а я ванну частенько принимаю - мы там периодмчески вместе с Яной плещемся и балдеем

просто вся фишка, насколько я знаю, в том, чтобы вода была не сильно горячей, что не есть гуд для беременных.
Crazy Cherry, не за что

(это об информации в темке о тазовом предлежании - она в свое время была для меня ой как актуальна!) а ты пока не забивай себе голову - по большому счету малыши могут недел до 35 еще очень даже активно кувыркаться в животике и менять положение еще много-много раз, так что тазовое предлежание в 20 недель - это еще совсем не повод для беспокойства. надо быть начеку хотя бы недель с 30, это самое раннее. до этого - даже не думай ни о чем плохом!!!!! кста, читала совсем недавно где-то, что почти все малыши недель до 25-30 находятся в тазовом предлежании - так им удобнее располагаться в матке, которая в форме груши, а уж только потом голова их перевешивает и заставляет перевернуться головкой вниз, и только 3% всех малышей остаются сидеть на попе. по-моему, у Сирсов я это читала
что касается расценок на роды - у меня 2 знакомые, рожавшие недавно (которые мне кстати и советуют своих врачей для "родов по знакомству"), говорили, что средняя негласная "такса" для врачей - 150-200 уев. а вот 500 - это что-то заоблачное, ВИШЕНКА! где ты такие данные взяла??????
Тигрица, ну и врач у тебя- трындец!!!! причем полный! сегодня приходила моя подруга в гости, у нее во время БР была та же врач, к которой мне надо будет идти в след. раз, так она ассказала тоже нечто подобное: через 2 недели после родов она пришла за справкой о том, что небеременна (ей надо было техосмотр пройти для машины, а туда мед. справка нужна, + заключение Г. о том, что ты небеременна), повторяю, прошло 2 недели после родов, а врач ей говорит, идите мол на кресло! даже медсестра ей говорит, что она же только что родила, напишите ей справку, а она нет - на кресло... в итоге медсестра сама ей эту справку написала... ну не ппц ли????
насчет 2-ки - могу сказать по своему опыту, что роддом хороший, как в плане врачей (в частности в период моих родов именно в 2-ке работал какой-то классный анестезиолог, специализирующийся на спинальной анестезии при КС, в то время, как вроде как нигде больше такую анестезию не делали - только общий наркоз, а спинальный считается куда безопаснее для ребеночка, да и мама всю операцию в сознании, и ребеночка сразу видит, в общем плюсов куча. что касается ЕР - ничего сказать не могу, к сожалению, по себе не узнала, но многие тоже хвалят), так и условия - чего стоят отдельные ванные комнаты и туалеты в каждой палате (не платной, а обычной!!!!), в отличие от многих других РД, где один душ и туалет на этаже, а как это сложно особенно после родов, еще и с малышом на руках, сбегать его подмыть через весь коридор, или очередь в душ-туалет, жуть!... в общем, +1 в пользу 2 РД, хоть, к сожалению, я с ним и пролетаю...
Tea - КТГ делают с 30 недель +- 2 недели. всем и на каждом приеме. а с 20 недельки начинают слушать сердечко малыша такой смешной трубочкой "Айболита"
про анализы - мне так моя подруга советовала, чтобы анализ был чистым без примесей, подмываться и закладывать обычный тампон, чтобы из влагалища не попадало в мочу никаких примесей. вот такой секретик

потому что ей так тоже пиелонефрит в беременность поставили, а потом врач сказала сдать анализ таким способом - в итоге все ОК
мне обменку выдали недель с 15, ношу на каждый прием.
mamasya!!!!! Маша!!!!!!! от всей души со сногсшибательной новостью и новым пузиком!!!!!!!!!! Кого ждет Ариша - братика али сестричку?

классная новость - еще раз поздравляю!!!!!!