Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
а у меня как с самого начала был тихий, так и в 30 недель был и сейчас.

SisteR

Верю в чудеса!
Пора думать кто будет вести слудующую темку, девочки из майских, у кого есть желание?

May_be

просто поболтаем
Crazy_cherry
Урааа!!!
Виват ещё одной мамочке и новому человечку!
:yahoo:
:russian:
никаких признаков нет. Расскажите, пожалуйста, как отличить настоящие схватки от ложных.
Классическое отличие- настоящие идут с одинаковым интервалом по времени. И с каждым часом итервал становится на минуту-две короче.
Если не равномерные, значит тренировочные :)
Хотя ...всегда возможны варианты :grin:

Девочки, вы тут о кухонных девайсах заговорили..
Я на днях в брошюрке детских товаров наткнулась на блендер для малышат. Как обычный, только мини размера, насколько я поняла. Делать всякие пюрешки из фруктов овощей и мяса при прикорме и переходе на нормальную еду.
Я активно пользуюсь блендером в готовке. Подумалось, что такой- отличная вещь. Отдельный всё-таки гигиеничнее, чем общий и размер позволит смолоть маленькую порцию, не размазав по стенкам.
Кто-нибудь видел такие в продаже? Где? По чём? :)

Иещё мультиварку куплю обязательно. Клёвая штука! И для малыша то, что надо :)

У меня до сих пот реально тусит. Где-то 4-5 раз в день дискотека, а в другие разы по-тихоньку крутится)))
Вот и мой так развлекается иногда, что аж больновато. Как выпятит мне бугор из бока или пупа.., кажется, сейчас кожа треснет.
Вчера с мужем заснула в обнимку спонтанно у телека, так тот потом рассказывал, как периодически просыпался от толчков в спину из моего пуза :)) Сыночек норовил спихнуть папу с дивана :)
Я вот опасаюсь,хоть бы уже не перевернулся в процессе своих кульбитов..
Бывает же :(

Sally

Самая счастливая
May_be написал(а):
Я вот опасаюсь,хоть бы уже не перевернулся в процессе своих кульбитов.. Бывает же
На таком сроке не должен, хотя у меня такие страхи тоже иногда бывают, когда малыш джигу выплясывает в пузике. Но когда вспоминаю каких трудов мне стоило перевернуть малышку вниз головой, огого, то нашим малышам придется ооочень сильно постораться что б перевернуться. И зто не возможно не заметить как перевернется, уже ведь не мелкие.

Подснежник

Active member
May_be, я тоже сначала боялась, но сейчас расслабилась. Мне кажется уже совсем мало места для переворота, даже учитывая мое многоводие.
А то, что иногда больно-это да...Моя малышка когда с печенью борется за место под ребром - маманегорюй, больно реально!

olga777

New member
Моя тоже кувыркалась с 30 по 32-33 недельку, потом я стала принимать курантил, сейчас она как и раньше (до 30) утром и вечером в основном и вмеру скажем так, а то бывало что по 2 часа вечерами не могла угомонится... я аж переживала что ей ченить не хватает

May_be

просто поболтаем
May_be, я тоже сначала боялась, но сейчас расслабилась. Мне кажется уже совсем мало места для переворота, даже учитывая мое многоводие.
А то, что иногда больно-это да...Моя малышка когда с печенью борется за место под ребром - маманегорюй, больно реально!
Просто я читала в посте одной девочки на другом форуме, как её малыш перевернулся в процессе схваток прямо в родах :swoon: пришлось делать экстренное кесарево.. Вот не уверена, может он так и лежал и просто не знали.., но у меня после такой информации прямо фобия какая-то на сей счёт.
Когда пуз начинает ходит ходуном, глажу и уговариваю не шалить :) Затихает, прислушивается к ощущениям , наверное :)

монетка

New member
May_be написал(а):
Иещё мультиварку куплю обязательно. Клёвая штука! И для малыша то, что надо
а че это такое?
я для малышонка планирую не блендер, а измельчитель (вродя так и нызывается) небольшая закрытая чаша с ножами (бывает разных размеров)

May_be

просто поболтаем
а то бывало что по 2 часа вечерами не могла угомонится... я аж переживала что ей ченить не хватает
ого..Это действительно чересчур..
Мой пузик недолго уже и не так часто, как раньше, теперь шевелится, зато весьма чуствительно, видно издалека и под одеждой :) Даже неудобно бывает. Сидишь в очереди к врачу, а тут как в фильме "Чужой", движуха под кофточкой )))
И часто просто икает. Прикольно так :) И икание помогает определить, что головка всё-таки внизу :grin:

а че это такое?
я для малышонка планирую не блендер, а измельчитель (вродя так и нызывается) небольшая закрытая чаша с ножами (бывает разных размеров)
дык это он и есть :tomato:
А где вы видели маленький размер? Чтобы вот прямо как стаканчик, такие бывают?
Потому что судя по картинке я поняла, что малышковый блендер- совсем маленький.
Домашний у меня тоже небольшой, с основной закрытой колбой на поллитра примерно, но это много- размажет по стенкам

п.с. ой.., невнимательно прочла..Про мульиварку речь, а я о том, что блендер и измельчитель- одно и то же.

Мультиварка- это пароварка, только навороченная, где больше функций и возможностей.
Недооценивала раньше, пока не попробовала у друзей, как вкусно получается в ней готовить. Супер! И витамины лучше сохраняются и просто и, главное, полезно :) В мультиварке приготовил, через блендер пропустил- готово свежее домашнее для карапузика.
Хотя не срочно, т.к. актуально будет, наверное месяцев этак с 8..

п.с. но я уже в германии немножко затарилась пюрешками для первого прикорма ..))) с 4-х месяцев и с 6-ти которые.. Там срок хранения позволяет и так спокойнее, когда уже есть хоть что-то :) Но домашнее при любом раскладе лучше

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
МарияД написал(а):
понятно у вас такая же коляска была?
У нас был польский трансформер Anmar, тяжеленный и неповоротливый. Сейчас купили легонькую модульную Бертони Каррера.

Старшая, и хлебушек, и рыбка были просто супер. У меня даже отеков почти нет сегодня, хотя бутеров много срубала. Мням!

Fari, а можно поподробнее про хлебопечку? Где сие чудо можно узреть? Чего-то я тоже захотела.

Отдельное огромное спасибо Fari за гостеприимство и Ленус за доставку домой. :) Ленус, муж не сильно переживал, что такое количество пузиков пришлось везти? :)

Сегодня была у Г, давление повышенное (у меня оно и в самом деле повышенное уже дня три). Сказал, что если та же песТня будет через неделю - даст направление в больницу до родов. Думаю, что откажусь, т.к. анализы и КТГ хорошие, но буду уговаривать сыночка долго не засиживаться. Как раз планирую за неделю все дела переделать.

Кстати, сегодня и мне прописали курантил. Думаю, надо или не надо - КТГ отличное, но давление 135/85 и отеки есть.

SisteR

Верю в чудеса!
Про блендер - у меня был совсем маленький контейнер в моем, так там сломалась штука, к которой он крепится. Обидно( Я их в продаже по одной не замечала.

Fari

Well-known member
Fari, а можно поподробнее про хлебопечку?
Старшая посоветовала хороший сайтик - hlebopechka.ru там МНОГО инфы, а если определишься то на shop.by у нас нормальный выбор.

Sally

Самая счастливая
Самые хорошие Braun блендеры, помогала маме выбрать, перерыли весь нет...Нам подарили тоже, Braun, но если б покупала то брала бы более навороченный, а то реально оч много не устраивает ))
Про мультиварку ничего не слышала, просто реально этим не интерисовалась, но всегда мечтала о пароварке, малыш чуток подрастет и точно прикуплю )

murmure

New member
Всем привет!! Сегодня такой замечательный денечек!!!

сколько одеялок и пледиков малышу покупать?
мы купили бодики и слипики и распашонки малому, ползуны, пеленки. думаю из одежды хватит?
а сколько памперсов покупать-то? и нужно ли матрасик в коляску? и где это все купить-то?

у меня одно одеялко теплое на холодную весну без отопления, одно байковое и пледик в коляску. а памперсы купили 1 упаковку самых маленьких, и сразу большую №2.. чтобы потом не заморачиваться. А я старшую возила в трансформере без матрасика, тогда даже не знала, что бывают маленькие матрасики, а люлька в тако достаточно жесткая, когда без люльки - стелила одеялко....

вчера на встрече попробовала домашний хлеб который пекла Старшая - и все. переклинило меня. Я поняла что для счастья мне не хватает хлебопечки... Муж пришел с работы, попробовал - я думала что будет отговаривать, а он сказал что если в такую штуку можно еще и изюмков добавить, то надо срочно купить. Ну и вот результат - сегодня с 17 до 21 привезут - буду развлекаться

ох, мне тоже интересно про хлебопечку...... Ира, поздравляю с покупкой!!

SunNastena, ты Джульен вчера со встречи прямо в РД повезла? Что-то ее не видно)) Да и murmure и Соната не пишут:pleasantry:

а я сегодня доделывала полезное дело - шила малышке своей игрушку, чтобы не очень скучала, пока я в РД буду, вот такая зайчиха получилась

Про блендер - я всегда готовила малышке в обычном, не вижу смысла тратить на детский деньги.....нужен он не так уж и долго, что потом с ним делать?

Тигрица

Вредина полосатая
murmure, какая прелесть! Ну почему у меня в эту Б все никак руки до рукоделия не дойдет? Зато в инете сижу часами. :)

murmure

New member
murmure, какая прелесть! Ну почему у меня в эту Б все никак руки до рукоделия не дойдет? Зато в инете сижу часами. :)
спасибо! Это я пару дней с ума схожу, раньше тоже руки не доходили, просто в инете как раз увидела идею и загорелась, а еще ночнушку ребенку сшила красивую и платье... еще сумочку собираюсь - будет сумка подарков от уехавшей мамы:)

Ира, спасибо за ссылки!! Уже там сижу:)
У мяен, кстати, тоже блендер-чоппер Braun, а вот мультиварку чью лучше покупать?

Tea

New member
прикольные фотки...все еще с пузиками ..) такие счастливые )

Fari

Well-known member
я вот тоже думаю обойтись обычным блендером. Кроме того буду стараться не измельчать все сильно в пюре, а оставлять кусочки. У меня дочь замечательно ела хлопья "Нордик", а не детскую кашу измельченную в муку. овощи тоже измельчала вилочкой - специально чтоб оставались кусочки махонькие, мяско и рыбу - меленько резала. Главное не начинать слишком рано и все будет в порядке.
Мультиварка - это здорово. Но пока подожду. У нас есть аэрогриль с функцией пароварки, пока обойдемся им.

монетка

New member
May_be написал(а):
а я о том, что блендер и измельчитель- одно и то же
нет, не одно и то же. можно пойти в умные вещи и там рассмотреть - я там видела.Вот моей подруге подарили на др комплект из погружного блендера и маленького измельчителя (2 совершенно независящих друг от друга девайса). А у меня, например обычный блендер на 1,5 литра (колба такая на громоздкой основе
murmure написал(а):
а я сегодня доделывала полезное дело - шила малышке своей игрушку, чтобы не очень скучала, пока я в РД буду, вот такая зайчиха получилась
сама сшила???? обалдеть! на поток - и продавать за бешенные деньги! :) Умница!

МарияД

Active member
Про блендер - у меня был совсем маленький контейнер в моем, так там сломалась штука, к которой он крепится. Обидно( Я их в продаже по одной не замечала.

Самые хорошие Braun блендеры, помогала маме выбрать, перерыли весь нет...Нам подарили тоже, Braun, но если б покупала то брала бы более навороченный, а то реально оч много не устраивает ))

а у меня блендер цептер. пюрешки мылышу делать ваще мне понравилось, мы с мужем себе готовим иногда попробовать что-нить вкусное :) нам нравится :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху