Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаАня

New member
Кто-нибудь витамины принимает на поздних сроках? Что ваши врачи говорят на сей счёт?

мне врач говорит продолжать пить витамины, но я уже недели две как бросила... после того как на приеме у нее же была студентка-практикантка, и моя Г при мне ей все объясняла - я для себя услышала много нового, о чем мне ни разу сказано не было.. так вот витамины для беременных она в принципе ругала, а уж то что их отменяют после 36 недель и подавно.. я послушала и в тот же день перестала пить..

Девочки, а вы подгузники какие покупали в роддом? Единичку? или сразу двоечку? Просто пошла на свой районный рынок за подгузниками, а мне продавец говорит, что возьми сразу двоечку - они велики не будут но и малыш не вырастит быстро из них (как бывает с единичкой).
И еще какие прокладки брали послеродовые?

я в рд единичку брала.. может они и станут быстро малы, но в рд точно хватит))

Короче куплю пачку двойки и пачку единички )))) Послушаю лучше тех, у кого еже есть опыт, а не тех - кому лишь бы продать)))

вот и правильно - одна пачка единички уж точно пригодится)

Но к ночи начался кошмар. Ульяна ревела, не спала, грудь всю рассосала. Этот кошмар продолжался часа 3. И в час ночи я не выдержала и пошла за докормом. Высмоктав бутылку, доча заснула сладким сном, а я рыдала от бессилия. Но на следующий день пришло молоко, и все наладилось.

вот и у меня так было.. промучались с малышом до часов 3 ночи и я не выдержала - ну просто не могла смотреть на мучения такого крохи, да и сама с ног валилась, пошла за докормом.. так еще и давать не хотели без назначения детского врача, но в итоге бутылочку дали, мы хоть остаток ночи поспали спокойно... а утром врач выписала назначение на докорм, но нам он больше не понадобился...

Последнее редактирование модератором:

Fari

Well-known member
Девочки, а я вчера, начитавшись про колупания, решила-таки проверить, что у меня там внутри делается. Ну обычным способом, таким, как свечи закладываются. И что бы вы думали? Шейки матки, в том виде, в каком она обычно бывает, я не обнаружила. Все мягкое, никаких выпуклостей. Надо завтра попросить на приеме, чтоб глянули на кресле.
ну ты прям сам себе доктор... я уже и не помню какое оно все на ощупь было до Б

Такое нехорошее настроение было с утра: и плакалось, и погода не радует.
придумала - расстраиваться! еще ж не 41,5 неделя (что тоже не повод для растройства), а всего 39! гулять, мыть окна, снимать и вешать шторы, заниматься сексом и радоваться что все в порядке!!!
Девочки, а вы подгузники какие покупали в роддом?
я взяла 2, В прошлый раз 1 жала ножки уже в роддоме, 2 была свободновата, но не настолько чтоб подтекать.

Почему ребёнка принесли на первое кормление аж через 6 часов?:mda:Ведь это не было кесарево! И наоборот, относительно лёгкие роды.. И потом снова забрали на 6 часов, вернув после 12? :(
И ребёнка, получается, в 6-ке докармливают смесью, пока мама кукует где-то отдельно..?
Я вот категорически не хочу, чтобы дитю в рот попала первой смесь из соски и вообще смесь как факт, если есть молозиво..И расставаться не хочу после родов, если только не буду лежать в полном ауте полуживая :) и то, даже тогда пускай ждут когда оклемаюсь, но только не смесь!
В общем, сей момент меня очень обеспокоил...
Это нормы такие что ли у врачей? Разве так можно делать? и реально так и происходит? :shok:

прям мои мысли... тоже мужа учу - ничего не должно попасть в ротик кроме мамы - ни вода, ни смесь, ни пустышка. Готовлюсь к тому что скорее всего по старому шву порвусь и будут шить, а мужу надо досмотреть детку. он все спрашивает а что делать если плакать будет - говорю разговаривать, качать, танец с бубном танцевать. но никому не давать. даже со швами намерена забрать к себе под бочек в любое время суток. жаль что в 7 мужа в палату не пускают, а то б вообще без проблем бы управились.

Тигрица

Вредина полосатая
А Мятка-то уже родила!!!! Девочка, 4300, 55 см!!! Но сама она три дня в реанимации, скинула мне смс, что сегодня подруга напишет, что да как.

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Мятка молодец, такая пухленькая лапочка-дочка! что ж там с реанимацией? пусть бы уже все хорошо было!

девочки, кто собирается слингами пользоваться, слингобусики никто не делал? Меня прям так торкнуло что третий день вожусь. гляньте какая красота у народа получается!
http://alleandr.livejournal.com/tag/кормительные+бусы

Валентинчик

Мама Димки и Максимки!!!
А я сегодня в аптеке у себя на районе нашла крем Бюбхен под подгузник, правда только пробничек 20 мл. Но рада была и этому.:dance:
А в 6-ом роддоме если все нормально ребенка сразу на совместное прибывание с матерью отдают или нет?:sosunok:

Тигрица

Вредина полосатая
Fari, тут на форуме целая темка про слингобусики есть. Наши форумчанки такую красоту делают! Надо срочно осваивать вязание крючком.

МарияД

Active member
Всем привет:)
Я купила грунт и горшочки на фиалочки, своих старушек пересадить хочу, а то потом времени совсем не будет...
погодка на улице замечательная...пойду прогуляюсь..

По поводу секса - это Fari хорошо сказала. Только я вчера своего любимого до 00 часов ждала,пока он наиграится в свои стрелялки и придет под мой бок. А потом еще полчаса выпрашивала у него этого самого секса. Даже в 39неделек он боится что-нибудь там повредить. вот и такое ,девочки, бывает. Кстати, читала,что сперма способствует скорейшему созреванию шейки,но если произойдет разрыв пузыря ,то может произойти заражение вод, ребеночка. Кто в курсе? Спасибо,вам всем за поддержку, день и поправде ни так уж плох. Окошко мое чистое и шторы пахнут свежестью:ветром и солнышком.

][turpa

Скромный флудер
Уже подписана!!!! Буду рожать в 7-ке! (хотела в 2-ку, но нужный чел уехал в командировку). Подписали с полтыка, сунула обменку, говорю - хочу тут рожать, зам.гл врача глянул обменку, сказал приезжать в родах и тут же все подписал. Так что кто со мной? Кажись, много кто туда собирается

Вы на партнерские подписывали?
Как там с количеством народа?

Я хотела в 6-ку, позвонила - говорят, переполнен, не подписываем. Можно конечно походить, понастаивать, вроде как есть контакт врача, с которым на роды можно договориться, но стОит ли оно того?? Ведь, если роддом переполнен, то палат нормальных может не хватить, в партнерских могут отказать, да и вообще куча народу - меньше внимания.

Посоветуйте как быть: ломиться в 6-ку и договариваться с врачом (еще не факт, что получится) или подписывать в 7-ке и надеяться на мужа и собственную подготовку?

Shatenka

New member
Девочки, а вы подгузники какие покупали в роддом? И еще какие прокладки брали послеродовые?
Я купила либеро на 2-5 кг 26 шт и хаггис на 3-6 18 шт. Тут девочки писали на форуме, что надо попробовать несколько разных производителей. И многие не советуют для новорожденных памперс, т.к. они вроде как с добавками, поэтому я его и не брала ;) Еще в темке снеговичков девочки больше советовали прокладки SENI, говорили, что MOLIMED не очень, поэтому я тоже такие взяла :) Хотя, это все на чужом опыте, что там на самом деле будет не известно :)

МамаАня

New member
И многие не советуют для новорожденных памперс, т.к. они вроде как с добавками, поэтому я его и не брала ;)

те что с добавками лучше и правда не брать.. а обычные памперсы для новорожденных у нас хорошо шли.. но тут уж кому как))

Тигрица

Вредина полосатая
[turpa;2232648]Вы на партнерские подписывали?
Как там с количеством народа?
Нет, буду без мужа рожать. Но вот Fari, например, без проблем подписали на партнерские в 7-ке.
Желающих рожать в 7-ке много, но подписывали всем. Наверное, не очень загружены. А вот в 6-ке отказались подписывать наотрез. Начмед минут 15 объяснял, почему сейчас не может подписать. Тут и переполненность, и отсутствие свободных мест, и перегруженность персонала. Решили не настаивать, хотя тоже могли с врачом договориться.

Fari

Well-known member
Fari, тут на форуме целая темка про слингобусики есть. Наши форумчанки такую красоту делают! Надо срочно осваивать вязание крючком.
да, я смотрела, мои навыки вязания крючком - это пара уроков труда в 5 классе... но для этих бусиков таких знаний оказалось достаточно

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Про витамины!!

Я пью витамины и буду пить до конца родов и после. Еще прописали кальций попить, тоже до родов.
В первую беременность пила витамины месяца 2 и все. У меня после первых родов (скорее сильного стресса) волос на голове в 2 раза меньше стало, организм долго в себя приходил, простуда и т.д. Врач сказал, что нужно было витамины до конца беременности пить и после. А что ребеночек м.б. крупным, что-то мне не очень вериться, тут больше от физиологии зависит. Старший родился 3200, и в эту беременность больше 3500 не ожидаю.

И еще, я сыну витамины стала давать с 2,8 лет, как положено, курсами. Осень-зима-весна с месячным перерывом. Так вот с этого возраста мой сын НИРАЗУ не болел (не в счет ветрянка в саду)!!! А до этого перенес и воспаление легких, и бронхит, короче по полной программе болели.

PolliAnna

Active member
А я вот наоборот, как-то больше в апреле хочу :) Очень хочется 29 апреля родить!!! ;) Будет 38 и 2 :))) А как делается посыл во вселенную??!! гы-гы-гы :)))

о... 29-е апреля... у нас с мужем годовщина знакомства... )) но я думаю врят ли до этого времени дохожу, 41 неделя и 2 дня будет ... ))
Девочки, а я вчера, начитавшись про колупания, решила-таки проверить, что у меня там внутри делается. Ну обычным способом, таким, как свечи закладываются. И что бы вы думали? Шейки матки, в том виде, в каком она обычно бывает, я не обнаружила. Все мягкое, никаких выпуклостей. Надо завтра попросить на приеме, чтоб глянули на кресле.

хм... может и мне глянуть как там дела... подумаю до вечера, муж как раз вечером собирался прическу мне там делать, вот может заодно и гляну, или уже его попрошу... если он не испугается, что малая укусит... )))

Кто-нибудь витамины принимает на поздних сроках? Что ваши врачи говорят на сей счёт?

а я вот пью витамины обязательно, я иначе все время буду спать хотеть, и вообще сил не будет ни на что...

Fari

Well-known member
Про витамины!!

Я пью витамины и буду пить до конца родов и после. Еще прописали кальций попить, тоже до родов.
В первую беременность пила витамины месяца 2 и все. У меня после первых родов (скорее сильного стресса) волос на голове в 2 раза меньше стало, организм долго в себя приходил, простуда и т.д. Врач сказал, что нужно было витамины до конца беременности пить и после. А что ребеночек м.б. крупным, что-то мне не очень вериться, тут больше от физиологии зависит. Старший родился 3200, и в эту беременность больше 3500 не ожидаю.

И еще, я сыну витамины стала давать с 2,8 лет, как положено, курсами. Осень-зима-весна с месячным перерывом. Так вот с этого возраста мой сын НИРАЗУ не болел (не в счет ветрянка в саду)!!! А до этого перенес и воспаление легких, и бронхит, короче по полной программе болели.
все не так просто, увы... но, так, к слову - я не пила витаминов со старшей, не даю ей - она уже года 4 вообще не болеет не считая гриппа в этом году, да и малая она мало совсем болела - только как первый год в сад пошла (кстати она у меня и непривитая совсем). в эту беременность тоже не пью. ем полноценно - подруги ужасаются сколько денег у меня уходит на еду, но думаю оно того стоит. старшая родилась 3 920 - так что думаю тут дело не в витаминах. сейчас тоже около того ожидаем. гемоглобин у меня сейчас 130 - дай Бог каждому небеременному, биохимия вся в пределах нормы.

Тигрица

Вредина полосатая
У меня после первых родов (скорее сильного стресса) волос на голове в 2 раза меньше стало, организм долго в себя приходил, простуда и т.д. Врач сказал, что нужно было витамины до конца беременности пить и после.
А я всю прошлую Б пила поливитамины и после родов тоже. Волос на голове после родов тоже почти не осталось, выпадали клочьями. Иммунитет был снижен до такой степени, что через 3 недели после родов заболела опоясывающим герпесом, папилломы появились.
Я тоже своей Ульяне после 2 лет стала витамины курсами давать. Как болела, так и болеет, никакой разницы я не заметила.

Так что, ИМХО, все зависит от конкретного организма, а не от витаминов.

Еще прописали кальций попить, тоже до родов.
Кальций на последних неделях Б может привести к травмам в родах. Его назначают только в крайних случаях, если специальные анализы показали его существенный дефицит.

Нотка

Мамуля и женуля
Настёна, приходите в себя поскорее и все будет ОК!! Швы заживут и скоро забудешь о неприятностях.
Естесственно, он за ночь захочет кушать, и его накормят смесью.
Их смесью пичкают, не потому, что они голодные, а чтобы не кричали и другую малышню не будили. Нам на курсах консультант по ГВ сказала, что новорожденные могут до 3-х суток оставаться без еды, им хватает питательных веществ, полученных еще в утробе мамочки. Конечно, три дня морить голодом дитя никто не будет, но если есть возможность, надо настаивать, чтобы приносили кормить, если ре плачет, а не смесь совали. Дитю еще не столько еда нужна, сколько соска, или вернее, сиська. Ему вроде как спокойнее, когда он сосет.

А Мятка-то уже родила!!!! Девочка, 4300, 55 см!!! Но сама она три дня в реанимации, скинула мне смс, что сегодня подруга напишет, что да как.
Вроде как и радостно, и немного грустно. Надеюсь, она скоро оправится и все будет хорошо! А с малышкой поздравляем!!!

МамаАня

New member
Про витамины!!

я в прошлую бер-ть пила витамины и кальций, когда его назначали - все как положено - и после родов тоже.. но волос на голове не то что в 2 раза меньше, вообще почти не осталось, как впрочем и зубов(((
так что тут думаю не только в витаминах дело...
а вот с кальцием я б не шутила - до родов его пить это ой как много!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху