопрос был решен в 3 дня. Так что девочки, не бойтесь свои права отстаивать.

Катя, а вот тебе не повезло. Рабочий год у тебя с февраля, так что до этого ты имеешь право только на то что осталось от последнего отпуска. Но можно взять полный отпуск после декрета - денюжку хоть получишь.

SisteR

Верю в чудеса!
Всем доброго утречка!

Всех, у кго сегодня круглое число - с недельками!!!

Малышик мой с воскресеья больше не пинался, как-то стремновато даже становится. Хотя, как обычно, настраиваюсь на позитив.

А где можно узнать про то, с какой недели декрет? Просто если с НГ будет с 28-ой, то отпуск можно взять вообще с декабря, или уже перенести на послебольничный период(чтоб хоть деньги получить).

девочки, а как у вас со снами дело обстоит? Мне уже немного поднадоели эти яркие сны( тем более. что нчиего хорошего не снится - ерунда какая-то, просыпаюсь среди ночи... Или это нормально и у всех так?

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
Всем доборе утро!

Недельчатые ВАС с недельками!

вчера была у своей Г, все анализы в норме, кроме гемоглобина - 109, низкий прописали мальтофер и из-за того что живот поледнее время тянет магне В6.
Если кто может прокомментируйте плиз!

А еще она сказала, что никакого постановления минздрава об увеличении срока больничного для Б нет, и пока это только слухи :(
По-поводу УЗИ в 1-ом РД сказала нет там нового аппарата, но я скоро сама пойду и все узнаю!

Fari написал(а):
Катя, а вот тебе не повезло. Рабочий год у тебя с февраля, так что до этого ты имеешь право только на то что осталось от последнего отпуска. Но можно взять полный отпуск после декрета - денюжку хоть получишь.

ну вот я так и знала..думала может какой шанс есть..а после декрета - это через 3 года?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху