Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня 40 неделек 9-го числа,старший ребенок сказал,что 7-го мама в роддом поедит. В понедельник к Г, посмотрим,что он скажет. Рожать по прописке в 7-ке. Мой тел.3356150

SunНастена

все хорошо!!!
а про матрасик - в чем его преимущества? я хотела покупать кокосовый на пружинках, а про гречку ниче не слыхала - это как вообще? для чего?

Гречка антиаллергенна , и подушка из гречки мне очень нравиться!!!!!

SunНастена, эт я писала про матрасик. С одной стороны какосик, а с другой гречка (шелуха). Покупала на ждановичах за 105 ооо, но он был последний. Сказали, что след. партия уже по 115 или по 125 ооо будет.

А подскажи ПОЖАлуйста где на ждановичах? Очень хочу такой!!!!!!!!:dance:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
SunНастена, сложновато будет объяснить )))) Короче рынок ждановичи. Подробнее - радиорынок (это между миром моды и продуктовым), там есть 3 (или 4) точки, где продают коляски. Этот магазинчик (именно магазинчик, т.к. там в основном контейнеры одни) находится в ряду самом близком к ул. Тимерязева. У входа в этот магазинчик на улице стоит очень много колясок. А на углу этого ряда еще кафэшка...
Ну вот, как смогла, так и объяснила )))) Извиняй, если что )))))

_НЕЖЕНКА_

New member
всем привет))))))
мы вернулись домой в четверг, пролежали в больничке 9 дней, потому что у малыша желтушка была, но все это позади...
знаете, про роды рассказывать ничего особо не буду, потому что ... ну чего тут скрывать?! приятного на самом деле мало, не хочется вас пугать, ведь у всех все проходит по-разному.... скажу только, что началось все довольно неожиданно, легла в понед. с отеками, во вторник в 12 пришла на осмотр, а мне и сказали - вы вообще-то рожаете, у вас раскрытие 4 см. в час была в предродовой палате,никаких схваток не чувствовала, а вот прокололи мне пузырь - тут и началось. ООООООчень хорошие врач и акушерка попались, правда не знаю их имен, потому что была без очков, не видела... а в 17.30 уже родила сынулю...очень омрачило мои роды то, что одновременно со мной рожала девочка с мужем, у них были партнерские роды...и мне пришлось ждать и не тужиться, пока они там не родят...из-за них же мне ребеночка не положили на грудь, чтобы по-быстрее меня зашить (мне разрезали промежность, потому что малыш крупноватый получился, а на узи в этот же день ставили 3650) и уделить им больше внимания.
вот!
единственное - характер боли уже совершенно не помню!!! помню, что больно, а как именно - нет, поэтому уже почти готова туда за вторым)))) так что мой вам совет, настройте себя, что это совсем не надолго, всего лишь пару часиков - а потом вы мама)))

Nevlada

Active member
Всем доброе утро!!!
Думала у нас тут уже полным ходом прибавление, ан-нет затишье....перед буей наверное:)

ак что мой вам совет, настройте себя, что это совсем не надолго, всего лишь пару часиков - а потом вы мама)))
+100. Часто люблю повторять, что родить гораздо легче чем ногу поломать. Родовая боль очень быстро забывается потому как на руках есть комочек счастья и все остальное уходит далеко на второй план.

Тигрица

Вредина полосатая
эх, уже ничего не болит не тянет, а так все казалось близко вчера... Ладно, счас выпью малину и пойду гулять до обеда
Та же фигня! Вчера казалось, что уже вот-вот, а сегодня тишинааааа. Ни пробок, ни болей. Тонус только как обычно. Но спать хочется просто дико, хотя ночь спала хорошо, один раз только просыпалась. Тоже гулять сейчас пойдем. И малинки б выпить не мешало бы.
Смотрю на направление в 5-ку с завтрашнего дня и думаю, куда б мне его засунуть. ))) Кста, несмотря на все мои отказы от госпитализации, Г сказал, чтоб после родов кто-нибудь пришел за справкой на поощрительное пособие. ))))

TeNa

Вселенная слышит меня!
TeNa, а как по удобству эта коляска? Мы пока тоже на такой остановились. Хочется услышать мение уже бывалой мамочки :)
из минусов - вес. Но мы в лифт заезжаем, с наши 60 заходит со свистом
Очень маневренная, хороший ход и амортизация, качественные колеса на подшипниках, мы пока юзаем только люльку, но прогулка тоже очент нра, лежит пока на балконе, люлька снимается с базы и самостоятельно используется как качалка (там полозья есть со стопорами). Удобна корзина внизу. Задавай вопросы - отвечу. Лично я - довольна.

А чего в 7-ке? они ж вроде в 6-ке рожались? что случилось??? я смс ей кидала пару дней назад, но она не ответила...
они с желтушкой, ничего страшного. Подробности сама напишет.

МарияД

Active member
с какого срока малинку пить начинать? а когда пробка отошла секситься можно?

Fari

Well-known member
Та же фигня! Вчера казалось, что уже вот-вот, а сегодня тишинааааа. Ни пробок, ни болей. Тонус только как обычно. Но спать хочется просто дико, хотя ночь спала хорошо, один раз только просыпалась. Тоже гулять сейчас пойдем. И малинки б выпить не мешало бы.
Смотрю на направление в 5-ку с завтрашнего дня и думаю, куда б мне его засунуть. ))) Кста, несмотря на все мои отказы от госпитализации, Г сказал, чтоб после родов кто-нибудь пришел за справкой на поощрительное пособие. ))))
О! привет! а я уж думала хоть ты уже не дома. Я вот погуляла качественно - живот ноет как при месячных и спину потягивает. Так же рехнуться можно - все время искать у себя предвестники. Надо как то переключаться, вопрос - как???
нормалый Г у тебя. В принципе это в его власти - дать справку или не дать.

с какого срока малинку пить начинать? а когда пробка отошла секситься можно?

мне вчерашнего секса хватило. Кажется секса до родов уже не будет. Я струхнула маленько. а уж бедный мой муж - ложкой в рот за завтраком попасть не мог - так руки колотились. А когда интимную прическу делали я уж думала тут мне и конец придет. так он нервничал... Думаю даже если я буду сильно домагаться ничего у меня не выйдет

МарияД

Active member
мне вчерашнего секса хватило. Кажется секса до родов уже не будет. Я струхнула маленько. а уж бедный мой муж - ложкой в рот за завтраком попасть не мог - так руки колотились. А когда интимную прическу делали я уж думала тут мне и конец придет. так он нервничал... Думаю даже если я буду сильно домагаться ничего у меня не выйдет
а у меня нормально все после секаса:( мот это нам не стимуляция никакая? может малинки мне пора пить? это в аптеке покупать листья малинки? я еще слышала про финики...кушать по три штучки в день...вот купили, а кушать-то забываю :grin: и зарядку делаю...и хожу много и полы мою...наверное нам не время пока...но все кости болят и ломит...скорее бы родить:blush::wub:

Fari

Well-known member
а у меня нормально все после секаса:( мот это нам не стимуляция никакая? может малинки мне пора пить? это в аптеке покупать листья малинки? я еще слышала про финики...кушать по три штучки в день...вот купили, а кушать-то забываю :grin: и зарядку делаю...и хожу много и полы мою...наверное нам не время пока...но все кости болят и ломит...скорее бы родить:blush::wub:
у нас тоже до вчерашнего дня все нормально было... Малинку уже в любом случае можно - срок то уже - доношенный малыш. наверное бывает в аптеках и на рынках у бабулек с травками. Я своб дачную сушила летом. А финики это вкусненько... сходить на базар что-ли за финиками...

Тигрица

Вредина полосатая
О! привет! а я уж думала хоть ты уже не дома. Я вот погуляла качественно - живот ноет как при месячных и спину потягивает. Так же рехнуться можно - все время искать у себя предвестники. Надо как то переключаться, вопрос - как???
Молодец, что хорошо погуляла. А я два часа на качелях прокачалась, пока Ульяна с подружкой в песочнице возились. Так что никаких ощущений от прогулки, кроме того, что хоть свежим воздухом подышала. Забить что-ли на все? А то все кажется - ух ты, вот оно, началось. А потом облом.

Татьяна С

New member
Добрый день!
Ну вот и мы отстрелялись! Родились 31.03 в 5РД. Рост 53, вес 3740. Хорошо, что не дотянули до 1 апреля :).

Роды начались тогда, когда действительно перестала ждать, закончились ночные тренировочные и перестала болеть спина, в туалет не гоняло, кишечник не чистился. Начались небольшие и нечастые схатки с разными промежутками, а потом отошли воды. Воды отошли в 5:30 в 1:00 родила. Потуги оказались намного тяжелее самих схваток, а сокращение матки при кормлении вообще показало мне звёзды на небе. Но всё это стоило того что бы потерпеть ради такого малявочки!!!

Кого интересует 5-ый РД закрывается на ремонт, когда я выписывалась уже никого не принимали!
Вроде шел слушок, что и 7-ка тоже (говорили в РД).

Последнее редактирование:

штуцер

мама двойняшек
Девочки всем приветик,подскажите как можно избавиться от отеков?

МарияД

Active member
МарияД, ну у вас же срок еще маловат... чего так переживать???
Да, я не переживаю, просто немного уже устала...да и не могу сейчас рожать, у нас еще люльку не поменяли, гы :))))

кушать без соли...я пью побольше (не отказываю себе), еще под душем постоять теплым или ванну принимать минут по 10-15 негорячую...
мне уже сейчас ничего не помогает...я даже кефирный день делала-результата не увидела...
у нас тоже до вчерашнего дня все нормально было... Малинку уже в любом случае можно - срок то уже - доношенный малыш. наверное бывает в аптеках и на рынках у бабулек с травками. Я своб дачную сушила летом. А финики это вкусненько... сходить на базар что-ли за финиками...
я финики с чаем пить решила вечерком:) чай как раз без сахара пить буду...финики же сладкие...

мы с мужем сейчас так хорошо погуляли :angel:

Leksy

Ok... and here I am!
Татьяна С, ура! еще на одну мамочку больше! с малышиком!!!!!!!!!! как впечатления от 5-ки?

монетка

New member
мне помогает рисовый разргузочный день 1 стакан риса залить 3 стаканами кипятка - сварить кашу без соли - на целый день, можно еще поллитра кефира, но я их заменила 2-мя яблоками. Пить в этот день не хочется ВООБЩЕ! зато в туалет я ходила исправно :) - результат утром на весах :) а вообще - ограничиваю воду до литра в день, минимум соли, ничего жаренного, жирного и сладкого - тогда не хочется пить, и опять же вес не набирается

Татьяна С

New member
Спасибо девчонки за поздравления!

Leksy, Впечатления неоднозначные. Врачи на родах и послеродовый персонал отличный, никаких проблем. Условия не очень конечно, но я была к этому готова, первую там же рожала. Но по сравнению с тем, кто у меня сопит в кроватке это все такие мелочи.

Кстати, что самое интересное, рожать начала в разгрузочный день :). Пить в родах и после того, как отошли воды хотелось просто безумно, готова была пить литрами, но увы, напилась тока после рождени малявочки.

Fari

Well-known member
брусничник попить можно. ну и правильно говорят - соль убрать совсем (в идеале), а чистую воду не ограничивать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху