Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sally

Самая счастливая
Соната, я вчера видела в Мазекеа, на цену не обратила внимания (( просто полюбовалась :). В Буслике точно такого не было, может попробывать в нете поискать.

Leksy

Ok... and here I am!
Sally, обменку нужно подписывать только в том случае, если ты хочешь рожать в другом рд, а не в том, куда ты относишься. в первом случае ты едешь в тот рд, куда хочешь попасть, с обменкой на подписание. во втором случае, если твой рд тебя устраивает, туда еать совсем ни к чему - тебя по-любому туда возьмут

Ленус, быстрей возвращайся в наши ряды! не попадай больше в больницу! только в роддом! :)

Agnetta, у нас такой стульчик был, "няня 4 в 1", ты знаешь, в общем-то, я была им полностью довольна. пользовались всеми положениями. в то время, когда я его брала, он стоил вообще 70 у.е. (там же, на лулу). но потом мы его продали, потому что я загорелась мыслью о стульчике+столик для Яны, когда она уже подросла. в итоге взяли такой деревянный польский: http://lulu.shop.by/21/10/78/, заодно с заделом на будущее :) ну, для второго малыша сразу :) но муж вот как раз сегодня высказал мысль, что Яна уже им не поделится с братиком, потому что чувство собственническтва у нее ого-го! так что не знаю, посмотрим, как оно будет, придется ли брать еще стульчик для сынули или нет.

_НЕЖЕНКА_, ты красотка! чудно выглядишь!!!

Angel, а я и не расстраиваюсь ))))

Agnetta, прикольно вы так втроем, с пузиками, на диванчике устроились!

Sally, и ты тоже очаровашка!!!! прямо наша темка плавно превратилась в темку "наши животы", хи-хи! :)

а у нас сегодня дома опять позитивчик - купили Янке, наконец, ее собственное спальное место - тахту, а кроватку перенесли в другую комнату. правда, днем (и вот прямо сейчас Яна спит как раз таки там, на кроватке), но ночью будет спать на тахте, вплотную придвинутой к нашему диванчику, я такая радая-радая! ))))))))

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Да - времени осталось всего ничего...
Предлагаю встречу следующую прям на след. неделе устроить))Тем более всем так хотелось пиццы в Сан-Кафе)))
Я ЗА двумя руками и ногами тоже:tongue:!!! Только мы пока гриппуем, Т высокая и ничего не помогает:sorry:. Надеюсь малый очухается к след. неделе, хотя бы чтоб Т не было, не так страшно одного оставить.
Соната, я тоже тут два дня без памяти тарилась по магазам, правда без мужа, т.к. он меня променял на диван-диваныча, а я забрала машину и на целый день шоппинг, и главное никто не дёргал за рукав типа "пошли отсюда, чего смотреть, если ты это не берёшь!". Крзинку кстати в Мазе тоже смотрела, а вот на цену не глянула.

Leksy, я уже почти созрела к этому стульчику 4 в 1, время конечно ещё есть подумать, но уж очень хочется купить)))

Тигрица

Вредина полосатая
Соната, в Мазе такая люлька стоит сейчас 200 с небольшим тыщ. Даже не знаю, дорого это или нормально, т.к. нигде больше не видела.
фикус, с долгожданным фокусом тебя!
Leksy, фикус, не расстраивайтесь по поводу 7-ки. Я в таких случаях себя утешаю, что все что ни делается - все к лучшему. Может, это и не ваш РД, в другом будет лучше.
Murenok, ты тоже из-за колясочки не расстраивайся, значит, тебя где-то ждет лучшая.
Ленус, с возвращением! Как себя чувствуешь?

Девочки, фотки у всех просто супер!

А мы вчера весь день провели в поисках кровати для Ульяны. Пока ходила в бандаже - все нормально, не уставала даже. Но как сняла (в туалет приперло, а надеть потом было негде) - сразу почувствовала, что стало реально тяжелее ходить. Так пока и не определились, а покупать надо уже в ближайшие 2-3 недели, чтоб она привыкла в ней спать до рождения малыша.
Потом забрали дочу из сада, все вроде было хорошо, но ночью у нее поднялась темпа. Очень похоже на грипп. ((((( Боюсь, как бы самой не заразиться. От оксалинки очень сильно чихаю и нос чешется. В маске дома ходить не могу - мне воздуха не хватает.

Angel

с Ангелочками :)
Sally написал(а):
Это мои фотки в 20 с хвостиком неделек, животик маленький еще оч был, но мне над были срочно фотки с пузиком, хотела подарок сделать мужу на годовщину
красавица!!!!!!!!!!

Agnetta написал(а):
Поддерживаю и уже могу предложить место для будущих пикничков: дачку, на которой кроме канадки больше ничего не растёт. Все мои подружки с дитями её просто обожают, т.к. топчись где хош и ничего тебе за это не будет. А у родителей огурчики-пимидорчики и бесконечные разборки типа:"Твой Лёшенька мои кабачки потоптал!!!"
класс))) будем иметь ввиду ;)
Leksy написал(а):
а у нас сегодня дома опять позитивчик - купили Янке, наконец, ее собственное спальное место - тахту, а кроватку перенесли в другую комнату. правда, днем (и вот прямо сейчас Яна спит как раз таки там, на кроватке), но ночью будет спать на тахте, вплотную придвинутой к нашему диванчику, я такая радая-радая! ))))))))
поздравляю с позитивчиком :)
Тигрица написал(а):
Потом забрали дочу из сада, все вроде было хорошо, но ночью у нее поднялась темпа. Очень похоже на грипп. ((((( Боюсь, как бы самой не заразиться. От оксалинки очень сильно чихаю и нос чешется. В маске дома ходить не могу - мне воздуха не хватает.
держитесь там!! не болейте! Ни ты, ни малышка, ни муж!!!

Тигрица

Вредина полосатая
Agnetta написал(а):
Девочки, кто уже покупал стульчики для кормления или может у кого остались от старшеньких, мой дить вырос в совдеповском деревянном, поэтому я в полном неведении на что обращать внимание. Хочу пластиковый. Вот насклолько нужно, чтобы стульчик регулировался по высоте или достаточно только чтобы откидывалась спинка, или это тоже неважно? Ведь собственно от этих функций и варьируется цена.
Мы покупали польский ProBaby, 3 года назад он стоил 125 долларов. Регулировка по высоте использовалась, когда Ульяна научилась сама в него залазить. Ну и для того, чтоб подставить к столу. Откидывающаяся спинка была важна, пока доча не села самостоятельно без поддержки. Мы ее с 6 месяцев усаживали в положении полулежа, а когда села сама - ставили спинку в вертикальное положение. Слышала, что некоторые дети засыпают сразу после кормления, и тогда положение полулежа тоже может пригодиться. Очень хороший наворот съемный поднос, удобно мыть. Да и то, что столик полностью отстегивается, тоже очень удобно. В общем, все навороты оказались нужны в какой-то период времени. Вот на фотке наш стульчик. Потом он перешел племяшке, а сейчас снова вернулся к нам.
А про стульчик "Няня" слышала очень много отзывов как положительных, так и прямо противоположных. Можно поискать в разделе "Товары для детей", там вроде целая темка когда-то была.

Последнее редактирование:

SisteR

Верю в чудеса!
Привет) У нас теперь етсь кроватка с матрасиком) Купили б\у, самую простую. Не факт еще, что деть будет там спать, но все же решили купить) Вот) Я радая-радая))))) А еще приготовила пиццу, мы с мужем налопались - и теперь хорощооооооо)))

Про возраст - мне без 2-ух месяцев 24)

Девочки, я не помню где я читала рецепт теста на основе творога, один раз сделал - было очень вкусно( для пиццы тесто), но не записала, или куда-то записала, но не помню куда... Может, тко-то практикует?

МамаАня

New member
но потом мы его продали, потому что я загорелась мыслью о стульчике+столик для Яны, когда она уже подросла. в итоге взяли такой деревянный польский: http://lulu.shop.by/21/10/78/, заодно с заделом на будущее :) ну, для второго малыша сразу :)

у нас тож Агнежка, но мы сразу такой покупали, очень уж хотела именно деревянный и чтоб потом как стул со столом... и ни разу не пожалела, очень довольна, удобный..

Девочки, так расхвалили Доктора Хауса, а найти ни у кого не могу :cray:... может у кого есть на диск записать?..

murmure

New member
Девочки, а я сегодня весь день "убила", но свою машинку растаможила!!!!!!! Теперь я точно фикус в фокусе!!!!! Жизнь налаживается!!!!!!!!!!

поздравляю с очень полезным приобретением!!!!!!!!!! А я сейчас себя так корю, что пока была в первом декрете права не получила.......очень бы они мне сейчас пригодились.

НЕЖЕНКА, Agnetta, Sally, - какие суперские у вас фотки.... как бы это мне хоть мужа уговорить меня сфоткать.....

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! КАк Яна оценила новое спальное место?

А я сегодня набрела на магазин ТонусЭласт в Глобо, кто-то говорил, что они сюда переехали.....купила бюстик для кормления, цены такие там приятные от 30 до 56 тысяч, хочу вот еще чулки компрессионные прикупить там же... что-то до 30 тыс..... кстати, трусы-сеточка тоже там есть, ну еще термометры Microlife разные, продукция Purelan, какая-то косметика для малышиков......есть примерочная.

кстати, посоветуйте, какой термометр лучше всего для малыша... а то я тут - темный лес - увидела, что и соски бывают.......стоит ли на них деньги тратить?

Sally

Самая счастливая
МамаАня, видела у нас в сетке, могу записать, тока расскажите скока там вообще сезонов и серий приблизительно, что б я все записала, а то могу и не дописать :)

_НЕЖЕНКА_

New member
всем спасибо за комплименты))) прям засмущалася я...
и так, ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!эпидемия гриппа началась, так что взяли в руки по тюбику оксалинки и ни днем ни ночью с ней не расстаемся!!! вечером все обязательно чайку с медом, с лимоном, кучу хруктов - и никакая зараза нас не поймет!!!
установку поняли?))

кстати, а не рановато вам о стульчиках думать?))

МамаАня

New member
кстати, посоветуйте, какой термометр лучше всего для малыша... а то я тут - темный лес - увидела, что и соски бывают.......стоит ли на них деньги тратить?

можно для малыша в принципе любой термометр использовать... у нас был и обычный, и электронный, и соска-термометр... не скажу что какой-то из них удобнее... соска подойдет тем малышам кто соску в принципе будет сосать, а то ж может и не взять его... мой Пашка хоть и с соской был, но соску-термометр не выплевывал только если во сне - так и мерили...

МамаАня, видела у нас в сетке, могу записать, тока расскажите скока там вообще сезонов и серий приблизительно, что б я все записала, а то могу и не дописать :)

ой, если бы я знала... сама пока ни одной серии не смотрела, но тут на форуме такая реклама прошла, что очень уж хочууу... тем более муж мой по телику смотрит, грит прикольный..

и так, ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!эпидемия гриппа началась, так что взяли в руки по тюбику оксалинки и ни днем ни ночью с ней не расстаемся!!! вечером все обязательно чайку с медом, с лимоном, кучу хруктов - и никакая зараза нас не поймет!!!
установку поняли?))

мне без оксолинки никуда, особенно след. неделю (последняя перед декретом) надо продержаться... я по работе с этим гриппом к сожалению каждый день встречаюсь, работаю-то в школе, а родители нынче такие что до последнего детей на уроки приводят, в четверг-пятницу у меня 3 детей на уроках совсем больные сидели, один из них с темпой((((
и каждый раз когда кто из детей кашлять начинает, мне прям страшно становится...

Омела

Active member
Всем привет) Малое моё потихоньку оклемалось - еще температура, но уже есть возможность прочитать и пару строчек написать)))))
Все фотки - просто КЛАСС!!!!!!!!!!! и со встречи, и личные))))) :give rose::give rose::give rose:

Девочки, кто уже рожал, объясните, ради Бога, КАК????

Тоже не скажу,что помню хорошо,что как..В предродовой на схватках дышала, когда говорили потужится,тужилась, а уже когда головка показалась-в родзал. Там вроде поз особых не заставили принимать. Куда сказали на козле ноги поставить-поставила. Как то так.
Как-то само))))) когда бежала в родзал, казалось, что прям в коридоре моё Чудо и появится - заскакивала на етого козлика со своими отеками и прибавкой +35 кг как мотылёк :biggrin::biggrin: 3 потуги=10 минут и я - мама)))))))
Нотка права -"когда почувствуешь потуги - и не так вывернешься)))":biggrin:
А козлик - точно - был с ручками)

мои ноги постоянно на стенке всегда находятся!!! не знаю как с этим бороться!!!
у меня в 1 Б так было, сейчас ожидала ещё хуже - типа постарела и т.п... А тут нет - по-другому как-то всё.... Так что не угадать.... Я тоже на наследственность списывала - но наследственность должна была бы, по-монему, в обеих беременностях себя проявить...Питание и питье на меня лично сейчас влияют, а с сыном - ни соли, ни воды - а опухшая была вся..((

Я весы не покупаю принципиально, зачем настроение себе портить!:grin:
Да уж.. а я купила... и с коридоре возле туалета поставила)))) так теперь даже ДО и ПОСЛЕ "МЖ" становлюсь))) И пугаюсь... Своей Г говорю вес чуть меньше... а последний раз делали КТГ - и в том кабинете были весы. Встала на них. Прибежала домой - на 2.5 кг больше показывают))) мне аж полегчало)))) на 2,5 кг))))

в первую Б набрала 18 кг...тяжело роды прошли...
olga777, объясните, как +18 может повлиять на роды?
Повторюсь - мои +35 кг (даже для стандартного роста 170 это многовато, мягко говоря) не помешали родить (имею в виду сам родзал) за 10 мин. и без единой трещинки... так что вес, думаю, особо не играет роли.. хотя, конечно, все индивидуально..)

Девочки, спасибо за рецептики!!!!!

Tea

New member
Crazy Cherry, я искала масло этой примулы в Минске - не нашла. Нашла 1 телефон, у которых якобы было, но в данный момент нету. обещали перезвонить, как появится, и так и тишина. Киньте телефончик в личку, пожалуйста!

Соната

Любимая и любящая
Tea,
звони в клуб Г-С - будет тебе масло))). А еще у распространителей встречается.

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Трямище всем!!! Не болеть и не рассклеиваться, взять себя в руки и наслаждаться оставшимися мгновениями нашего чудесного состояния, уже так мало осталось до встречи с малышиками!!!))).
Чуть-чуть похвастаюся (можно ведь) - вчера с мужем поднапряглись и перенесли компьютер на балкон, провели кабеля и шнуры и все-таки устроили кабинетик. Я такая счастливая, уряяяя!!! Муж, по-моему, более счастлив, всем друзьям уже фотографиями похвастался своего рабочего места, ведь теперь никто никому не будет мешать спать или сидеть за компом, а тем более тут можно и курить не отходя от места))) Но кот усиленно не пускает и считает, что балкон предназначен для него, вот и идет у меня такая дома борьба между мужчинами)))
+ муж почти собрал комодик и кроватку, так что сегодня все случится и будет готово к появлению Масяньки))). Останется только пакетики в роддом упаковать и ... расслабляться на полную в последние денечки))))

Вложения

• IMG_1160 (Small).jpg
    IMG_1160 (Small).jpg
    45 KB · Просмотры: 59
Последнее редактирование:

Agnetta

Не будите в кошке львицу
а родители нынче такие что до последнего детей на уроки приводят, в четверг-пятницу у меня 3 детей на уроках совсем больные сидели, один из них с темпой((((
Блин, как меня бесит такое отношение к собственным детям :evil:, да и к окружающим тоже. Для меня это особенно актуально, т.к. у моего совершенно никудышний иммунитет, и он моментально подхватывает любую заразу. У нас ещё в саду была такая семейка (булдосы), дочь сдавали в сад как в камеру хранения в 7.30, а медсестра приходила к 8.00, так что воспитательница не могла не принять девочку, а у неё бесконечные коньюктивиты и сопли, в марте они её в босоножках в сад водили, типа нафига на обувь тратится, если садик под подъездом. Я надеюсь их всё-таки лишили РП. Но это крайность конечно, а есть и нормальные родители, которые по причине чрезвычайной занятости приводят больных детей. Ох и повоевала я в саду!!!:aggressive: В школе вроде как все адекватные))) Так что МамаАня всех в сад, в смысле в медпункт, тут не то что сама можешь пострадать ещё и заразу в дом принести, да и другие дети могут позаражаться. А родителям таким - втык! Им что повылазило, что дить болен?!

А я клуша такое вытворила!!! У Тёмти темпа вчера была 40, я развела уксус, остатки решила не выливать, может ещё пригодится. Тёмка ночью встал попить и хлебанул этой воды с уксусом. Я балда не допёрла, что нос у ребёнка заложени и запах он не почувствует. Напугала весь дом. Муж сообразил быстрее, напоил ребёнка молоком. Всё кончилось хорошо. Тёмка сделал всего глоток, а молока в него папа залил стакан. Заодно и мне вливание сделал, за дело конечно, но всё равно плакала(((

Tea

New member
Agnetta, это точно. Меня поражает отношение к окружающим - ну зачем бацилы плодить - отлежались дома пару дней, мир (на работе) без них не развалится. А так ходят и всех заражают. Минск превратился в какую-то бацильную рекреацию. На дачу приезжаешь - воздух ЗДОРОВЫЙ. А в городе у меня оксолин из кармана не вынимался всю Б.

Взрослые такие же интересные. Нет бы дома сидели. А то в эпидемию на рынок или в магаз мне лично боязно ходить,да и в транспорте ездить ..

Ленус

New member
Ленус, рада вновь тебя видеть на форуме!!!!! Как здоровье????
Ленус, с возвращением! Как себя чувствуешь?
Девочки, спасибо всем большое, чувствую себя уже хорошо! Оч.рада что сделала операцию до родов, иначе потом бы точно загнулась))) А еще тяжелое нельзя поднимать, утюг и то чувствуется))) Как бы я потом за ребенком ухаживала? А так к беременной и отношение получше :) А теперь можно спокойно беременностью наслаждаться и приданое готовить :)

Sally, Agnetta, Неженка, вы такие красатулечки на фотках просто супер!!!!!!

Leksy, как Яна оценила кроватку?

Берегите все себя, эпидемия гриппа действительно уже началась))) В поликлинику вообще страшно становится ходить, даже в маске и с аксолинкой :(

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Берегите все себя, эпидемия гриппа действительно уже началась))) В поликлинику вообще страшно становится ходить, даже в маске и с аксолинкой :(

Вот-вот, там мы вирус-гриппус и подцепили, а всего-то хотела сделать операцию старшенькому перед родами, врачей проходили, анализы и всё такое. Теперь уже точно всё придётся переносить на май:resent:.
Murenok, какой котище!!! Испытываю слабость к чёрным котам))) У меня точ такая же кошка только раза в полтора меньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху