девочки родившие, расскажите что из взятого в роддом было лишним, а что пришлось подвозить? Сколько одежек на малыша понадобилось?
зависит от роддома...
в 7ке нельзя, вернее можно:
при поступлении:
для мамы - в предродовую - только тапки (халат и ночнушка выдают свои):
в послеродовом пакете допустили для умывания косметичку, полотенце, воду питьевую, непомню что еще..
для малого подвозили пакет на след день в полном объеме, при передачке уже никто не смотрел что там, естессно, довезли и для меня все..
но не пригодились всевозможные присыпки (сестра выбрала только крем Наша мама от рождения под подгузник, а потом еще мазь бепантен пошла от прыщей на попе на 3й день-вещь), жидкое антибактериальное мыло для подмываний малыша, молокоотсос мне не пригодился, зато пригодился соседке по палате, памперсов за 7 дней ушло 28 пачка самых маленьких хагисов 2-5кг, и штук 6-7 побольше 3-6кг - это правда, что к концу пачки маленькие стали маленькими (низко на спинке сидели),влажными салфетками хагис практически не пользовалась, не понадобились и одноразовые пеленки (было их пеленок предостаточно, а их надо много было для подстилания при переодевании на столик пеленальный), одежек у нас ушло много, пока приловчились кушать чисто, верхних рубашек больше чем по 1на 7 дней + каждый день новые ползуны, чепчики все оказались маленькие 1 р-ра, за искл. одного, уже нужны шапки 2 размера...пригодилось домашнее одеяло или пледик ...
для меня реально пригодились салфетки-туалетная бумага влажная, мазь от гемороя ), хотя врач в конце сказала, что у них были индометациновые свечи, надо было просто сказать врачу лечащему отакой проблеме...
А сколько памперсов в день нужно малышу?
Я вот порываюсь купить самых маленьких ещё, чтобы были дома..
У меня лежат 2-5 кг 3 пачки по 28 шт. - Эти Мини пачки самых маленьких покупала специально для роддома.. Хватит или сколько их надо в роддом?

Это на самое первое время, ведь непонятно каким будет деть.. Но подмывает "для надежности" прикупить и хаггисов тут, пока не везде подорожали и вообще пускай будут..Так какой размер и сколько? Понятия не имею
не нужны самые маленькие много, не покупай, достаточно и 3 пачки..докупишь, но на наши 4 кг они маловаты уже сейчас даже..
в среднем в день в роддоме уходит штук 5-6...