у меня тоже геморрой выскочил, но при этом проблем с туалетом нет и не было вообще никаких!!! Г сказала, что просто ребенок давит напрямую кишку и вылазит эта шишечка и после родов может пройти..хотя я вэтом сильно сомневаюсь...
не знаю уже прямо))) Кроме Фикуса и Меаu у всех родивших девочек срок меньше моего!!! Самочувствие - я уже не обращаю внимания на то, что живот тянет, ноет, в спину отдает, тонус... Всё равно это не схватки

))
я тоже уже ни на что не обращаю внимания, ту запуталась совсем..то что я считала предвестниками, доктор сказала - фигня это все...поэтому я просто жду своего дня)
кстати довольно таки распространенная проблемка после ЕР, я бы добавила в списочек для РД еще и свечи с облепихой, стоят 3 копейки, но оооочень эффективно, меня честно говоря этот г больше беспокоил чем швы после родов...
еще хорошо рекомендуют Релиф адванс..
поздравляю с узишкой, прикольно, а мне в 32 недельки Ш сказал - ну ребеночек не крупненький 2150, я и поверила
мы в 34 недели весили 2130 - и нам Ш сказал что будет некрупный..преполагаемая масса на роды - 3300..
А вот я вообще ничего делать не могу. 5 минут максимум, а потом так живот тянет и спину, что просто ппц. Поэтому полчаса сижу отдыхаю и дышу. Потом опять чуть-чуть. Прям ужасть, как замучилася. Но живот просто начинает с каждым днем тянуть все сильнее и чаще. Ждём-с...
а я могу - но так лениво и сразу спать хочется..
Angel, Lady, а почему ЭМС? Я в ЛОДЭ думаю педиатора искать...С ЭМС были неприятности у родственницы...
мне тоже ЭКС не совсем нравится..Лодэ лучше, на самом деле..
Хочу пожаловаться, не знаю, что там моя малышка вытворяет, но вот сегодня (это и раньше было, но редко) через заднюю стенку матки, прям во влагалище резкая боль, но такая "тоненькая", как будто за один единственный нерв потянули

Г говорит тренировочные схватки, но это же совсем на них не похоже. Кто-нить такое испытывал?
у меня такое бывает..такое ощущение, что иголкой тыкают..и еще у меня бывает ощущение, что малышь за пуповину тянет сильно - неприятное ощещние такое...
И снова здрасте!
Ну и погода сегодня - сказка! Я на улице часа 3 провела....каааайф! Кто не был, бегите ловить последние закатные лучики)))
да, погода - супер..я тоже с племянником гуляла - класс!!!!
Значит твой организм либо по-крупному готовится, либо уже вот-вот дело пойдёт. У меня сегодня опять желудок чистится и ноет низ живота, но матка не тонусит....то ли расстройство, то ли просто очередная подготовка))
Мой тоже вечно таскает в дом вкусности. Если бы не он, я б кг на 2-3 меньше набрала, наверное....а то сча уже аж 12!!! Как я их скину, блин....ладно 3 на ребенка приходится....а остатки?!?
А что касается отеков - то отекаешь не только внешне, но и внутренне...Тена изза них лежала в больничке, так как питания малышу не хватало из-за пережатой отеками пуповинки.
все мужчины одинаковые...все сладкоежки))мой тоже самое!! а вообще ты дала, что 1 кг на 37 недель - это много!я уже кг 16 точно набрала..и подозреваю, что если в ближайшее время мой малышик не соизволит явиться на свет - то приблизимся мы к 20(((
а как определить, хватает ли малышу питания?
Омела, мне этот хофитол прописывали для профилактики, я его во-первых, не нашла в аптеках, а во-вторых, решила не пить, т.к. реальных проблем не было. А сейчас он у нас в аптеке появился. В упаковке аж 180 таблеток и стоит аж 40 тыс! Отеки у меня появляются, если съем чего-нибудь не того, а с диетическим питанием ни отеков, ни лишнего веса. Хотя, сегодня не удержалась и купила зефир в шоколаде. Ну оооочень захотелось. А еще купила замороженных вишень и клубники, разморозила, сижу лопаю - вкуууууусно!
.
а где аптека находится?
Девочки, а как вы себе представляете выписку из РД? Это как минимум муж, родители и свекры - и все потом домой к тебе едуть? А там их развлекай что ли? И что делают обычно сразу, как домой приедешь, нужна ли их помощь, которую они так хотят оказать?))))
мы когда встречали моего мужа брата жену - то накрыли у них стол..сами отметили с папой)))а мама уже была с малышкой..пару раз к нам заглядывала прекусить - а так все время вещи раскладывала..и я бы не сказала, что ей внапряг было..посуду помыла свекровь и муж, ейделать ничего не пришлось..я планирую собрать свекров , родителей и бабушек.. а помогать там с ребенком особо и не вчем..он спит и ушает..ну еще и в талет ходит, но это уже мама сама помоет..