Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соната

Любимая и любящая
гы..Ага, это я была, тётя-бегемотя.
Это ты-то бегемотя????

А мне вот вчера на УЗИ поставили 3-ю степень зрелости и малыш уже 3200. Надеюсь на 3-ей степени хватит недельку потрудится и выполнить свои функции:scratch:.

Мне в 1Б в 30 недель уже 3 ставили, а Г в РД сказала, что за границей на эту зрелость уже не смотрят.

Tea

New member

Нууу. не уверена, что все так плохо с воспитанием у них)) а в чем мужья виноваты - конечно, ни в чем... если думать об этом не на схватке, лежа с ктг на спине..))))))))

какие вы толерантно-циничные, девушки....)))))))) незя мужей так....

но мне вспоминается фильм с курсов про роды - там акушерка так и сказала "посмотрите, как она себя ведет при родах....наши матом посылают...а она ему руки целует...."....она в правду, родив, целовала ему руки, которыми он ее держал там....понятно, что съемка, но все же.....

Омела

Active member
хотела уже удивиться, почему ты меня с декретом поздравляешь))))))
Смотрю, тебя Лерочка пыталась с утра с этим во флудилке поздравить))))))) И тут какие-то непонятки еще))))
какие вы толерантно-циничные, девушки....)))))))) незя мужей так....
)))))))))))))))))) незя, конечно))))
Я сама-то рожала без слов... внятных, по крайней мере))))))) Типа кряхтела и пыхтела только))))
Кричать - боялась.. на соседней кровати у малыша девченки орущей сердечко остановилось - кислорода не хватило.. посмотрела, как ей через живот делали массаж малявке, так сразу правильно задышала....
Да и от настроя многое зависит - я делала свою работу, причем старалась максимально помочь малышу... И правильно, это же не вечно будет... а в конце - малютка))))

Тигрица

Вредина полосатая
rustle, с позитивной узишкой!

Омела написал(а):
Монетка, вот и я в компанию к Нотке с дефектом последа..
И меня туда же. )))) Но наркоз мне не вкалывали, а подавали через маску. В себя пришла сразу же. Та-акой был всплеск энергии, что не передать словами! Все рядом лежат и умирают после родов, звонят мужьям, слабеньким голосочком отчитываются, что родили. А я обзвонила всех - и родных, и подруг, радостная, рассказываю, что родила б второго хоть сейчас. А девчонки рядом смотрят на меня, как на ненормальную.

Нотка написал(а):
а тебе не объясняли, от чего это бывает?
я тогда была молодая - нявопытная, только в ЖК и узнала, что у меня такая хрень была
Это бывает, когда врачи очень спешат и не дают последу самому родиться - вытягивают. (((( Чем и создают себе и роженице лишние проблемы. А еще это может быть из-за лекарств, применяемых при отслойке плаценты во время беременности. Мою маму, например, в свое время так насохраняли, что потом пришлось делать ручное отделение последа - сам он никак не выходил (когда она мою сестру рожала).

Девчонки, с кагором не переборщите! ;) А то я уже прямо вижу сюжет в новостях, что с весны резко возросло количество рожениц, страдающей алкогольной зависимостью - проносят в роддом спиртное в бутылках из-под минералки и напиваются прямо в родзале! )))))))))))))))))))))))

Rizhaia, с долгожданным декретом тебя!

Tea написал(а):
а в палату роженицы нафига вапще запускать студентов с их научными комментами, которые типа все знают?
Если честно, мне они никакого дискомфорта не доставляли. Зато они кого развлекали, кого утешали. И поржать с ними можно. Это все в предродовой. А в родзале уже абсолютно по барабану, кто там присутствует и что делает.

Ну и затарились мы все в МК! Я, конечно, тормоз - не сообразила сразу, что могу дать девчонкам свою дисконтную карту. Так бы и им скидка по карте была (на товары, которые без распродажных скидок), и мне бы быстрее накопилось на бОльшую скидку.

Fari

Well-known member
родив уже можно и поцеловать... вряд ли буду орать на мужа, но он реально готов пережить даже если я буду драться:)

Fari

Well-known member
Ну и затарились мы все в МК! Я, конечно, тормоз - не сообразила сразу, что могу дать девчонкам свою дисконтную карту. Так бы и им скидка по карте была (на товары, которые без распродажных скидок), и мне бы быстрее накопилось на бОльшую скидку.
рассказывай что по чем и как много мы потеряли

Тигрица

Вредина полосатая
Fari, на всякие бодики-слипики цены не снизили, но они и так были невысокие - наприме, 7 бодиков с длинным рукавом 49 тыс. Одежка не бельевая 0-36 мес практически вся со скидками. Я купила на мальчишку куртку деми 42 тыс., джинсы 17 920, джемпер (майка с длинным рукавом) защитного цвета- 13 тыс, второй потеплее с классными нашивками-аппликациями в виде паровозика - 15 тыс, носочки 5 пар - 12 тыс. Хотелось бы набрать больше, но деньги закончились. ))) На дочу ничего не купила - большие вещи на девочку почему-то без скидок. (((
Съездить стоит, чтоб купить одежки на следующий год - такой халявы нигде больше не найдешь.

Нотка

Мамуля и женуля
И меня туда же. )))) Но наркоз мне не вкалывали, а подавали через маску. В себя пришла сразу же. Та-акой был всплеск энергии, что не передать словами! Все рядом лежат и умирают после родов, звонят мужьям, слабеньким голосочком отчитываются, что родили. А я обзвонила всех - и родных, и подруг, радостная, рассказываю, что родила б второго хоть сейчас. А девчонки рядом смотрят на меня, как на ненормальную.
С маской - это здорово! А у меня от чего-то такая кровопотеря была, что я еще оооочень долго в себя приходила. А мобилок тогда не было, надо было топать в коридор, чтобы поговорить с автомата. Ну, так я никому ничего и не сообщала, потому что мне в боксе до туалета и душа дойти было сложно. В общем, они меня сами как-то разыскивали. При чем, меня умудрились в больнице потерять на то время, что я рожала и отходила от наркоза. То есть, из паталогии уже выписали, а к родившим еще не причислили. В итоге меня часов пять не могли отыскать (я только перед самой клизмой позвонила и предупредила, что сегодня буду рожать, так что, они уже знали).
А вообще, второго я тоже уже почти сразу хотела! Даже и подумать тогда не могла, что до него больше семи лет пойдет... :cray:

Съездить стоит, чтоб купить одежки на следующий год - такой халявы нигде больше не найдешь.
Дааа, вот этим Минск и хорош - всякие выставки, распродажи... У нас пока это большая редкость. И мне этого здесь не хватает. Так что, девчонки, пользуйтесь такой возможностью! ;)

Тигрица

Вредина полосатая
Нотка написал(а):
А вообще, второго я тоже уже почти сразу хотела! Даже и подумать тогда не могла, что до него больше семи лет пойдет...
Не расстраивайся - второй уже с тобой, и все будет хорошо! ))))

Nevlada

Active member
Всем привет!
С утра все читаю, понажимала цитирования, теперь бы вспомнить че сказать хотела:)
Нуууу.... а я просто вспоминаю свои Р... и не представляю, КОГДА он мне там мог бы быть нужен)))))
[/COLOR]
+1. Хотя мой настаивает на собственном присутствии в этот раз, как-нить ообьюсь.

мне помогает от чувствительности не крем, а косметическое масло "Наша мама" для подготовки сосков к родам и в послеродовый период для чувствительной кожи - так его полное название, оно с пипеткой в стеклянной бутылочке..снимает зуд, блеск кожи и т.п. - вопщем все приобретает нормальный вид после него.
Такая хорошая штука-потом при ГВ никаких трещин, сухости. Соски как новые:)

если бы можно было бы обойтись без чистки ....
Обязательно без чистки! Ее делают наоборот редко в % отношении к родам. Мне даже опытная мама в 1Б советовала попросить показать плаценту. Врачи руками ее чуть натягивают, как наволочку и если она без дырок, то повалялся свои 2часа со льдом и в путь так сказать к материнским обязанностям:)

я тож хочу естественную стимуляцию )))))))))) нафиг эти капельницы, когда муж рядом )))))))))
В момент схваток я б точно возненавидела бы Там мужнино естество, по-мойму такая стиммуляция хороша только для ускорения прихода начального....

ну что за бред делают наши врачи..раскрытие, не чувствовала, на скорой рожать...ни вод, ни схваток - что значит на скорой??? куда спешить?

От не скажи. Воды отодят 1:10, раскрытие не есть очень больно иногда, тем более у некоторых происходит постепенно. А роды на скорой или в машине или того хуже в местах для этого совсем не предназначенных. Хорошо если рядом чей-то опыт. У моей коллеги родной брат после училища сразу пошел работать на скорую, после первых таких принятых родов ему дали пару дней отгулов, чтобы пришел в себя, причем как оказалось такие роды совсем не редкость.

схватки, лежа с ктг на спине..))))))))
[/COLOR]
Это жесть....

Девчонки, с кагором не переборщите! ;) А то я уже прямо вижу сюжет в новостях, что с весны резко возросло количество рожениц, страдающей алкогольной зависимостью - проносят в роддом спиртное в бутылках из-под минералки и напиваются прямо в родзале! )))))))))))))))))))))))

Если сюда еще добавить хоровое пение (раньше как-то обсуждали), то сюжет выйдет отменнейший, а главное роды-то какие веселые и запоминающиеся.

Нотка

Мамуля и женуля
Не расстраивайся - второй уже с тобой, и все будет хорошо! ))))
Спасибки! Я так, взгрустнула. Мы еще и третьего хотим, только когда - вопрос!)))
раскрытие не есть очень больно иногда, тем более у некоторых происходит постепенно
скорее, оно начинается постепенно и не чувствуется
боли, насколько я поняла, приходят с отходящими водами, в основном

кстати, девочки, у кого раскрытие уже в пальчик - а пробки отошли у вас уже или нет???

Сакура

Active member
Привет девочки!!
Погодка сегодня прелесть!!
Rizhaia, очень рада за тебя!! Теперь наслаждайся отдыхом!!!:drinks:
Тигрица с покупками! Молодчина, а я так не могу заранее покупать-вечно во всем сомневаюсь.

А я сегодня у Г. была. Выдали кучу бамажек на анализы и в марте буду делать первое КТГ! Мне в прошлый раз Г. прописала курантил-курс 10 дней. Сегодня я так смело соврала что его пропила, а она продлила его прием еще на 10 дней.:fie: Вот че теперь делать?:meeting:
Я на выходных планирую в Бигз попасть. А МК в самом гипере на втором этаже?

Старшая

Везучая ;)
ВСЕМ ПРИВЕТИЩЕ!!!

Вы меня победили и переубедили по поводу обвития! :victory:

А У МЕНЯ СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ!!!! Я ДОЖДАЛАСЬ ТАКИ ЭТОТ ПРАЗДНИК!!! :russian: :yahoo: Сегодня дома устрою маленький сабантуйчик :drinks: :nyam: :dance:

Поздравляю!!!! Здорово!
А я вот подозреваю, что мой последний рабочий день совпадет с Днем рождения Мишутки )))))))))))))

Мне в прошлый раз Г. прописала курантил-курс 10 дней. Сегодня я так смело соврала что его пропила, а она продлила его прием еще на 10 дней.:fie: Вот че теперь делать?
Хе-хе, еще раз соврать ))))))))) Опыт есть уже, еще смелее получится )))))

][turpa

Скромный флудер
Добралась я наконец-то до выставки, как обычно, в последний день. Походила, посмотрела коляски, одежку, потом отдохнула на лекции по ГВ. Долго думала, брать ли постельное белье, очень понравилось Feretti. Ходила вокруг него и все-таки купила набор 6 пр. за 310 тыщ (110 уе по курсу НБРБ). А сейчас смотрю в инете, а он стоит 435 тыщ (150 уе). Вот такой: http://limpopo.shop.by/9/116/ . Получилась выгодная покупка, однако, хоть и пришлось его на себе тащить. А еще неплохой ассортимент в Bebeto был, взяла одеяло-конвертик из хлопка за 76 тыщ (в наборе с пинетками и кепкой).

Некоторые продавцы сразу давали визитки, мол, приходите к нам в фирменный магазин, там все и посмотрите/купите, а некоторые говорили сразу, что на выставке дешевле будет купить, чем по городу.

Nevlada

Active member
][turpa, ой я б тож такое белье прикупила бы, да еще и с видимой выгодой. Жаль не удалось попасть на выставку вообще-ребенка оставить ненакого:(

SisteR

Верю в чудеса!
И я попала на выставку. Один там минус - нет обменников( В итооге купила только защиту на кроватку, тк бел денег попросту не было. А хотела купить многоч его, и купила бы. лекция по ГВ мне понравилась) В принципе, нчиего нового, но в голове все соралось в одну кучу. И еще пришла мысль, что я уже хочу родить) А мне еще долго носить, как минимум недельки 4, и раньше срока появляться не стоит) Рада была увидеть всех, кого увидела)))

монетка

New member
привет всем, как ни старалась мультицитирование сделать, не получилась....
вот и кончилась выставка - честно, больше лекций не выдержала бы :) на последней поняла, что случился перегруз мозга :)
Оч. много всего было по сладкой цене с супер скидками, а я так ничего и не купила... неорганизованная я в этом плане - мне покупку выстрадать надо - иначе понесу обратно продавцу на след день :)

По поводу мужей при родах и мата. Мне бы в таком случае лучшебы сразу язык проглотить, чем мужа обложить по поводу детоделанья :) Он у меня человек твердый, слово держит, и если я скажу - гад, никакого больше секса - то о втором ребенке можно будет забыть :) Скажет потом спокойненько - сама хотела, так что никакого детоделанья и не будет.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, а у нас есть кто-нибудь уполномоченный по смс-кам для инфы из роддомов от наших девочек? А то получится инфа вразброс поступающая. Нужен ведь какой-то координационный центр, я думаю :clapping:

Надо майских просить, они точно еще долго в темке сидель будут ))

наши девочки штурмуют пузами Mothercare)))))))

Лично сама наштурмовала на дисконт :thank_you: Вот такая молодец))))

А я предлагаю просто глинтвейнчик)))))))))))))) ну его нафиг эту пастушью сумку))))
+100 ))))))))))

" Если схватки не будут постоянными и потребуется стимуляция родов я и мой муж заинтересованы заняться естественной стимуляцией и просим предоставить нам для этого необходимые условия"...)
Такие ведь скромные и логичные пожелания
пацталом))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Свечи, розы и все такое)))))))))

ВСЕМ ПРИВЕТИЩЕ!!!
Вы меня победили и переубедили по поводу обвития! :victory:

А У МЕНЯ СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ!!!! Я ДОЖДАЛАСЬ ТАКИ ЭТОТ ПРАЗДНИК!!! :russian: :yahoo: Сегодня дома устрою маленький сабантуйчик :drinks: :nyam: :dance:

Читаю вас и умиляюсь! Какие вы все задорные и милые )))) Как же я вас всех люблю )))))))
Меня прёт! Настроение СУПЕР!!! :dance: :dance: :dance:
Малаччинка!!!!!! Дождалась)))))))))))))))))))))

Если сюда еще добавить хоровое пение (раньше как-то обсуждали), то сюжет выйдет отменнейший, а главное роды-то какие веселые и запоминающиеся.

..."Рожали сына, порвали два баяна..." :haha::haha::haha:

raylight

New member
Девочки, у меня вопрос назрел: как часто надо будет показываться у Г в последние недели? я пока что хожу раз в 10-14 дней, но слышала, что вроде с 36-й недели надо будет ходить каждые 7 дней? Это правда?

я до 36ой была каждые 10 дней, а потом раз в неделю..
мне сказали с 30 положено раз в неделю, но я прошу и моя Г старается чтоб вышло 2 раза в 3 недели

http://shy-gir1.livejournal.com/109642.html почитай, миленький рассказик

оч веселй рассказик..я смеялась в некоторых моментах..она молодец что с юмором ко всему подошла!):yes:

Привет девочки!!
Погодка сегодня прелесть!!
Rizhaia, очень рада за тебя!! Теперь наслаждайся отдыхом!!!:drinks:
Тигрица с покупками! Молодчина, а я так не могу заранее покупать-вечно во всем сомневаюсь.

А я сегодня у Г. была. Выдали кучу бамажек на анализы и в марте буду делать первое КТГ! Мне в прошлый раз Г. прописала курантил-курс 10 дней. Сегодня я так смело соврала что его пропила, а она продлила его прием еще на 10 дней.:fie: Вот че теперь делать?:meeting:
Я на выходных планирую в Бигз попасть. А МК в самом гипере на втором этаже?
Rizhaia, с ДЕКРЕТОМ!:yes::grin::yahoo:
в Бигзе МК на первом этаже..недалеко от оранжевого верблюда..
а раз она курантил повторно назначила значит ей могло сердцебиение не понравитьсяно тебя не хотела этим пугать! Я бы на твоем месте попила немного!:boredom::yes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху