Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

фикус

New member
да уж... а я так не смогу... размазня какая-то прям...
Вот и вчера - приехал ко мне из райцентра двоюр. брат мамы - собаковод. С собакой с течкой... и со щенком...
Сказать прямо - извините, но к нам нельзя - не смогу...
Девочки, а что если НАЛИБОКИ действительно? кто там был еще?[/COLOR]
Неее, я в данном случае четко следую следующим лозунгам: "Умей сказать НЕТ!", "Спокойная мама - здоровый малыш", " Сам себя любить не будешь - никто тебя любить не будет!" Здесь очень сложная грань между здравым смыслом и эгоизмом, но по мне так лучше чтобы меня эгоисткой посчитали, чем тааакие эмоции как у Вас. И да простится мне то, что не следую завету "Возлюби ближнего своего как самого себя" - я возлюбила свою позожительницу больше, чем иных таких беспардонных ближних.
Мне вот свекровь вчера заявила, что она считает, что мне нельзя пользоваться кремами от растяжек, так как, О УЖАС - "они же ВПИТЫВАЮТСЯ!" И добавила - "вот родишь, тогда и будешь пользоваться, а пока - не надо, так как кто знает из чего эти крема делают" Я сказала, что пользовалась, пользуюсь и пользоваться буду, так как считаю, что это правильно! Закончилось ее локоничной фразой "решать, конечно тебе!" Ну я и заявила, что уже все решила!
В Налибоках я была - нас было человек 8 тогда еще "планирующих беременность" - хорошо посидели.
НаНи,
мрак с собаками...сочувствую.я б не сдержалась...
+1!

Lady

Active member
Leksy написал(а):
а ты не хочешь на консультацию сходить по слингам, о которой недавно писали девчонки?
вообще конечно хочу, но потом девочки написали, что ещё рано и пойдут позже - вот я тоже тогда :) Просто судя по некоторым постам и целой теме на форуме, я подразумеваю что это не просто "мешок", а очень хитрый и нужно иметь сноровку :) Надеюсь, что они бывают разные: для продвинутых мамочек и что нить попроще для новичков, кто не хочет на слинге зацикливаться, но вещица думаю что полезная, тем более что кенгу не советуете...

НаНи, твои гости с собачкой - это жесть, по другому не скажешь ...

Карамелька, поздравляю с УЗИ!!! Наш крепыш тоже весил 400гр, муж теперь интересуется "как там наш слонёнок" :)

Любаша

Ошибка загрузки...
Кто спрашивал про Налибоки, отвечу: столы сдвигаются, предварительное бронирование есть)))))))))))))))))) Мы же также беременной веточкой встречались, не менее 10 челов было всегда))))) Было просто здорово, я конечно и со старшим приходила, и не только я))))))))))))))
Вроде как Глори постоянно заказывала столик, Ангелок, можешь в личку уточнится у нее)))))))))))))))

TeNa

Вселенная слышит меня!
Любаша написал(а):
деффчонки,а почему вы никогда не рассматриваете вариант Налибоки??? мы встречались пузятые не один раз там))))) ну оооочень вкусное меню)))) отдельный зал для некурящих))))))) нормальные цены)))))))))))) А сейчас уже с детками ходим в Субмарину)))))))))
вот сайт Налибок, там и меню с ценами присутствует))) http://www.naliboki.by/

а в каком зале вы сидели? Я смотрю в зале для некурящих маленькие круглые столики... Их реально сдвинуть ???

Angel написал(а):
смогут ли нам без предварительной оплаты забронировать весь зал для некурящих???
во-во!

Murenok написал(а):
я улыбнулась и сказала, что моему животику уже почти 6 месяцев и никуда он сгоняться не собирается)))
молодец!!!

Lenochka_sunny написал(а):
Жалко, но ничего, хороших выходных, TeNa . Если будет что-нибудь интересное, расскажу ))))
Спасибо))

НаНи написал(а):
причем у него мыслей сомнения не возникло по поводу размещения 1-комнатной квартире с маленьким ребенком и беременной женщиной..
Я бы сухо и вежливо известила о том, что эта миска не для собак, а руки сначала надо вымыть... Если бы он не имел совести даже после этого свалить в тот другой корпус, ... Хотя идея "нас нет дома" теперь лучше будет...

Любаша написал(а):
Мы же также беременной веточкой встречались
в каком зале?

Lenochka_sunny

Излучаю позитив
Алёнушка,
уже шевелится, правда? Ничего себе. Так рано :)))) Супер, можно уже прислушиваться )))
Девочки, я за Налибоки. Думаю ,и сдвинуть, и забронировать не проблема. Главное вырать день и собраться! Я могу в воскресенье-понедельник и там на след. неделе ближе к выходным.

Valjushka

Active member
Девчата! спасибо за поздравления с наследником :)
Забавно, но я, видно, этой новости обрадовалась больше, чем наш папа :)
Не поверит, наверное, до последнего... чтоб не получилось, как в том анекдоте:
Женщине на узи в 30 недель говорят:"У Вас мальчик, но что-то с ним не так... оче-е-е-ень большие яйца (сорри, из песни слова не выкинешь :) ). Идите на обследование..." Приходит к другому специалисту, а тот:
"Замечательная у Вас девочка!"
"Как, у нас же мальчик?"
"Девочка! Просто она кулачки между ног зажала!!!" :) :) :)

Liala

Active member
TeNa, не такие уж они и маленькие, когда нам сдвигали очень удобно было

May_be

просто поболтаем
НаНи,
Я тоже под впечатлением от ваших гостей:blink:
У Вас безграничная выдержка!:mda: Даже шокирует :)
Я сама достаточно деликатная особа, мне часто сложно отказать и избегаю конфликтных ситуаций, всё соблюдаю этикет да такт, дабы не обидеть и т.д., но я бы точно родственника в таком составе да ещё в 1-комнатную квартиру фиг пустила бы вообще :biggrin: А если бы пустила, только попить чаю, то точно не в качестве настолько радушной и молчаливой хозяйки. Ведь за себя надо бороться! А тут речь не только о себе, а ещё маленькие дети..и такое вторжение (((
Удивительно, о чём вообще думает мужик, припёршись в дом к посторонней беременной женщине с маленьким ребёнком в тесное помещение да ещё и со своими собаками ? Как такое может в голову прийдти?:blink:
Тут явно забота лишь о собственном удобстве и плевать на окружающих..Так что деликатничать не надо. А молчать- тем более.
Вам так запросто сели на шею, как-будто это норма ((
В общем, аж у меня и то буря возмущений по-поводу этого визита..)))
Преставляю , что пережили Вы.:girl werewolf:

Карамелька, с удачным УЗИ! так забавно..надо же..:)
Valjushka, поздравляю с наследником! Как это здорово!:give rose:

Любаша

Ошибка загрузки...
TeNa,
ну конечно в зале для некурящих))))) Бронь (я думаю) всего зала будет только по предоплате, наши девочки (кто на машине) подскакивали, оставляли залог. Места было предостаточно.

Омела

Active member
НаНи,
Я тоже под впечатлением от ваших гостей:blink:
У Вас безграничная выдержка!:mda: Даже шокирует :)
.... Преставляю , что пережили Вы.:girl werewolf:
Да уж, только мне кажется, что не выдержка безграничная, а глупость :punish:))))))) сейчас и сама не знаю, как можно это было всё позволить)))))) :girl werewolf:- да и только)))

НаНи, твои гости с собачкой - это жесть
какое ёмкое слово - жесть))))))
С подросшим малышиком !!!!!!)))) :give rose::give rose:

...я в данном случае четко следую следующим лозунгам: "Умей сказать НЕТ!", "Спокойная мама - здоровый малыш", " Сам себя любить не будешь - никто тебя любить не будет!"
даешь такие лозунги в каждую беременную семью))))))
Я читала как-то статьи психологов под назв. "умей сказать нет" - думала, вот же глупости, как это не уметь сказать нет, а чем дальше. тем больше думаю, что это мой вариант)))))

НаНи,
мрак с собаками...сочувствую.я б не сдержалась...
Спасибо)))) я тебя тогда буду вызывать на их следующий приезд)))))
Итак - ЗА беременную встречу (внеплановую) в моей 1-комнатной квартирке. Цель: отражение угрозы :aggressive::aggressive:beremberemberemв виде нарушения нормального уклада жизни с приездом моих родственничков)))) глядишь, и нет научусь говорить)))))
А вообще, девочки, большое спасибо за поддержку:thank you::thank you:))))) я прям как на сеансе самовнушения - "я сильная:bb:, я смогу сказать нет:stop::not i: ради блага своей семьиsosunokberem")))))))

TeNa,
ну конечно в зале для некурящих)))))
я в 6-ке когда лежала - на крыльце стояла с посетителями (а был сильный ветер и прямо на улицу не хотелось)... стоит ко мне спиной девушка и курит.. Я ей - "простите, вы не могли бы отойти с сигаретой"... а она поворачивается и выдает мне " я здесь в паталогии лежу и мне удобно здесь курить, а не на ветру" (а у нее срок большой уже - а со спины мне показалось, что это просто чей-то посетитель).. и что ж, пришлось мне идти на холодный ветер в халате, ибо ей в куртке надо было курить на крыльце в тепле... ну, после истории с собаками это, думаю, мало кого удивило))
Но сейчас уже про курение я всегда гоняю народ... А то идет дождь, мы с Никитой без зонта спрятались на остановке под навес, а туда же пришли 2 здоровенных лба курить... куда уж тут терпеть?..

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
НаНи написал(а):
Но сейчас уже про курение я всегда гоняю народ... А то идет дождь, мы с Никитой без зонта спрятались на остановке под навес, а туда же пришли 2 здоровенных лба курить... куда уж тут терпеть?..
Молодец!

НаНи написал(а):
Спасибо)))) я тебя тогда буду вызывать на их следующий приезд)))))
Обязательно;)
кстати у нас тоже есть собака.Но она всегда там, где и должна быть, собака.

Омела

Active member
кстати у нас тоже есть собака.Но она всегда там, где и должна быть, собака.
Это правильно, хотя все равно не понимаю, как в квартире люди держат собак... и, самое главное - как они их в любое время года выводят на улицу рано утром и перед сном.... бррррр... мне иногда так лениво вылазить из-под одеяла, что просто звоню воспитателям и говорю, что сына побудет дома.. и продолжаем валяться в постели.. А тут... оденься, иди, а на улице дождь, снег...
А у нас в темке как всегда на выходные такое затишье.... когда уж народ пойдет по декретным и дома зависать начнет?))))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
НаНи,
во как раз мужа выгнала выгулять пёсика:)))))
У нас вообще мрак:в однокомнатной мы с ре и собакен.И ещё один ре в животике.планирую после рождения младшенького собачку на время свёкрам отдать.а то я не такой фанат животных.Мама до сих пор пилит, что мы его купили.

Омела

Active member
...
У нас вообще мрак:в однокомнатной мы с ре и собакен.И ещё один ре в животике.планирую после рождения младшенького собачку на время свёкрам отдать..
да уж, сама ж в однокомнатной ... а если двое деток - то просто физически тяжко, мне кажется..)) вот собачку во дворе частного дома - норман))) и собака "служит", и в доме не тесно, и собаке свобода... Я не особо фанатиком животных была - ровно относилась, хотя как и все, наверное, очень-очень в детстве мечтала о собаке, потом желание завести четвероногих друзей навели на мысль, что, видимо, просто созрела для того, чтобы ухаживать за кем-то... Затем это стало практически потребностью)))) зато с появлением Никитки я настолько стала безразличной к животным.. у меня, кажется, все чувства стали - для малявки... мне не надо было уже сублимировать материнскую любовь на любовь к дом. любимцам...
А когда пошли проблемы с собаководами района - вообще - как отрезало.. все считают, что их собака - милая и дружелюбная... а когда с детёнком гуляли - вы не поверите, СКОЛЬКО раз собаки бросались на кроху... первый раз - вот как вылезли на пешие прогулки из коляски - около годика нам было.. а потом стало повторяться с обидной и пугающей регулярностью. Теперь при виде собаки без намордника и поводка меня аж подкидывает!!! а ведь давно принято постановление:

"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 июня 2001 г. № 834
Об утверждении Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь

.....................
2. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-гигиенические правила и нормы их содержания, обеспечивать безопасность людей....

...........................

4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;
...........

5. Владельцам собак, кошек запрещается:

5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы*;

5.2. выгуливать собак на придомовых территориях;

5.3. содержать незарегистрированных животных.
........

6. Запрещается несовершеннолетним выгуливать собак потенциально опасных пород.
7. Контроль за соблюдением правил содержания собак, кошек осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами.
За нарушение правил содержания собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.
......"
брала текст вот где http://www.newsby.org/news/2001/06/04/text13312.htm

Вот так-с.. только к кому ж обращаться по поводу нарушения этих правил?

Leksy

Ok... and here I am!
НаНи, мда, я с возмущением читала историю о твоем непрошенном госте с "хвостиками" ((((((((((((((((((((( убила бы, кажется! :) конечно, можно было бы и соврать о поездке какой-нить, но я бы, наверное, напрямую бы сказала, что такие гости для меня в данной ситуации просто НЕУМЕСТНЫ!!!! даже если б это привело бы к кровной обиде, в конце концов, сам за себя не постоишь (да еще и за деток своих тем более!!!!) никто не постоит...
И Кста насчет отношени я к животным - я их люблю, со слезами на глазах отношусь к бездомным, зачастую стараюсь подкармливать их возле своего дома, у моих родителей тоже кошка дома живет - все души в ней не чаяли и не чают, хоть кошка с характером, диковатая, в общем, НО ПОСЛЕ рождения Яны я к кошке стала настолько ровно дышать!!!! или иногда даже злит она меня и я ее ругаю, когда она начинает по столу и столешнице в кухне ходить, когда она запрыгивала в янину кроватку, начинала ходить мяукать в 3-4 часа ночи и проситься на улицу и будила мяуканьем ребенка, и прочее, прочее, прочее... ((((((( а родители при этом все равно ее боготворят и обижаются на меня и мужа, когда мы с ней жестко обходимся (именно жестко, не жестОко!, мы ж не живодеры, но прогоняли ее из своей комнаты, могли лупануть, чтоб слезла с кухонного стола, и пр. в общем, забота о ребенке и его здоровье вылилась в какое-то неприятие кошки, хоть я и понимаю, что она ни в чем не виновата - сами виноваты, что раньше много ей позволяли. с рождением Яны очень многое в моей голове изменилось). в общем, отмучались мы год, и я очень рада, что мы переехали жить отдельно, и пока я отношусь к заведению животного в доме крайне негативно, хоть всю жизнь мечтала о них и много кого держала у себя, по крайне мере, пока детки будут совсем маленькие.

Valjushka, анекдот - пять с плюсом!!!!!

Lady, нет, слинги не делятся на "слинги для профи и слинги для новичков", просто они есть разные, и каждая мама подбирает, что удобнее конкретно ей. с рождения лучше всего - мое имхо - с кольцами, поза колыбелька. потом месяцев с 6 безумно удобно носить малыша в шарфе, и научиться пользоваться любыми видами слингов можно с помощью подобных семинаров или опытных слингомам, обещаю всем желающим свою помощь в освоении слингов после рождения наших весенних аистят :) а потренировавшись некоторое время носить ребеныша в том или ином виде слинга мамочка сама не заметит, как станет опытной слингомамой :)

Я ЗА НАЛИБОКИ!

Омела

Active member
и я, хотя там не была. но по отзывам и инфе на сайте показалось, что хорошо)))) Вы опять вдвоем с Яной?)) если бы целый зал был наш - то тогда вообще проблемы бы не было - их мона с книжками-игрушками за стол отдельный- и пусть тусуются)))) тока б мы не заболели к встрече. т-т-т...

Leksy

Ok... and here I am!
НаНи, ну если ты с Никитой будешь, то и мы с Яной тогда :) насчет болезней тут не предугадаешь - мы на этой неделе как раз отболели с ужасным кашлем, когда я даже заподозрила у малой коклюш... в общем, мнительная мамашка!

Омела

Active member
К участковому, я думаю.....
я тож так думаю, уж более МЕСТНОГО органа и не придумать на районе))))

НаНи, ну если ты с Никитой будешь, то и мы с Яной тогда :) насчет болезней тут не предугадаешь - мы на этой неделе как раз отболели с ужасным кашлем, когда я даже заподозрила у малой коклюш... в общем, мнительная мамашка!
да уж..))) наверное, как и все мамы)))))
мы ж вот к иммунологу ездили - ничего про прививки не удалось спросить, мы и так опоздали на прием из-за ремонта на пр. Пушкина, но нам туда еще раз через 2 недели - буду пытать её все-таки...
а по поводу наших болезней - порекомендовала пролечивать глисты (у нас всегда все отриц. анализы, а она сказала, что анализу на глисты можно верить только если он положит.) - т.е. периодически надо пропивать всей семьей таблетку... И еще дала направление на анализ крови в 7-ке на хламидии и микоплазмы... В этом тоже может быть причина частых болезней... Я, честно говоря, от нее только и узнала:rtfm:, к своему стыду, что хламидии разные, т.е. Никитке надо исследовать не те, которые исследуются при обслед., например, Б на ИППП... а те, которые передаются воздушно-капельным :eek:hmy: путем... о как....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху