Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нотка

Мамуля и женуля
Нотка да просто как-то страшновато стало...всю беременность ходила спокойная как удав и не боялась рожать..а вот как день Х всё ближе и ближе...мне становится страшно...боюсь не справится или сделать что-то не так....хочется чтобы всё было хорошо...и не больно..
одно обещаю точно - больно будет
но то ж благородное дело и всё такое, так что не загоняйся ;)
А я сегодня сдала свой зачёт и свободна до осени:)Это,кажется,ещё так далеко пока!
Поздравляю!!!
А для чего тебе справка о неполучении декретных?

Спасибо, девочки! Доче сегодня намного лучше, будем надеяться, что все же не грипп.

А у меня радость! В пятницу вечером случайно обнаружила на карточке дурную сумму денег. Все выходные голову ломала, откуда такое щастье. А снимать боялась - вдруг ошибочно зачислили, потом зарплаты мужа не хватит, чтоб возместить. А сегодня звоню в бухгалтерию - оказалось, оклады увеличили и сделали полный перерасчет декретных. Я вся такая радая-радая, поехала в Мазакею - а там уже полный голяк. Остались только самые маленькие размеры. Зато купила доче джинсы и кофточку с Дашей-путешественницей, они без скидки были очень дорогие, жаба душила покупать, а со скидкой то, что надо. Удивительно, что остался как раз наш размер.
Пусть доча выздоравливает!!! Ну, и с денежками поздравлямс, и с покупочками - как раз вещички дожидались вашу принцессу ;)

Девочки у меня сегодня знакомая девченка родила (в инете и в нашей темке не сидела). Девочку 55 см. и весом 3700 гр. Мучилась (как сказал муж) с пятницы в РД. Так вот я сижу и боюся сейчас....
а ты не бойся, все хорошо будет ;)

SisteR

Верю в чудеса!
Карамелька Я купила 3 метра, мне сказали что хватит.

Про встречу с РД - думаю, что меня встретит муж, может еще подруга с парнем. Это максимум)

Valjushka

Active member
Тигрица написал(а):
Доче сегодня намного лучше, будем надеяться, что все же не грипп.
Ура! как я тебя понимаю... у меня дома уже почти 4-недели лазарет, то температурят, то чихают, то кашляют, а то и все вместе :)

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
а ты не бойся, все хорошо будет ;)
Просто она так мучалась аж с пятницы в схваткахю. У нее муж высокий и она не худенькая. И у меня такая же ситуация. Поэтому и волнуюсь, чтоб малышка не была более 4 кг., а то у нас это семейное))):berem:

Fari

Well-known member
Девочки, а как вы себе представляете выписку из РД? Это как минимум муж, родители и свекры - и все потом домой к тебе едуть? А там их развлекай что ли? И что делают обычно сразу, как домой приедешь, нужна ли их помощь, которую они так хотят оказать?))))
я намеренна обойтись мужем и дочкой. Остальных уже предупредила что первый месяц не стоит. Свекровь рядом живет - если проявит инициативу и приготовит поесть - спасибо, а нет - муж и сам справится, может не так вкусно, но вполне приемлемо.

Просто она так мучалась аж с пятницы в схваткахю. У нее муж высокий и она не худенькая. И у меня такая же ситуация. Поэтому и волнуюсь, чтоб малышка не была более 4 кг., а то у нас это семейное))):berem:

Не боись. меньше слушай кто скока мучался. мы настроены не мучатся, а работать и все у нас будет хорошо! я родила 3 920, 56 см - в 9 утра выехала из дому, в 11.20 родила. Ну и ты ж сама понимаешь что наши перестраховщики врачи НИКОГДА не допустят родов в 2 суток.

raylight

New member
Обалдеть!!!
Так вот врач отругала, что это очень плохо..Назначила мочегонное- какой-то Хофитол.
Хотя врядли я его буду пить ;) Буду на диете

А вот клюквенный морс реально помогает от отёков?
Просто я его и так пью регулярно, когда хочется. Стаканчик-два в день. .Даже вот сейчас есть дома, недавно готовила. Однако вот :(.
Сколько нужно выпивать этого клюквенного морса, чтобы работал как мочегонное?
Хофитол - это растительное средство..говорят при проблемах с печенью назначают..но я сейчас емсли найду - то попью, тк отеки меня оооочень пугают...

Девчонки, а у меня пуз уже на 5 см опустился...наверно мне совсем не много осталось?....а у вас на сколько опустились пузики?

а я вообще не замечаю опустился или нет, моя Г сказала, что малой уже опустился хорошо и головка уже в тазу..

вот и я все думала, получится или нет мне родить на нашу годовщину, но 26 февраля прошло, а сын все еще партизанится... подарок не получился. наверное, все-таки он решил преподнести подарок маме к 8 марта...

ой, а я так не хочу на 8 марта мальчугана родить))) но как говорится - как будет так будет.
NastЁna;у меня ещё что то на подобии гемороя появилось.....извените конечно за подробности... :)[/quote написал(а):
у меня тоже геморрой выскочил, но при этом проблем с туалетом нет и не было вообще никаких!!! Г сказала, что просто ребенок давит напрямую кишку и вылазит эта шишечка и после родов может пройти..хотя я вэтом сильно сомневаюсь...

не знаю уже прямо))) Кроме Фикуса и Меаu у всех родивших девочек срок меньше моего!!! Самочувствие - я уже не обращаю внимания на то, что живот тянет, ноет, в спину отдает, тонус... Всё равно это не схватки :)))

я тоже уже ни на что не обращаю внимания, ту запуталась совсем..то что я считала предвестниками, доктор сказала - фигня это все...поэтому я просто жду своего дня)

кстати довольно таки распространенная проблемка после ЕР, я бы добавила в списочек для РД еще и свечи с облепихой, стоят 3 копейки, но оооочень эффективно, меня честно говоря этот г больше беспокоил чем швы после родов...
еще хорошо рекомендуют Релиф адванс..

поздравляю с узишкой, прикольно, а мне в 32 недельки Ш сказал - ну ребеночек не крупненький 2150, я и поверила :)
мы в 34 недели весили 2130 - и нам Ш сказал что будет некрупный..преполагаемая масса на роды - 3300..

А вот я вообще ничего делать не могу. 5 минут максимум, а потом так живот тянет и спину, что просто ппц. Поэтому полчаса сижу отдыхаю и дышу. Потом опять чуть-чуть. Прям ужасть, как замучилася. Но живот просто начинает с каждым днем тянуть все сильнее и чаще. Ждём-с...

а я могу - но так лениво и сразу спать хочется..
Angel, Lady, а почему ЭМС? Я в ЛОДЭ думаю педиатора искать...С ЭМС были неприятности у родственницы...
мне тоже ЭКС не совсем нравится..Лодэ лучше, на самом деле..

Хочу пожаловаться, не знаю, что там моя малышка вытворяет, но вот сегодня (это и раньше было, но редко) через заднюю стенку матки, прям во влагалище резкая боль, но такая "тоненькая", как будто за один единственный нерв потянули :( Г говорит тренировочные схватки, но это же совсем на них не похоже. Кто-нить такое испытывал?
у меня такое бывает..такое ощущение, что иголкой тыкают..и еще у меня бывает ощущение, что малышь за пуповину тянет сильно - неприятное ощещние такое...

И снова здрасте!

Ну и погода сегодня - сказка! Я на улице часа 3 провела....каааайф! Кто не был, бегите ловить последние закатные лучики)))

да, погода - супер..я тоже с племянником гуляла - класс!!!!

Значит твой организм либо по-крупному готовится, либо уже вот-вот дело пойдёт. У меня сегодня опять желудок чистится и ноет низ живота, но матка не тонусит....то ли расстройство, то ли просто очередная подготовка))

Мой тоже вечно таскает в дом вкусности. Если бы не он, я б кг на 2-3 меньше набрала, наверное....а то сча уже аж 12!!! Как я их скину, блин....ладно 3 на ребенка приходится....а остатки?!?

А что касается отеков - то отекаешь не только внешне, но и внутренне...Тена изза них лежала в больничке, так как питания малышу не хватало из-за пережатой отеками пуповинки.

все мужчины одинаковые...все сладкоежки))мой тоже самое!! а вообще ты дала, что 1 кг на 37 недель - это много!я уже кг 16 точно набрала..и подозреваю, что если в ближайшее время мой малышик не соизволит явиться на свет - то приблизимся мы к 20(((
а как определить, хватает ли малышу питания?
Омела, мне этот хофитол прописывали для профилактики, я его во-первых, не нашла в аптеках, а во-вторых, решила не пить, т.к. реальных проблем не было. А сейчас он у нас в аптеке появился. В упаковке аж 180 таблеток и стоит аж 40 тыс! Отеки у меня появляются, если съем чего-нибудь не того, а с диетическим питанием ни отеков, ни лишнего веса. Хотя, сегодня не удержалась и купила зефир в шоколаде. Ну оооочень захотелось. А еще купила замороженных вишень и клубники, разморозила, сижу лопаю - вкуууууусно!

.
а где аптека находится?

Девочки, а как вы себе представляете выписку из РД? Это как минимум муж, родители и свекры - и все потом домой к тебе едуть? А там их развлекай что ли? И что делают обычно сразу, как домой приедешь, нужна ли их помощь, которую они так хотят оказать?))))
мы когда встречали моего мужа брата жену - то накрыли у них стол..сами отметили с папой)))а мама уже была с малышкой..пару раз к нам заглядывала прекусить - а так все время вещи раскладывала..и я бы не сказала, что ей внапряг было..посуду помыла свекровь и муж, ейделать ничего не пришлось..я планирую собрать свекров , родителей и бабушек.. а помогать там с ребенком особо и не вчем..он спит и ушает..ну еще и в талет ходит, но это уже мама сама помоет..

Нотка

Мамуля и женуля
Murenok
ну, отправь еще посыл в космос
а мы тут за тебя кулачки держать будем
и вообще, все очень индивидуально!
так что, гони от себя дурные мысли
а про многодневные схватки я в курсе
и вовсе не от роста/веса это происходит
сама на такие насмотрелась у девочки в 3-ке
просто верь, что именно у тебя все хорошо будет!!!!

PolliAnna

Active member
PolliAnna,
сегодня звонила в Текстильторг - сказали, что у них оч. много разных тканей - приезжайте, завоз будет в среду, но, сказала, что склад у них переполнен и возьмут они только пару рулонов новых расцветок. Флиса, к сожалению, у них не бывает... типа он только иностранного производства...

выбор там действительно супер, просто всегда хочется большего, я планировала только три комплекта шить,а в итоге не смогла остановиться и купила ткани на 4, уже вот вчера два сшила, два только выкроила... )))
я брала бязь, но она там мягкая... не знаю почему... но не такая жесткая как у меня дома.... мне оочень понравилась... да и расцветки в основном яркие красочные... аж душа радуется смотреть...

и у мене такой же, а еще все говорят что по форме совершенно другой чем с Алиской был, тогда круглый, а сейчас как дыня "торпеда":))) острый короче

вроде в народных приметах острый на мальчика? что скажите по своим животикам девочки?
скорей бы на узи...мне 11 марта обещали выдать талончик, схожу в 2ку, а потом уж недель в 36 пойдем к Шредеру:)

у меня когда живот видят все говорят, мальчика носите, я в ответ неа... девочку... никто не верит... а вот Шредер уже два раза девочку нам показал... сказал, что без шансов мальчика мы в этот раз точно не дождемся... ))) посмотрим... на всякий случай, кроватка зеленая, коляска фисташковая... ))) так что не пропадем... )))

Зато нашу "любимую" 5-ку закрыли на неопределенный срок и всех из 21-ой ЖК везут в 1-ку :yes:
Видать пора рожать, а то следующий раз еще чего-нить найдут. :derisive:

а чего 5-ку закрыли??? может на долго.... (надеюсь до июня.... хи хи... что бы уже гарантированно туда не попасть.... )

Спешу обрадовать что за роды ты скинешь не менее 10-12кг. Сам ребенок, кровь, плацента, околоплодная жидкость, вообще жидкость. Энергия на роды. Роды по физической нагрузке равноценны силе неободимой для разгрузки 2-х вагонов.
Так что загоняться по весу можно тем у кого более +20, и то, самое главное здоровый ребеночек, а потом было бы желание и не было бы противопоказаний.

да... мечта после родов сбросить больше чем набрала....:so_happy: красотень была бы... :blush:

Подснежник

Active member
Девочки, признавайтесь, живет кто на Голубева 21? Только что выяснила, что соседка по этажу как раз в нашу темку подходит - из тех, кому уже рожать скоро:meeting:

Зебра

Member
May_be написал(а):
Девочки, где вы покупали свои бандажики? Какой лучше?
May_be, я недавно купила немецкий бандаж в салоне Ортос на Энгельса (он идет как до-, так и послеродовый), стоит чуть больше 100тыс. Есть еще белорусские и вроде литовские Тонус Эласт, продаются во многих аптеках, они прилично дешевле. Какой лучше, не знаю, но мне Г сказала, что в принципе и белорусские неплохие делают.

olga777 написал(а):
а еще купили для детки вот такую красоту желтенькую
http://supermagaz.ru/index.php?actio...&tovar_id=6658
olga777, а где вы такую желтенькую красотень купили. Я пыталась найти, видела у нас только на одном сайте больше, чем за 600 тыс., как-то перебор, по-моему.

Перечная мята написал(а):
Хочу пожаловаться, не знаю, что там моя малышка вытворяет, но вот сегодня (это и раньше было, но редко) через заднюю стенку матки, прям во влагалище резкая боль, но такая "тоненькая", как будто за один единственный нерв потянули Г говорит тренировочные схватки, но это же совсем на них не похоже. Кто-нить такое испытывал?
Перечная мята, у меня сегодня ночью похожие ощущения были, не сильные, но очень неприятные. Надеюсь, что это не треники, а то мне еще слишком рано. Может, просто какой-нибудь нерв пережало, если такое бывает, конечно.

Тигрица

Вредина полосатая
raylight написал(а):
Г сказала, что просто ребенок давит напрямую кишку и вылазит эта шишечка и после родов может пройти..хотя я вэтом сильно сомневаюсь...
У меня как вылезла, так до сих пор и осталась. Не болит, иногда пропадает, иногда снова вылазит.

raylight написал(а):
а где аптека находится?
Ул.Калиновского, остановка "кинотеатр Вильнюс" (аптека за кинотеатром, который сейчас на реконструкции)

viktosha

New member
Девчонки, привет!
Это муж Viktoshki
Принимаем поздравления
сегодня в 19:05 у нас появилась наше маленькое чудо - доченька.
вес: 3890
рост:55см
Я счастлив :)

Омела

Active member
Офигеть - землячка! Я тоже рожалась в Пружанах :)))) Я из Шерешева
Офигеть - точно)))))) :friends:
ну не смеши))))) что такое 12 кг за всю Б, это же отлично! тем более 3 кг это ребенок, а еще плацента, грррудь и объем крови и жидкости в организме уменьшатся!!
я читала:read:, что само детское место в среднем 5-7 кг, а может до 10-ти доходить... о как..)))))

Про предвестники: тоже появились временами (утром сильнее) режущие боли в промежности, наверное, так и должно быть.
Ага))) у меня так не было, а у подружки - даааа....)))

..........Энергия на роды. Роды по физической нагрузке равноценны силе неободимой для разгрузки 2-х вагонов.
Так что загоняться по весу можно тем у кого более +20, и то, самое главное здоровый ребеночек, а потом было бы желание и не было бы противопоказаний.
уже говорила, что при моих +35 кг скинула +23 кг за Р и неделю после)))) так что и с +35 нечего загоняться))) главное, чтобы с РЕ все ок))

Омела, мне этот хофитол прописывали для профилактики, я его во-первых, не нашла в аптеках, а во-вторых, решила не пить, т.к. реальных проблем не было. А сейчас он у нас в аптеке появился. В упаковке аж 180 таблеток и стоит аж 40 тыс! Отеки у меня появляются, если съем чего-нибудь не того, а с диетическим питанием ни отеков, ни лишнего веса.
Отеки - это токсикоз 3-го триместра, тут едой можно скорректировать.. но не избавиться.. если они точно не от переедания-перепитья..)))
Хофитол - это растительное средство..говорят при проблемах с печенью назначают..но я сейчас емсли найду - то попью, тк отеки меня оооочень пугают...

Еще хорошо рекомендуют Релиф адванс..

а где аптека находится?

Я уже писала, Релиф использовала, но сейчас в аптеке сказали, что его отличие в том, что он гормональный.. И заказала из Москвы Гепатбромбин по рекомендации в том числе и: http://www.ginecolog.by/statya.php?st=892

Наличие лекарств в Минске - на сайте: http://169.med.by/ или по тел. 169.
Хофитол - есть во многих...
Цена 180 шт - 35600, 60 шт - 13000.

raylight

New member
ТИГРИЦА, спасибо за информацию)) завтра поеду наверно куплю...

Angel

с Ангелочками :)
Подснежник написал(а):
Angel, Lady, а почему ЭМС? Я в ЛОДЭ думаю педиатора искать...С ЭМС были неприятности у родственницы...
в ЛОДЭ узнавала, пока не заключают договора по программе "Личный педиатр". Ну и Надя, ты же понимаешь, что всё субъективно :) Я сама до Б несколько лет только в ЛОДЭ обслуживалась, всё устраивало, а вот подруга моя там попала конкретно, и не одна подруга... Разные люди, разные истории, разные мнения... И еще в ЭМС на данный момент цена на 500.000 дешевле при тех же условиях. Ну еще посмотрим :)
Fari написал(а):
Ангел, мне приснилось что ты родишь в четверг
Проверим ;)
Омела написал(а):
)))))))))) вот жеж... да?))))))
я ваще уже хочу притвориться СЛОНОМ, и сказать всем, что беременность длится два года))))) и чтобы от меня все отстали. У меня всё супер, настрой отличный, но эти дурные вопросы выбивают меня из колеи и создается впечатление, что я уже перенашиваю как слон))))))) так что всё ))))))))
viktosha написал(а):
Девчонки, привет!
Это муж Viktoshki
Принимаем поздравления
Я счастлив
УРАААААААААААААААААА)))))))))))) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!

ну всё, завтра я должна родить!!!!!! СРок на денек больше)))))))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Всем спасибо за поздравления со сдачей сессии:)
Поздравляю!!!
А для чего тебе справка о неполучении декретных
Для получения пособия по уходу за ребёнком с 1го месяца его жизни.А так вроде после 3х месяцев дают,если декретные получала.Г сказала, что нечего из-за мелочи такой ужиматься.А я считаю, что не её дело о доходах нашей семьи рассуждать.Так что по любому к заведующей.

И поздравляю с рождением ещё одного аистёнка Виктоши:))!!!Такая большая малышка!Мама-молодец!

May_be

просто поболтаем
Девчонки, привет!
Это муж Viktoshki
Принимаем поздравления
Я счастлив :)
УРАААА!
Ещё один весенний подснежник!!!! Принимайте поздравления!
Какие вы счастливые :dance::dance::dance:

По-поводу Хофитола..
Муж купил в аптеке. 60 таблеток 20 тыс.,оказался российским.
написано: желчегонное средство. На основе экстракта листьев полевого артишока. Обладает также мочегонным, принимается до еды.
А вот при беременности и кормлении- строго по назначению и под наблюдением врача..:huh: Детям до 6 лет противопоказан.
Его принимают по 2 таб. 3 раза в день. Значит, коробочка на 10 дней, а назначили пить 4 недели. Надо было поискать ту озвученную упаковку, где 180 шт., это в самый раз .

Зебра,
спасибо за инфу про бандаж!
Носишь? Как оно? реально легче пузику?

olga777, Зебра,
А о какой "желтенькой красоте" речь? У меня по ссылке титульная страничка магазина без конкретного товара..

vichy

New member
Ура, у нас прибавление... столько эмоций, аж малышка танцует в животе..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху