Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нотка

Мамуля и женуля
Это точно, я за день наверное литра 3-3,5 выпиваю. Ничего не могу с собой поделать, уж очень пить хочется.:blush:
+ фрукты и суп? Или они входят в эти 3-3,5 литра?

лень-матушка страшная сила, что-то мне совсем лениво что-то делать( Еле-еле заставила себя почистить клетку и пропылесосить, бррр...
и у меня лень дикая
вчера детские вещички перегладила
а сёдня взрослые лежать - нихатююууууу....

пусть чуток подождут
мне еще предстоит это сказать... маме
со свекровью этот вопрос и то уладить проще будет
да и живет она здесь недалеко - ну посмотрят на дитё, и домой поедут
а мама ж из Минска, ей самой внимание надо уделять
ну не хочу я, чтобы ко мне кто-то откуда-то сразу приезжал!!! вот через пару-тройку месяцев - куда ни шло
в общем, в преддверии этой "милой" беседы меня уже в жар и дрожь кидает, бррр:resent:

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Я своим родственникам сказала, что лучше потом, попозже с малышкой поедем на шашлыки на дачу и в баньку, это будет намного лучше, чем дома. А вот друзей и знакомых, только после крестин и ни днем раньше.

Anehcka

New member
монетка написал(а):
Сообщение от Fari

как то я так плохо отношусь к малахову...

Да вообще клоун какой-то! у него все болезни лечатся медом, лимоном, луком и чесноком! ну и морковкой с редькой и капустой!
Это точно! вдобавок еще и говорит ерунду какую-то, про лунные сутки. Как-то переключала каналы и на него попала, так он говорит, мол, поберегите свои колени они сегодня у всех больные и чувствительные, не поднимайтесь по лестнице. На улице людям что-ли ночевать?

Tea

New member
скажу вам по секрету - 1,5-2 л в день - это и есть ограничение :laugh:
я точно знаю, что нельзя пить незадолго до сна
а отеки реально не столько из-за жидкости, сколько из-за соли!

;)

уменьшение жидкости так же приводит к отекам - это 100%. Минимум нужно 1 литр, я слышала, меньше нельзя...но если жажда - зачем себе отказывать - не 3л конечно, но 1,5 - это не критично...это же организм требует очистки, вывод токсинов с жидкостью, а если токсины нечем выводить, они попадают в кровь и отравляют орг-м - начинаются отеки и т.п.

У меня отеки на тортики с кремом бисквитные (моментально на руках видно), на колбасу, на картофельное пюре, на рис не в меру (наверное, крахмал ), на салаты с майонезом (типа краб палки с рисом)......на все продукты, где много Е и глютамата натрия (стараюсь покупать с минимумом консервантов ), на долгое сидение за столом в принципе, когда хочется подвигаться, а надо сидеть и улыбаться....
На сахар и шоколад нету, но ограничиваю на всякий случай.

На Чай! отеки...особенно зеленый...но и черный тоже больше 2 чашек в день стараюсь не злоупотредлять, хотя я была чаеманом.

На все, что заметила, от чего отеки - банально не ем вообще, остальное - терпимо, ананасовым соком спасаюсь.

Fari

Well-known member
мы уже тоже подумываем чтоб до крестин чужих не пустить... Боюсь только что сами препрутся без предупреждения, они у нас такие... Крестить хочу в Александра Невского, мне там нравится и мужу, а семья верещит что церковь на кладбище и это плохо... в общем в раздумьях

Anehcka

New member
Нотка написал(а):
+ фрукты и суп? Или они входят в эти 3-3,5 литра?
+ фрукты и суп. Я особенно пить хочу по ночам, все время возле кровати стоит бутылка с водичкой. Слава Богу, отеками не страдаю, и по УЗИ все хорошо.:eek:k:

Тушканчик

New member
По поводу родни, как это было у нас:
Никому не отказывала (а их и немного у нас), но (!) - сами пришли, сами приготовили, сами поели на кухне (у нас однушка в то время была), а я втихаря в комнате на диване с малышиком кормилась нонстоп и ничё меня не волновало :) Может кому понравится такой способ с волками и овцами :)

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Девочки....
я от врача...
в опнедельник в больничку меня кладут...снимать отеки будут и наверно запускать роды, если сама не рожу до этого времени...вот ...
я и рада и не рада...

я с одной стороны ооочень обрадовалась, тк уже примерно знаю когда наступит моя долгожданная встреча..а с другой стороны я немного побаиваюсь стимуляции...
но чему быть, того не миновать! все к лучшему)):meeting:

Да вряд ли они будут стимулировать. Отёк - не показание для стимуляции родов. Вообще, я думаю, логично сначала провести обследование, сделать УЗИ. Если кровоток нормальный, то пусть сидит там в пузике)))))) Это тебе в ЖК наверное наговорили всего, я уже поняла, что врачи в ЖК и врачи в РД - это два разных племени, живущих на разных на разных планетах, и учились они, кажется, в разных местах. И то что в ЖК кажется несовместимым с жизнью (у меня так было:)))), то в больнице вызывает недоумение, а порой и хохот.

Ангел, Омела, Агнетта и я - до 6го - все пока вроде...и все еще дома.

Leksy ещё забыли, у нас с ней срок одинаковый, а ПДР почему-то разный:pardon:. Кстати, невидать её что-то! Может тавосики, уже в роддоме)))))))))))))))))))))))

Как вы планируете гостей принимать/не принимать после выписки? Чувствую, что ко мне мамы-бабушки-свекрови табунами будут ломиться и навещать в роддом, и потом после родов. У нас 1к квартира, всех собрать конечно можно, если придут сразу с едой и выпивкой :), но куда с малышом деться (покормить, отдохнуть)... Или отправить толпу к кому-нибудь из родителей (но тоже одним напряг и уборка, другим нет). Или принимать гостей-подарки уже через 1-3 месяца? Или столовую заказать на 2-3-й день, родители пущай пьют, а мы можем через 1-2 часа слинять домой. Какие у кого варианты/опыт/предложения?

Никак не планирую гостей: нафик всех?! Вот такая я злюка-бяка-закоряка!!!:tease: Потом есть крестины-именины, чтоб гостей собирать! А пока семье нужно опомниться, что их стало чуть больше. И поюще-пляшущие родственники здесь совершенно лишние, и не надо стесняться им об этом сказать. А про столовую так вообще речи быть не может, первые дни ты вообще из дому с ребёночком не выходишь, занимаешься только им родимым, привыкаешь к новой роли!

Девочки, я уж думала у меня пробка отошла, аж сердце ёкнуло! Простите за интимные подробности, но пошла в туалет, а там капельки крови. Сижу и думаю, ум свой напрягаю, а где всё остальное, пару капелек крови маловато, ещё что-то должно быть. Оказалось причёска "призывник-2009" была неудачно проведена, порезалась)))

vichy

New member
Это точно! вдобавок еще и говорит ерунду какую-то, про лунные сутки. Как-то переключала каналы и на него попала, так он говорит, мол, поберегите свои колени они сегодня у всех больные и чувствительные, не поднимайтесь по лестнице. На улице людям что-ли ночевать?
жжошь!!!!

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
причёска "призывник-2009" )))
ЛОЛ!!!!! Сижу дохну!!! Сама сегодня с утра наводила такую же прическу+делала маникюр и красила ногти бесцветным лаком+вымылася вся. Вообщем уже готова к родам вовсю))))

Нотка

Мамуля и женуля
уменьшение жидкости так же приводит к отекам - это 100%. Минимум нужно 1 литр, я слышала, меньше нельзя...но если жажда - зачем себе отказывать - не 3л конечно, но 1,5 - это не критично...это же организм требует очистки, вывод токсинов с жидкостью, а если токсины нечем выводить, они попадают в кровь и отравляют орг-м - начинаются отеки и т.п.
ага, и плюс околоплодная жидкость обновляется посредством поступления достаточного количества жидкости в организм Б
крче, 1,5-2 - это то, что необходимо реально

Крестить хочу в Александра Невского, мне там нравится и мужу, а семья верещит что церковь на кладбище и это плохо... в общем в раздумьях
никого не слушайте!!!!
блин, ну и бред!!!
я крестила Стаса там же - оч хорошая церковь
а по поводу кладбища - так издревле все церкви строились при кладбищах, потому что там покой и тишина, и как бы связь с вечностью...
а ща понатыкано церквей посреди городского шума и тлума, потому что народ разленился и ходит, куда поближе, вот!
не верите мне, поговорите со священником ;)

Tea

New member
причёска "призывник-2009" была неудачно проведена)))

)))))))))))

а моя прическа похоже, уже скоро потребует обновления ))) как кто-то тут писал - раза 3 в роддом готовилась, пока родила первого )) Омела, что ли?

пойду маникюр делать ))

vichy

New member
А я себе делаю отварчик в термосе: шиповник, сухофрукты, чернослив, заливаешь горячей водой и настаиваешь. Очень вкусно и варить не надо и максимум витаминов!!

May_be

просто поболтаем
Как вы планируете гостей принимать/не принимать после выписки? Чувствую, что ко мне мамы-бабушки-свекрови табунами будут ломиться и навещать в роддом, и потом после родов. У нас 1к квартира, всех собрать конечно можно, если придут сразу с едой и выпивкой :), но куда с малышом деться (покормить, отдохнуть)... Или отправить толпу к кому-нибудь из родителей (но тоже одним напряг и уборка, другим нет). Или принимать гостей-подарки уже через 1-3 месяца? Или столовую заказать на 2-3-й день, родители пущай пьют, а мы можем через 1-2 часа слинять домой. Какие у кого варианты/опыт/предложения?
Мне как-то и в голову не пришёл такой вариант- принимать гостей:drinks: :russian:
Не собираюсь никого приглашать.., бегать-готовить и т.п. Если только на крестины через месяц или как там получится..:)
А пока малюпаська едва из роддома- какие могут быть гости и на кой? Тем более "толпа".
Родители мужа могут прийдти в роддом посмотреть на малыша (надеюсь, будет возможность платной палаты) если хочется отметить и выпить за наше здоровье - пускай отмечают у себя дома :pleasantry:Остальных такое семейное личное событие не касается.
С друзьями "проставимся", когда возникнет желание и войдём в колею..

Вот моя Маман планирует приехать в гости. Это даааа... Уже пару раз успели поругаться телефонно по данному поводу..:)) Она обижается :( Полагает, что будет помогать, но я-то знаю что реально будет мешать. Мы с ней трудно уживаемся на моей территории. Потому что она не понимает, что в гостях и сразу "из лучших побуждений" всё стремится переделать под свой вкус. Вплоть до смены обоев, ковров и гардин (на полном серьёзе идёт и покупает на свой вкус..:dirol: ) не говоря уже о бытовых мелочах и постоянное капанье на мозги всем моим домашним по любому поводу, ибо только она знает как кому надо жить, что есть и сколько спать и т.д. :))) Это её стиль помощи :)) Каждый приезд заканчивается крупной ссорой, когда сдают нервы.
Хотя в остальном- мировая тётка и мы подружки, но к себе домой я её стараюсь пускать редко , лучше уж мы к вам :)))
Поэтому сказала, что если ей хочется, то буду рада видеть..Теоретически. Ведь мама всё-таки. Но с условием- не помогать. Ибо трепать мне нервы в и без того стрессовой обстановке.
Готовку ей и то не поручишь, потому что у нас кардинально разные представления о пище и вкусы и она , если вовремя не проследить и не отобрать :)) портит мои продукты. Мы привыкли к более-менее здоровой еде: салаты, нежирное и без майонезов и т.п., а у неё- противоположно..жареное\жирное и т.п.
В общем, моя реальная проблема- угрозы маман приехать со спасательной миссией.
Мы реально всей семьёй эого уже боимся заранее :)))) Потому что приехать планирует перед родами , "кормить семью, пока ты в роддоме"
Семья уже в ужасе :))))))
А она искренне так недоумевает, потому что сама в это верит : " я буду забирать малыша на ночь, чтобы ты отдыхала и высыпалась.. И днём за ним присматривать, ведь тебе надо восстановить здоровье.." :whistle:В общем, просто понятия не имеет о чём говорит.., напрочь забыла что такое- новорождённый грудничёк и в чём разница между мамой и бабушкой..И как я вообще теоретически смогу заснуть, доверив ребёнка именнно ей- это уже другая история..:) Я скорее собственной дочке доверю присматривать, как более ответственному и благонадежному товарищу.))
Короче, я уже гружусь данному поводу :)- как отказать маман, чтобы не обидеть смертельно и чтобы отсрочить её приезд хотя бы на пару недель-месяц.
В общем, у меня к семье, к дому и к личному пространству особое отношение..
Думаю, недельки три мы будем соблюдать "карантин", пока деть чуть окрепнет..А потом всё-равно начну везде таскать с собой..Там и сезон пикников подоспеет. Успеется выпить со всеми и ни раз (стакан сока ;)) ) Так что "отмечать" сразу после роддома точно не вижу никакой причины.:rolleyes:

Tea

New member
А я себе делаю отварчик в термосе: шиповник, сухофрукты, чернослив, заливаешь горясей водой и настаиваешь. Очень вкусно и варить не надо и максимум витаминов!!

компот из шиповника рулитт!!! и малиновый настой (из листьев малины) :eek:k:

Вот моя Маман планирует приехать в гости. Мы с ней трудно уживаемся на моей территории. Потому что онавсё стремится переделать под свой вкус. не говоря уже о бытовых мелочах и постоянное капанье на мозги всем моим домашним по любому поводу, ибо только она знает как кому надо жить, что есть и сколько спать и т.д.
буду рада видеть..Теоретически. Ведь мама всё-таки. Но с условием- не трепать мне нервы в и без того стрессовой обстановке.
Готовку ей и то не поручишь, потому что у нас кардинально разные представления о пище и вкусы и она портит мои продукты.
В общем, моя реальная проблема- угрозы маман приехать со спасательной миссией.
Мы реально всей семьёй эого уже боимся заранее :)))) Потому что приехать планирует перед родами , "кормить семью, пока ты в роддоме"
напрочь забыла что такое- новорождённый грудничёк и в чём разница между мамой и бабушкой..
Короче, я уже гружусь данному поводу :)- как отказать маман, чтобы не обидеть смертельно и чтобы отсрочить её приезд хотя бы на пару недель-месяц.
В общем, у меня к семье, к дому и к личному пространству особое отношение..
Думаю, недельки три мы будем соблюдать "карантин", пока деть чуть окрепнет..А потом всё-равно начну везде таскать с собой..Там и сезон пикников подоспеет. Успеется выпить со всеми и ни раз (стакан сока ;)) ) Так что "отмечать" сразу после роддома точно не вижу никакой причины.:rolleyes:

цитатнеГ ))))))))))))))))
я со своей провела работу заранее - сначало говорила, приежжай, а какжеябудубезтебя, но только с одним условием - абсолютно здоровой (а у нее слабость на всяческие простуды и я предполагала, что ей это не удасться) - она даже обиделась, как так, а я ей на полном серьезе - а как ты думала, малого потом как лечить будем? Она согласилась, успокоилась, походила по врачам, но ей-таки не удалось избежать гриппа и бронхита и этой зимой...поэтому она не приедет ни на роды, ни кормить мою семью в кол-ве 1 муж, который сам прекрасно готовит...ни после..пока не вылечиться...муж сказал - 30-40 дней по всем приметам (в которые они так верят) - никаких гостей, а по нашему - просто избежать доп инфекций...гостей если и будем принимать, то у свекрови - она изъявляет горячее желание отпраздновать сие событие, любитель празднегов, пущай и принимает всех у себя...

мы с мужем сначало остро нуждались в родственниках в начале моей беременности (особенно я в родственницах женского пола, когда ничего не знала и терялась в инфе), а счас так приловчились и привыкли, что уже никто нам не нужен - перегорели всеми без исключения, и даже рады, что никто мозг клепать не будет ... с питанием у нас тоже отдельное от всей родни меню, только нам нравящееся - недайбог готовить свекрови или моей маме даже дня 3.

olga777

New member
May_be написал(а):
общем, моя реальная проблема- угрозы маман приехать со спасательной миссией.

Tea написал(а):
поэтому она не приедет ни на роды, ни кормить мою семью в кол-ве 1 муж, который сам прекрасно готовит...

везет вам вобщем...моя уже приехала...((( оказывается куча причин для ее помощи, ремонт в детской (надо же строительный мусор убирать и каждый день полы мыть), потом прохождение мед. осмотра со старшей (мне ж нельзя по П-кам таскаться), но это все уже пройденный этап...теперь у нас кошка рожает со дня на день, опять же мне нужна тут помощь....вобщем с нетерпением ждем-с когда снег сойдет и с чистой совестью отправим бубушку на дачу, потому что до этого, ей и у себя дома заняться нечем... Нет ну я не скажу что мне плохо, уборка и т.п., со страшей помощь, но мы и без нее отлично справлялись и атмосфера гораздо лучше все таки когда сами себе, да и готовит мой муж наааамного вкусней :)

PolliAnna

Active member
Ой девочки, я только в поликлинику к Г отлучилась, а вы уже 5 страниц написали... во скорость...
а на улице такое солнышко... так прогулялась суперски....

Sally, кстати СПАСИБЕЩЕЕЕ тебе ОГРОМНОЕ за луковый пирог. Такая вкуснотищщщщаааааа. Сейчас опять бадяжу, родители попросили попробовать. Я им обещала кусок в первый раз оставить, но муж успел всё съесть раньше. Папа рассторился, поэтому сча делаю большущий протвень)))). Рецепт выложу позже, если кому будет интересно.
А по поводу бригады беременных, моя мама просила на даче помочью Типа огород перекопать, обои поклеить, и кучу разных всяких поручений. А с нее банька, шашлык и пивко)))))

луковый пирог, спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать... )))

Lady, пасибки за информацию,
поеду в след чт, будем надеятся, что подпишут )
Murenok, большое на здоровье!!! рада что понравилось. Могу написать еще рецепт рыбного пирога, наш фирменный, тож оболденно вкусный. У меня подруга рыбу и морепродукты вообще не ест. Когда ела этот пирог долга не могла понять с чем он ))) А все как партизаны молчали.

рецепт рыбного пирога в студию.... ))) я уже давно мечтаю рыбный пирог сделать, но нигде рецепта хорошего найти не могу.... ((

SisteR, спокуха, мы с тобой успеем переждать карантин. Юолеть может еще и будут, но карантин должны снять, а не держать так долго. Мы дождемся.

а нам вот сегодня сказали, что мы скорее всего до 40 неделек не доходим.... головка низко.... сказали, что если так и дальше будет то в 37-38 в больничку.... караулить кроху... )))

Девочки....
я от врача...
в опнедельник в больничку меня кладут...снимать отеки будут и наверно запускать роды, если сама не рожу до этого времени...вот ...
я и рада и не рада...

главное хорошее настроение.... да и скоро с крошкой своей увидишься... супер.. )))

А мне вчера в автобусе первый раз в жизни место уступили, и то, по требованию кондуктора. :)

Была в Столице, а магазина bebika уже нету, или я не нашла, но вроде он был рядом со свитанком. А в Свитанке ниче не понравилось, ткани жестковаты и расцветки не ахти. В МК еще что-нибудь приличное осталось на размер 56-62?

Бебика закрылась еще прошлым летом, висело тогда еще объявление, что все товары выставлены на ждановичах в мире моды... так что теперь туда...

Насчет гостей, я думаю у нас все приедут к выписке, потом к нам домой.... благо комнат много...
я с малышкой у нас в комнате буду, может пару раз к ним всем выйду...

Leksy ещё забыли, у нас с ней срок одинаковый, а ПДР почему-то разный:pardon:. Кстати, невидать её что-то! Может тавосики, уже в роддоме)))))))))))))))))))))))

да кстати... где Leksy????

Девочки, я уж думала у меня пробка отошла, аж сердце ёкнуло! Простите за интимные подробности, но пошла в туалет, а там капельки крови. Сижу и думаю, ум свой напрягаю, а где всё остальное, пару капелек крови маловато, ещё что-то должно быть. Оказалось причёска "призывник-2009" была неудачно проведена, порезалась)))

ой не могу... прическа призывник... ))) :haha::haha:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху