Как вы планируете гостей принимать/не принимать после выписки? Чувствую, что ко мне мамы-бабушки-свекрови табунами будут ломиться и навещать в роддом, и потом после родов. У нас 1к квартира, всех собрать конечно можно, если придут сразу с едой и выпивкой

, но куда с малышом деться (покормить, отдохнуть)... Или отправить толпу к кому-нибудь из родителей (но тоже одним напряг и уборка, другим нет). Или принимать гостей-подарки уже через 1-3 месяца? Или столовую заказать на 2-3-й день, родители пущай пьют, а мы можем через 1-2 часа слинять домой. Какие у кого варианты/опыт/предложения?
Мне как-то и в голову не пришёл такой вариант- принимать гостей:drinks: :russian:
Не собираюсь никого приглашать.., бегать-готовить и т.п. Если только на крестины через месяц или как там получится..

А пока малюпаська едва из роддома- какие могут быть гости и на кой? Тем более "толпа".
Родители мужа могут прийдти в роддом посмотреть на малыша (надеюсь, будет возможность платной палаты) если хочется отметить и выпить за наше здоровье - пускай отмечают у себя дома

leasantry:Остальных такое семейное личное событие не касается.
С друзьями "проставимся", когда возникнет желание и войдём в колею..
Вот моя Маман планирует приехать в гости. Это даааа... Уже пару раз успели поругаться телефонно по данному поводу..

) Она обижается

Полагает, что будет помогать, но я-то знаю что реально будет мешать. Мы с ней трудно уживаемся на моей территории. Потому что она не понимает, что в гостях и сразу "из лучших побуждений" всё стремится переделать под свой вкус. Вплоть до смены обоев, ковров и гардин (на полном серьёзе идёт и покупает на свой вкус..:dirol: ) не говоря уже о бытовых мелочах и постоянное капанье на мозги всем моим домашним по любому поводу, ибо только она знает как кому надо жить, что есть и сколько спать и т.д.

)) Это её стиль помощи

) Каждый приезд заканчивается крупной ссорой, когда сдают нервы.
Хотя в остальном- мировая тётка и мы подружки, но к себе домой я её стараюсь пускать редко , лучше уж мы к вам

))
Поэтому сказала, что если ей хочется, то буду рада видеть..Теоретически. Ведь мама всё-таки. Но с условием- не помогать. Ибо трепать мне нервы в и без того стрессовой обстановке.
Готовку ей и то не поручишь, потому что у нас кардинально разные представления о пище и вкусы и она , если вовремя не проследить и не отобрать

) портит мои продукты. Мы привыкли к более-менее здоровой еде: салаты, нежирное и без майонезов и т.п., а у неё- противоположно..жареное\жирное и т.п.
В общем, моя реальная проблема- угрозы маман приехать со спасательной миссией.
Мы реально всей семьёй эого уже боимся заранее

))) Потому что приехать планирует перед родами , "кормить семью, пока ты в роддоме"
Семья уже в ужасе

)))))
А она искренне так недоумевает, потому что сама в это верит : " я буду забирать малыша на ночь, чтобы ты отдыхала и высыпалась.. И днём за ним присматривать, ведь тебе надо восстановить здоровье.."

В общем, просто понятия не имеет о чём говорит.., напрочь забыла что такое- новорождённый грудничёк и в чём разница между мамой и бабушкой..И как я вообще теоретически смогу заснуть, доверив ребёнка именнно ей- это уже другая история..

Я скорее собственной дочке доверю присматривать, как более ответственному и благонадежному товарищу.))
Короче, я уже гружусь данному поводу

- как отказать маман, чтобы не обидеть смертельно и чтобы отсрочить её приезд хотя бы на пару недель-месяц.
В общем, у меня к семье, к дому и к личному пространству особое отношение..
Думаю, недельки три мы будем соблюдать "карантин", пока деть чуть окрепнет..А потом всё-равно начну везде таскать с собой..Там и сезон пикников подоспеет. Успеется выпить со всеми и ни раз (стакан сока

) ) Так что "отмечать" сразу после роддома точно не вижу никакой причины.