Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Омела

Active member
Angel,
Комната Мей-би - на 41 страничке в разделе про обустройство жилья/детской.
Омела Я по поводу ваших чаев от отеков. Я наверное мнительная, но мне кажется, что у меня наверное отеки... не знаю... утром животик аккуратненький, а к вечеру раздувается как шарик - огромный и страаашный
Angel, по поводу комнаты ответ уже есть))))
монетка, 1-е - это увеличение веса - вроде все как обычно, а вес вырос, причем бывает, что значительно.. Еще - отекшие ноги - это уж точно заметно... для проверки на скрытые отеки меряют у Г колечко с определенным размером и по нему судят о наличии скрытых.. и проверяют, дотрагиваясь пальцами, ноги-живот на пастозность (я дальше в ответе написала, как я это разумею))))
А увеличение животика к вечеру, думаю. что это все вполне нормально - ты же кушаешь что-то в течение дня)))))

я сегодня себе в план поставила мытьё полов до зекрального блеску, долгую прогулку на улице и драники мужикам. Балую их на масленицу всякими блинами.
Если бы не дикая боль в суставах, то драники бы точно после такого поста сделала))))) Комбайна-то нет((( Вчера заказала папе нашему по случаю - дай Бог, все будет хорошо - рождения дочери для мамы - кух. комб.))) Он полез смотреть.. Я через плечо подсмотреть решила, а он изучает характеристики комбайна за 1600 у.е.))))))))) я грю - ты мне за 150 купи, а на остальные жигуля до пол-ки гонять раз в месяц - и не жалко во дворе ставить, и машину знаю хорошо, и запцацки не проблема)))))))
Ох, может, попробую по совету Теа мазь окопника и драников надеаю))))

может и мне полы помыть...без швабры...мой деть вообще затих и не хочет никуда выходить...
eviza, Tea, кстати, мытье полов-очень полезно для беременных, лучше всякой зарядки, работают внутренние вышцы. Еще советуют просто из комнаты в комноту на корточках ходить.
Когда изучала вопросы преждевременных, там мытье полов без швабры стояло в графе "категорически нет".. Видимо, для ускорения процесса надо делать наоборот... Вот ток про отслойки и т.п. после таких экзерсисов - не знаю...((

А ты сама его как то видишь чувствуешь, на животе?
Я после дочкиного ДР, сегодня проснулась жутко отекшая...кисти рук чуть сгибались...ужОс
Сорьки, что влажу..)) Когда Г меня смотрит, она смотрит "отеки" и "пастозность"... Как я поняла - пастозность - это когда дотрагивается и белые пятна-следы такие ярковатые остаются... так на ногах и животе она смотрела...

КАКИЕ идеи по поводу названия детской аистиной темки??? Посмотрела - там столько много разного, хотелось бы выделяться)))))))))))))) делимся идеями? :) Или отдаем это на откуп нашей мамочке-первопроходцу?))))))))))))))))))

raylight

New member
Клюква тебе тоже не помогает?
А ты сама его как то видишь чувствуешь, на животе?
Я после дочкиного ДР, сегодня проснулась жутко отекшая...кисти рук чуть сгибались...ужОс

мне наверно поможет только прокол тех мест, где отеки)
и клюква к сожалению не помогает:boredom::(
про отек на животе я вчера первый раз от врача услышала, я даже не знала, что такое бывает..сама не вижу, тк не знаю как оно должно быть..

Tea

New member

Ох, может, попробую по совету Теа мазь окопника и драников надеаю))))

мазь окопника вопщем помогает местно - я испытания провела..на долговременный период не действует - после сна все равно болят...думаю, это от отеков...эссенциале пить страшно, буду после родов узначать, что делать, если не пройдет..

хотя официально у меня отеков нет и давление пониженое и вобще типа все ок и анализы хорошие..можно сказать, слегка с утра...расхожусь - проходит...или раекция на пищу минут на 15-20, похожу - тоже пропадает....но фаланги пальцев...что с ними случилось - не пойму...

а вобще я задумалась - бытует мнение, что роды женщину обновляют...омолаживают..а мне кажется, мне в санаторий пора после родов....восстановиться...

драники для печени тяжелая пища...я уже такую пас...фрукты овощи...вода...

raylight

New member
..эссенциале пить страшно, буду после родов узначать, что делать, если не пройдет..

а вобще я задумалась - бытует мнение, что роды женщину обновляют...омолаживают..а мне кажется, мне в санаторий пора после родов....восстановиться...
вообще эссенциале при Б можно от токсикозов хорошо помогает..

а про санаторий полностью поддерживаю!!! я за Б так "помолодела", что в зеркало смотреть не хочется..:sorry:

Crazy Cherry

New member
девочки, всем доброго дня!

Только вернулась с УЗИ. Были у доброго айболита Шредера. Масик наш в норме, весим аж 3 кг. К моменту ПДР прогнозируетт 3600.
Вообще так классно на УЗИ - смотришь на бусика и балдеешь))) Он даже глазки приоткрывал чуток))))

olga777

New member
Омела написал(а):
Сорьки, что влажу..))

наоборот спасибо))

raylight написал(а):
про отек на животе я вчера первый раз от врача услышала, я даже не знала, что такое бывает..сама не вижу, тк не знаю как оно должно быть..

вобщем то из двух ваших,девочки,постов я поняла что если ноги-руки отекли то есессно и животик тоже...(( просто я по животу ниче не вижу и не чувствую в плане отеков сегодня, но ноги-руки это ужасно...боюсь пить и есть вобщем-то тоже...весы утром показали +3кг за сутки:swoon:

Tea написал(а):

+1:mda:

raylight

New member
наоборот спасибо))

вобщем то из двух ваших,девочки,постов я поняла что если ноги-руки отекли то есессно и животик тоже...(( просто я по животу ниче не вижу и не чувствую в плане отеков сегодня, но ноги-руки это ужасно...боюсь пить и есть вобщем-то тоже...весы утром показали +3кг за сутки:swoon:

честно говоря, я тоже не вижу что живот отек..я вообще раньше забивала на отеки, тк думала, что это естественно на последних неделях отекать..а потом как узнала про живот и плаценту - теперь вот места себе не могу найти!!!
вчера на ночь выпила чая почечного - всю ночь бегала в уалет, с утра отеки были, но весы не прибавили..я уже вообще ничего не понимаю!!

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
Девочки! ПривеТ! Слушайте, а рассказы про роды в другой темке пишутся? Думаю скоро дождемся!
Katya (минск), я тоже в семерке, так что если ты со мной совпадешь мой велком - 8029-3270155 (Аня).
eviza, так если тебе врач сказал, что во вторник пузырь поколет, чего ты дергаешься, тогда и родишь, а сейчас постарайся отдохнуть перед родами, а не изматывать себя (ожидание оч утомительно).

Нотка

Мамуля и женуля
Crazy Cherry
поздравляю с классной узишкой!!!:grin:

Девочки, кто у нас сегодня рожает? Нетерпится же))))

Джульен

Дважды счастливая мама!

Только вернулась с УЗИ. Были у доброго айболита Шредера. Масик наш в норме, весим аж 3 кг. К моменту ПДР прогнозируетт 3600.
Вообще так классно на УЗИ - смотришь на бусика и балдеешь))) Он даже глазки приоткрывал чуток))))

Ура!! Поздравляю! Как важно знать, что с деткой всё хорошо! И вес такой красивый...

фикус

New member
Crazy Cherry, поздравляю с позитивным УЗИ!!!!! Я, похоже, тоже возьму и проявлю инициативу - схожу к Шредеру на УЗИ: уж очень стремно мне рожать "неведому зверюшку" неизвестного размера и веса... Я - девушка некрупная (до беременности была хи-хи) хотелось бы знать сколько "там" веса и объема головы....
Хорошо вам, девчата, посидеть сегодня!!!!!! Ждем фото!

raylight

New member
Crazy Cherry, с хорошей узишкой тебя!!!!!!!!!теперь можно спокойно идти в бой)))
а что еще он смотрел?

May_be

просто поболтаем
Девочки, как там Рыженькая? Никто не знает?
Я так впечатлилась вчера, что заснуть не могла..
У нас с ней ведь срок одинаковый, но вот такой ситуации я даже не рассматривала в качестве вообще существующей в природе.. А тут так рядом. Ведь и действительно, детки нередко появляются на свет 7-ми месячными..:(
Очень хочется, чтобы ни одну из нас не коснулось.
Надеюсь у них с малышом всё хорошо и он таки потерпит ещё месяца полтора хотя бы..

И про отёки вас читаю..
Мне свои как-то пофигу были..:))) Думала, что это нормально. Ну отекают ноги, подумаешь.. Должна же беременность себя как-то проявлять кроме животика.
Оказывается, могут возникнуть проблемы..
Воообще теперь аж боязно идти на приём в понедельник..
Сто лет меня никто не смотрел.., будут вот. А начиталась теперь: и отеки и шейка и анализы и килограммы.., столько разных поводов заморочиться.. Хоть бы не нашли чего-нибудь несанкционированного :whistle:

May_be, комната дочки - супер - не то слово!!!!!!!!! Молодцом))))))))
Спасибо девочки, что не судите строго.. плоды моего больного воображения :laugh:
Для первого опыта и в сжатые сроки, я думаю, получилось неплохо..
Научилась применять свои ручки по новому назначению ))) оказалось, что "не так страшен черт, как его малюют" и многое можно делать самим с качеством и результатом не хуже ;)
А раз так, значит от косметического ремонта своими руками не отмазаться- нет причин :)))
Только там специфика- комната для подростка, поэтому довольно смелые сочетания. Как раз по возрасту дочке на пару лет до переезда в другое жильё.
Для себя, конечно, я бы не выбирала такое пёстрое буйство красок , а для малыша тоже обустрою когда-нибудь совсем иначе.
В общем, тут дело индивидуальное и по-потребностям.
Девочки, кто знает, колитесь, когда Надюшку выписывают?
И вообще, надо, видимо, создавать новую темку для Родивших.
Вот и я жду новостей. Так любопытно узнать впечатления нашей первой ласточки..:)

Я уже выполнила свою программу минимум: сшила синтепоновое одеялко, три комплекта белья постельного, конверт-трансформер (уже хвасталась :)), подушку для кормления и набор бортиков в кроватку... Уф! Временно желание шить пропало
Обалдеть!
Сколько рукодельниц у нас форуме!
И, главное, в то , что делаешь с любовью и мыслями о малыше своими руками, вложено столько души..Совсем другая энергетика у вещичек!
Я вот тоже планирую "самоделки", хоть что-нибудь из приданного обязательно надо изготовить самой.
Клёво!
Поздравляю с позитивом!
Мне вот тоже так охота снова к Шредеру сходить..Послушать, что всё хорошо и замечательно :)))) ( ведь иначе и быть не может ;)) )
Тоько вот у меня было уже аж 6 УЗИ. Это минимум, если ничего не упустила..:( Из-за сремной ситуации в начале.
Но всё-равно ближе к завеному сроку схожу. Чтобы тоже знать, что меня там ожидает хотя бы по весу..:)

Девочки, а УЗИ перед родами и так назначают всем планово? Или не обязательно и по ситуации?

PolliAnna

Active member
Доброго всем утра....
сегодня все так рано проснулись... а мы вот сегодня сони... всей семьей продрыхли до 12-ти.... зато потом все вместе пекли оладушки... )))

с выбором ткани тоже всё очень печально :))) Мы в свое время тоже хотели с мамой сшить, как увидели выбор ткани, всё желание пропало, хотя может вы с мужем какие-то секретные места знаете? :)
какая прелесть :) Ты молодчинка!!!

Есть пару магазинов не крутых, а советских, вот в них и поедем, если выбор хороший, как приедем отпишусь....
на крайний случай, поедем в цум и беларусь.... буду там выбирать... потому как сроки то уже не те... когда можно повыпендриваться.... могу и не успеть.... )))

Angel Странный доктор какой-то...в род дом надо же просто справка что инфекционных заболеваний нету...при чём здесь ЭКГ и анализы?..надо было сразуже к глав врачу подойти...

девочки кто во 2-м роддоме рожать будет...если по прописке к нему относишься нужно ли подписывать обменку на партнёрские роды или можно просто со всеми документами и мужем ехать рожать? надеюсь снимут карантин....вроде эпидемия наубыль идёт...

насчет 2РД, лучше подъехать спросить, потому что там все от смены зависит, в какую попадешь....

поздравляю с хорошим узи... нам вот в субботу к Шредеру, уже ждем не дождемся.... ))) хотим увидеть как там наша крошка... )))

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
eviza, так если тебе врач сказал, что во вторник пузырь поколет, чего ты дергаешься, тогда и родишь, а сейчас постарайся отдохнуть перед родами, а не изматывать себя (ожидание оч утомительно).
так не сказал, просто проговорила возможный вариант развития, может проколет. может нет, может, ждать решат еще, но по-любому под наблюдение. а мне там застрять не хочется, у меня старший еще не такой уж большой, очень впечатлительный, будет рёву по поводу отсутствия мамы вагон и маленькая тележка

Тигрица

Вредина полосатая
Рыженькая, не вздумай! Держись! Пусть малышастик окрепнет, сейчас еще пока рано.

Tea, МамаАня, nnn, спасибо! Только как с расширенными зрачками домой ехать? Очки с диоптриями и линзы же нельзя одевать? Зрачки быстро сужаются? Я ж и так слепая, а если еще и темные очки надену - вообще дороги не найду. ))))) Придется мужа поднапрячь, чтоб свозил. А то мне еще вечером на прием в ЖК.

raylight, Омела, вычитала у мамы в травнике рецепт от отеков - заварить березовые почки (1 ст.ложку залить крутым кипятком - не помню сколько, но обычно на коробке пишется, как заваривать, настаивать 1 час), для усиления мочегонного эффекта добавить в отвар соды на кончике ножа. Сама не пробовала - не нашла в ближайших аптеках березовых почек.

Омела написал(а):
Когда Г меня смотрит, она смотрит "отеки" и "пастозность"... Как я поняла - пастозность - это когда дотрагивается и белые пятна-следы такие ярковатые остаются... так на ногах и животе она смотрела...
Моя бывшая Г, когда мечтала запереть меня в больницу, щупала мне щиколотки и заявляла, что у меня пастозность. При этом я была в плотных черных хлопковых колготах, чего она там нащупала - мне не понятно, отеков не было вообще.

Девочки, вы такие все рукодельницы - и конвертик замечательный, и шапочка. А я совсем разленилась, хотя и шить, и вязать, и вышивать умею. Но в эту Б хочется почему-то только спать! Завожу дочу в сад, прихожу и дрыхну до 12. Пока работала, столько было рукодельных планов - и слинг сама хотела сшить, и подушку для кормления, и связать чего-нибудь малышу. А теперь подушку купила (файбертек), насчет слинга даже не знаю - нет вдохновения. Может, ближе к родам появится, но сейчас желание только лечь и спать. Даже не вышиваю почти.

Еще по поводу веса - сегодня еще похудела немного, итого за 2 недели вышло 1,5 кг. Многовато, конечно, но это ж не 3 кг! Я вот все загоняюсь по этому поводу, а сегодня посчитала - с начала Б +9,5 кг. Посмотрела свои записи предыдущей Б - в 34 недели я тоже тогда набрала 9,5 кг. Успокоилась. )))))) Покушала с утра курочку с картошкой. Уже закупилась рыбкой, буду себе готовить. От мяса меня стало воротить, съем кусочек - сразу изжога (больше ни от чего нет). Тем более пост начинается. В выходные блинов думаю напечь, только как удержаться, чтоб просто поесть, а не нажраться. )))))))

Вишенка, с позитивной узишкой тебя! Скоро встретишься с масиком!

Tea

New member
Tea, МамаАня, nnn, спасибо! Только как с расширенными зрачками домой ехать? Очки с диоптриями и линзы же нельзя одевать? Зрачки быстро сужаются? Я ж и так слепая, а если еще и темные очки надену - вообще дороги не найду. ))))) Придется мужа поднапрячь, чтоб свозил. А то мне еще вечером на прием в ЖК.

придется поднапрячь, потому что у меня зрачки сузились на третий или четвертый день - она открывала новую ампулку надо мной и все потекло мне в глаза... наверное, из-за этого...

а вообще я потом поехала на работу - первый день ничего не видела нив бумагах, ни с компе, просидела проболтала...но коллеги еще долго говорили, что зрачки расширены..

Тигрица

Вредина полосатая
Tea написал(а):
а вообще я потом поехала на работу - первый день ничего не видела нив бумагах, ни с компе, просидела проболтала...но коллеги еще долго говорили, что зрачки расширены..
Жесть! Хоть бы больничный после такой процедуры давали

Tea

New member
ну думаю, это из-за того, что лекарство мне в глаза вылилось, совсем не 1-2 капли как там по дозировке. Так что это на всякий случай.

после процедуры в "Новом взгляде", по-моему, часа за 4 отошло

МамаАня

New member
Девочки, а УЗИ перед родами и так назначают всем планово? Или не обязательно и по ситуации?

если все хорошо, то необязательно

Доброго всем утра....
сегодня все так рано проснулись... а мы вот сегодня сони... всей семьей продрыхли до 12-ти.... зато потом все вместе пекли оладушки... )))

вот и я сегодня отличилась - продрыхла до обеда))

лучше конечно напрячь мужа... потому как не представляю как тяжело одной потом домой ехать...я и так без линз ничего не вижу, а тут еще зрачки расширены.. я так в тот день до вечера в тумане и была, ничего особо не видела - зрачки сузились только не след. день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху