Девочки, я в роддом..меня ложат все-таки)))
там может и омелу увижу)))
Удачки!!!
у меня не брали и меня этот вопрос тоже начал после Агнетты беспокоить ибо у меня 2, а у мужа 4 - по табличке в статье вероятность конфликта 66%:mda:
Нотка, ты хочешь сказать что у тебя брали?
у меня про мужа спросили в принципе какая группа? я ответила не знаю, он просто сам точно не помнил тогда, и все....
а у меня в консультации даже на Прилукскую не отправляли.... да и вообще кровь я сдавала при постановке на учет, и перед декретом... а так каждый раз только мочу...
Ух ты!!!! еще вчера вечером на форуме тусовалась, а утром уже готово! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
Я, кстати, как чувствовала, что увижу это сообщение на форуме. )))))
У меня 1-я группа, а муж не помнит точно - 2-я или 3-я. Посмотрела, что в обоих случаях вероятность конфликта 50/50. Будем надеяться, что сынок унаследует мою группу. С Ульяной вообще никаких конфликтов не было, ей даже анализ на группу не делали.
Нотка,
нам никакой такой анализ не делали...Муж даже не знает,какая у него группа.Про сына мне в РД в прошлый раз ничего не сказали,т.к. не делали ему анализ на группу крови.Сказали, что делают в случае резус конфликта с мамой.Так что я тоже в раздумьях...
Мой муж и не знает свою группу и ничего не брали у нас!!!
Девочки, сейчас чуток приду в себя от шока и постараюсь подробно описать всё, что я знаю. Я бы не стала надеяться на авось, особенно, если вероятность конфликта существует. Но дело сугубо ваше.
В общем, я считала, что сейчас норма - когда проверяют совместимость групп. О том, зачем и почему это надо, расскажу чуть позже. Сейчас о себе - у нас всем делают анализ на совместимость. Я уже сегодня знаю, что у мой малыш унаследовал группу крови папы, а потому конфликт существует уже сегодня. Нас, естественно, пригласили на консультацию к трансфузиологу. Он рассказал обо всех возможных рисках и о том, что делать СРАЗУ после рождения малыша. В минских РД, как я поняла, под лампу кладут всех деток, у кого проявляется гемолитическая болезнь (на 4-е сутки). Но это неправильно! Каждого малыша нужно обследовать в первые же сутки после родов и каждому подбирать лечение индвидидуально! Кстати, у меня группа I(0), у мужа III (В). И хотя вероятность была 50/50, случилось то, что случилось. Первые сутки мы попереживали, конечно, но теперь все устаканилось. Просто уже знаем, что просто родить и дождаться выписки не получится. Надо будет малыша подлечить/подкрепить. Зато это не будет таким шоком, как в случае с Агнеттой (а до этого еще с одной моей знакомой, которой даже не объяснили ничего!!!). В общем, я все свою инфу в своей голове систематизурую и сегодня отпишусь на этот счет. Но всем, у кого еще есть время на проведения этого анализа (хотя бы недели две до родов) я бы посоветовала идти к врачу и выяснять, где его можно сделать. Для анализа берется ваша кровь и кровь мужа из вены. Всё! Вам останется только дождаться результата. Но опять же - дело лично каждого!