В роддоме понадобилась 1 пачка хаггисов 2-5 кг, одноразовые пеленки Тена, Хелен Харпер - удобно на кровать подстеливат, в кювезик, на пеленальный столик, бодики не надевала в РД - намного удобнее были слипики - легко снимаются-одеваются, просто обходы когда приходят, нужно шустро всё это проделывать... Так вот у меня было 3 спальничка без ножек - мешочком, 3 костюмчика-слипика на кнопочках полностью, 1 чепчик - одевала только когда малыша забирали либо на ЭКГ, либо на УЗИ... Царапки не понадобились - одежку брала специально с ручками. ПОнадобились ножнички малышонковские - родились острыми ногтиками

Пеленки фланелевые рулят - я ими и накрывала малыша ночью, и заворачивала, когда его забирали на процедуры. Еще всем рекомендую в роддом ватные диски - протирать личико, если малыш срыгнул. Дома уже пользуюсь в этих целях марлечками - очень удобно - и попу ими мою, и личико протираю, и подкладываю в кроватку под головку, если срыгнет. Но в роддоме марлечки не настираешься, поэтому диски ватные рулят
Себе: пижамы/ночнушки/халаты брать не советую, хотя в 2ке разрешено всё это

Просто в первые дни не знаешь, как подступиться к малышу

Он меня обкакивал, фантанировал на меня и так далее

)) Роддомовское не жалко

Меняют каждое утро и если попросишь - внеурочно тоже

Прокладки Молимед для меня первые три дня были очень подходящими, равно как и трусики-сеточки - врачи хвалили - мол, дышит всё

И эти прокладки к тому же урологические, что не маловажно, т.к. у меня, к примеру, сорри, первые 2 суток было некое подобие недержания мочи

)) Простите за интимную подробность

Просто казалось, что не хочется в туалет по-маленькому, а потом вдруг кааааааак резко приперало, а не всегда была возможность сразу побежать... ВОт они спасали... На третьи сутки уже просто Allways Night Sensitive - тут именно рекомендую Sensitive, у них хлопковый верх, девочки с обычными прокладками с таким синтетическим слоем мучались - говорили - преет... Но тут каждому своё

Так-с, что еще... Не понадобились никакие лекарства

Слава Богу - ни Релиф Адванс, ни Левомеколь, ни Бепантен для сосков... Но лучше иметь при себе и отдать потом своим... А.. для подмывания лучше всего обычное кусковое бактерицидное мыло типа Safeguard - подсушивает всё очень хорошо

Если еще что-то вспомню - напишу!