Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зебра

Member
Мышка-Норушка написал(а):
А что боли в кистях - это какой-то предвестник родов? просветите темную, пожалуйста..... У меню болят...
Мышка-Норушка, это внутренние отеки, как мне сказала Г. У меня тоже болят, вернее побаливают, и то только по утрам.
МамаАня написал(а):
в родах сидеть нельзя вообще
Чего-то я не понимаю. Почему нельзя сидеть ВООБЩЕ? Насколько я знаю, нельзя сидеть на твердых поверхностях, типа стула, а вот, например, фитбол, унитаз или биде - очень даже способствуют родовой деятельности в 1-м периоде. Так нам, по крайней мере на курсах во 2 РД говорили. Ну, и многие девочки тут рассказвыали, что их отправляли тужиться на унитаз.

Последнее редактирование модератором:

Sally

Самая счастливая
МарияД, договор состовляешь с оплатой в кассу и принимают любого, а просто так Минчан не принимают,
МарияД,монетка, побольше вам терпения, тока завтра смотрите аккуратно, после разгрузочного дня, над постепенно возвращаться к нормальному приему пищи.

Alikol

Member
Девочки! Спасибо, что так тепло приняли!!! Я первый раз рожала в 1 РД, там лежала несколько раз на сохранении. Сравнивать его могу только с 5-ым, поэтому, ест-но, была в восторге от приветливых акушерок, удобств в палате. Хотя кошмариков, ест-но насмотрелась - я там мно-ого времени провела... Я по прописке отношусь к 7-му, но как-то страшно ехать в незнакомые стены :). А если закроется 1 на мойку, то могу и в 6 ехать.... А насчет нежелания ехать заранее в больницу: лично у меня все ОК и с ребенком старшим, и со мной именно потому, что я лежала в больнице и ждала там родов: в итоге путь до операционной занял около 10 минут и лялечка от начавшейся отслойки плаценты не пострадала.

МамаАня

New member
Чего-то я не понимаю. Почему нельзя сидеть ВООБЩЕ? Насколько я знаю, нельзя сидеть на твердых поверхностях, типа стула, а вот, например, фитбол, унитаз или биде - очень даже способствуют родовой деятельности в 1-м периоде. Так нам, по крайней мере на курсах во 2 РД говорили. Ну, и многие девочки тут рассказвыали, что их отправляли тужиться на унитаз.

ах, да... на фитболе, унитазе можно конечно - только для меня немного отличаются понятия "сидеть" и "тужиться на унитазе"
а вообще речь шла о том почему нельзя делать ктг сидя... наверно не додумались еще врачи ставить датчики ктг роженице сидящей на унитазе ;)

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
так,девоньки,пожалуйста в порядке живой очереди!!!!Тут еще мартовские в трепетном ожидании!!!
Да-да, нас пропустите пож, а то мож из-за ВАс небесная канцелярия не справляется и нас откладывает :laugh:

И вообще меня терзают смутные сомнения по поводу силы первого посыла во вселенную, вот как у Фикуса было. Я себе еще давно загадала родить с максимальной разнице с моим ДР, так вот уже полторы недели :superstition: есть что-то в этом!

И еще в этом месяце мне надо подарок от Ив Роше получить, может надо сьездить все таки :tongue:

А вообще в 11-30 мне к Г, посмотрим что скажет! Главное, чтоб КТГ нормальное было и вообще хочу настоять, чтоб она заглянула, как "там" дела и начался ли пр-с. Причем моя мама утверждает, что этого делать категорически не нужно, вдруг чего начнется, а вот в больницу ложиться уже завтра, бред. ПДР у меня только сегодня, но логика моей мамы это вообще особое явление.

Зебра

Member
Перечная мята написал(а):
А вообще в 11-30 мне к Г, посмотрим что скажет! Главное, чтоб КТГ нормальное было и вообще хочу настоять, чтоб она заглянула, как "там" дела и начался ли пр-с. Причем моя мама утверждает, что этого делать категорически не нужно, вдруг чего начнется, а вот в больницу ложиться уже завтра, бред. ПДР у меня только сегодня, но логика моей мамы это вообще особое явление.
Перечная мята, лично я тоже бы попросилась посмотреться в кресле, все-таки можно выяснить, в каком там все состоянии. Так что удачи тебе, даже если чего и начнется, как боится твоя мама, значит в любом случае уже пора.

МамаАня написал(а):
а вообще речь шла о том почему нельзя делать ктг сидя... наверно не додумались еще врачи ставить датчики ктг роженице сидящей на унитазе
Хи-хи... Я помню, что именно с этого начинался разговор, а потом получилось так, что вообще в родах сидеть нельзя, вот я и возразила.

Fari

Well-known member
Причем моя мама утверждает, что этого делать категорически не нужно, вдруг чего начнется, а вот в больницу ложиться уже завтра, бред. ПДР у меня только сегодня, но логика моей мамы это вообще особое явление.
мамы это особый случай... моя вообще на меня как на идиотку смотрит и регулярно советует поменьше читать - типа меньше знаешь - крепче спишь. Хотя тетка она у меня умная, продвинутая и очень логично-рациональная

Iskra

New member
Перечная мята написал(а):
но логика моей мамы это вообще особое явление
у моей тоже свои причуды-она считает,что я должна родить не ранее 7 апреля,вот только не знаю почему.А вообще мне сегодня тоже к врачу-буду просить,чтобы посмотрела,а то все пугала преждевременными родами,а воз и ныне там.Я бы не сказала,что уж очень хочу быстрее родить,но отеки.....вообще пипец,да и кисти очень болят,как и девочки сижу и плачу по утрам .

МамаАня

New member
МамаАня,
С недельками! теря и вы доношенные! :)

а.. не надо, я и так паникую............
думала будет спокойнее когда буду знать что малыш уже готов в случае чего - а теперь места себе не нахожу, второй день уже дрожу как осиновый лист...
кажется, ничего не успела - как будто и не было этих 37 недель... уххх

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Доброго дня всем!
Теперь немножечко о нас )))
Мы только что вернулись с УЗИ. Малыш лежит хорошо (я уже очень волновалась, т.к. последние пару дней он постоянно перемещался по животику у меня). Про вес нам не сказали, но вот по развитию.....:swoon: По М у нас сегодня 33 недели и 2 дня, а по УЗИ - 36 и 4. Он уже такой большун ))))) А голова его так и вообще на 39 и 1. Я была в шоке! Но узист сказала, что это нормально для мальчика, а тем более, что мы с мужем и сами не мелкие ))))
Еще нам (я была с мужем на узи) показали его личико, ножки, ручки... У него такие пухленькие щечки! Наел уже через пуповинку :nyam:
Вот такие вот дела )))))
Хороший денёк сегодня! ;)

Тигрица

Вредина полосатая
МамаАня написал(а):
узнают причем сразу.. они там как-то сообщают кто направлен и кто прибыл.. меня когда я решила в прошлую бер-ть не ложиться по направлению и выходные дома переждать уже через пару часов вызвонили из ЖК почему не легла и т.д.
Нда. Ну да ладно, у меня отмазка есть - доча болеет, сидеть с ней некому. А на пособие я уже давно забила - три отказа от госпитализации в карточке. Хотя у сестры мужа таких отказов было штук 10, если не больше, и из больницы два раза под расписку удирала - и ничего, дали пособие.
SisteR написал(а):
На улице солнышко, гулять и гулять, а мне в больничку) Все как обычно!
Девочки, не знаю огда объявлюсь лично - всем хороших анализов и легко доносить!!!
Ой, так солнышко наоборот классно - вдруг родишь сегодня? Такой денек весенний!

Ура-ура, завтра нам шкаф будут устанавливать! За выходные планирую навести порядок, а там уже и рожать можно! Сегодня весеннее солнышко мой депресняк как рукой сняло. Огромное желание достать наконец-то швейную машинку и дошить покрывало. И еще с утра на весы встала - а там только +200 грамм за неделю!

МамаАня написал(а):
наверно не додумались еще врачи ставить датчики ктг роженице сидящей на унитазе
Гыыыыыыыыыыыы!!! представила себе эту картину )))))))))))))))))

Всех, у кого круглая дата - с недельками и ПДР-ками!

Rizhaia, с позитивной узишкой тебя! Такого богатыря уже вырастила!

Fari

Well-known member
Спасиб!
Нам срок на 2 недельки больше ставят еще с 12 недельного узи ))))) точно крупнячки будем! Только родить бы без надрезов такого богатыря ))))
может быть просто родитесь на 2 недельки раньше. Попробуй определи когда малыш зачат был - всякое бывает. У нас ни такая большая разбежка - 6 дней, но я принципиально срок по узи считаю - мне так больше нравится. А на разрывы я уже забила. Сразу все тоже об этом думала. У меня еще и после первых родов швы. А теперь решила что мне уже все равно, мелочи это, заживет

Crazy Cherry

New member
Crazy Cherry, спасибо, так сразу родить захотелось.
Ты права - нельзя сидеть на твердом, а на унитаз даже медсестры в РД рекомендуют во время потуг сесть. и фитбол мона с собой привезти надуть.

а родить захотелось - это ты правильно! это так быстро и прошло...а масик остается))
Девочки! Спасибо, что так тепло приняли!!! Я первый раз рожала в 1 РД, там лежала несколько раз на сохранении. Сравнивать его могу только с 5-ым, поэтому, ест-но, была в восторге от приветливых акушерок, удобств в палате. Хотя кошмариков, ест-но насмотрелась - я там мно-ого времени провела... Я по прописке отношусь к 7-му, но как-то страшно ехать в незнакомые стены :). А если закроется 1 на мойку, то могу и в 6 ехать....
сейчас 1 закрыт по сен-эпидем причинам. когда меня в понедельник выписывали, то уплотняли палаты вновь прибывшими из 1-го.

Sally

Самая счастливая
Rizhaia, ни чего себе какой у вас парень растет!!! круто ;)
Мне одной нав ставят срок меньше, у всех малышатики крупные и мааааленькие. Девочки, я вас наслушалась, что перед родами малыш затихает, теперь у меня не гаснет надежда, что мы доходим до пн, а там и рожать можно! У меня такое в пузе творится, малышка там активные игры устраивает!
Тигрица, набирайся сил перед установкой шкафа, потом стока раскладывать надо будет, хотя это очень приятные хлопоты )))
И еще, лучше не смотри пока не закончат, правду говорят, что "не законченную работу только последний дурак судит". Муж когда дома горку ставил, я сидела на диване и рыдала крокольими слезами,:tease: что это кошмар и полный ужас и этого страхоття я так долго ждала, а теперь в полном восторге!!! Особенно когда все вымала и раставили и с наслаждением раскладываю вещи масика в новые ящички!!!

Нотка

Мамуля и женуля
А я сегодня делаю свой первый разгрузочный день на стакане риса и паллитры кефира :) сварила рисик - пустой, без соли - жесть! Закаляем волю! :) Это наши первые жертвы на благо малыша. Да... теперь наша жизнь принадлежит не нам, а крохотным созданьям в наших животиках :)
Ну, у меня хоть и не разгрузочный, зато ограничили с сегодняшнего дня жидкость до 1-1.2 л, и сказали исключить соль вообще!!! Отеков у меня нет нигде, кроме пузяки. Такие вот дела. Но я еще прошлой весной на диете подобной сидела, так что, вроде как просто надо вспомнить былое)))

монетка

New member
МамаАня написал(а):
а.. не надо, я и так паникую............
думала будет спокойнее когда буду знать что малыш уже готов в случае чего - а теперь места себе не нахожу, второй день уже дрожу как осиновый лист...
кажется, ничего не успела - как будто и не было этих 37 недель... уххх
Ну что ты, не паникуй! раз ты не готова еще рожать, значит еще походишь! :)
Rizhaia написал(а):
Теперь немножечко о нас )))
Вот это да!!!! Ну вы большуны, так большуны!!!! А животик тоже большой, или тебе так не кажется? :) Поздравляю! :) Мне так кажется мецяцок вам осталось :) до намеченной даты не дотягиваешь? :) Будешь еще на УЗИ попозже записываться?
Rizhaia написал(а):
Монетка, это ж надо так... кефир и рис... Я б не смогла ))))
вот, наварила кастрюлю риса, назделила на 4 части и ем через каждые 3,5 часа с полстаканом кефира :) пока держусь :)))
Тигрица написал(а):
Ура-ура, завтра нам шкаф будут устанавливать! За выходные планирую навести порядок, а там уже и рожать можно! Сегодня весеннее солнышко мой депресняк как рукой сняло. Огромное желание достать наконец-то швейную машинку и дошить покрывало. И еще с утра на весы встала - а там только +200 грамм за неделю!
везука вам! :) а у нас все по прежнему разворочено с этими трубами - не развернуться, а самое противное, что на этих выходных ничего делать не будут... опять там у них какие-то затыки - во вторник на другом этаже долбить будут и у нас заодно проверять :(
Молодец, лихо с весом расправляешься! :)))

Sally

Самая счастливая
Воть это наша горочка, точнее ее половинка:angel:, вторая такая же, целиком никак не получается. Внизу немного всторону от центра место для пуфиков, когда друзья приходят, что б было начем сидеть кроме дивана за журнальным столиком ) еще по проекту мужа там может играть малышатик, т.к. дети любят такие места, и застрять не должен ))
Один из камодиков трансформируется в пеленальный столик. Посмотрим как я буду этим пользоваться ))
Вобщем я в восторге:so_happy:, полочек много, ящики громаднейшие и для всяких моих безделушек куча места. Тока вот верхняя полочка по центру предназначалсь для папугашки ( Муж насмотрел в Новоселкине какую-то решетку, что б создать ему уголок и туда поставить его клетку, но ничего, думаю что со временем мы это исправим !!!
Изображение 186.jpg Изображение 189.jpg

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
Rizhaia, с хорошим УЗИ вас, а большуны это ничего :) в родителей пошел!

Всем спасибо за поздравления и поддержку! Г моя на стуле меня не смотрела, только проверила положение и сказала, что деть опустился и лежит там где надо. Все анализы и КТГ в норме.
Дали направление на понедельник в больничку, причем в отделение патологии ... НУ я решила, что ложиться буду. Зато эти 4 дня не буду дергаться и искать схваток, которых нет. А там капельницу наверное поставят, да пузырь проколют, Г сказала, ждать не будут :wacko: Зато на следующей неделе уже рожу!

Sally просто класс, особенно пеленальный столик замаскированный!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Н
Вот это да!!!! Ну вы большуны, так большуны!!!! А животик тоже большой, или тебе так не кажется? :) Поздравляю! :) Мне так кажется мецяцок вам осталось :) до намеченной даты не дотягиваешь? :) Будешь еще на УЗИ попозже записываться?

Молодец, лихо с весом расправляешься! :)))

А животик у меня... :blush: не поверишь))) маленький ))) Кто увидит, все спрашивают - А что? малыш маленький будет?
Кто бы мог подумать :grin: Он просто "глубоко во мне растёт" ))))))
И скорее всего, что до намеченной даты родов мы не доходим ))) Еще недельки 4 и в путь )))) И я еще недель в 37-38 хочу на УЗИ сходить. Что б точно знать как и что...

И всем спасибо за поздравления :)

Vailli

New member
мне в день родов делали УЗИ в 10 часов утра, сказали малышка вевсит 3500, а в 15.30 я родила 3950!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху