Всем приветики, ну девочки у вас и скорость, еле осилила... только с третьего захода все что написали прочитала....
Angel, только вот домой появилась ...
Отчет по УЗИ - Шредер сказал, что все ок, вод нормальное количество, плацента 2 степени зрелости, поэтому ходим дальше. Вес уже 3300, срок - 38 недель, к 40 неделям прогнозирует 3700...Есть небольшое обвитие разовое пуповины вокруг шеи, но не критичное и врачей можно не предупреждать, а просто знать на всякий случай...По поводу вод сказал не беспокоится, уж если отойдут, то отойдут не по чуть -чуть..))) Гипоксии нет, кровоток нормальный. Сказал, что это еще может быть не только подтекание, но и какой-то секрет разжижается и выходит перед родами, но какой - я не поняла, а спрашивать мне было неудобно...Главное, что все нормально.
Мы на радостях поехали в гости к свекру и показали диск - выслушали мораль, как все это вредно и не за чем было лишний раз и т.д. и т.п. Сказали кратко - НАДО было..но в остальном конечно удивлен были смотрел внимательно..)
Главное спокойствие мамы, а родня всегда говорит, зачем лишний раз.. и т.д..... даже моя гинеколог говорила, когда я первый раз к Шредеру шла, зачем вам это, лучше фруктов купите.... и вот как ей объъяснить, что после узи в 7-ке у Лиштван, мне надо было нормальное узи для моего спокойствия, а не для их цифр...
Моя г, когда услышала, что я пью Мультитабс,категорически заявила, чтоб перешла на теравит и точка.Вот и думай, что к чему.
Здесь я думаю надо смотреть на то как организм воспринимает витамины, я вот теравит не переношу с детства, и теравит для беременных не исключение...
витрум, раньше пила, но сейчас мне кажется что многова-то там всего, поэтому перешла на мультитабс, и оочень ими довольна.... ))
я если сижу долго неудобно (типа забравшись на диван с ногами) то тоже болит. А вообще теперь я вас понимаю, тех кто говорил что после 30 недель реально тяжело становится. Чувствую себя дирижаблем - медленным, большим и неуклюжим. Боюсь представить что будет через 2 месяца. А ведь первый раз летала что дурная - 5 этаж без лифта, маленький щенок, которого надо было приучить делать свои дела на улице (для чего часто и быстро выводить на улицу). И ничего не тянуло не ныло, не мешало.
я тоже всю беременность летала, а вот три дня назад, когда с кровати вставала, первый раз сказала мужу, чувствую себя инвалидом.... и кости начали болеть, и спина иногда... аж самой на себя иногда противно... думаю во нытик я.... а ведь никогда в жизни ни на что не жаловалась.... а тут....
а ниче не будет..через 2 мца родишь )
если я долго сижу на кубике-стульчике перед компом - вообще собираю себя по частям, чтобы встать...
на УЗИ поразило другое - помните, неделе на 20й на УЗИ измеряли высоту плаценты, у кого ниже 4см, должны были рекомендовать сохранение и т.п. кто-то подымал панику, а кто-то из врачей говорил - ерунда, подымется...класть подушку под попу и т.п.
вопщем, не то, чтобы я клала эту подушку, но ноги иногда на одеяло забрасывала...у меня было 3,6см вроде около того, а сейчас - больше 11см ! поднялось-таки!...само без всяких сохранений и т.п....так что права была моя подруженция, которая говорила - я с первым тоже так вот по врачам бегала и все до головы брала...и переживала, и ночами не спала...нервничала..а со вторым на всех забила - и так мне было фиолетово кто что говорил!....и замечательно!
я на 20-й неделе рада что не в РД пошла на узи а к Шредеру, и он мне тоже говорил что вроде как низко плацента, но он сказал, что все хорошо, подымется, сча вот думаю если бы в РД деала узи могли бы и на сохранение положить, а я даже и не знала...
хорошо что не пошла... спокойнее ходила.. правильно иногда меньше знаешь, лучше спишь....
Девочки, вот прибежала от Г вся взъерошенная. Чуть в больничку не положили, накатала отказ от госпитализации. У меня плохое КТГ, сердцебиение плода прыгало от 140до 180 ударов, доходило даже один раз до 193. Врач отнесла распечатку заведующей, так та срочно меня на госпитализацию и роды вызывать:shok:, типа беременность уже доношенная пусть рожает. Я в шоке!!! Короче, еле отбилась. Вытребовала направление на УЗИ в 7-ку. Вот сейчас опять бегу, но уже на УЗИ к Лиштван. Надеюсь, всё будет О.К. Мне конечно заведующая вычитала лекцию, что я чуть ли не мать своему ребёнку, так как он страдает от гипоксии, а я его рожать не хочу. Ну, блин, нет слов. Даже я, человек без медицинского образования, понимаю, что КТГ весьма субъективный показатель, и в первую очередь необходимо сделать УЗИ, а уж затем вызывать-не вызывать роды. Была б её воля, она б меня в ЖК заставила бы рожать, покрайней мере такое впечатление создалось. Чуть не забыла, есть и хорошая новость, после осмотра на кресле врач сказала, что мне максимум осталась неделька гулять. А я тут расслабляюсь, никуда не спешу.)))
В общем, если ничего страшного нет, вечером выйду в инет. А если действительно гипоксия и меня отправят на роды, я кому-нибудь позвоню. На всяк случай, мои телефоны есть где-то в этой темке пару-тройку страничек назад)))
я рада что все в итоге хорошо, но вообще мне как-то мама(врач кордиолог) говорила, что КТГ это ооочень субъективный показатель... и она вообще сказала, что его больше просто для галочки делают, типо вместо лишнего узи....
А по-моему девочка 23 февраля - это круто!:yahoo: Вот станет взрослой, выйдет замуж - и похерит праздник своим мужикам!!! Ну разве не песня!

))
у меня есть подруга у нее ДР 23-го февраля, так она всю жизнь страдает по этому поводу... что ее никто не замечает....
но я правда думаю это от человека зависит....
логично, как это я не догадалась!
мда... что-то в этом есть!
У меня знакомая настраивалась рожать 14-го февраля, типа так романтично, а родила в пятницу, 13-го!
слишком увлеклась настраиваться, вот и часы сбились.....

))

))

))
Падсталом:rofl:
Девочки, что-то паника охватывает и меня. Ни одного списка не закуплено - аптечка, роды, после родов, для малышки, коляска-кроватка...а я сижу форум читаю, блин)))
не волнуйся, ты в этом плане не одинока, у меня вон уже больше 31-ой недели, а мы только завтра в питер едем за коляской и т.д....
а приеду, тут буду докупать все что там не успею...
да и в принципе за что раньше покупать, декретные только вчера дали, и то просила что бы дали хоть на этой неделе, а не в зарплату 1-го марта.... тогда бы вообще закупка на 34-ю неделю перенеслась, а вот это было бы уже реально страшнова-то....
девочки, жаль не попадаю с вами в мазекеа.... люблю я тот магазин.... я там все одежки для малышки покупала (это единственное что для ребенк дома есть....:lol

.... там действительно классные цены и выбор... правда думаю вы там все 20-го раскупите, больше никому не останется... главное если видите висит что вам нравится, берите, лучше потом на кассе повесите на место, если передумаете, а то потом размера не будет, или еще чего, потому как у них все что есть висит на зале, со склада ничего в течении дня не приносят...