Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Подснежник

Active member
Anhen, +1 про цены. Кроватку стопро из Москвы припрут мне, коляску, возможно, тоже.
Vailli, так что, у тебя уже срок 38-39 недель?????????? МАМОЧКИ))))))))))
Девочки, кто знает секрет такой...В доме 2 лифта, грузовой и обычный. Как вызвать именно ГРУЗОВОЙ? Ведь если приехал обычный, то, пока он не уедет за кем-то другим, грузовой как-то не ломанулся тоже к тебе на этаж ехать))

МарияД

Active member
Всем привет!
Скажите, где брать в поликлинике справку в бассейн? и какие там анализы нужны?

Anhen

New member
кто-нибудь,скажите мне, какой срок у Vailli, а то у меня картинок нет!! очень интересно)))))) 36 недель, что ли??)))

МарияД
насколько я знаю, просто приходишь к терапевту и она выписывает справку..

Angel

с Ангелочками :)
Подснежник, вызываешь лифт, приезжает, нажимаешь кнопку 9 этажа он сваливает, а ты нажимаешь еще раз и риезжае грузовой)))))

Про коляску: мне очень нравится такой тип, как вы уже поняли :)
Но единственный вопрос: в ней можно ставить прогулку и люльку как к себе лицом, так и наоборот? Ручка-то не перекидная... Просто бывает ветреная погода и прогулку хочется развернуть лицом к себе, мне кажется это минусом, если такой фишки нет...

Anhen, в 37 недель Б считается доношенной :)

SisteR

Верю в чудеса!
всем доброе утро!!!

У нас под дверью какое-то животное повадилось писать(((( Вымыла коврик в очередной раз, чувствую, если еще раз такое повторится 0 просто выкину.Неприятно, блин...

Arina_Mart

Active member
ндаа.. я ещё ничего не покупала из приданого, но периодически поглядываю на ссылки, которые вы выкладываете и тихо фигею))) блин, такие цены за коляски, одуреть) в нашем занюханном минске.. да ещё и в период кризиса. Всё-таки, наверное, придётся мужа в москву отправлять или в киев за крупными покупками. не знаю, меня очень душит жаба)))) покупать коляски за те цены, которые у нас на них держатся

А в Киеве дешевле,чем у нас? Одежка, автокресла\коляски?

Я что-то полагала,что там цены-ниже,чем в Москве,но дороже,чем в Минске...Через неделю туда собираемся на выходные,если повезет..теперь вот думаю, может есть смысл подождать с покупками?
А то я ничего еще не покупала (коляска и кроватка от старшего есть, а одежки, карусельку, бутылочки-все давно пораздавала) :)

Anhen

New member
МарияД
ну, не знаю, сейчас, наверное к терапевту из жк)

SisteR
нда, представляю как неприятно(( надо вычислить сцыкуна и носом его-носом)) а ещё лучше, хозяев, если он чей-то. врядли в подъезде безхозные животные бродят..

Angel
ясно, спасибо) я думала, доношенная считается с 36

Vailli,
поздравляю!!!!))

Arina_Mart
я не знаю как насчёт детских вещей и аксессуаров, надо посмотреть в интернет магазинах киевских, но для взрослых одежда фирменная там однозначно дешевле, и выбор намного больше, дешевле, как и всякие рестораны-кафе и, вообще, многие товары, поэтому предполагаю, что с детскими товарами та же история

SisteR

Верю в чудеса!
Angel, а я думала, что в 38 недель беременность считается доношенной...

Anhen Не предтавляю как его вычислить(

Ух, нужно пройти окулиста и терапевта, а я боюсь идти в поликлинику - там все сидят такие больные(((

Тигрица

Вредина полосатая
фикус написал(а):
Девчата, кто матрасики покупал: какие выбрали (по составу)? Это я тут манежик складной у свекрови все же забираю на днях, так в него матрасик нужен будет. (думаю для дневного сна должен подойти, а ночью все равно планирую СС)
Мы сначала купили Ульяне чисто кокосовый, через две недели появились довольно глубокие вмятины от головы, попы и ручки, которые никак не хотели выпрямляться. И это притом, что ребенок был всего 4 кг. Мы сдали этот матрасик обратно в обмен на кокосово-пружинный. С ним до сих пор все ОК, хотя Ульяна частенько скачет на кроватке.
Fari, так неожиданно было видеть тебя блондинкой! :) Классная фотка. И инфа очень ценная, спасибо!

фикус написал(а):
тогда в 5-ку, скорее всего (туда я по ЖК), или в 1-ый (туда я по прописке).
Тогда уж лучше в 1-й, там душ и туалет на палату, а не в конце коридора, как в 5-ке.

Anhen написал(а):
ночью вообще спать невожможно было(((( - как не лягу, начинает тянуть, то поясница, то спина, то вообще почему-то нога(((
Я в таких случаях подкладываю под живот маленькую подушечку - помогает разгрузить спину. А если надо куда-то ехать или долго ходить-стоять - надеваю бандаж.

Vailli, ой какой срок замечательный! Даже не верится, что в нашей темке скоро появятся первые малышики!

Angel

с Ангелочками :)
SisteR написал(а):
Angel, а я думала, что в 38 недель беременность считается доношенной...
ну до 37 везут в 2ку, с 37 - в РД по обменке! Ну и пишут везде так... Не знаю... Может и с 38...

МамаАня

New member
девочки, у меня мучительный вопрос - к тем у кого болит спина-поясница и т.д. - отчего это бывает и как боретесь? я сегодня почти не спала, вчера ближе к вечеру стало тянуть поясницу, вечером уже с трудом могла разогнуться, а ночью вообще спать невожможно было(((( - как не лягу, начинает тянуть, то поясница, то спина, то вообще почему-то нога((( встала разбитая, сейчас получше но поясница немного чувствуется.. правда, может, бандаж немного помог. Девочки, у кого такое бывает - чем спасаетесь и вообще это нормально или надо к врачу?

для меня одно спасение - полежать в ванне, только там спина перестает болеть и такой кайф... а так ничего не сделаешь, пока не родишь... у меня и в прошлую бер-ть такие боли были и не скажу что сразу после родов прошли...

Всем привет!
Про коляски! Понравилась X-lander XA, кто что думает о ней, может кто-то старшенького катает в такой? Главное требование в результате немелких террактов инета - хорошая зимняя прогулка. Т.к. мы в первую зиму как раз в прогулку пересаживаемся, будем еще мелкими - хочется, чтобы тепло было и колеса с хорошей проходимостью. http://karapuz.shop.by/3/901/

я сама такую не катала, но в магазине когда с мужем увидели однозначно влюбились, коляска здоровская... правда для меня дорогая, а так бы купила не задумываясь...

А у меня вообще болит лобковая кость, тут девочки уже на такое жаловались! Особенно ночью, когда переворачиваюсь!

и у меня аналогично, причем постоянно болит

Девочки, хочу вас предупредить - ходите осторожнее! Я в пятницу уходила с работы и упала (((( Ноги стали тяжёлыми и совсем не слушались меня.... Даже не поняла сразу как такое могло быть? :blink: Но хорошо, что постаралась в полёте на бок перевернуться, а так летела уже животом на пол... УЖАС! Но слава Богу, все обошлось!
Только сейчас я поняла смысл фразы "Береги себя".

смотри осторожнее... я тож недавно упала, правда удачно тока коленки побила, хотя вроде упала боком... но испугалась жуть, теперь вообще хожу очень медленно и все равно ноги постоянно соскальзывают

А я сегодня спала до 11 часов!!!! Правда ночью всё время какой-то бред снился и опять с боку на бок, ПУЗ УЖЕ ТАКОЙ ТЯЖЕЛЫЙ И ПЕРЕВЕШИВАЕТ))))))))

представляю как классно! не дождусь когда ж и я так спать буду.. сегодня утром вставала, так все готова была отдать только чтоб поспать еще чуток

ну у меня примерно тоже самое, с 6-ой я вроде договорилась, а там мойка, а я настроена немного раньше рожать, по УЗИ сроки всегда больше на неделю-две ставили, так что мне вообще светит 3-ка, вроде и там кто-то нашелся.

ничего себе! срок конечно впечатляет, скоро уже похоже будем поздравлять

Нотка

Мамуля и женуля
монетка
Зажрался твой начальник, чесслово! :aggressive:
А на счет анализка когда звонить будешь?

Fari
я тоже с утра пораньше встаю и всех выпроваживаю. Правда, потом стараюсь уснуть, иногда даже дрыхну до 11. Благо, на работу самой не надо, а то была бы живым трупом. Я вообще все время спать хочу. Еще одна из "напастей" беременности.

Fari

Well-known member
вау! у нас в темке уже доношенная беременность!

Vailli, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, кто покупал постельное белье малышу, как выбрать? С одной стороны, пощупать хочется, чтоб мягкое, нежное, с другой - в магазине выбор не такой большой, как в инете, вот сижу, думаю... Кто как покупал?

Nevlada

Active member
А в Киеве дешевле,чем у нас? Одежка, автокресла\коляски?
Именно у нас на форуме эта тема мне часто попадалась на глаза. Помню, что какая-то девочка переехала с мужем недавно в Минск жить и офигела от наших цен в Мазекее и проч, она писала что в Киеве детское гораздо дешевле (впрочем, наверное как и везде:))

Про матрасик
мы покупали толстый с одной стороны кокос, с другой стружка в середине пружина. Я очень довольна. за 2 года использования (1,5года и в качестве батута:)) ни одной вмятины-как новенький. Для сынули буду покупать такой же новый, а то мне прям за него обидно что все по наследству-решила в постельку все лично для него.

Про спину, у меня тож болела в 1Б и сейчас уже начинает давать о себе знать. Говорят, и я присоединюсь, что если болит спина то схватки, тоже спиной идут. Очень тяжело в таком случае, когда в родах на КТГ ложат, просто невозможно.

Про сон мне у же надоело спать...прям пухну от сна. Дети мои со мной солидарны- доча готова спать до победы, и сынок в животике только заснуть не дает, а если уж спать до пожалуйста..

Подснежник

Active member
Подснежник, вызываешь лифт, приезжает, нажимаешь кнопку 9 этажа он сваливает, а ты нажимаешь еще раз и риезжае грузовой)))))
Ангел, ага, только 1) этажей у мну 19))))) и 2) никуда лифт без никого не поедет...
Коляска та действительно не имеет возможности в сиделке быть лицом к маме - это я тоже за минус счмтаю...Напомни, какая у тебя?

Fari

Well-known member
Девочки, кто покупал постельное белье малышу, как выбрать? С одной стороны, пощупать хочется, чтоб мягкое, нежное, с другой - в магазине выбор не такой большой, как в инете, вот сижу, думаю... Кто как покупал?
в принципе по качеству - что наша бязь, что импортная - постираешь с линором и будет мягкая, пересохнет после стирки - будет грубее. Я сильно не морочилась - выбрала нашу. Разница в цене очень не слабая - я купила (до нового года) 2 комплекта по 24 тыс - один с котиками в корзинке, другой с медведями. Ну, а если очень хочется красоты, так италия на порядок дороже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху