Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Сакура написал(а):
Тигрица,я поменяла на 62-й, приложила к к хохляцким 56-го-че-то одинаковые они
)))))))) Осталось теперь только все постирать и посмотреть, что сядет, а что нет.

Tea написал(а):
а ваще мой муж за такие игры может и приревновать, если ко мне в роддом ходил бы кто-нибудь играть со мной и малышом )))))
Такс! Если ко мне в роддом пустят посторонних БРСМовцев и не пустят мужа - устрою грандиозный скандал!

Джульен

Дважды счастливая мама!
Всем, доброе утро!
Солнышко за окном, птички поют... красота, а тут еще классные новости прочитала :)
Цитата:
"БРСМ добрался до роддомов: молодых мам заставят играть в дартс

Члены БРСМ будут пеленать кукол и строить дома из конструктора Лего с молодыми мамами в роддомах.
В течение года будет продолжаться акция оршанского БРСМ в местном роддоме. Как передает «Еврорадио», раз в месяц БРСМвцы собираются приходить к роженицам и играть с ними в различные игры.
В какие именно – каждый раз будет «сюрпризом». Это и строительство домиков из конструктора Лего, и интеллектуальные конкурсы, и пеленание кукол.
Матери-победительницы получат подарки и медали от БРСМ. Очередной этап «марафона» пройдет 24 февраля.
В этот день роженицам предложат поиграть в дартс. БРСМвцы считают, что это поможет молодым мамам укрепить мышцы рук для того, чтобы качать младенцев."

Все собираемся и едем срочно рожать в Оршу :haha:

Может, и найдутся мамки-энтузиастки, но лично я не хотела бы, чтобы меня отвлекали от долгожданного ребеночка, чтобы всякие студиозусы приходили с улицы и пялились на меня в халате. Главное, чтобы не сделали так, как в школах: сегодня весь класс идет на хоккей, а кто не пойдет, тому неуд. по поведению. В общем, чтобы не было обязаловки.

Эхх, чую я, что ходить мне до конца, а может и больше с пузиком: засунула вчера вторую свечку, а после нее через пару часов такие же выделения. В общем, то была не пробка. Ну теперь я спокойна и радуюсь жизни, осталось еще кучу дел поделать. Я вот думаю: бывает, что дома я наготовлю всего, и даже компот (открою банку), а бывает, что лень, тяжело физически и в холодильнике голяк. Как же так готовить, чтобы мужу было что есть, если меня заберут в "Казённый дом"? Не отправлять же на неделю к тещеньке?

Tea

New member
Джульен , тут Омела давала рецепты по выживанию рядом с холодильником после родов - к мужу тоже пригодиться. )

БРСМ торкнул. Вот идиоты :) простигоссподи ))) Их бы в родзал - выносили бы на носилках поочереди - им бы не до ДАРТСА было точно ни на следующий, ни через день...И это кто-то же руководит этими ..подписывает "ПРОГРАММЫ так сказать ))

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, вот расписание новолуний-полнолуний на весну.
Новолуние - до 26.02
Полнолуние 10.03 - 13.03
Н - 25.03 - 28.03
П - 09.04 - 11.04
Н - 23.04 - 26.04
П - 08.05 - 11.05
Н - 23.05 - 26.05
Можно будет проверить, насколько все это совпадает с родами.

murmure

New member
Девочки, может кому книга нужна - Восстановительный массаж после родов. Зыкина О.... мне ее еще перед прошлой беременностью подарили, но я ленивая в этом плане. А может кому из вас пригодится - там очень подробно описаны всякие приемы массажа с картинками. Отдам даром, так как освобождаю место и в связи с этим сокращаю кучу ненужных вещей. Так что пишите или звоните!

Подснежник

Active member
Подснежник, ого! ничего себе разница!!! в350 баксов!!!! может я не туда смотрю? вот такую коляску имею ввиду:
http://joykids.ru/0month/carriage/ca...der/12926.html
есть еще трехколесные - даже больше нра - они еще чуточку дешевше
монетка, туда смотришь! Вот именно такая разница...:alcoholic:

фикус

New member
точно )))))))) именно такое настроение )))смотришь, когда должны были родить:read: и сравниваешь со своими )))))
Девочки, у кого партнерские, и кто уже брал справку для мужа об инфекциях? Кто сталкивался уже? Какую форму должна иметь эта справка?
Рада, что мое сравнение многих пришлось по душе ;-)
Справка моего мужа содержит только инфу о том, что он не в контекте с инфекционными больными и все. Флюра вписана в обменку, но я, как и Ангел, уже практически не надеюсь на ПР, разве что уговорить его под старость лет в БРСМ вступить, но тут, мне кажется, он быстрее дома согласится рожать.
Гы))) что-то у нас тихо :) ОТЧИТЫВАЮСЬ: ночь прошла спокойна, мою шлюбку не потопило :)))
И моя шлюбка пока на плаву!!!! Значит после Г. звоню тебе и пойдем еще кружок по парку навернем ;-)
А я сегодня к Г. иду, буду долечивать уреаплазму. Лечила,лечила ее, а она,млин, от нижней границы до самой верхней выросла, да еще и кондиды откуда-то вылезли...Жуть.:this:Так не хочется антибиотики пить...
А ты уверена, что правильно диагностировали????? По моему опыту: у меня практически постоянно высвечивала повышенная степень именно уреаплазмы, но потом я сдала какой-то анализ, название типа "Варьвье" или что-то такое - там про контроль роста этой каки в твоем организме и мне сказали, что в моем случае эту степень уже ниже не загонишь и раз роста нет, то и париться больше не надо - это, типа, среда у меня такая условно-патогенная. Может спроси у врача - все лучше, чем антибиотиками травиться.....

PolliAnna

Active member
Доброе всем утро... ))

А вообще я сейчас прислушиваюсь к каждому движению малыша и балдею))) А то скоро родится, буду скучать по шевелюшкам...
)))))))

вот и я ловлю себя на мысли что буду оочень скучать по этим толчкам по ее ножкам высунутым... как-то грустно даже иногда...

PolliAnna, вы на рынке покупали или в магазинах? Вот тоже думаем, коляску в Москве покупать, но нас отговаривают брать на рынках. :mda:
мы покупали в магазинах, в основном все в детском мире, и еще в карусели.... но в детском мире все дешевле.. )))

Подснежник

Active member
И моя шлюбка пока на плаву!!!! Значит после Г. звоню тебе и пойдем еще кружок по парку навернем ;-)
фикус, Ангел))) Странно еще, что у одной мальчик, у другой - девочка, и рожаете в разных РД))) фикус, кстати, у меня ДР 27 февраля, в тот день, что ты хочешь родить:prankster:

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
:))) Муж как всегда сделал свои выводы: ну вот, бедный котик сходил постричься - вернулся кастратом! стригли шерсть заодно и я...ца чикнули!:rofl: В общем не даёт котю стричь! Говорю, у нас ведь кошечка! Бесполезняк - не сметь трогать котю и всё тут!!!:threaten:
Murenok, но если нароешь телефончик парикмахера, то по секрету скинь здесь:secret:. Муж уедет куда-нидь в командировку, а я сделаю своё гаденькое дело))))))))))))))))

))))) Я с вас балдю!!! Чувство юмора на 10 +, обожаю таких людей)))) :friends:
Только вот узнала номер телефона, съездила к самой парикмахерской и переписала номер. Парикмахерская обычно закрыта, т.к. у них все по записи. А вот и телефончики - МТС 668 35 94, Велком 7 27 28 22. Адрес: ул. Кунцевщина , 26, но может у них ещё где есть точки, не знаю!

Lady

Active member
монетка написал(а):
raylight,
так у тебя феретти польского производства? или как? у тя как комплект называется? какой рисунок? может правда разные производители (типа МК тож в Китае шьют )
у меня тоже такой комплект, если я правильно поняла вопрос про стирку, то у меня всё стирается, с бортиков снимаются хб чехлы - они на молнии, рисунок у меня медвежонок лётчик :)
http://www.joykids.ru/obj/files/16721.jpeg

SisteR

Верю в чудеса!
Мороз и солнце - день чудесный...(с.)

Бррр, холодно там))) Захожу утром в темку, ожидая что будет написано, что кто-то еще стал мамой - не) наверное, первый поток прошел) Зато как же я сейчас прислушиваюсь к своему пузику, к шевелюшкам - ведь совсем немного осталось, хочется надолго запомнить это волшебное состояние)))

Нотка

Мамуля и женуля
Девочки! Всем привет!
У нас, по-моему, ошибочка в данных. j_dyma
вроде же вчера, то бишь 23-го родила, а у нас написано 24-го.

А я сегоня была у врача. В след.разу уже через две недели.
А еще у нас тут узи прикольно делают - есть 3-е и 4-е. Меня сегодня уже на оба записали.
В общем, везде свои законы)))

А еще у нас на партнерские никаких курсов нет, и присутсвие мужа возможно при на личии справки. Но это только теоретически. На практике, как врачам на смене стукнет, так они и поступят... Ну, и, само собой, если в предродовых не будет мест, то тоже можно забыть про ПР. В общем, как карта ляжет.)))

Доброго утречка всем!!!
А я сегодня к Г. иду, буду долечивать уреаплазму. Лечила,лечила ее, Так не хочется антибиотики пить...

А чем лечили? Уреаплазмы ведь только антибиотиками и лечат?

Девочки, кто в конце марта - начале апреля рожает - новолуние начнется 25 марта, а полнолуние 9 апреля.

Ой не, у меня ПДР на 2 апреля. Но буду просить сыночка родиться до 20 марта. Первого в 37.5 недель родила, надеюсь младшенький тоже долго не засидится. Тренер по фитнесу сказала на стэпе тренировочку даст :heat:. Уж больно Рыбку хочется.
Тем более, что неделю назад по УЗИ наш вес был 2800 - немелкие мы.

][turpa

Скромный флудер
у меня тоже такой комплект, если я правильно поняла вопрос про стирку, то у меня всё стирается, с бортиков снимаются хб чехлы - они на молнии, рисунок у меня медвежонок лётчик :)
http://www.joykids.ru/obj/files/16721.jpeg

Все верно. В комплектах Feretti с коротким бортиком, замочек внизу есть, можно постирать.

Я так понимаю, что первое время только простыни нужны будут. Смысла покупать несколько полноценных комплектов (наволочка+пододеяльник+простынь) нет. А вот простынями (или большими пеленками) можно и закупиться.

А еще вот что Комаровский пишет: "... [FONT=&quot]матрац необходимо вложить в большой полиэтиленовый пакет. Обратите внимание – именно вложить в пакет, а не прикрыть сверху клеенкой или полиэтиленовой пленкой. Как бы плотно Вы ни накрыли, рано или поздно матрац станет мокрым (дети удивительно изобретательны). [/FONT]"
Вообще в этом есть смысл, но будет ли комфортно ребенку? Кто-нить так делал? Где взять пакет 60*120???

Нотка

Мамуля и женуля
Вообще в этом есть смысл, но будет ли комфортно ребенку? Кто-нить так делал? Где взять пакет 60*120???
мне кажется, ребенку, особенно летом, будет банально жарко в спинку... :mellow:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху