Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, вот прибежала от Г вся взъерошенная. Чуть в больничку не положили, накатала отказ от госпитализации. У меня плохое КТГ
В общем, если ничего страшного нет, вечером выйду в инет.
На всяк случай, мои телефоны есть где-то в этой темке пару-тройку страничек назад)))
где рожать будешь, какой РД?:)

May_be

просто поболтаем
Agnetta
Ну и Слава Богу! А то мы все тут напряглись слегка такой ситуацией :)
Только вот что делать, когда обвитие?
Ещё одно УЗИ ближе к родам? Ведь если есть обвитие и оно двойное, это это показание к кесарево? А как узнать- есть обвитие или нет?
Я не очень поняла про "петли с 4-х сторон"..

Мой беб такие кульбиты в животе иногда выписывает..Опасаюсь, хоть бы не запутался там.
Пожалуй, это единственное что меня беспокоит..
Очень не хочу кесарево, да и нельзя мне ..:(
Какой у Вас план действий дальше? Просто ждать родов, не обращать внимание на обвитие? На УЗИ доктор не счёл это ничем особенным, если я правильно поняла?

По-поводу ревности старших..
Мне никак не верится, т.к. ощущаю себя очень молодой и выгляжу не как тётя.., но моей доче в июне будет уже 16. Девица с меня габаритами. Когда вместе (до беременности) нас с ней не определяют, как мать и дочь, а скорее принимают за подружек :))) И муж мой тоже молодой на вид да румяный :)). Когда её встречает с танцев вечером, никто не верит, что это её отчим, а не парень..В общем, она слишком..большая на нашем фоне :) Постоянный повод для удивления окружающих, мол :" как? это- ваша дочка?? а вам сколько???" ))
Так мы с мужем прикалываемся.
Стращаем её теперь :" Когда малыш родится, если будешь себя плохо вести,то мы будем говорить что это твой ребёнок":lol: Шантажируем :)))

Омела

Active member
Так мы с мужем прикалываемся.
Стращаем её теперь :" Когда малыш родится, если будешь себя плохо вести,то мы будем говорить что это твой ребёнок":lol: Шантажируем :)))
Прикольно)))))) молодцы!)))))

у меня срок 23-го, а я не хочу рожать девочку 23-го февраля!
у меня знакомая имела возможность выбрать дату КС.. и она для дочери выбрала 23 февраля)))

SisteR

Верю в чудеса!
May_be Нам на УЗИ тоже сказали что обвиие одинарное, но мой Г сказала, что пуповина длинная, и снимут петлю прям в родах, что боятся нечего совершенно. В общем - успокоили меня.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
где рожать будешь, какой РД?:)

Если успею подписать обменку, то 7; а вообще 1. Мне вообще всё-равно где рожать, никто за меня не родит, а было бы неплохо:crazy:. А вот педиатры в "копейке", говорят, не очень, поэтому 7-ка предпочтительнее.

Только вот что делать, когда обвитие?
Ещё одно УЗИ ближе к родам? Ведь если есть обвитие и оно двойное, это это показание к кесарево? А как узнать- есть обвитие или нет?
Я не очень поняла про "петли с 4-х сторон"..

Мой беб такие кульбиты в животе иногда выписывает..Опасаюсь, хоть бы не запутался там.
Пожалуй, это единственное что меня беспокоит..
Очень не хочу кесарево, да и нельзя мне ..:(
Какой у Вас план действий дальше? Просто ждать родов, не обращать внимание на обвитие? На УЗИ доктор не счёл это ничем особенным, если я правильно поняла?

" Когда малыш родится, если будешь себя плохо вести,то мы будем говорить что это твой ребёнок":lol: Шантажируем :)))

С шантажом - это жестоко (подумайте о чувствах подростка) и очень смешно!!!:lol:
А почему на Вы? Если не изменяет память, мы ровесницы;)! По-поводу обвития позвонила своей Г, она ничего не сказала, к ней в пятницу, а так ждём начала родов и всё. Главное, чтобы в больничке знали, что имеется обвитие. Кста, этот диагноз ставят тока на 3 дня, а потом снова или УЗИ и КТГ, по ктг тоже можно определить вероятность обвития. Я тут вумную статью вычитала по этому поводу. А вот со старшеньким за день до родов делала УЗИ, никакого обвития и всё о.к. А родился - мама дорогая, воды зеленющие, двойное обвитие вокруг шеи, гипоксия. Но в итоге всё хорошо)))
"петли с 4-х сторон" я так поняла как полное обвитие, т.е. слева-справа-спереди-сзади.

А по-моему девочка 23 февраля - это круто!:yahoo: Вот станет взрослой, выйдет замуж - и похерит праздник своим мужикам!!! Ну разве не песня!:)))

TeNa

Вселенная слышит меня!
SisteR,
в нашей поликлинике нет БУМАГИ для аппарата КТГ, потому и не делают... Я в шоке...:shok:

Agnetta написал(а):
А по-моему девочка 23 февраля - это круто! Вот станет взрослой, выйдет замуж - и похерит праздник своим мужикам!!! Ну разве не песня!
Гыыыыы))))))))))))))))))) Стопудово похерит!))))))))))))))))))

Fari

Well-known member
посмотрела цену на многоразовые подгузники bambinomio - сам подгузник (1шт) 29 300 + вкладыши которые стираются 67 900 (8 in до 7 кг или 6 in после 7 кг) + одноразовые салфетки в которые заворачивается вкладыш - 26 300 (200 шт). Если б послушать мама которые пользовались... на сколько удобно, на какое время хватает.

murmure

New member
murmure, сэнкс за отчет по лекции, и вроде умом-то все это понимаешь - как грится элементарно, Ватсон, а все равно все читаешь и слушаешь, как в первый раз.

так видимо это у всех так, умом понимаешь, и книжки прочитал, но если кто-то для тебя это проговорит - то "доходит" и впитывается гораздо быстрее:)

Agnetta, хорошо, что все хорошо!

Angel

с Ангелочками :)
Tea написал(а):
Главное, что все нормально.
cлава Богу!
Подснежник написал(а):
Кроватки-коляски...большого выбора не заметила - по городу гораздо больше интересного.
может, это мне так показалось, я же уже определилась с выбором, когда не смотришь прицельно, всегда кажется, что изобилие :)
Мышонок написал(а):
Всем привет!Надеюсь, меня ещё не забыли?
Привет))) не пропадай так больше ;)
murmure написал(а):
А потом я была на УЗИ и видела свою крошечку!!!!!! Врач сказала, что все в норме, плацента 2 степени зрелости, малышка не крупная - 2150, и срок по УЗИ ставит мне на полнедельки меньше..... А потом показала личико и говорит - ну разве не прелесть.....и действительно, там такая спящая перелесть была......я умилялась....
как мило :) Поздравляю :)
Rizhaia написал(а):
Всем привет!
Мне сегодня ночью снилось будто Vaili родила в эту пятницу мальчика (но она правда девочку ждёт)))))) А следом за ней (только уже на след. неделе) у Angel тоже начались роды...
Вот же меня торкает уже
))))) а мне сегодня снились собачки со щенками ))))
Agnetta написал(а):
Девочки, вот прибежала от Г вся взъерошенная. Чуть в больничку не положили, накатала отказ от госпитализации. У меня плохое КТГ, сердцебиение плода прыгало от 140до 180 ударов, доходило даже один раз до 193. Врач отнесла распечатку заведующей, так та срочно меня на госпитализацию и роды вызывать, типа беременность уже доношенная пусть рожает. Я в шоке!!! Короче, еле отбилась. Вытребовала направление на УЗИ в 7-ку. Вот сейчас опять бегу, но уже на УЗИ к Лиштван. Надеюсь, всё будет О.К. Мне конечно заведующая вычитала лекцию, что я чуть ли не мать своему ребёнку, так как он страдает от гипоксии, а я его рожать не хочу. Ну, блин, нет слов. Даже я, человек без медицинского образования, понимаю, что КТГ весьма субъективный показатель, и в первую очередь необходимо сделать УЗИ, а уж затем вызывать-не вызывать роды. Была б её воля, она б меня в ЖК заставила бы рожать, покрайней мере такое впечатление создалось. Чуть не забыла, есть и хорошая новость, после осмотра на кресле врач сказала, что мне максимум осталась неделька гулять. А я тут расслабляюсь, никуда не спешу.)))
В общем, если ничего страшного нет, вечером выйду в инет. А если действительно гипоксия и меня отправят на роды, я кому-нибудь позвоню. На всяк случай, мои телефоны есть где-то в этой темке пару-тройку страничек назад)))
Всё нормально и скачки такие тоже норма, потому как если малыш двигается, соответственно СБ учащается! И это нормально!!!!! Если СБ постоянно ниже 120 или выше 160, тогда это уже показательно, а если оно в твоих рамках и периодически скачет, это нормально!!!
May_be написал(а):
угу..Вот и я настраиваюсь на 38, хотя подсознательно себя уговариваю, что: "это бывает редко, часто в 42 рожают, так что 40- в самый раз.."
Время как-то ускорилось..
Мы лет 5 ждали этого малыша, каждый месяц прислушивалась к себе, покупала тесты, расстраивалась всё..А теперь даже не успеваю поверить и осознать, что я себе не снюсь Не привыкла быть беременной, всё кажется что это "не про меня" и "ещё не скоро", а в понедельник будет уже 30 неделек. Останется каждый понедельник считать всего до до десяти.. Раз-два-три-четыре-пять..Ой, мамочки!
Не могу поверить, что наши "весенние" девочки вот-вот начнут делиться впечатлениями после роддома.
Ведь совсем недавно тема проходила генетиков, а потом по-очереди узнавали пол..
Круто, в общем
такие же впечатления))))))))))))))))))))

виталька, добро пожаловать в нашу компашку!!! :)

Agnetta написал(а):
Девочки, вечер добрый!!!
Докладываю. Диагноз Лиштван: маточно-плацентарно-плодовый кровоток не нарушен , петли в области шеи с 4-х сторон, т.е. банальное обвитие. Это, конечно, не очень хорошо, но и не показание к "срочно рожать!" В очередной раз берут кони из-за наших врачей. К моей Г как раз претензий нет, она очень спокойный и адекватный человек, и поспешные выводы не делает. Но вот торкнуло её показать ктг заведующей. Я почти не удивилась её реакции, т.к. в прошлый раз она запёрла меня в больницу с тонусом и предлежанием, ни то ни другое в больнице не подтвердилось, так провалялась 5 дней и домой поехала. Сейчас кстати тоже кричала, что матка в тонусе (по-моему это у неё дежурный диагноз для всех, кто добровольно не хочет ложиться в больничку), рожать надо. Ой, а слышали бы вы её перлы: "Вам же ребёночек кричит - мамочка, мне плохо, а вы бесчувственная не хотите ему помочь. Он хочет родится!!!" Я возразила, типа, когда хочет, то схватки начинаются. Ответ:" Когда схватки начнутся, может уже поздно будет, может ребёночек там погибает!!!" Одним словом не ЖК, а клиника Кащенко! Ой, а самый прикол, моя Г говорит, может пусть завтра на УЗИ в 7-ку, заодно и обменку подпишет. А наша зав. - Да кто ей подпишет с такими диагнозами?! Варикоз, гистацонный сахарный диабет. Срочно к хирургу!!! Я уж думала она скажет - срочно в морг. Ну а куда ж мне ещё с такими диагнозами? Зато хирург поржал от души, посмотрел на мою одну-единственную вздувшуюся венку, сделал запись в карточку и отправил с богом. Обажаю хирургов, они все такие большие и добрые))))
мда... занавес...
Vailli написал(а):
а я не хочу рожать мальчика 8 марта))))))))))))))

Vailli

New member
vichy написал(а):
Vailli, не хочешь девочку, рожай мальчика
логично, как это я не догадалась!
Agnetta написал(а):
А по-моему девочка 23 февраля - это круто! Вот станет взрослой, выйдет замуж - и похерит праздник своим мужикам!!! Ну разве не песня!
мда... что-то в этом есть!

У меня знакомая настраивалась рожать 14-го февраля, типа так романтично, а родила в пятницу, 13-го!

Angel

с Ангелочками :)
Vailli написал(а):
У меня знакомая настраивалась рожать 14-го февраля, типа так романтично, а родила в пятницу, 13-го!
тож прикольно)))

А еще мы сегодня были на выставке по строительству домов, если кому-то еще актуально, очень рекомендую - там столько всего полезного!!! Проходит она на Орловке в выставочном комплексе :)

May_be

просто поболтаем
С шантажом - это жестоко (подумайте о чувствах подростка) и очень смешно!!!:lol:
не, у нас в семье вообще атмосфера и общение такие..всё хи-хи да ха-ха.., шутки-прибаутки. Так что хором ржем, но в каждой шутке есть доля правды :lol: ведь на самом деле, если дочка будет гулять с коляской, то её будут принимать за молодую мамашку..:))
В общем, устрою я ей компромат :crazy:
А почему на Вы? Если не изменяет память, мы ровесницы;)
ай, это привычка какая-то.. С форума "дивы" привыкла. Там все Выкают, тыкать разучилась ;)
!
По-поводу обвития позвонила своей Г, она ничего не сказала, к ней в пятницу, а так ждём начала родов и всё. Главное, чтобы в больничке знали, что имеется обвитие. Кста, этот диагноз ставят тока на 3 дня, а потом снова или УЗИ и КТГ, по ктг тоже можно определить вероятность обвития. Я тут вумную статью вычитала по этому поводу. А вот со старшеньким за день до родов делала УЗИ, никакого обвития и всё о.к. А родился - мама дорогая, воды зеленющие, двойное обвитие вокруг шеи, гипоксия. Но в итоге всё хорошо)))
"петли с 4-х сторон" я так поняла как полное обвитие, т.е. слева-справа-спереди-сзади.
да ужжжж...Лучше тогда об этом вообще не думать..Если даже УЗИ не показатель и ничего сделать нельзя..:(
Будем верить, что всё будет здорово.
А вот слова врачей нельзя принимать близко к сердцу и надо фильтровать всё, что говорят- ещё раз подтвердилось :)

У нас так много мамочек вышли на старт, что теперь будем заходить в ветку с опаской- вдруг кого-то уже не хватает?
Впору делать ставки, кто будет первой..:pleasantry:
Я , наверное, когда дождусь свои 38 недель, буду паниковать от каждого чиха..
А вы сидите все, прикалываетесь, спокойные такие..
вай-вай, быстро-то как время пробежало..))))

Подснежник

Active member
Падсталом:rofl:
Девочки, что-то паника охватывает и меня. Ни одного списка не закуплено - аптечка, роды, после родов, для малышки, коляска-кроватка...а я сижу форум читаю, блин)))

PolliAnna

Active member
Всем приветики, ну девочки у вас и скорость, еле осилила... только с третьего захода все что написали прочитала....

Angel, только вот домой появилась ...

Отчет по УЗИ - Шредер сказал, что все ок, вод нормальное количество, плацента 2 степени зрелости, поэтому ходим дальше. Вес уже 3300, срок - 38 недель, к 40 неделям прогнозирует 3700...Есть небольшое обвитие разовое пуповины вокруг шеи, но не критичное и врачей можно не предупреждать, а просто знать на всякий случай...По поводу вод сказал не беспокоится, уж если отойдут, то отойдут не по чуть -чуть..))) Гипоксии нет, кровоток нормальный. Сказал, что это еще может быть не только подтекание, но и какой-то секрет разжижается и выходит перед родами, но какой - я не поняла, а спрашивать мне было неудобно...Главное, что все нормально. :)

Мы на радостях поехали в гости к свекру и показали диск - выслушали мораль, как все это вредно и не за чем было лишний раз и т.д. и т.п. Сказали кратко - НАДО было..но в остальном конечно удивлен были смотрел внимательно..)

Главное спокойствие мамы, а родня всегда говорит, зачем лишний раз.. и т.д..... даже моя гинеколог говорила, когда я первый раз к Шредеру шла, зачем вам это, лучше фруктов купите.... и вот как ей объъяснить, что после узи в 7-ке у Лиштван, мне надо было нормальное узи для моего спокойствия, а не для их цифр...

Моя г, когда услышала, что я пью Мультитабс,категорически заявила, чтоб перешла на теравит и точка.Вот и думай, что к чему.

Здесь я думаю надо смотреть на то как организм воспринимает витамины, я вот теравит не переношу с детства, и теравит для беременных не исключение...
витрум, раньше пила, но сейчас мне кажется что многова-то там всего, поэтому перешла на мультитабс, и оочень ими довольна.... ))

я если сижу долго неудобно (типа забравшись на диван с ногами) то тоже болит. А вообще теперь я вас понимаю, тех кто говорил что после 30 недель реально тяжело становится. Чувствую себя дирижаблем - медленным, большим и неуклюжим. Боюсь представить что будет через 2 месяца. А ведь первый раз летала что дурная - 5 этаж без лифта, маленький щенок, которого надо было приучить делать свои дела на улице (для чего часто и быстро выводить на улицу). И ничего не тянуло не ныло, не мешало.

я тоже всю беременность летала, а вот три дня назад, когда с кровати вставала, первый раз сказала мужу, чувствую себя инвалидом.... и кости начали болеть, и спина иногда... аж самой на себя иногда противно... думаю во нытик я.... а ведь никогда в жизни ни на что не жаловалась.... а тут....

а ниче не будет..через 2 мца родишь )
если я долго сижу на кубике-стульчике перед компом - вообще собираю себя по частям, чтобы встать...

на УЗИ поразило другое - помните, неделе на 20й на УЗИ измеряли высоту плаценты, у кого ниже 4см, должны были рекомендовать сохранение и т.п. кто-то подымал панику, а кто-то из врачей говорил - ерунда, подымется...класть подушку под попу и т.п.

вопщем, не то, чтобы я клала эту подушку, но ноги иногда на одеяло забрасывала...у меня было 3,6см вроде около того, а сейчас - больше 11см ! поднялось-таки!...само без всяких сохранений и т.п....так что права была моя подруженция, которая говорила - я с первым тоже так вот по врачам бегала и все до головы брала...и переживала, и ночами не спала...нервничала..а со вторым на всех забила - и так мне было фиолетово кто что говорил!....и замечательно!

я на 20-й неделе рада что не в РД пошла на узи а к Шредеру, и он мне тоже говорил что вроде как низко плацента, но он сказал, что все хорошо, подымется, сча вот думаю если бы в РД деала узи могли бы и на сохранение положить, а я даже и не знала...
хорошо что не пошла... спокойнее ходила.. правильно иногда меньше знаешь, лучше спишь....

Девочки, вот прибежала от Г вся взъерошенная. Чуть в больничку не положили, накатала отказ от госпитализации. У меня плохое КТГ, сердцебиение плода прыгало от 140до 180 ударов, доходило даже один раз до 193. Врач отнесла распечатку заведующей, так та срочно меня на госпитализацию и роды вызывать:shok:, типа беременность уже доношенная пусть рожает. Я в шоке!!! Короче, еле отбилась. Вытребовала направление на УЗИ в 7-ку. Вот сейчас опять бегу, но уже на УЗИ к Лиштван. Надеюсь, всё будет О.К. Мне конечно заведующая вычитала лекцию, что я чуть ли не мать своему ребёнку, так как он страдает от гипоксии, а я его рожать не хочу. Ну, блин, нет слов. Даже я, человек без медицинского образования, понимаю, что КТГ весьма субъективный показатель, и в первую очередь необходимо сделать УЗИ, а уж затем вызывать-не вызывать роды. Была б её воля, она б меня в ЖК заставила бы рожать, покрайней мере такое впечатление создалось. Чуть не забыла, есть и хорошая новость, после осмотра на кресле врач сказала, что мне максимум осталась неделька гулять. А я тут расслабляюсь, никуда не спешу.)))
В общем, если ничего страшного нет, вечером выйду в инет. А если действительно гипоксия и меня отправят на роды, я кому-нибудь позвоню. На всяк случай, мои телефоны есть где-то в этой темке пару-тройку страничек назад)))

я рада что все в итоге хорошо, но вообще мне как-то мама(врач кордиолог) говорила, что КТГ это ооочень субъективный показатель... и она вообще сказала, что его больше просто для галочки делают, типо вместо лишнего узи....

А по-моему девочка 23 февраля - это круто!:yahoo: Вот станет взрослой, выйдет замуж - и похерит праздник своим мужикам!!! Ну разве не песня!:)))

у меня есть подруга у нее ДР 23-го февраля, так она всю жизнь страдает по этому поводу... что ее никто не замечает....
но я правда думаю это от человека зависит....

логично, как это я не догадалась!

мда... что-то в этом есть!

слишком увлеклась настраиваться, вот и часы сбились.....:))):))):)))

Падсталом:rofl:
Девочки, что-то паника охватывает и меня. Ни одного списка не закуплено - аптечка, роды, после родов, для малышки, коляска-кроватка...а я сижу форум читаю, блин)))

не волнуйся, ты в этом плане не одинока, у меня вон уже больше 31-ой недели, а мы только завтра в питер едем за коляской и т.д....
а приеду, тут буду докупать все что там не успею...
да и в принципе за что раньше покупать, декретные только вчера дали, и то просила что бы дали хоть на этой неделе, а не в зарплату 1-го марта.... тогда бы вообще закупка на 34-ю неделю перенеслась, а вот это было бы уже реально страшнова-то....

девочки, жаль не попадаю с вами в мазекеа.... люблю я тот магазин.... я там все одежки для малышки покупала (это единственное что для ребенк дома есть....:lol:).... там действительно классные цены и выбор... правда думаю вы там все 20-го раскупите, больше никому не останется... главное если видите висит что вам нравится, берите, лучше потом на кассе повесите на место, если передумаете, а то потом размера не будет, или еще чего, потому как у них все что есть висит на зале, со склада ничего в течении дня не приносят...

raylight

New member
Девочки, вечер добрый!!!
Докладываю. Диагноз Лиштван: маточно-плацентарно-плодовый кровоток не нарушен , петли в области шеи с 4-х сторон, т.е. банальное обвитие. Это, конечно, не очень хорошо, но и не показание к "срочно рожать!" В очередной раз берут кони :diablo:из-за наших врачей. К моей Г как раз претензий нет, она очень спокойный и адекватный человек, и поспешные выводы не делает. Но вот торкнуло её показать ктг заведующей. Я почти не удивилась её реакции, т.к. в прошлый раз она запёрла меня в больницу с тонусом и предлежанием, ни то ни другое в больнице не подтвердилось, так провалялась 5 дней и домой поехала. Сейчас кстати тоже кричала, что матка в тонусе (по-моему это у неё дежурный диагноз для всех, кто добровольно не хочет ложиться в больничку), рожать надо. Ой, а слышали бы вы её перлы: "Вам же ребёночек кричит - мамочка, мне плохо, а вы бесчувственная не хотите ему помочь. Он хочет родится!!!" :mega_shok: Я возразила, типа, когда хочет, то схватки начинаются. Ответ:" Когда схватки начнутся, может уже поздно будет, может ребёночек там погибает!!!" :shok: Одним словом не ЖК, а клиника Кащенко:crazy:! Ой, а самый прикол, моя Г говорит, может пусть завтра на УЗИ в 7-ку, заодно и обменку подпишет. А наша зав. - Да кто ей подпишет с такими диагнозами?! Варикоз, гистацонный сахарный диабет. Срочно к хирургу!!! Я уж думала она скажет - срочно в морг. Ну а куда ж мне ещё с такими диагнозами?:crazy: Зато хирург поржал от души, посмотрел на мою одну-единственную вздувшуюся венку, сделал запись в карточку и отправил с богом. Обажаю хирургов, они все такие большие и добрые))))

raylight, я так себе и не придумала дату родов, но не чувствую я, что рожу в понедельник (мне Г так сказала). Хотя муж требует наследника к 23 февраля:))):))):)))
слава богу что все хорошо у вас с малышом!
а ты ему (мужу) лучше к 24 подарок сделай..23 - схватки и после 24.00 роди)))а то мальчику неинтересно 2 подарка сразу совмещать:)))

да, я тоже не хочу 8 марта мальчика родить..но кто знает, может они так захотят?:)

SisteR,
в нашей поликлинике нет БУМАГИ для аппарата КТГ, потому и не делают... Я в шоке...:shok:

ах вот оно что...:unknw:

посмотрела цену на многоразовые подгузники bambinomio - сам подгузник (1шт) 29 300 + вкладыши которые стираются 67 900 (8 in до 7 кг или 6 in после 7 кг) + одноразовые салфетки в которые заворачивается вкладыш - 26 300 (200 шт). Если б послушать мама которые пользовались... на сколько удобно, на какое время хватает.

мне больше понравились в МК! и стоят дешевле..

А еще мы сегодня были на выставке по строительству домов, если кому-то еще актуально, очень рекомендую - там столько всего полезного!!! Проходит она на Орловке в выставочном комплексе :)

а там именно по строительству домов или просто строительная выставка?

!

У нас так много мамочек вышли на старт, что теперь будем заходить в ветку с опаской- вдруг кого-то уже не хватает?
Впору делать ставки, кто будет первой..:pleasantry:
Я , наверное, когда дождусь свои 38 недель, буду паниковать от каждого чиха..
А вы сидите все, прикалываетесь, спокойные такие..
вай-вай, быстро-то как время пробежало..))))

чего с опаской?? наоборот - это же РАДОСТЬ!!!!!!!!!:):clapping:
а я когда наступит 38 недель - наверно все самообладание и весь свой позитивный и решительный настрой потеряю!:unknw::)

Lenochka_sunny

Излучаю позитив
javascript:insertnick('Fari');
я тоже сегодня разжилась бутылочкой. Их теория имеет смысл. мне понравилось. только надеюсь что она у нас останется для кукол и малышу не понадобится.
А эта бутылочка таких размеров, что малышу только на полраза перекусить) Специально такие подарки делают, хитрюжки, чтобы "подсадить" на продукцию. Ведь действительно неплохая )))
Всем желаю, чтобы они понадобились только когда мама на пару часиков выйдет просвежится, оставив предварительно своё молочко )))

Tea

New member
Angel, до какого выставка на Орловке?

по поводу обвития - все ничего, но меня предупредили, что если в родах ребеночек не выходит, сказать врачам, что было одинарное...и если перехаживаешь, и искуственно вызывают - там вроде как тоже не очень, потому что весь процесс за час может пойти, и сразу очень сильно - риск гипоксии...а так все еще может измениться...

это полагаю, я не сплю ночами, кручусь, вот и закрутились мы...и руки...фаланги пальцев кого беспокоят?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху